搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 败犬女主太多了!动画化 2024年7月

火.. [复制链接]

我最近很少看新番了,几乎不聊动画的游戏群里时不时聊这个动画,说明热度很高。上次有这种反应的动画是水星的魔女,再上一个是无职转生。群友都在说这是反日轻套路的作品,所以反套路+高热度,我这期待一下就起来了。

—— 来自 vivo V2361GA, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

败犬不是第一集就定下了有点闹腾的青春题材吗,怎么还有人指望有什么沉重展开?看了一大半了还在问。一定要快乐的作品里整点屎才能满意吗?

评分

ypossible + 1

野野村在小说里温水就说感觉有和自己相近的气场,虽然在女生中身高很高,但是也没什么存在感
动画人设连眼型的设计都和温水很相似啊,两人身高也基本一样了,如果再有点内心戏,感觉总有一种比温8还要般配的味道

这前四集也建立不了这番沉重的预期吧

—— 来自 鹅球 v3.1.90

温水和彦宇宙是吧

温水:本家温水

野野村:性转温水

樱井:学生会温水

田中老师:成年温水

《温水和彦太多了!》堂堂连载

评分

听牌小堇 + 1
VictorWJ + 1 欢乐多

应该是石路祭班级展览里温水他们道具组的小组长吧,就简单布置了一下需要制作的道具内容就没其他戏份了

林无德 发表于 2024-9-11 10:33
温水和彦宇宙是吧

温水:本家温水

还真是,这堆人凑一起想想都有楽子

其实我看了几集也和预期不太一样
后面补了小说基本就这样不咸不淡的

不过太沉重也不好
处理不好就成春物那种了
中前期还行
后期强行搞胃疼无聊死了
根本看不下去

你看第一集开头就能看出来这就是个校园恋爱喜剧吧,怎么还会有那种期待的

聋与唬 发表于 2024-9-11 10:11
我最近很少看新番了,几乎不聊动画的游戏群里时不时聊这个动画,说明热度很高。上次有这种反应的动画是水星 ...

可以去看看义妹生活

【意难平!彼此相爱却擦肩而过!逐帧拆解《败犬女主》烧盐柠檬的八年虐恋-【演出拉片】【动画鉴赏】-哔哩哔哩】 https://b23.tv/g1iyS8e  

动画做的真细啊,雨森老登烧高香了

北村监督采访时就说过了:本篇故事的基调是【明快的忧愁感】,虽然故事中也描写了相对严肃的场景,但是故事还是以恋爱喜剧为主体,所以我们构筑的也基本上是一个能以欢声笑语结尾的故事。所以无论是每一集,还是贯穿整个系列,我们的方针都是统一的。那就是为了能让观众们喜欢上角色们,去决定如何构筑(角色们的)关系性。

这次动画改编方向肯定有提高几位败犬观感的部分,老八小鞠的下头操作被删了不少可爱多了。
倒是柠檬原作除了笨蛋也没啥残念戏,这就是正牌白月光美少女的含金量么。

不过这么一说确实很期待后面柠檬放开了心后成为真正的正牌月光美少女啊,整个大赛冠军然后众星捧月这样。
总不能被发配边疆后还一直是笨蛋系残念吧,说不过去了啊

每次看到柠檬这种底子好的短发体育生我就想起Cuvie老师画的一本漫画的女主

如果野野村的人设是🍋的,感觉有点无敌呀

聋与唬 发表于 2024-9-11 00:57
六七集又变得乏味起来,第五集的老八父亲欠薪剧情,我以为剧本要一转比较严肃的情感故事,结果这两集又回 ...

欠薪的部分反而是最不严肃的吧()

—— 来自 vivo V2199A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

compass01 发表于 2024-9-11 10:08
野野村是谁

学园祭和温水分在手工组的女生,高个低存在感,小说有个1-2页剧情,动画删了

聋与唬 发表于 2024-9-11 00:57
六七集又变得乏味起来,第五集的老八父亲欠薪剧情,我以为剧本要一转比较严肃的情感故事,结果这两集又回 ...

名字带败犬了一看就是喜剧轻小说,怎么可能走严肃向。
哪怕真家道中落的作品也没严肃向的,你有奇怪的期盼前不想想轻小说受众群体是什么人的吗?追求文学性的人来看轻小说?

爱吃冻鳗的猫 发表于 2024-9-11 08:58
哈哈哈,老登作者表示野野村这么漂亮的人设不用浪费了,感觉以后会安排上 ...

老八:“。。。。。。”

赫芙斗 发表于 2024-9-11 16:11
欠薪的部分反而是最不严肃的吧()

—— 来自 vivo V2199A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alph ...

没记错的话真让温水都忍不住同情老八的是植物园那次老八说花蜜吃不饱,还有后面糖果那次老八说小时候老爹当街流子天天去打小钢珠偶尔换进口糖果给老八吃很开心,虽然看着很离谱而且还是联动SS

老八小时候的家事真要深挖也是可大可小的一个坑

不错不错

该到天爱星上分的时候了

—— 来自 S1Fun

毕竟黑长发娇小妹系猫耳女仆,还是吉娃娃犬系美少女,只球命中温水性癖,连妹妹都大受震撼。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

下集作画监督是蒜的人设啊,期待了

蒜的原案也是伊右群就是了

动画人设毕竟不一样嘛,败犬动画人设很多时候看起来怪怪的,蒜倒是没有那种感觉

molemole 发表于 2024-9-11 18:46
动画人设毕竟不一样嘛,败犬动画人设很多时候看起来怪怪的,蒜倒是没有那种感觉 ...

败犬的动画人设经常一集一个样

确实差别大

本帖子中包含更多资源

不要再出现第4话的死鱼眼就好

第10話「さようならには早すぎる」

なんとか文芸部の展示を完成させた温水たち。復帰した小鞠は恥ずかしがりながらも温水に感謝を伝える。展示が盛況な中、八奈見の計らいで温水と小鞠は二人で校内を回ることに。そしてツワブキ祭終了後、古都から小鞠への秘めたる罪悪感を聞かされる温水。一方、玉木と二人きりになった小鞠は…。

脚本:横谷昌宏
絵コンテ:村上達也(WIT STUDIO)
演出:飛田剛
総作画監督:山本由美子
作画監督:岩崎令奈、橋口隼人、小林茉利奈、吉田和香子

拿ai帮路人上色了几张,只能说气场确实太强,不合适本片场哈

本帖子中包含更多资源

爱吃冻鳗的猫 发表于 2024-9-11 20:18

老八:你不要过来啊!

ryanghj 发表于 2024-9-11 11:25
可以去看看义妹生活

感谢推荐,确实这个义妹生活看得舒服多了

—— 来自 vivo V2361GA, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

本帖子中包含更多资源

秀色可人啊

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

亮蓝色发色还挺少见的(让人想起碧蓝幻想十天极)

之前好看的背景路人也不少啊,野野村都做好人设了,就算删光剧情让她在班里背景出现也好啊

—— 来自 HONOR MAG-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我靠这人设的野野村参战会是怎样的腥风血雨我都不敢想
感觉无论什么发色都是那种知性成熟的气场啊,发型和眼型设计的太好了。
这种闹腾腾的青春恋爱喜剧里加入这么一个压节奏的温柔乡型角色,哇哇哇老八绝对要吃大醋的