搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 败犬女主太多了!动画化 2024年7月

火.. [复制链接]

看完动画我又去翻了翻原作。
省去了好多有趣的对话或者心理。
挺可惜的。

原作的醍醐味就是小楚男温水青春期式的各种主视角嘴硬和由此带来的信息差,这才有败学发展的空间,动画做的再好也很难把这点体现出来,只能说这是表现题材不同带来的遗憾了,老登玩冰山理论在厕纸界属于水平很高的

GBLMikuHatsune 发表于 2024-8-26 10:27
感觉老八肯定不会直球说明两人的关系,而且也根本不会承认自己被温水甩了
我甚至感觉她会像温水一样嘴硬说 ...

老八被温水甩过吗,我昨天刚看了第七卷但没有印象

月亮上的珊瑚 发表于 2024-8-26 18:12

第四卷结尾在学校有传过这条流言

论坛助手,iPhone

谣言:温八在交往
温:这谣言损害八奈见同学形象
八:别那么在意谣言
温:学会了

谣言:八被温甩了
八:这谣言损害我的形象
温:别那么在意谣言

评分

asdhai + 2 对对对就是这味儿www

不吵架不辩经,自删

小鞠的ed还真想不出会出现哪些人
可能是文艺部全员?

月亮上的珊瑚 发表于 2024-8-26 18:12

是旁人视点,估计是温水变海水了和各种女生说不清道不明,所以有老八被温水甩了的流言

发错编辑

学妹才是天命,期待老八最后再来个败犬

如果是第二卷的温水应该会被学妹钓到翘嘴

—— 来自 鹅球 v3.1.88.2-alpha

怎么到第七卷的败犬都是短发啊,第八卷能不能来个正统黑长直学妹

黑长直学妹不是有圣佳树了么(

看动画进度如果是12集大概会做到小说第四卷一半?
不知道有没有第二季

不可能的,翻唱ed只到小鞠。期待第一季做到第四卷,还不如祈祷有二期。还能看第五卷的佳树神

应该还是做到第三卷,主要是第四卷中间没有什么能当结局的位置。先看看有没有二期吧。

—— 来自 S1Fun

怎么可能做半卷啊哈哈哈

翻了翻原作,那种一不小心就惹对方生气的情节太真实也太麻烦了

三卷内容多,做5集没啥问题,真要做四卷时间完全不够的。真要有多的时间也就加一两个个特典剧情的事。

不知道3卷做5集的细节量能不能让某些原著党满意

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

不吵架不辩经,自删

按照动画化之前败犬的销量,结合动画化这种级别的改编质量还有很多人喜欢吹毛求疵到处叫,合理讨论删改那真是没一个能做到的,真的是奖励一个p9就全老实了

现在就看最后一集有没有惊喜,来个二期决定。之前看药屋时最后一集告知二期决定还是很惊喜的

—— 来自 S1Fun

不吵架不辩经,自删

要做第二季的话那大概第5话就是第三卷结尾+第四卷的序了

河水 发表于 2024-8-26 14:35
感觉这个是佳树神设置的偷腥猫检测装置可能很高,因为佳树神在第三卷明显做了一个很大的误判

—— 来自  ...

原来你们都解读成偷腥猫检测装置的吗。
我第一眼看到的感觉是那种重女护身符。
黄一点的版本是当年kissis在护身符放o毛

那种惯例都是放O毛的吧,没听说放头发(

你楼没怎么吹毛求疵吧……
这话删掉的那段对剧情连贯性肯定是有帮助的。动画停在柠檬对自己行为的纠结,直接转到第二天,小说里是温水用“我有个朋友”的口吻讲述老八和胜者组的相处模式,给柠檬一个不错的建议去解决这次事件。

之前小鞠回把温水当传话筒的剧情删了,你楼都是好评。

有没有一种可能妹妹是白虎没〇毛能塞呢

—— 来自 鹅球 v3.1.88.2-alpha

星降る森 发表于 2024-8-27 15:15
原来你们都解读成偷腥猫检测装置的吗。
我第一眼看到的感觉是那种重女护身符。
黄一点的版本是当年kissis ...

护身符的话是要藏在别人看不到的地方才有效,
领带这种地方是偷腥猫(佳树想象中的)会动手动脚的地方。

我们可以想下一般情况下,也就是说不是故意的情况下,胸前挂了一根长头发从旁人眼光能推测出什么东西。
首先,长头发一般来说是来自女性的;
其次,制服都是起床后才换上的,那么这根头发就是在起床换衣服到被发现前挂到胸前的;
然后,能自然得挂到胸前的方式,就是拥抱;
这些都是陌生人所能推测到的信息,简单的结论就是今天温水把某个女性抱在怀里了,暗示这个人身边已经有了亲密的女性。

动画吧温水带话的部分基本都删了吧,所以有人说搞得温水跟中央空调一样

不删那做不过来啊,删了其实也还好

离心 发表于 2024-8-27 10:44
不可能的,翻唱ed只到小鞠。期待第一季做到第四卷,还不如祈祷有二期。还能看第五卷的佳树神 ...

在b站有个圣地巡礼的视频里有详细对照op出现的场景在丰桥的位置,看到了第四卷的场景,所以还真别说这么绝对。

不是说还有一集ED是三败犬一起唱么

合唱的是温水和佳树,龙与虎op

不吵架不辩经,自删

别说p9,做个龙工那样的估计都挺无趣

圣诞之吻                                              26话
樱兰高校**部                              26话
校园迷糊大王                                      26话
凉风(不喜欢没看)                              26话
龙与虎                                              25话
恶作剧之吻                                      25话
君吻(不喜欢没看)                              25话
樱花庄                                              24话
青春纪行(不喜欢没看)                      24话
草莓100%        (男主不选东城不看)   24话
CLANNAD                                              23话
冰菓                                                      22话
我的妹妹哪有这么可爱!                      16话

时代不同了,现在几乎很难在校园恋爱番剧看到15话以上的长篇了,很多原作党说动画删细节,删心理描写,我虽然不是原作党,但是我也确实觉得可惜,要是有个15话以上的话估计也能好好安排一下剧情,我唯一一个看过原作轻小说的校园恋爱作品就是《俺妹》,第一季16话,我觉得还是可以的吧,第二季反而是做多了,应该做到12集绫濑告白就结束,哈哈,我是绫濑党,我当初看小说的时候还没动画第二季呢,就觉得要是停在第10卷结束就好了,那个结尾还挺适合做开放式结局的。(我要是没记错的话,应该是第10卷)

所以想要二期呀,一期做1、2、3,二期做4、5、6。要是剩下五集速通3、4卷那就画美不看了

—— 来自 S1Fun

然后第七卷剧场版是么,希望真有机会