Stage1st

搜索

[PC] 神海4感觉有些乏味啊

楼主
昨天打到第17节,看了一下一共23节,一上午就应该能打通的。但是今天完全没有产生打开这个游戏将其通关的念头,回味起来也觉得很乏味。
首先是攀爬,其实这游戏在攀爬上花的心思比我玩过的任何游戏都多,光是各种动作适配就看得出来,但是实际效果却很一般啊。我体感这玩法的大多数乐趣在前一个小时里已经体验完了,然后之后的流程里,不论是在拍卖场,在墓地,在火山,在海岛,攀爬的体验和在福利院是一模一样的,难分彼此。
然后战斗部分算是十分平庸吧,感觉就像是一个越肩视角掩体射击玩法应该做到的,没有任何可圈可点的地方。
故事的演出方面做得是很好的,像很多人形容索尼游戏所说的,“跟看电影一样”。但是故事本身就是宝藏在这,在那,又在这,没啥意思。
我玩到的流程里,最高光的地方就是爬废弃教堂齿轮,敲钟,飙车这一段,这块儿做得是真不错,给我玩精神了。但是过了这里,上了海岛然后熟练地往岩壁上一扒,马上又有枯燥乏味的感觉了
最后想问下,那个失落遗产DLC比之本体如何?值得一玩吗?

评分

萨格摩多桑 + 1

我的评价:买都买了。和本体一样,进山了就不想玩了,唯一印象点在捡了几次狙弥补了一丢丢战斗体验。

这系列一直都这样,没啥游戏性就是看看画面

DLC还不如本体,游戏玩法是一样的。神海一大乐趣是看主角团之间的插科打诨,互相调控。DLC的两个女主之间毫无火花

我在玩的时候感受也差不多,攀爬是这系列的核心体验之一了,后期太乏味还没我在古墓9里有印象,一键攀爬是真不行。感觉比起枪战神海4更强调潜行。大场面演出最为令人称道。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

神海34都感觉太拖拉了

ak海域是这样的,战斗就是躲掩体掏出ak突突突

2代火车雪山带来的视觉冲击至今难忘,34代却感觉非常平庸,可能我已经审美疲劳了

4的海岛篇节奏是公认的问题了,叙事和关卡都不行,谁玩都会觉得疲劳
不过还是建议坚持打完,结局很赞

DLC复刻了神海2火车战,plus pro max,对神海2火车印象好的话还是要玩的

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

神海4就是沉寂一段各种爬爬爬对话,然后来个大高潮。
神海4我个人最喜欢的是摩托车那段,之后的感觉都明显不如。

当观光片看还可以,美工没得说

前期和大片一样,挺紧张刺激,但一两个小时就腻了,线性到这个程度完全没意思,还是古墓丽影好

所有缺点都赞同,但摩托车那一段依旧是上个世代我认为安利纯路人买主机(ps4)的最好展示素材没有之一

摩托车是哪段忘了,但是那段小的开放世界是真的无聊,无聊透顶那种

那段时间一些欧美游戏都有这种问题,看着很美,故事也不比日式中二高不知哪里去,但是就是不好玩,通关一次就不想再拿手柄了~~~~

节奏感贼差,重点不明,比如一开始和哥哥小时候那段经历,根本没必要做那么长,让人昏昏欲睡。

一周目神作吧,我一周目通关很爽,就是没有然后兴趣玩第二遍了

索尼烂大街无脑流水游戏!

索尼在年末商战 同蜘蛛侠 当成免费套装游戏出售给儿童!

小孩按按按都能通关!

很多人看到过场演出画面还不错

就产生

~这是好游戏的奇怪错觉~

~把画面错觉成游戏性~ 的最佳展示!

这对初接触的玩家有没有效?

我会说:很有效!

但是长久下来 

~当你是核心老玩家~

越感觉这类游戏越来越垃圾无聊!

越没有动力通关!

事实上这类游戏是造成 ~电子阳痿~ 的主因

所以当你玩《艾尔登法环》会发现到游戏又变好玩有趣了!

~电子阳痿~ 被治好

最近的 ~星之海洋 第二个故事~ 也是一样的问题

当你玩到FF16这种播片游戏

再玩 

~星之海洋 第二个故事~

会发现这才是玩家想要的JRPG

突然感觉这好好玩!

事实上只是回归初心而已!

划船那章太拉了,不如说整部游戏都有点头重脚轻

角色插科打诨就是为了弥补这一点,神海这游戏出一部我就玩一部,轻轻松松欣赏美景还有刺激的动作场面,我就吃这套。

当年tga说神海4压ow的孝子现在不知道去哪了也没见过有人道个歉

—— 来自 S1Fun

无比赞同,所以玩完后我就发了这个“为啥游戏不能模仿短视频做成又短又直接抓眼球呢 ” https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2158170-1-1.html,因为是在太tm无聊了,不如看场畅快淋漓的好莱坞大片

这系列我只觉得最后都强行冒出点神怪东西出来给你打,不然他故事也编不下去,结局揭秘部分都很烂,从1到4都

—— 来自 S1Fun

泰坦失足 发表于 2023-11-5 15:04
无比赞同,所以玩完后我就发了这个“为啥游戏不能模仿短视频做成又短又直接抓眼球呢 ” https://bbs.saraba ...

说到底不就是索尼的大片游戏缺乏可玩性吗?正路是别大量塞播片,增加可玩性,而不是缩成短视频

但我觉得其实你也只想看而不太想真去操作着玩,因为短视频不过就是靠加大单位时间的药量来增强刺激罢了,根本不解决内容质量问题。

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

黑暗之眼 发表于 2023-11-5 16:14
说到底不就是索尼的大片游戏缺乏可玩性吗?正路是别大量塞播片,增加可玩性,而不是缩成短视频

但我觉得 ...

主要是爬过Botw的山后,神海的爬山显得特别没意思,尤其是当爬过N个不知道悬崖后只剩下判断到底哪边是路以及吐槽真是超人素质了

就是个情怀。当年来看电影叙事和精美的贴图和宏大场面都是非常有竞争力的,但这些已经是当代3A标配了

确实,刚听说这游戏以为是索尼版的潜龙谍影,体验了一下发现原来是威力加强版的轨道射击游戏,整个游戏的系统一眼就能望到头的那种

不知道为啥有那么多人吹bruce,uc4除了尼尔先辈的顶级叙事gameplay就是一坨,不像tlou有重复可玩性,但是uc4的动画叙事水平是真的厉害

但现在感觉这种一本/道播片大作没人做了还有点怀念

神海就像360,虽然我不用,但装机我推荐

上面那个还以为是高达聚聚跑游戏区了

这类游戏我觉得最好的还是ps360时代的神海2和古墓9,后来的续作都没这俩好玩,不知是不是初见加成。

神海4追车那段就是当年E3演示吧,那段确实无敌,而且为了玩家玩的爽会在不少细节上花功夫

玩一遍去年COD战役里那段差不多定位的你就知道索索播片GAME的游戏性和含金量在哪了,也不是那么好做的

神海4我就玩了dlc,本体长度太吓人了,dlc我就花了两个下午打完,基本上不会再玩这个系列了

当年1-3在PS3上玩的很嗨,但是4我感觉就是玩不下去,感觉总是找不到路,不知道往哪里爬

我怀疑是删掉了什么内容导致海岛篇拉长顶上占了整个后半程。美术调色板这么长时间都是同一个biome,玩到后面感觉关卡像用Halo的forge编辑器捏出来似的,到哪都是等高线蛋糕形绿树灰悬崖,和前两代节奏差很大

神海4刚好卡在那个寻宝电影过气,好多年没看过这种顶级寻宝大片的节骨眼上
所以那个年代玩到的都感觉不会差,调剂的很不错

仔细一想TLOU1也有点
游戏立项这种错位带来的好处还挺明显,有些是当年立项时期还很火的东西,游戏做完7,8年过去了,虽然热点早就已经过了,但是刚好赶上审美疲劳后的市场空缺
可以让观众再回味一波

基本昏昏欲睡,短暂的高潮之后又乏味的跑酷,建造的一个个遗迹价值比宝藏高得多

但是我觉得跟女主从归于好那一章特别好
最后结局也相当圆满
这两点足以胜过很多本格剧情流游戏

dlc有一段设计得很牛逼的小型开放地图