搜索
楼主: 紫吹兰

Bang Dream!「MyGO!!!!!」&「Ave Mujica」2号楼,国服实装,对邦Live

火... [复制链接]

制作组都能在访谈里锤精神胁迫,我不认为这动画能有多纯良

ydsbbt 发表于 2024-02-26 12:16:14
睦是好心,但听起来像阴阳,这很难理解吗?搞得和大伙都是睦黑一样
你从日语语气里得出“睦是好心,但听起来像阴阳”,我非常理解。我也不会去辩论这个假药有没有道理,但是明明是上帝视角的观众却能东拉西扯审判睦的阴阳怪气,我是不理解的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

jerryoq1 发表于 2024-02-26 12:24:05
可能对恨这个字有不同的尺度吧

用责怪可能没这么 呃.. 负面?
对,恨太超过了,睦可以说是唯一愿意稍微照顾一下爽世的心情的人了,最后居然是被记恨

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

说到底就是对“恨”这个词的理解呗,爽姐对睦的恨其实是类似于“你弄坏了我的宝物你一定要赔给我”的恨(之前也说了爽这人在极端情绪下会出现类似小孩子闹脾气的行为),ls可能觉得这个恨是血海深仇不共戴天那种恨了

刚看了姐妹论的假药,感觉有点道理诶。。。

爽世对睦肯定是恨的。炸团那天其他人都反对祥子退团,soyo自己也感觉还有挽回的机会,结果问到睦的时候一句话崩飞了。5人团少俩是肯定玩不下去了。

acgreen 发表于 2024-2-26 12:37
对,恨太超过了,睦可以说是唯一愿意稍微照顾一下爽世的心情的人了,最后居然是被记恨

-- 来自 能看大图 ...

如果你的照顾是你的自以为是,实际上并没有能够照顾到对方的心情甚至产生了反效果,那么被记恨就是理所当然的,对素世是这样,对祥子也是这样

別扯祥子,祥子可不恨睦

ddy2811 发表于 2024-02-26 12:49:55
如果你的照顾是你的自以为是,实际上并没有能够照顾到对方的心情甚至产生了反效果,那么被记恨就是理所当 ...
祥子恨睦又是哪来的?睦哪次是自以为是?不全是照办?

这就让我想到推上有人提到过的祥子和爽姐对睦的态度有一次明确对比
爽姐是“睦ちゃん、本当に思ったことそのまま言うよね。やってほしくないことばっかり。”
不少日本人都觉得挺过分的
祥子则是“睦にはそんな芸当できませんわね。睦、伝書鳩になってはいけませんわ”
灰祥依旧存在温柔部分的表征

不得不说台本完成度真的很高,能找到不少有意思的东西

现在不搞睦恨祥子论,改搞祥子恨睦论了吗?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

漏油是不是因果搞反了,爽世恨睦是有清晰逻辑链的,因为睦从客观上来看就是导致ccc解散的导火索。恨不恨和之后睦干了什么根本没有关系,拆了爽世的归宿为什么不能恨。
祥子恨睦更是没有根源的无稽之谈。

不要太被角色视角束缚了,爽世怎么看睦和观众怎么看睦是两码事。我理解爽世恨睦,但我从来都觉得睦是无罪的诚实者。

版本更新速度是不是快到离谱了,怎么连祥子恨睦都出现了

祥子恨睦到底是什么东西新型国际玩笑?

不是说祥恨睦,就是在应募时睦那个“坏掉了”很难不被说“高高在上”呛一下的意思

acgreen 发表于 2024-2-26 13:01
祥子恨睦又是哪来的?睦哪次是自以为是?不全是照办?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

13集加入的缘由是“小祥要坏掉了”,然后很自然就会得到“真是高高在上呢”的回复,因为这就像施舍、怜悯一般,而祥子是最不愿意接受这些的

阿巴阿巴,怎么又开始汴这堆东西了,我鸡的新曲快端上来吧

ddy2811 发表于 2024-2-26 13:37
13集加入的缘由是“小祥要坏掉了”,然后很自然就会得到“真是高高在上呢”的回复,因为这就像施舍、怜悯 ...

能这么直接对祥子说这些,祥子却没有特别爆。之前在咖啡店也是,祥子会立刻把情绪拉回来。
就这样,这的没法联想到祥子恨睦。
硬要说,也只是对睦当前这种过于利他的态度不满。

ddy2811 发表于 2024-02-26 13:37:48
13集加入的缘由是“小祥要坏掉了”,然后很自然就会得到“真是高高在上呢”的回复,因为这就像施舍、怜悯 ...
我说的是对爽世。找祥子拖了一次,第二次去了。去祥子家,无奈带去了。睦找灯希坚定灯重整乐队的意志,算是直接帮了mygo和爽世。最后往休息室放了一袋黄瓜,没觉得哪里过分了

紫吹兰 发表于 2024-2-25 14:14
突击莉莉什么时候追加的直田

莉莉刚刚追加了鼓子

加上前两天公布的🐏

虽然武士道退出了莉莉的运营,但是还是一波人

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

acgreen 发表于 2024-2-26 13:51
我说的是对爽世。找祥子拖了一次,第二次去了。去祥子家,无奈带去了。睦找灯希坚定灯重整乐队的意志,算是 ...

往前走本来就是不情不愿扭扭捏捏的,素世到了最后依然是“我永远不会忘记crychic”,那么推着她和旧c团成员往前走的睦也就像一个“为你好”的家长,哪怕最后结果很好总归也是会有些膈应的,更不用说最后直接踩大雷了

ddy2811 发表于 2024-02-26 14:00:03
往前走本来就是不情不愿扭扭捏捏的,素世到了最后依然是“我永远不会忘记crychic”,那么推着她和旧c团成 ...
睦推的那一把爽世又不知道,就算带上这次睦哪次在自以为是?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

acgreen 发表于 2024-2-26 14:26
睦推的那一把爽世又不知道,就算带上这次睦哪次在自以为是?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android ...

送黄瓜“太好了呢”以后就知道都是你干的了,而且这一次灯和素世说过吧?

阿巴阿巴,我是邦邦纸片人全肯定厨。

还是来看看同人股市吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

可爱美味祥子 + 1 好评加鹅

你們沒看過我和這哥們對線麼,都結束了,還要來第二輪,人都把自己腦補的那套體系都完善了好幾輪了,祝開心就好就完事了。這種就像詹蜜在扯詹姆斯歷史第一一樣沒完沒了,寧可腦補也不去多看幾遍動畫

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

睦睦这么好为什么要恨睦睦素食还能理解,祥子恨睦完全没道理吧。毕竟是半身,睦还是因为分担祥子的罪孽才开口的。
素食的恨其实也不是真恨。我觉得她心里早就知道c团回不来了,不然也也不可能一直没有有效行动。和灯灯的谈话也是“永远不会忘记c团”。她的恨大概就是“无论是谁让我忘掉过去,我都不会去忘记”这种程度罢了。虽然任性也不过是停留在想法上。

话说素世对祥子到底是什么情感?感觉她对祥子并不像taki对tomori,taki对tomori才是真的《什么都会去干的》。soyo更多的是对Crychic的感情,终于找到了自己的容身之处,5个人缺一不可。 她可能也喜欢saki,但实际上应该没那么重女。但是这也解释不了下跪名场面。

然后taki到底是为啥这么迷tomori?C团之前她俩应该不认识,大白祥把5人拉在一起才认识的,她怎么就这么憧憬tomori一个《非人类》。。。

NODY 发表于 2024-2-26 17:03
还是来看看同人股市吧

炒股时间到

穗波殊 发表于 2024-2-26 18:47
睦睦这么好为什么要恨睦睦素食还能理解,祥子恨睦完全没道理吧。毕竟是半身,睦还是因为分担祥子的 ...

睦是因为“分担祥子拆团的罪恶感”才开口说“从未开心过”的说法我个人一直不太认同,有相关访谈提及这个吗?
首先祥子一开始只是要退团,不是主观上想要拆团,毕竟她的说法是“我不在你们也可以训练”。否则祥子成了“我玩不了乐队了你们也别想玩!”,这人物形象真成反派了。
然后虽然睦有情商,剧中能察觉祥子和素世的状态不对,但她能否预料自己的话和行为会产生什么样的结果是要打个问号的,基本句句踩雷,说完就得道歉。
如果是睦知道祥子要退团->预知到祥子退完团c团就要散->预知到祥子发现c团解散会很愧疚(?)->在合适的时机说合适的话加速拆散c团。这计划和心机,简直是让c团幽而复明的长崎素世女士,睦后黑手啊。

wsuFish 发表于 2024-2-26 21:04
睦是因为“分担祥子拆团的罪恶感”才开口说“从未开心过”的说法我个人一直不太认同,有相关访谈提及这个 ...

是完结后出的主创访谈来着,你往前翻一阵应该能翻到。
但是似乎是省略了主语,有两种可能的解释:
1,(编剧安排在这里的)目的是为了分担祥子的罪恶感,睦是真心认为玩乐队从没开心过;
2,(睦在这里说出这句话的)目的是为了分担祥子的罪恶感,睦曾经有段时间认为玩乐队开心过

看自己的角色理解。我以前抱持的解释是1因为当时是分锅版本这样睦睦能少分一点锅,而且感觉睦睦应该有音乐性的追求可能不太喜欢学生乐队。不过现在觉得睦睦应该还是心思细腻的那类人所以选2了

睦是因为“分担祥子拆团的罪恶感”才开口说“从未开心过”的说法我个人一直不太认同,有相关访谈提及这个 ...

楼上的解释存在一点问题
那就是“睦觉得不开心”,在访谈里应该是没有争议的,有争议的只是“选择在这时说出来是为祥子分担责任”缺乏主语,是睦自己还是编剧绫奈

这话题可以去翻翻楼
睦洞察力很强是可以看出来的啊,说话直白所以当事人不好接受而已,比如说最简单的“要坏掉了”就是相当敏锐的洞察,在那之后能立刻道歉也同样是洞察力的表现
她是能够做到读空气的,只是言行上会出一些沟通小问题,不过最后其实大部分都实现了本人的需求,所以我认为这些(大部分的)沟通是成功的(至少在认知层面上)
无口但思维敏捷的角色可以说是经典标签类型了

“玩乐队不开心”这句台词是为了担责则是访谈已经锤过的客观事实

穗波殊 发表于 2024-2-26 21:25
是完结后出的主创访谈来着,你往前翻一阵应该能翻到。
但是似乎是省略了主语,有两种可能的解释:
1,( ...

你這個2真的有問題,睦玩樂隊不開心是錘中錘,綾奈還特地說了,睦玩樂隊不開心的理由還不能說。
而主語爭議的部分,前面的樓都討論過了,就不再說一次了。

https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... age=766#pid62890586
這段我翻譯過,在這。

雖然主語有爭議,但
不管主語是誰,其實都是差不多的,因為是綾奈寫的劇本,可以說她的想法就是睦的想法。

评分

可爱美味祥子 + 1 好评加鹅

御幸一也 发表于 2024-2-26 21:55
你這個2真的有問題,睦玩樂隊不開心是錘中錘,綾奈還特地說了,睦玩樂隊不開心的理由還不能說。
...

我觉得睦到解散的时候当然是不开心的,但是是否时间范围是“从来没觉得开心过”呢。访谈上也只说了睦不开心,我认为还是有模糊的余地的。我认为这样搭配才更能体现出两个选项的差别,就是睦到底只是恰好这时候说出来还是因为形势故意抛出来一个更加严重的说法。你可以说像狡辩,但我就是这样区分两个睦的。

穗波殊 发表于 2024-2-26 22:05
我觉得睦到解散的时候当然是不开心的,但是是否时间范围是“从来没觉得开心过”呢。访谈上也只说了睦不开 ...

綾奈 『バンドリ!』シリーズにバンドが楽しくない子がいるんだ!?と驚かれたと思います(笑)。睦自身がそう思った理由はまだ伏せていますが、

很明白地說了就是玩樂隊不開心,樓友是真的嘴硬了。

还是太久没有新东西导致的
很多话题都是泥漏聊烂或者访谈明说的,不知道怎么还能轮回的

御幸一也 发表于 2024-2-26 22:07
綾奈 『バンドリ!』シリーズにバンドが楽しくない子がいるんだ!?と驚かれたと思います(笑)。睦自身が ...

那很抱歉了我读访谈读的不仔细我只是想凸显一下这两者的区别,没有任何其他多余的想法。非常抱歉。

凸显什么区别,看没看访谈的区别吗