搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 败犬女主太多了!动画化 2024年7月

火.. [复制链接]

帆前 发表于 2024-9-9 14:04
自认为比起这年头只要观点与别人不同,就人身攻击加扣帽子开始立场大战、把番剧随便说成一文不值的那些人 ...

who cares?
还没搞懂自己为什么招人烦吗,就是这点不行啊,拉片哥

a531529579 发表于 2024-9-9 14:06
who cares?

真不care的话,你也没必要说上这么一句吧。我见过太多一点道理都不讲随便骂我喜欢的番剧的评论,因此评论的时候多少都会花点心思分析。我知道现在互联网上评论有多自由,那些人可以不讲道理地发泄情绪,我想我也可以讲点自己的浅陋看法,虽然没有什么价值,但也不强求别人认可。如果一定要看气氛才能说话,论坛究竟算是什么呢。真不care的话就无视呗,我又没有向人们宣传,号召人们认同,只是一介网民罢了。如果说我已经这么“碍眼”了,那些大网站的大up主,输出观点,比我又如何呢?

温水天台把人支走之后说有重要的话要说,这集半夜学校没人的教室里刚吃完黄毛的醋突然靠过来要说话,这老八要是还没反应高低也是个温水了

a531529579 发表于 2024-9-9 14:06
who cares?

你要是觉得我对这个番的定位没抓准,因此评论毫无意义,不妨直说,我也可以道歉,对不起,我的这个评论浪费你的时间惹你不快了。直接和我指出问题讲道理是可以的,发泄情绪的话倒是没必要,要我放弃在论坛发帖的习惯更是办不到。

帆前 发表于 2024-9-9 14:15
真不care的话,你也没必要说上这么一句吧。我见过太多一点道理都不讲随便骂我喜欢的番剧的评论,因此评论 ...

我只觉得你吵闹,真把自己当个东西上个季度在某楼里就想骂了,想想算了
看几个论坛是为了看不同的评论,不是为了看你一份评论到处群发一遍找认同的,恭喜你,因为公司电脑装不了脚本,今后我只会在装了屏蔽脚本的家里看S1,你真是太与众不同了
不必回我了,反正下班之后我就不会再看见你了

评分

Milkyway + 1 友提,论坛是有黑名单功能的
Delicatus545 -2 私人恩怨私处吵

帆前 发表于 2024-9-9 14:33
你要是觉得我对这个番的定位没抓准,因此评论毫无意义,不妨直说,我也可以道歉,对不起,我的这个评论浪 ...

你是不是被谁忽悠了以至于真觉得败犬原作是真的在什么文学性故事性方面有所突破的新格局小说了

它就只是靠噱头把人拉进来的同时写得还行以至于还没有迅速沦落到没活的地步的日轻而已

a531529579 发表于 2024-9-9 14:39
我只觉得你吵闹,真把自己当个东西上个季度在某楼里就想骂了,想想算了
看几个论坛是为了看不同的评论, ...

我的评论并不是专门为了让你感觉“自己逛不同的论坛看到的话都一样”而发好几个论坛的,倒不如说你这样宣泄,也是一种宣泄自我意识了吧。
我的评论也不是为了宣扬自己而发的,只不过是作为一个二次元网民现在处于半退圈状态,心理有点寂寞又不想混现在鱼龙混杂的抽象圈子,所以才在论坛里发的。如果要追求认同,我为什么不去当up主或者开专帖呢。
发新番评论也只不过是每集发一下,倒不如说有你这样会格外注意一个微不足道的网民的评论的人,我还有点困惑。我确实啥也不是,不过您这样的一番排斥和宣泄,在我看来怕也不见得有什么意义,只能代表您自己的心胸吧

评分

a531529579 -1 听不懂人话导致的

帆前 发表于 2024-9-9 14:51
我的评论并不是专门为了让你感觉“自己逛不同的论坛看到的话都一样”而发好几个论坛的,倒不如说你这样宣 ...

说难听的你这不就是闲的,为了来彰显一下自己不甘落寞且众人皆醉我独醒的心态,知道你为什么不去开专贴和当up吗?因为你知道你没水平,只能在这儿敲敲键盘,说真的大伙一直回复你是真觉得你烦,你未免太自我意识过剩了
如果你真想讨论小说如何如何请去隔壁小说楼,谢谢

我评价是互相拉扯超出两楼以上的都可以转私信了,多少得保障其他漏油们的阅读体验,不要外面一看有更新楼层一进来结果是漏油吵架

评分

a531529579 + 1 给楼友道个歉

Chiralium 发表于 2024-9-9 14:44
你是不是被谁忽悠了以至于真觉得败犬原作是真的在什么文学性故事性方面有所突破的新格局小说了

它就只是 ...

我没有看过原作,所以我觉得我不能评价原作小说。我这几条评论有点偏向于讲自己的接受期待落空问题,确实不适配气氛。我一开始说“是我的问题吗”,其实意思就是我的期待岔道了。本来几句话就能讲清楚,没必要反复说,只是我总想回复愿意跟我讨论的人。现在这样也确实令人看了烦躁吧。

说难听的你这不就是闲的,为了来彰显一下自己不甘落寞且众人皆醉我独醒的心态,知道你为什么不去开专贴和 ...

您误解我,我也不会生气,顶多有点难过。我的心态就是一个半退坑的二次元,也不想去混什么专栏视频,只是有点孤单想讨论讨论罢了。本来也只不过是讲了段自己看番的感受,以为已经表达清楚了,没想到有些人愿意回我,我也就多回了一些,倒是没去留意气氛。
我也不想用抽象话术去硬护自己的观点,只是想好好回复罢了。也许观点说重复了,就应该转私信去讨论,但是我又有点怕别人觉得私信是打扰
如果说这样就是自我意识过剩,我想,可能论坛就是要看气氛的吧,我太啰嗦了
至于小说,我从一开始就不是原作党,只是谈动画观感罢了。并不是为了通过贬低什么追求虚荣心而发帖,而是想说一下感受,不以粗暴宣泄的方式。现在的人不就是看到不爽的人就要贴个标签一骂为快么,我还是希望能好好交谈。但我也不知不觉就吵到别人了

编辑:不好意思,我还是生气,而且我也有理由生气。

有点搞笑,讲话客气的人就活该被误解欺负是吧,我刚好跟这楼的之前的楼友私信讨论过一模一样的话,楼友都能看懂,怎么人家就能理解我表达的仅仅是“这只是我的个人看番体验问题”,能和平讨论和平结束,怎么某些人就一定要曲解成“是我自命不凡自以为高一等”呢?

不好意思,我根本就没想占着页面跟人吵架影响别人浏览,奈何有人看我讲话客气就跑过来曲解我的话欺负我,那我也只能奉陪了。这就是个“肚子里有几碗粉的问题”。

我当然知道我作为一介卑贱观众的评论没有价值,配不上高贵的s1论坛呢,不用谁提醒,我在乎的已经不是我这个漫评了,我只是受不了被曲解这口气,打扰了很抱歉。

帆前 发表于 2024-9-9 14:59
我没有看过原作,所以我觉得我不能评价原作小说。我这几条评论有点偏向于讲自己的接受期待落空问题,确实 ...

登场的女角全都对主角抱有不同程度的好感,只看动画也能看出来这作其实是伪后宫吧

Chiralium 发表于 2024-9-9 15:08
登场的女角全都对主角抱有不同程度的好感,只看动画也能看出来这作其实是伪后宫吧 ...

可能是我一开始就把温水和其她败犬女主们的关系想得太清爽了,总觉得是个严肃一点点的故事,其实这也没什么。算了,再说又要扯到我个人的看番心理了,怕这里的朋友不耐烦看吧。

拉了一遍有主题bgm的部分发现已经有四种了啊(钢琴、正常、八音盒、正常的再变奏)更可怕的是每一种都有不同的感觉,太强了

主题bgm我还是喜欢切进标题时候的那个欢快的,应该就是ost第一首

要我说我总觉得在生放时段以外拉片式水帖的和窜稀好像没啥区别

—— 来自 鹅球 v3.1.89

评分

NameLess2501 + 1 +1

要我说这年头真诚分析讨论动漫是异端,做个抽象乐子人不讲道理直球宣泄情绪别人反而就不敢惹了。有褒有贬地分析而不是做两极管反而会被人用打扰环境、人们都烦你这种话去怼,发个观感评论还要读空气,不然就是个人人都能欺负的软弱初生玩意。看来只有零零散散地说阴湿话才是正常人了。

评分

听牌小堇 -1 思路厂

这个楼是什么时候变成这么奇形怪状的…….

稍微火点就容易招惹不明生物,光是我在这楼里就看到的就有三次,败犬也是出息了。

早就说了 扔给p9就老实了

确实,本来只不过是理性礼貌讨论一下个人的期待问题,明明我一开始就承认了是自己的期待有问题,又没有贬低这剖番和观众,讨论完就算了又没打算继续。偏偏有人要跑过来贬低一下,把别人看番的真实感受污蔑成“自命不凡自以为高人一等”,合着“自命不凡”的人讲话喜欢先自我剖析承认“是我的问题”是吧,大概是觉得讲话客气的人很好欺负是吧,泥人还有三分火性呢。

有点搞笑,讲话客气又啰嗦的人就活该被误解欺负是吧,我刚好跟这楼的之前的楼友私信讨论过一模一样的话,楼友都能看懂,怎么人家就能理解我表达的仅仅是“这只是我的个人看番体验问题”,能和平讨论和平结束,怎么某些人就一定要曲解成“是我自命不凡自以为高人一等”呢?

不好意思,我根本就没想占着页面跟人吵架影响别人浏览,奈何有人先跑过来扣鹅谩骂,看我讲话客气就跑过来曲解我的话欺负人,我一辩解就开始用“你的言论只是占页面的垃圾”这种话压我(搞得跟Ta先开始扣鹅谩骂的挑衅反而是真有营养似的),那我也只能奉陪了。这就是个“肚子里有几碗粉的问题”呗。

我当然知道我作为一介卑贱观众的评论没有价值,配不上高贵的s1论坛呢,不用谁提醒,我在乎的已经不是我这个漫评了,我只是受不了被曲解这口气,打扰了很抱歉。

评分

发条之心 -1 好烦

b站推送了漫画还以为更新了,结果最新还是那个涨价通知,服了占坑不拉的

无恶意,有些批评会让人感觉自我意识过剩,有些就算说的偏颇了也能让人愿意去理解批评者的本意,这个感觉是与生俱来的特点

见过很多带着预期或者说自己认定的印象去接触某项事物(动漫,管人,政治,等等),结果发现和预期或者脑内剧本不符就“这不是我想要的xx”,我是觉得大可不必如此的

小鞠这房间和大雄家一样

对病倒小鞠认真的温水有那么一点点帅到,也只有一点点

离心 发表于 2024-9-8 01:53
看完熟肉确定了,这一季制作组就没打算往恋爱方面深入的打算,走友情+喜剧方面了。看原创如何拍吧 ...

原作前期也没啥恋爱吧,至少第三卷走完至少3败犬没有任何一个对温水是恋爱的箭头。
一般认为第三卷魔法之后老八开始发现对温水有感情,后续各种干扰温水约会,送一对的生日礼物,以及假借调查佳树跟温水约会之类的越发明显。
小鞠的恋爱箭头应该就是温水解决石路祭之后,不过小鞠比起恋爱更加是依赖,小鞠在人格上需要找一个人“寄生”(非贬义),这个人从学长变成了温水。
至于柠檬,祝她在全国大赛上发挥她的才华。

冰缘吻雪 发表于 2024-9-10 02:37
原作前期也没啥恋爱吧,至少第三卷走完至少3败犬没有任何一个对温水是恋爱的箭头。
一般认为第三卷魔法之 ...

其实我个人感觉小鞠在第三卷就已经突破“寄生”这个属性了,学长还在的时候确实是一直希望他的目光多一点落在自己身上,但是到学院祭的时候小鞠意识到自己将要没人依靠,所以开始强迫自己一个人承担
和温水的互动以及冲突与其说是从依靠学长变成依靠温水,更像是想要一人扛下所有但是能力不足后学会借助外力来让自己走出社恐开始成长的味道。所以后面有一次温水看见小鞠和普通人能正常沟通后不禁感叹(还有点醋味)她也慢慢好起来
在我看来第六卷的柠檬也是这样,明确了自己目前的人生目标而非恋爱目标的成长才是重点,而和温水偷跑只是一个恋爱小说的幌子,柠檬此时的感情基础绝对没有到能直接向温水告白的地步。只不过处理上过于生涩以及在恋爱喜剧里写这种转变太过于不讨好所以观感差了很多

这话比较让我想吐槽的点是,只是没睡够倒了真的需要在家里躺那么久吗。。

Rhantolk 发表于 2024-9-10 09:16
这话比较让我想吐槽的点是,只是没睡够倒了真的需要在家里躺那么久吗。。 ...

就躺了一天,还是通宵写完稿子躺的

Rhantolk 发表于 2024-9-10 09:16
这话比较让我想吐槽的点是,只是没睡够倒了真的需要在家里躺那么久吗。。 ...

应该是在晚上温水走后通宵赶稿在凌晨完成后再睡下去的,毕竟一个累倒的人通宵赶稿后总不能再让她来做体力活吧

GBLMikuHatsune 发表于 2024-9-10 09:09
其实我个人感觉小鞠在第三卷就已经突破“寄生”这个属性了,学长还在的时候确实是一直希望他的目光多一点 ...

说的在理,小鞠确实已经成长了不是纯的寄生。但是跟老八一样是纯纯的恋情感觉也不太对。大概是依靠以上恋爱以下的感觉?
至于柠檬,我感觉作者处理的是真的烂。生日礼物没有,情人节本命巧克力没有。但是你说没恋爱箭头吧,第六卷又加了她按着妈妈的恋爱攻略引诱温水牵手这种剧情。你说一起退部是不带一点感情的纯人生烦恼好像也不对。
柠檬的问题真不是黑皮短发不讨喜的问题,感觉完全就是雨森写坏了。第六卷强行加了点恋爱感情然后a完退场给白玉腾位置。

冰缘吻雪 发表于 2024-9-10 10:46
说的在理,小鞠确实已经成长了不是纯的寄生。但是跟老八一样是纯纯的恋情感觉也不太对。大概是依靠以上恋 ...

我感觉雨森对柠檬的内容安排就挺不合理的,小鞠开始第一卷合宿告白结束败犬一气呵成,第三卷留给了温鞠足够的篇幅。柠檬第一卷感情不但没切断,第二卷的主要描写也是光柠,温水顶多算是两人的僚机。本来第二卷就应该趁热打铁转入温柠感情线,结果以柠檬和解做结尾不说,3、4、5卷全部是其他角色的主场。等温水和文艺部、学生会所有人都有情感联系后唐突来个6卷退社告白。。。我只能说苦一苦柠檬了

GBLMikuHatsune 发表于 2024-9-10 12:13
我感觉雨森对柠檬的内容安排就挺不合理的,小鞠开始第一卷合宿告白结束败犬一气呵成,第三卷留给了温鞠足 ...

柠檬就是最典最痛的败犬类型啊,实际上很多观众都因此意难**而难以接受柠檬移情温水

冰缘吻雪 发表于 2024-9-10 10:46
说的在理,小鞠确实已经成长了不是纯的寄生。但是跟老八一样是纯纯的恋情感觉也不太对。大概是依靠以上恋 ...

柠檬还是有送生日礼物和情人节巧克力的,专门绕路找的温水

https://x.com/Ximia_yukuri/status/1833341977917784423

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

8k的肉体

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

情情爱爱这事儿不能看温水也不能看几个败犬说啥,这几个人都嘴硬的很,看他们互相牵制时候的反应最明显。文化祭刚开始老八还说要支持小鞠欢送社长,前夜时候就变成小鞠要开始下一段恋爱还戳哒温水快去追啊。柠檬看见温水和学姐搂搂抱抱又是沉默不语又是有些寂寞,一不留神又是佳树妹妹天天蹲在社办,第六卷估计已经急上火了才行了险棋。

liekong 发表于 2024-9-10 12:29
柠檬就是最典最痛的败犬类型啊,实际上很多观众都因此意难**而难以接受柠檬移情温水 ...

是这个道理,所以柠檬现在上不去下不来卡在这里了。
就现在这个情况,很难想雨森怎么安排柠檬的剧情啊,总不能一直发配边疆吧