搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 败犬女主太多了!动画化 2024年7月

火.. [复制链接]

红毛CV演技给力啊…这一集经费是不是都给红毛了

—— 来自 HUAWEI SEA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

老盐柠檬都都主动伸手了,这都没勾搭上另一边老八已经在喂饭了

为什么这片这么喜欢找声调高点就破音的女声优

这种等级的恋爱喜剧才好看啊 被垃圾制作强x大脑太久了

— from S1 Next Goose v3.1.88-alpha

57042711 发表于 2024-7-28 22:40
红毛CV演技给力啊…这一集经费是不是都给红毛了

—— 来自 HUAWEI SEA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版  ...

若山诗音的JK,能不顶么。

瞎了瞎了,认错挨打。

LeonsCat 发表于 2024-7-29 00:34

但是若山诗音是柠檬啊,小鞠的cv是寺泽百花的说

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

评分

LeonsCat + 1 认错挨打

我唯一的意见就是败犬不够多,才三个,看不起谁呢

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

LeonsCat 发表于 2024-7-29 00:34

红毛cv是寺泽百花

瞎了瞎了,我的锅。

小鞠这个阴湿感,死宅特有的激动破音,还是很地道的

预想了一下小说的结局,忽然觉得多少有点悲哀,某些角色注定要一败再败,明知毫无胜利希望也要像这集一样死亡冲锋,虽然会变得更加成熟但也还是会因此受伤,只能希望作者收尾的时候能够仁慈一些了

终于抽空看完最新一集,很疑惑为什么之前有说崩了的,中间海滩那里画风突变,之后好像就又回来了,实在没注意到哪里崩了。
这集断的稍微难受点,不过也足够合理,更多感觉是这集似乎慢了下来,可能是我的错觉。
老八开始喂饭这里我竟然忘了,哎,飞猪,涉及到吃的太多,我基本印象都是老八自己吃的,没想起来也有喂饭的环节。
妹妹在动画怎么感觉更恐怖了,好像小说和漫画没有给我这种感觉。

秋雨灰灰 发表于 2024-7-29 00:40

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next- ...

你先别急,大的在后面

虽然中间有几段致敬了传奇jrpg,但是柠檬老八小鞠的名场面都做得很好啊,尤其是柠檬那段感受到黑皮体育生的魅力了老八你就接着吃吧,过两集看你怎么办

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

秋雨灰灰 发表于 2024-7-29 00:40

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next- ...

还有的,放心

Суслов 发表于 2024-7-29 06:27
虽然中间有几段致敬了传奇jrpg,但是柠檬老八小鞠的名场面都做得很好啊,尤其是柠檬那段感受到黑皮体育生的 ...

没事,四五集都是我老八的主场,虽然每卷的主要人物故事都不是我老八,但老八处处不在

ryanghj 发表于 2024-7-28 20:57
感受到中日观众关注点的差异了,himado上弹幕都在说大,b站都在说崩

说话不带着崩或唐的话,怎么能体现自己是动漫婆罗门的与众不同呢。

molemole 发表于 2024-7-29 01:17
预想了一下小说的结局,忽然觉得多少有点悲哀,某些角色注定要一败再败,明知毫无胜利希望也要像这集一样死 ...

忍不住剧透看了看小说接下来红毛的部分

玛德 虽说能猜到是什么结果但是上岁数了真见不得女孩子哭这种剧情

给自己一个痛快,比俩不战而败的好

小鞠那种阴湿感配的挺好啊,八师傅那算喂食么?明明是几乎要夺食了,只是顺手送回去的福利罢了!开玩笑的。
  故事的最后结果对我有点不太重要了,这一路上发生的事我就挺想一直看的。
  感觉脸变形也不完全是因为作画崩坏吧,也有用来表达人物心情的感觉。

Alicest 发表于 2024-7-21 02:23
老八比运动系的柠檬大怎么想都不合理吧

吃那么多凭啥不大啊……

小鞠和柠檬都是按比较正统的败犬路线写的,相比之下老八绷不住两秒就开始甩搞笑段子,很大程度上冲淡了败犬感。写败犬如何走出前一段感情,如何move on,是其他作品比较少涉及的地方,也是这部小说在青春感之外的对我而言比较大的加分点
但是我很好奇作者在结局里要怎么处理,要是败犬二度实在太缺德了

Flechette 发表于 2024-7-29 14:50
小鞠和柠檬都是按比较正统的败犬路线写的,相比之下老八绷不住两秒就开始甩搞笑段子,很大程度上冲淡了败犬 ...

我记得作者承诺说这本书不会是多女主和开放结局,必然有败犬影逝二度的

—— 来自 S1Fun

话说一卷做几集
看目前进度第三集做到了第三幕(一共四幕)一半

这不是做的挺好的,质量在线啊,有几帧崩了真不算什么大事吧

Flechette 发表于 2024-7-29 14:50
小鞠和柠檬都是按比较正统的败犬路线写的,相比之下老八绷不住两秒就开始甩搞笑段子,很大程度上冲淡了败犬 ...

还有个比较乐局外因素我觉得就是败犬内部也是有生态位的,家人型青梅竹马被偷家本来就是飞龙骑脸大好局面被翻盘的遗憾局,而且还有不少是陪伴型青梅竹马成功上位的经典战役。但是小动物系年下和元气体育妹别说经典战役了,Galgame里一般这种角色都是拿来凑人头的(

看到小动物就想起天王寺了

冰涧寒风 发表于 2024-7-29 17:24
还有个比较乐局外因素我觉得就是败犬内部也是有生态位的,家人型青梅竹马被偷家本来就是飞龙骑脸大好局面 ...

老八还是学学文艺部真希波学姐的操作吧,把青梅拿捏得死死的

—— 来自 鹅球 v3.1.88.1-alpha

不会是多女主和开放结局?
那我看好男主完结还是单身(不过这也算开放结局了吧)

惨不惨其实完全看剧情设计和描写笔触,八奈见其实挺惨的,但是一路嘻嘻哈哈过来好像就没什么大不了,本人的反应还是很重要的
到目前为止即使写严肃剧情也很少往胃疼方向写吧
连败惨剧用一些别的东西冲淡就可以了,烧盐预定的全国大赛,小鞠进步空间更大,治好口吃社恐乃至写书方面有所成就,都不比恋爱差吧
八奈见好像没什么常规才艺,只能做吃播了

mxdmfml 发表于 2024-7-29 16:16
我记得作者承诺说这本书不会是多女主和开放结局,必然有败犬影逝二度的

—— 来自 S1Fun ...

那看来作者是给自己出了难题,第二轮的败犬要写出与第一轮时的失败的差别,要体现出成长,要回应第一卷里抛出的问题,还很可能被批高开低走,下滑成了一般的党争恋爱喜剧(虽然早就有这个看法了)。
第六卷里对柠檬的处理方法我就挺不满意的,小鞠这条线更沉重,不知道作者能不能处理好断线

不过这几年里我看过的几本以败犬为噱头的轻小说中,这部也是阅读体验上佳的一本,哪怕点子用完不得不转型恋爱喜剧,我也已经提前原谅作者了

感觉这几年基本修正没那么稳那么周正、偏离总作监定的人设多一点国内社区部分观众就会说崩
这集b part那种枚数堆料的小演技被无视抑或一帧帧单独截出来评判

刚好十年前四谎的动画在作监修正、作画性价比上的方针跟现在败犬女主的动画挺接近的,像小岛崇史的一人原画回放现在估计也会被说崩
不过想想同样是2014年出来的乒乓动画,“崩、没钱/穷、画风烂”这类评价已经经常能看到了,稳定静止的面>流动的线条

败中败也不会搞得轰轰烈烈的,烧盐给她安排一个二年级分到不同班+重心放到田径部,自然而然就退场了

hamano_taiki 发表于 2024-7-24 09:05
其实到后几卷还是老典比较多的。
比如男主永远是万花丛中过片叶不沾身的老好人木头设定。
女子天团则是身体 ...

点子文学扩写,本来应该一卷到两卷完结,大概在第一卷结尾,你能做我朋友那里结束,刚好呼应告白之前需要经过两到三年的朋友时期吧

然后后面编不出新东西,所以加角色,角色也加完了,就只能变成恋爱喜剧 在加新角色

线索还是好好埋了,后面老马会长一卷,柠檬全国大会一卷,妹妹升学兼文艺部旧话一卷,还有个国中女生的伏笔,最后就是高二圣诞节大决战了吧,估计不拖戏就会在十来卷结束

我觉得至少要到高三毕业才会结束整个故事
也符合第一卷结尾温水三年后向老八求婚的伏笔

—— 来自 asus ASUS_AI2203_A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

总觉得会像友少一样

大概会像长瀞那样,有高三+未来的路的描写。部长古都/光希千早这两对都有毕业后会如何的内容,柠檬也会考虑如果不跑步的话拿不到推荐就得乖乖上补习班念书。

这集修正确实就那样,觉得崩不崩看对绘柄的接受度了。这集演出整体节奏感依旧很好,老八喂饭那里很心动

商博良 发表于 2024-7-29 21:47
总觉得会像友少一样

我才刚和平坂读和解啊