搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 败犬女主太多了!动画化 2024年7月

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

温水让光希送送柠檬那句,不知道为什么我脑子里想到xb3的“去送送她啊”

lilide 发表于 2024-8-25 15:42
第一卷是老八准备拒绝告白啊,罚你重看十遍

是准备拒绝告白的啊,但是老八也羞涩了,还让温水等等自己先做下心理准备
老八肯定记得这事呢,这次多少带点报复心理的,玩弄小楚南心理

删了柠檬伸手让温水拉,这次温水学乖了乖乖拉起了柠檬的说。
我觉得还挺重要的,温水成长了!

zhigui 发表于 2024-8-25 17:56
是准备拒绝告白的啊,但是老八也羞涩了,还让温水等等自己先做下心理准备
老八肯定记得这事呢,这次多少 ...

这便是在黑老八了,原本老八也是想拒绝,温水不是告白对老八来说是大好事,哪有可能反而记起恨来?

那即是温水真告白被老八拒绝,不是告白被老白记恨,温水不论干什么老八也要他受伤害。老八不是这种人啊。

— from S1 Next Goose v3.1.88.3

zhigui 发表于 2024-8-25 17:56
老八肯定记得这事呢,这次多少 ...

这段是和第一部分结尾的对仗吧。老八误以为温水要告白乌龙,温水误以为老八要找自己当男友(伪)。温水的回复也很有意思,你小子找个男朋友去吧
这个时点不管老八对温水还是温水对老八都没什么恋爱情感,老八那句“最近稍微有点在意的异性朋友”就是两人关系的说明了。要三卷末才有所变化

哦,这一集文戏不像之前一样只是败犬集锦了,而是有了些内容,倒是比较符合我的口味一点了
这种因为朋友更受注目而忍不住想让ta依靠自己、增加联系的念头,以及随后的相互帮助相互促进,以及相互失去错过,又让我想起了某个伤心的作品……
这才是青春期恋爱伤痛该有的细腻,人在还没有成为被性意识塑造的人时,感情就该是这样清纯又纤细啊,如友情般,正该如此。
这比之前几集一集内快速推进感情冲突的那种风格戳我多了,果然扭曲番就是要婉转曲折反复才好看啊,如果只是败犬什锦串烧的话有什么意思
男主和女配们的互动也清爽了点,显得更群像了点,果然我还是缺青春群像这种东西么

看完了,这集的空镜运用太NB了。。。只能说A1真的有想法。
因为阐述内心想法的部分基本都得由角色通过说话来表达,空镜给了足够的想象空间让观众自己来体会,还避免了角色表情对观众的影响。
温水和柠檬在神社的对谈还是第三视点的感觉,后半光希和柠檬的校园对谈真的有一种第一视角的味道。
璀璨星空的空镜、慢慢靠近却又渐行渐远的指针、月光洒在光希脸上的光线变化、柠檬背对月光好似披上了一层薄纱,真的太美好了,就好像自己也置身于那个夏日的夜晚里一样。

而且从第一集就有一种感觉,败犬全片都在有意识的用光影来描绘场景叙事,而并非普通动画一样不重视光线。
前面的很多场景都用了大光比来营造一种夏日感。第七集因为是夜晚,角色也都是采用的暗色,但是环境背景、八乃见的玻璃反光、水杯里水的折射、神社处柠檬的两次泪水、最后柠檬光希勾小拇指的背景车流都是高光,这种对比真的是一种说不出来的青春电影感和美感。
第六集柠檬在车站的夕阳镜头也是大光比,少女孤身一人站在站台,配合身后大片云朵和晚霞的那种空旷虚无的夏日气息,简直看呆了。

这个动画做的真的太有味道了

不吵架不辩经,自删

确实,这集其他都好,除了温水的表现,虽然有思考,但上去啥也没干,就搭了两句话,剩下都是柠檬自己说的,然后就被夸有好朋友了
送柠檬回家的机会拱手让给光希也是,换电视剧肯定去大do特do了,让四个人的关系直接变成泥沼,这哪敢啊
但说到底,这是青春片,只要是对的时间出现在对的位置就行,

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

没记错下一段是文学社长换代,一开始是8K把老八和温水叫到餐馆,8K质问温水为什么甩了老八?

要青春、要细腻描写、要药味,就是不能JB乱。

Gooddays 发表于 2024-8-25 14:14
第二卷时老八只视温水为朋友,对他没有恋爱感情,也没想过温水会爱上自己,自然不会有恋爱方面的心思细腻 ...

我觉得这里还有一个细节。

这段情节的触发点是什么?是老八说自己最近发了太多“身边有男人”的暗示,以至于在朋友圈里弄假成真,被朋友们要求带男友出镜。

仔细想一想,老八的那些暗示推文里,使用的“素材”是从与谁的相处中截取出来的?被老八的朋友圈误以为是老八男友的人,事实上是谁呢?

没错,就是温水。

所以这里老八其实已经单方面进入了“怎么办,我的朋友们会不会以为我和温水好上了”的认知之中。接下来就是你推理的“害怕成真——故意用夸张的方法调戏温水——确保温水不会起意(确切地讲是证明自己没有对温水起意)”这个行为模式了。

“弄假成真”真的是青春期少男少女们情愫暗生的一种重要类型,本质上就是一个在反复确认中固化和深化箭头意识的过程。现在的老八显然还没有完成箭头的搭建,但她已经在朦胧中试探这个箭头的存在了。

当然,她这个促狭行动落在温水的眼里,会不会产生她所不能预料的严重后果,引发新的误解和拉扯,这就是另一回事了。

在经历过青春的人看来,这段情节真是充塞着感慨万千的既视感

机吉斯卡 发表于 2024-8-25 19:52
没记错下一段是文学社长换代,一开始是8K把老八和温水叫到餐馆,8K质问温水为什么甩了老八? ...

华恋把温水和老八叫出去是第六卷的内容,第三卷是经典幸运色狼情节

麻仓月轩 发表于 2024-8-25 19:42
确实,这集其他都好,除了温水的表现,虽然有思考,但上去啥也没干,就搭了两句话,剩下都是柠檬自己说的, ...

温水的表现和他第一话开头的独白是对应的,他觉得高中恋爱总归是没什么好结果的,所以是一个回避的态度,在这一话也表现在倾听上。
不过小说里还有一段是温水用我有一个朋友的口吻(没点名)把老八被甩以后的状态讲给柠檬听,暗示柠檬去和绫野把事情讲清楚。动画删了

真好啊真好啊,青春

中学生恋爱就是这样啊,有时候仅仅是思春期来的晚了一些就永远错过了

看了两遍,还是觉得光希对柠檬说的喜欢朝云的理由很离谱

—— 来自 realme RMX3708, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我是大鲨鱼1453 发表于 2024-8-25 20:00

这段情节的触发点是什么?是老八说自己最近发了太多“身边有男人”的暗示,以 ...

老八朋友圈的人不认识温水,认识温水的早以为她们是一对了,以至于否认的时候震惊原来你们没在交往

感觉老八能把青梅处成纯朋友不是没有理由的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

沼蝇 发表于 2024-8-25 20:56
这周老八浓度严重不足

已经不少了,再多就真喧宾夺主了,第二卷柠檬卷已经缩到3集了,再苦一苦柠檬连故事都讲不完了不过下一卷虽然说是小鞠卷,不过老八的戏份很多

—— 来自 OPPO PHY110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

老八吃的最少的一集我还嫌坏孩子宣言温水这边内心戏少了呢

这集enmmm文戏我不是很喜欢,尤其apart的自来熟

太下头了老八同学,但是好可爱

我是大鲨鱼1453 发表于 2024-8-25 20:00

这段情节的触发点是什么?是老八说自己最近发了太多“身边有男人”的暗示,以 ...

其实老八思想的变化在第二卷尾只是差了一点点,否则不会弄出假男友那事。故事中追求者众的老八唯二能一起单独玩的男性便是草芥及温水,一个是前单恋对象,间接显示温水在老八心中地位在第一及第二卷时已经远高于竹马外的其他男性。

奈何老八那时候还没真放下草芥,恋心还在竹马身上,故而对温水还处于 “好朋友” 的想法,导致出现第一卷的 “朋友” 回应及第二卷叫温水帮忙找假男友这相等于 “表示温水不能当男友” 的行为。

到了第三卷及以后老八对竹马的恋心散去,才真的发现自己对温水的重视已超过朋友的程度,在异性中属独一无二的存在。但那时因老八过往的操作让温水对她的感觉大减,再加上更多女孩乱入,原本老八应有的压倒性优势失去了大半。

— from S1 Next Goose v3.1.88.3

连看两集的唯一感想就是青春期现充们的感情世界真是好认真好敏感好复杂啊

futamn 发表于 2024-8-25 22:15
连看两集的唯一感想就是青春期现充们的感情世界真是好认真好敏感好复杂啊 ...

但我对现实中的现充只有JB乱的印象

柠檬的告白做得真好,鉴于柠檬对光希的长情,以及光希在交往后意识到自己对柠檬的感情就是喜欢,我真的觉得两人应该就这样开始交往啊,分开明显对哪一方都不好,不出意外的话,光希也持续喜欢了柠檬八年之久。。。唉
时钟指针的分合,用来真有一种秒懂的感觉

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2024-8-25 22:19

这是那些现充没真爱的情况下,有真爱的现充不大可能做出有如让真爱绿了自己的事,始终JB乱的最后不代表真爱还会留在自己身边。没有特殊XP便不大会接受一生最爱跟另一异性乱起来。

而能弄出大量八卦新闻的现充群体自然是JB乱的一群人,喜欢双双对对二人世界的现充群体不会有多少八卦传闻。

两次出现的时钟还挺有说法。第二次出现的时钟或许可以对照老八之前说的,最难过的是失恋之后地球还是照常运行,时间也在不停向前走

—— 来自 鹅球 v3.1.88.2-alpha

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2024-8-25 22:19

不好说。jb乱的现充和认真对待感情的现充,现实里倒是都能见到,无非是能否分清界限以及基于某种考虑跨出去与否的区别,就我身边而言那种不顾界限的比例还是少些,而且乱往往也不单纯是因为情感。

不吵架不辩经,自删

评分

冰涧寒风 + 1 败学崛起
HSNYKE/EKPL + 1 好评加鹅
ArgentDawn + 1 很详细的分析
zxdrtyhn + 1 好评加鹅

莫名感觉结尾的时候让老八肘一下温水就很和谐了

别的不说,老八说去找铃野肯定是没过脑子的发言,如果稍微思考了一下,绝对不会选择凌野当这个人,无论是认真的还是逗温水

椎名mahuyo 发表于 2024-8-25 20:14
看了两遍,还是觉得光希对柠檬说的喜欢朝云的理由很离谱

—— 来自 realme RMX3708, Android 14上的 S1Nex ...

我倒是挺理解光希的,因为我中学时代跟他一样就是优等生,同时暗恋的也肯定是且只能是优等生——当时班上更漂亮但成绩不行的女生我压根看不上眼。因为中学男生一方面当然有青春期荷尔蒙小头决定大头的事,但另一方面也有中二和“展望世界、展望未来”的梦。特别是后面那种以我个人经验来说越是优等生越严重,而这种事情你只能找(你自认为)跟你差不多的分享而不可能找柠檬这种的。

这最后嘴一下说找男友,感觉就是逗逗温水啊?
让温水急一点,最好能对老八发起攻势,不要这么木头。
我是觉得老八明显知道光希不可能同意假扮,别说还有朝云和柠檬。
这话也就是只有两个人的时候说说的,就老八的心思这是只有俩人能聊得共同话题,不可能真行动。

怎么说呢,最近几年跟高考有关的新闻里时不时会出现高中小情侣一起考上某名牌大学然后被双方家长们共同承认的报道了。

老八下头那个辅助信息缺失太多不好解读或者可以解读的方向太多。我现在有个看法,就是经过假扮女友约会和坏孩子宣言事件后,老八隐约觉得自己让温水靠得太近以至于对温水有所期待。比如假女友约会时卯足劲打扮并期待温水带她去更好玩的地方,坏孩子宣言这种心里话估计世上也只有温水一个人听过。可是依坏孩子宣言来说,自己其实又本质上是好孩子,也就是似乎不该这么快移情别恋或者是把温水这个好哥们扯进自己还左右摇摆的小心思里。于是告诉温水想让绫野来假扮男友就有点像自我防卫或者是“慧剑斩情丝”。包括贴吧**解读第三卷时指出老八为什么总是要撮合温水和小鞠,我觉得也有这个意思。

风怒编辑掉