搜索
楼主: 紫吹兰

Bang Dream!「MyGO!!!!!」&「Ave Mujica」2号楼,国服实装,对邦Live

火... [复制链接]
-LYRE- 发表于 2024-1-8 15:43
本来贴吧nga那边就一堆mujica动画烂了就切割和mygo无关的高赞言论
还有更火上浇油的“烂了就光速切割,母 ...

那个我看笑了都  多天真才会以为烂完了能切割阿 本来不满nga刷屏的就有不少了 还老被堵嘴
指望厨厨青蒜时能分清楚还不如指望wsd不搞傻逼操作

怎么漏油总结下来感觉就是你邦💊
真💊了能不能先把绫奈风味十足的母鸡卡动画吐出来

反正不管怎么样和原作是没有关系了优秀的原案照着抄都会有好成绩的

江口夕 发表于 2024-1-8 17:12
bangumi评分可以参考,别拿来当论据。更何况你打多少分都影响不了本子。

—— 来自 Xiaomi M2012 ...

那无职s1和s2初动不都就那样吧而且本身拿人气论证关系性写的好也太oc了

是怎么混沌到聊无职的
少拉其他动画吧,不管是为了踩还是为了立论都不可取

真要拿本子举例,就以走廊里那个三大评分榜里的anikore的评分来说,mygo的评分比s2和s3都低,而r团剧场版在bangdream企划里得分最高,是不是更加不合理了

贝恩德塔 发表于 2024-1-8 17:23
那无职s1和s2初动不都就那样吧而且本身拿人气论证关系性写的好也太oc了 ...

我一直说的原作。你如果觉得剥离超诗绊春日影对独角兽不公平,那其实就对了,无职原作剥离动画老实说我丝毫不觉得不公平,随便剥。
你感觉的这种不公平就是我说的独角兽依赖动画演出和音乐

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

到底是怎么歪成这样的,其他动画话题跟泥漏有关吗
每部作品到底哪个职位负责得多哪个职位负责的少这种事情除非深度参与制作不然根本没有定论,不同制作组情况都不一样
口碑不同地区不一样,评价也是纯主观感受,本来就得不出统一结论的话题再怎么讨论还是谁都说服不了谁
倒是这个烂了就切割好了就赢两次的说法有点厉害

拿无职侃侃而谈的,看过无职动画吗?

江口夕 发表于 2024-1-8 17:31
我一直说的原作。你如果觉得剥离超诗绊春日影对独角兽不公平,那其实就对了,无职原作剥离动画老 ...

就算剥离动画,无职前中期关系性真的写的很好吗

贝恩德塔 发表于 2024-1-8 17:34
就算剥离动画,无职前中期关系性真的写的很好吗

挺好啊,无职粉觉得后面好呢,动画不是也没出吗,那不就是和动画演出没关系了。换到mygo你觉得把春日影和超诗绊拿掉只用文字表述好吗,只会觉得不好。
那后面如果没有超诗绊春日影的演出你也会觉得不好,反过来有超诗绊的演出有基底的原案,如果独角兽不是系构,那也不会太差

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

工艺蛋跑路最后的公告已经是处理结果,之前还有过程,和绫奈不转邦邦相关的时间倒是对得上,所以工艺蛋跑路为什么会对绫奈有影响,难道绫奈是工艺蛋那边的人脉

江口夕 发表于 2024-1-8 17:37
挺好啊,无职粉觉得后面好呢,动画不是也没出吗,那不就是和动画演出没关系了。换到mygo你觉得把春日影和 ...

无职前中期关系性写的好,一个以音乐为中心的乐队企划去掉音乐看来和你没啥话可说了,可以互相屏蔽了

手工蛋跑路真的会影响绫奈吗,之前推测都是wsd馋手工蛋赚太多因此把人踹了。
滑坡的话会不会wsd要踹了所有不完全听自己指挥的人,绫奈都成鸡狗原案了,太打牌了还有自己想法不行。踹不动的就得想办法稳住

证明一部乐队偶像番可以不依赖音乐表现就可以好,你应该先掏出这样“音乐和演出做的烂但是成绩好”的例子来。

手工蛋是做手游(智能手机应用开发)的,没有任何跨媒体业务,而且只做了邦
绫奈是日本脚本家連盟的成员,一般业务来往是通过这个机构的https://www.writersguild.or.jp/preface/index.html
从逻辑上来说两者无关(甚至可以说完全无关
而且手工蛋跑路应该是早就有商讨的,不然不会这么快就交接

之前访谈似乎有提到过动画组和游戏那边还是有一定关联,比如沙绫去ring打工的设定是动画组提出然后工艺蛋采用的,所以独角兽的情况和工艺蛋有关系也不是没可能

老害看鸡狗吵架特地来搅浑水,令人感动
可以看得出来老害在品味上和大部分霓虹人是一致的   难怪mygo在日本不火
诗超绊别再打成超诗绊了拜托

没打成诗朗诵已经很不错了,不要要求太高

穗波殊 发表于 2024-1-8 17:43
证明一部乐队偶像番可以不依赖音乐表现就可以好,你应该先掏出这样“音乐和演出做的烂但是成绩好”的例子来 ...

你去看看游戏mygo然后来评价下就行了,我评价是一般般,特别是诗超绊那里
顺便濑户口的musics,kirakira要玩吗,后者黄油空间85分日本人评的

超诗绊有点好笑

yysy超诗绊是不是闪彩全责

江口夕 发表于 2024-1-8 17:52
你去看看游戏mygo然后来评价下就行了,我评价是一般般,特别是诗超绊那里
顺便濑户口的musics,kir ...

黄油做成偶像番吗

PDQ4 发表于 2024-1-8 17:57
yysy超诗绊是不是闪彩全责

闪彩还有春日影呢

江口夕 发表于 2024-1-8 17:52
顺便濑户口的musics,kir ...

前面是直接把无职的小说和扣了音乐和演出的残缺的mygo动画比,现在又是把小说和游戏比,你能让绫奈把她作为脚本家的能力完全转换成作家,再在篇幅限制不大的情况下写几本mygo的小说出来对比一下嘛

https://weibo.com/6470776556/4987841060538832

ddy2811 发表于 2024-1-8 16:32
因为企划厨很多是会关注三次元方面的,而邦邦“主唱是星星”,星星飘忽而暗淡而又没有什么补充,自然显得 ...

这点确实很生草,三次元里的团魂简直被mujica薄纱,羊几乎查无此人了,每次可以秀团魂的时候看到羊什么动静都没就感觉mygo这个企划前途无亮

灵椿 发表于 2024-1-8 17:59
前面是直接把无职的小说和扣了音乐和演出的残缺的mygo动画比,现在又是把小说和游戏比,你能让绫奈把她作 ...

况且小说和剥离了演出的纯粹脚本能比较,只能鉴定为胡搅蛮缠,我寻思吉野弘幸在魔禁三里的脚本水准能代换到其它作品吗

绫奈是动画脚本不是黄油脚本,这不就说明绫奈的写作能利用上这些音画演出吗。难道动画脚本利用音画资源是一件丢人的事情吗。你就举一部音乐做的很差但还是大卖的乐队动画呗,我就相信脚本能和音画演出切割。

灵椿 发表于 2024-1-8 17:59
前面是直接把无职的小说和扣了音乐和演出的残缺的mygo动画比,现在又是把小说和游戏比,你能让绫奈把她作 ...

动画都这样,虽然说是挺不公平的,但是拿动画和原作比是很平常的事

其实娜娜的音乐我就觉得一般,但原作太神了

动物朋友我真的不想评论了,发布会听到底下喊生日没反应过来给青木庆个生,聊灯的时候摸鱼,聊我心危兴高采烈,甚至结束感言其他人在宣传mygo和邦邦,她在说我心危第二季要播了大家记得看

无职前两期成绩更好吗第一季小说填海手游光速关服,初动也就不过不失。第二季更是口碑下滑。这不就说明无职不是一个优秀的原作。因为
好的原作脚本比如说漫画,哥们你对着漫画抄都是80分,比如说灌篮高手,我都不要你什么演出,你对着描就行了

现在我不是照着描还是加了这么多演出,不也是不过不失吗。而且无职演出一下滑评价也下滑了,不说明无职是一本依赖演出的作品吗
(并非认同以上逻辑,只是按漏油的推理演绎)

NODY 发表于 2024-1-8 18:07
动物朋友我真的不想评论了,发布会听到底下喊生日没反应过来给青木庆个生,聊灯的时候摸鱼,聊我心危兴高采 ...

這 真的假的 真的話確實有點難繃

动物朋友是什么黑话,指羊宫吗

NODY 发表于 2024-1-8 18:07
动物朋友我真的不想评论了,发布会听到底下喊生日没反应过来给青木庆个生,聊灯的时候摸鱼,聊我心危兴高采 ...

没看过我心危,是武士道的企划吗?怎么感觉不是

Aendst 发表于 2024-1-8 18:12
没看过我心危,是武士道的企划吗?怎么感觉不是

我心危就是一个漫改动画啊。女主是羊,就酱。

https://www.pixiv.net/artworks/114974472

评分

菠萝啵啵啵 + 1 好评加鹅

我心危是热门还是主役,这个无可厚非吧。。。

dqtql 发表于 2024-1-8 18:14
我心危就是一个漫改动画啊。女主是羊,就酱。

……那确实有点……