搜索
楼主: 紫吹兰

Bang Dream!「MyGO!!!!!」&「Ave Mujica」2号楼,国服实装,对邦Live

火... [复制链接]

我看过访谈了啊虽然这种事情没办法自证。泥漏当时聊到的时候我也没参与是后来补上的

我知道樓友你喜歡素木,那麼樓友這樣理解是想摳什麼糖,我沒理解的是這部分。
我覺得以訪談表達出來的意思,實在是沒必要嘴硬。

跟素睦没关系吧就是如果是睦为祥夸大了事实会更加沉重一点。

可能是想证明玩乐队开心?毕竟不开心就没爽睦什么事了

NODY 发表于 2024-2-26 17:03
还是来看看同人股市吧

这个是不分左右的吗

畢竟你是隔壁豚樓有名的素木人
如果有我無法理解的地方,我會先思考一下是不是喜歡的東西不同導致的角色理解不同。

这里的差别和素睦关系不是很大素睦关系性主要放在c团解散后,而且本来也不追求得很健康。在这里想说的就是睦是不是为了祥有意识说出这句话的。如果是编剧主语,那就不是;如果是睦做主语,那就是睦为了祥子甘当黑暗骑士我哭死

怎么又轮回了,访谈出来前睦到底开不开心还有得汴,访谈出来后真就没什么好汴的了。
睦不开心确实是事实,锤了不开心是有自己的原因在,有异议的也就是在那个时间点说出来到底有没有为祥子背锅的理由在。不过作为编剧的绫奈那么说我觉得和睦本人的想法根本没区别。
syl,主语这个真的是,漏油抠的比日本人还细。角色本身就会有创作者想法的投射,分这么开有种麻辣人撕文案掺杂太多私货的感觉,我有点迷惑。

又在轮回主语这不也是聊烂的东西吗

鉴于这动画一开始就没打算避开角色的争议点,最极端的情况睦真的是为了祥子才勉强自己待在不开心的乐队,祥子走了就为了帮祥子分担罪恶感实话实说把c团炸了也不是没有可能的,后面帮爽世和关注mygo进展则是出于炸团的罪恶感在帮助人家找个新家

怎麼唐突歪去主語問題了,都討論爛了。
現在在說的不是睦玩樂隊開心不開心嗎,而訪談都錘了是真的不開心了,我不理解的也只是為什麼樓友要嘴硬這部分,畢竟這個訪談說得很明白了。
主語問題完全是另外一回事。

贷款不可取,不过这里既然有意在藏,那么续篇肯定会有所涉及,等正片出来基本就可以揭幕了
不知道会不会引导出需要声优演技的部分

个人的一点私心是睦在KTV真的笑得很开心为数不多能看到睦笑脸的时候了。我觉得访谈是结果论的应该会和过程打一个时间差吧

KTV那里可以说是原作体现睦祥关系性的一个高峰了

贷款的话,我会贷睦睦有过乐队过去/接触过乐队,名门大小姐从小为什么接触吉他,家里面又是如何同意让她接触吉他的本来就有很多可以造谣的地方。
然后自己崇拜的乐队叒解散了,也许睦本来就很悲观,因为见证无数次自推乐队炸裂的现实,但是她还是为了祥子加入乐队,我哭死。
想想如果我这么造谣,睦宝儿喜欢pp就再合理不过了,地狱开局结果竟然没有解散,还团团又魂魂,这是什么奇迹。带来死亡的mortis,唯一一个厨了还活着的乐队只有pp。

我会贷款睦大哭因为女孩子哭起来最可爱!而且睦现在不是自认人偶吗。而要人成为人就是从哭开始的。

都討論過的東西實在很懶再說一次,總之我根據已知的事實得出的解釋是這樣
https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... page=76#pid63096058

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

水镜月 + 1 挺真的,我信了

mujica没说过要成为人,睦也从来没有自认过人偶,漏油搞错了吧
贷款可以贷一下pp和睦吗

睦在KTV笑是因为看到了祥子那个傻样吧,跟“玩乐队”本身就没什么关系

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

认为睦是人偶的从来都是会曲解擅自解读睦想法的那些外人和无良媒体,睦还真不觉得她会自认自己是人偶。
人偶会在祝福老队友的时候刻意去挑只属于自己的东西吗,我理解里这恰恰是有明确自我意识的体现。

御幸一也 发表于 2024-2-26 23:10
都討論過的東西實在很懶再說一次,總之我根據已知的事實得出的解釋是這樣
https://bbs.saraba1st.co ...

虽然很想给你加鹅但是都在今天的ba轰炸里扣光了总之请你原谅我的不仔细

Aendst 发表于 2024-2-26 23:10
mujica没说过要成为人,睦也从来没有自认过人偶,漏油搞错了吧
贷款可以贷一下pp和睦吗
...

所以是假药。真正的理由只有“哭出来的女孩子最可爱!”这一条。

穗波殊 发表于 2024-2-26 23:13
虽然很想给你加鹅但是都在今天的ba轰炸里扣光了总之请你原谅我的不仔细 ...

你未免太爱鸟叔了,们鸟叔厨都是这样吗,对角色的爱不如对隔壁大叔漏油爱的百分之一

我的想法很简单,既然独角兽已经写出了“只要有灯在怎么样都好”但又确实对mygo有了感情的立希,那么睦最极端的情况出现“只要有祥子在怎么样都好”的路线也是有可能的,而这个情况和睦对c团的人有罪恶感还有以后对mujica会有感情也是不矛盾的

PDQ4 发表于 2024-2-26 23:17
你未免太爱鸟叔了,们鸟叔厨都是这样吗,对角色的爱不如对隔壁大叔漏油爱的百分之一 ...

毕竟动画每个季度都会看新的但是漏油却朝夕相伴

我不太喜欢这种只要有xx就可以的人设或者说写法……未免太贫瘠了
不过看到漏油说的我觉得结合一下还不错,如果是睦为了祥子哭出来这么一个单一的场景我似乎可以接受

PDQ4 发表于 2024-2-26 23:12
认为睦是人偶的从来都是会曲解擅自解读睦想法的那些外人和无良媒体,睦还真不觉得她会自认自己是人偶。
人 ...

按我的假药就是“要成为人啦!”总之高压的家庭环境应该要一种激烈的情感释放出来。

穗波殊 发表于 2024-2-26 23:23
按我的假药就是“要成为人啦!”总之高压的家庭环境应该要一种激烈的情感释放出来。 ...

感觉这个好像也是以前汴京过的
泥漏分为两派,认为mujica一定要成为人的,和认为mujica会保持断线人偶姿态的。

我是觉得鸡是没必要成为人类的,目前的世界观里全是人偶,line你选人类和蓝色还会不高兴,到最后搞个成为人类未免有点太垫子遛粉了。

当然绫奈写好了我全都能接受

人偶意向在mujica自己的小视频里涉及比较多一些,这个意向非常重要,首先就是世界观的基础,我不认为连live地点都要特地挑剧场的mujica会轻易变动花心思营造的世界观
其次按照mygo和mujica完全相反这个设定思路来说,如果所谓迷子指的是人,那么mujica应该是要保持相悖的可能性更高一些
以及小视频中涉及人偶相关时并不是负面含义,也就是说从感情基调上来说就是不需要脱离“人偶”的
或者说没有从人偶变成人的愿景,而是相反的,mujica目前追求的是从人变成人偶但因此重生

Aendst 发表于 2024-2-26 23:35
人偶意向在mujica自己的小视频里涉及比较多一些,这个意向非常重要,首先就是世界观的基础
其次按照 ...

感觉和漏油理解的还是不太一样。
我理解的是mujica不是从人类变成人偶,而是人间体本身就有一部分人偶的要素在,比如按照日本人猜测全员毒亲。
鸡全员追求的是受控的人偶→断线获得自由的人偶,向意图操纵放弃自己的人类进行“复仇”,结果就是属于人偶的新世界。

PDQ4 发表于 2024-2-26 23:44
感觉和漏油理解的还是不太一样。
我理解的是mujica不是从人类变成人偶,而是人间体本身就有一部分人偶的 ...

原来如此,漏油的理解很有意思,这地方感觉可以深挖一下
我的理解来源是Prelude中瑠奈说“莉伽不是人偶,是人类”(大意)之后,莉伽的回应是直接无视瑠奈对自己的“人类”定义,转去说断线因而取回自由的人偶
再加上“向人类复仇或者复权”的说法,所以我猜测mujica世界观中的人偶和人类大概有一定程度的对立关系
所以如果世界观主张追求断线人偶,那大概会对人类有一定程度的否定
毒亲操控(任人打扮)的人偶/被人类抛弃的人偶这部分倒是很同意,我也觉得会跟人间体有关系
总结一下的话我的主要理解就是人偶这个意向在mujica这边可能并不是负面的

睦玩乐队不开心,但是解散以后还陪着soyo这点已经可以爽磕cp了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

harukage 发表于 2024-2-27 00:01
睦玩乐队不开心,但是解散以后还陪着soyo这点已经可以爽磕cp了

……已经懒得说了,但凡多翻翻楼

为什么握着人偶丝线的不能是人偶自己呢?结合祥子贝多芬说,被命运捉弄,和命运做斗争,然后掌控自己的命运

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

mujica小视频里莉伽说自己把人偶的线切断了/弄消失了然后取回了自由,不过我觉得理解上和自己掌控命运(自己握着线)没有太大区别
甚至可以和1st的自己手搓月亮联动一下,大体上都是一种自己掌握自己命运不会退让的味道

嗑cp无所谓,毕竟搞同人自由都可以整出怀孕吧了

不过要是认真讨论的话,到底是“睦陪着爽世”,还是“爽世为了找祥子一直去抓睦”,是需要分分清的,会导向完全不同的两种角色理解。狗动画里里睦对爽世的主动只有第七集你爽世姐破防以后,甚至那一次也是爽世先开口的。至于不拒绝爽世抓人就是铁暗恋这种理解,我觉得泥漏应该不会有。

mujica那个小剧场更类似于人偶通过音乐获得自由,并不否认人偶的本质,也唾弃人偶对人类的渴望

有一个比较奇怪的理解,既然祥子喜欢人偶,那么展现她内心箱庭的世界观自然也会对人偶持比较正面的态度

头像被屏蔽