搜索
楼主: 理子石

[其他] 那个完蛋美女包围某种程度算是宅男文娱被打压后的反弹吧?

舶来概念定义不宜随意扩大化,或者步子迈得太大

隔壁这个贴适合想看看舆论风向的田野调查。UP区原来挂在猴区下面,现在挂在水区下面,跟以前讨论氛围的区别非常明显。
https://ngabbs.com/read.php?tid=38202925
为啥星空能喷,FF16能喷,堕落之主能喷,但劣质小白文网剧反而捂嘴不让喷了,因为它被黄袍加身,成了性别战场身份政治的精神图腾,脱离了从游戏设计和审美角度讨论游戏质量的范畴。

40岁还在靠游戏输出男女对立确实有点可怜了

一是谁在打压,得认清楚
二是宅男文娱真需要这种擦边球吗,不管是为了满足小脑还是大小脑都要抓,对宅男群体都有更优质的选择吧
要说最近有什么比较大“宅男文娱反弹”呢?我觉得大概是黑神话吧
当然我觉得楼主想讨论的还是被女拳打压的男拳反弹,只能说有点搞笑了

黑神话也是宅男游戏?下次直接把待在家里干的事都归成宅男吧,待在家里打黑神话叫玩宅男游戏,待在家里看三体叫看宅男电视剧反正宅男宅男=宅家里的男人嘛

论坛助手,iPhone

阿萨托斯 发表于 2023-10-31 07:39
看b站某vtb玩这游戏的切片,这vtb玩着玩着发现里面某角色是自己的前同事也太好笑了吧。

—— 来自 S1Fun ...

关键词是啥?

怎么还有拿销量说事的,很多连steam都不上,能比?

以后我们就自称线虫了

daidasday 发表于 2023-10-31 06:59
日文wiki你都没看完,后面定义环节讲的很清楚
,galgame就是美少女游戏的日语说法,一个美少女游戏是多么 ...

你在说什么?我就是认为galgame=美少女游戏,所以才认为这游戏不算galgame啊
大哥,你就没看见这wiki页面里所有配图都是纸片人风格的游戏吗
宅男文娱这种毫无定义的伪概念你爱用就用吧,毕竟以前把“宅臭”当骂人词用的网文现在都自称宅男文娱了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

恬豆,皮下是SNH的,这个游戏里有个演员也是SNH的

宅男这个词被国内互联网商家偷来炒作引流之后早就被用滥失去原意了,像是一提到二次元在零零后估计就是那几个国产手游。这玩意就是个卖软色情的,跟对着纸片人幼女打手冲的变态是两回事,这算宅男文娱,那我买个附赠裸女图片的扑克牌、打火机也是宅男文娱了

泥潭老害没跟上由手游玩家引领的性别战争风潮,当然会有人不理解这么个劣质游戏为什么像往鱼塘里丢摔炮一样炸得塘水飞溅
这游戏在隔壁屎黄色论坛游综区至多也只能说是褒贬不一吧,然而在手综区已经被奉为媚男游戏之圭臬了,捧它的人真心将之视为反击国产游戏扩大受众的做派,呼唤男性向回归的信标

这玩意儿不就是个没有Hscene的拔作吗。

手游玩家里可能有正常人,但群情激奋情况下呼声最高的就不可能是正常人。手游那玩意最近瓜连我这不玩手游的都能看到了,只能说乐子大了。
这游戏确实很适合拿来当对立武器,在这个风口浪尖被推上去不奇怪啊。偏男性向的东西多了去了,但其他的要么没这么赤裸,性向不明显。要么就是galgame这种风格小众产品,适合窝在一个地方玩但拿出去没啥杀伤力。真人主播之类的有尺度控制,R18的不能拿上台面,这种既是真人,又因为虚构所以可以玩过线的,在对冲这方面有优势啊。对人使用物的权力当然比对物使用物的权力更显示权力,而虚构故事的尺度又可以更夸张,产品本身又在合法范畴内,就性别对立这方面,取了个比较巧的位置。被他们拿来当旗吆喝也不奇怪吧

人民群众广大呼声大概不是,但是不是这个版本对对立面有杀伤力倒可能是是的。就好像现在内部肃清在骂龟男,对于对立侧当然大夸特夸了

daidasday 发表于 2023-10-31 10:35
拿galgame自比乱世佳人泰坦尼克不是你举的例子吗?哦,现在觉得不对了?
我确实第一次看到有人把galgame ...

说你理解能力低下还要往枪口上撞,百度了半天愣是只认识美少女三个字。那我寻思主楼的玩意除了是个女的哪个也不和美、少沾边啊。脑子里除了性别也就认识点销量数字了。
只能说不愧是给某些8+游戏和主楼这种玩意捧臭脚的,大众认知里的宅男跟你形象真是一毛钱都不差。感谢你的课金让二刺螈宅男文化发扬光大。

评分

冰见山美咲 + 1 欢乐多

玩原神玩的,龟男闹麻了

挺好奇当初羊了个羊大火的时候,满大街的人都说自己沉迷游戏时,你们是怎么看的……
不喜欢的“游戏”就不关注别给热度嘛,谁知是不是洗钱的渠道呢

想起之前那个所谓的“宅男文娱”言论,在短暂的翻了一下你楼后,发现有个词能更好的替代“宅男”两个字

屌丝和宅男也不能完全画等号吧。

—— 来自 Xiaomi 21091116AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

dbyboy 发表于 2023-10-27 23:44
从历史的垃圾堆里把四十年前的陈年游戏模式,套上极其弱智的角色剧情和设定,然后在国内爆火

抱歉我是真的 ...

一个游戏至于那么生气吗?

—— 来自 Xiaomi 21091116AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

有一说一要批判能不能先把当年的gal小鬼先杀光再说,ntr就算了懒得说了,后面到处传播什么神器魔器搞R18G的东西出来恶心人

我是真的对某些人有刻板印象的

几年前在某个没啥人的论坛里,谈了自己脑内galgame的理念,因为我喜欢一些现实些的要素不喜欢某些东西跟一个人吵了几天

头像被屏蔽

daidasday 发表于 2023-10-30 14:26
我引用的那个人就说了一句话,我们宅男文娱根本不是这类游戏,没了
就这你觉得没问题,没啥,你觉得我理 ...

到底哪些游戏能算galgame本来一直都是有争议的,早一些的像偶像大师本家算不算galgame也不是没人争过,如果只从角色考虑的话那估计还能争一下东方算不算galgame,类似表现形式的话甚至可以考虑把底特律暴雨或者奇异人生算成galgame,列一个galgame九宫格的话右下角说不定能直接把地球放进去,毕竟人生如戏。

daidasday 发表于 2023-10-30 14:26
我引用的那个人就说了一句话,我们宅男文娱根本不是这类游戏,没了
就这你觉得没问题,没啥,你觉得我理 ...

回到这个游戏来说的话,这个游戏至少不是大部分经常打galgame人预期中常规的galgame。

dbyboy 发表于 2023-10-27 23:44
从历史的垃圾堆里把四十年前的陈年游戏模式,套上极其弱智的角色剧情和设定,然后在国内爆火

抱歉我是真的 ...

我靠,给死宅高贵完了

头像被屏蔽

卓明谷的滚回卓明谷

评分

卡拉德利姆 + 1 话不投机半句多

daidasday 发表于 2023-10-31 14:37
你既然认可Galgame就是美少女游戏,那我问你这个游戏是不是美少女游戏?
是这6个女的不是美少女,还是说 ...

《AKB 1/48 爱上偶像》[1](日语:AKB1/48 アイドルと恋したら…)是由南梦宫万代于2010年12月23日发行在PlayStation Portable平台的恋爱模拟游戏。以日本偶像团体AKB48为题材。企画构想是AKB48的总制作人秋元康[2]。
确实没人说它是galgame啊

难怪有高楼。非得搁着讨论属不属于galgame干嘛呢?尤其是智识只能理解把A与B间的关系比喻成X与Y的关系就等同于让AB跟XY地位评价同等,然后大谈特谈碰瓷,有一种说一句如狼似虎就勃然大怒你怎么把人跟狼狗这种畜生对比的美。见到这些典型逻辑能力低下的信号搭理一般没什么好下场。

我就觉得作为一个游戏六个女的里面就那个人妻最烧鸡,很惹火,其他质量挺辣的还需改进,感觉跟Super Seducer半斤八两。作为一种游戏社区有关性别议题的社会现象去观察要比游戏好玩些

头像被屏蔽

头像被屏蔽

daidasday 发表于 2023-10-31 15:20
你搜心跳回忆的日语wiki,给的第一句话也是这个恋爱game
是不是要开除心跳回忆了?还有,白色相册,wiki说 ...

心跳回忆的年代galgame这个概念都还没诞生,wiki当然不会说它是gal,白色相簿的wiki后面就有また、当時の美少女ゲームとしては珍しく、本作は浮気や三角関係を題材としていたことが大きな反響を呼んだ[3]。
所以你非要证明这游戏属于gal干嘛不是gal你就玩不了了?还是你觉得恋爱模拟低端,必须找个别的词来代替?

daidasday 发表于 2023-10-31 14:28
呀,你觉得美少女是啥啊?那6个女的一个都不能叫美少女?是不是在你眼里这世界真人都不能叫美少女?你要 ...

少女指15~20岁,因为各种法律与规制问题,所以美少女游戏多为纸片人。

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽