搜索
楼主: 理子石

[其他] 那个完蛋美女包围某种程度算是宅男文娱被打压后的反弹吧?

哪年没有莫名其妙爆火的玩意,壶男、合成大西瓜、only up。这就总结上了

真正对抗进步和女👊的应该是兰斯这种,可惜国内环境没办法做出这种游戏

头像被屏蔽

daidasday 发表于 2023-10-30 18:13
你觉得不算你就说你怎么定义galgame的呗,啥游戏才能算呗

美少女ゲーム(びしょうじょゲーム)は、アニメ調のキャラクターとの恋愛を主として描くコンピューターゲームである[1]。
看得懂アニメ三个字吗

头像被屏蔽

daidasday 发表于 2023-10-30 20:20
不知道你哪来的定义,我理解Galgame 其实直接翻译就是美少女游戏,没有任何附加的东西

我抄一段中文wiki ...

其实吧我也理解你,毕竟翻了好一会你的评论。你根本不在乎gal这些狗屁定义,你比较在乎东大能不能文化胜利,认为这个游戏作为一个国产游戏爆火是文化胜利的一个小小的里程碑。毕竟我间接说国漫不属于宅文化内你马上急地骂我j不j

柔福帝姬 发表于 2023-10-30 13:53
什么鬼,以闪亮之名就是今年拿的版号。无限暖暖可预见的也必定能拿版号。
要恋爱游戏,也有恋与深空。

业界的跟你说一下,他说的是对的。
女性向以后不能做恋爱,以闪和暖暖都不是乙系作品,恋与深空也不会有光夜那种等级的恋爱剧情。
光夜是国乙绝唱了

头像被屏蔽

daidasday 发表于 2023-10-30 20:20
不知道你哪来的定义,我理解Galgame 其实直接翻译就是美少女游戏,没有任何附加的东西

我抄的日文wiki里美少女游戏的定义,一个舶来词不找原文里的意思找什么
你要支持什么游戏无所谓,非要拘泥于什么galgame的概念干嘛呢,这游戏自称恋爱模拟游戏,steam也有这个标签,为什么非要说是galgame呢

头像被屏蔽

一分半低成本短剧是真的有市场。这游戏噱头足主播营销多,火了也正常。

一个从十几年前就开始互相攻击游戏/主机/平台品味,鄙视链都能环绕地球三圈的论坛现在开始谈“游戏好玩就行群众喜欢你算老几”

你不会只认识百科里一个心跳回忆吧?
楼里说了半天其实只是泥潭广大婆罗门反对自己爱好的文化产品类别被你一句话定义成了后宫类恋爱模拟游戏。
就主楼这玩意哪怕放宅圈里也是最下沉鄙视链最底端的玩意,你一句话把大家的爱好都拉到同一水平线了。
哪怕你稍微接触过几款galgame"也说不出这种胡话来。我随便举几个例子fsn,装甲恶鬼村正,白色相薄,ever17,也都不是换个皮和美少女谈恋爱的区别。
你都40多了还不明白自己不了解的玩意不要妄下评论,硬要跑来游戏论坛当懂哥这日子也真是白活了。

刚才黄毛又抖音开播了,看了眼人气10w+  游戏公司赢没赢我不知道,那几个演员赢麻了

只能说直播还是游戏营销的重要一环

samesame 发表于 2023-10-30 22:09
一个从十几年前就开始互相攻击游戏/主机/平台品味,鄙视链都能环绕地球三圈的论坛现在开始谈“游戏 ...

关键是这营销游戏是不是人民群众喜欢都得打个问号呢

伊迪潘宫森 发表于 2023-10-30 23:01
关键是这营销游戏是不是人民群众喜欢都得打个问号呢

喜欢也挺常的。
抖音上一堆这类带着摄像头的科幻恋爱短剧不就说明这玩意有市场么。
某些人主要问题是,自己看了几个小时抖音摄像头恋爱科幻片,然后指着看乱世佳人泰坦尼克的人说,你看几个小时和女人谈恋爱的片和我看这个有什么区别,你看我播放量这么高,人民群众喜欢,你算算老几?

farland 发表于 2023-10-29 02:59
挂羊头卖狗肉有什么冤的,有本事别叫Mirror2啊

顶着mirror2这个名字,这点确实没得洗,但是从mirror1到mirror2这段期间国内的环境了发生了变化,好几个人进去了,如果2到后面真的搞了18x内容,他们会不会进去我无法保证,但是如果进去了我一点也不意外。可能他们一开始确实想看看情况能否偷摸出18x内容,但最后还是因为存在风险放弃了,至少还给了人退款通道呢
我之前就这个看法,只要创作者国籍是国外的,做这种事一定往死里喷,国内的人这么做虽然不是完全白的,但至少情有可原。

LichEnd 发表于 2023-10-30 23:33
喜欢也挺常的。
抖音上一堆这类带着摄像头的科幻恋爱短剧不就说明这玩意有市场么。
某些人主要问题是,自 ...

哪还有什么乱世佳人泰坦尼克,都是芭比和猛干套皮了。

farland 发表于 2023-10-31 02:19
哪还有什么乱世佳人泰坦尼克,都是芭比和猛干套皮了。

啊对,还有泥潭最不爽的玩了个原神就代表二刺螈了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

阳光宅男这歌都快20年了吧,还搁这以为宅男是你们专属词呢,

—— 来自 Xiaomi 2206122SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

星之卡比 发表于 2023-10-30 22:41
刚才黄毛又抖音开播了,看了眼人气10w+  游戏公司赢没赢我不知道,那几个演员赢麻了 ...

甚至刷视频刷到其中2个女演员开撕了,真的有点见鬼

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

看b站某vtb玩这游戏的切片,这vtb玩着玩着发现里面某角色是自己的前同事也太好笑了吧。

—— 来自 S1Fun

巨魔钓鱼差不多得了。
我是不明白为什么一定要阿宅认领这个游戏。
别人犯罪了阿宅要认领,阿宅说不是我不是我,人们大声斥责,你就是变态!
游戏火了阿宅也要认领,阿宅说不是我不是我,人们质疑,你是不是觉着你很高贵啊?

手游痴趁机冒尖我是认的

开始炒作了,味有点重,不过大概现充就喜欢这种

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你接受了她 就要接受她的一切

头像被屏蔽

头像被屏蔽

美少女游戏是个约定俗成的概念,又是个泊来品,不宜望文生义或扩大解释。欧美有一大票基于3d或者真人做的情色游戏,但习惯上我们不会把他分类为galgame。

3da**牛逼

强行上纲上线没意思,三十多块的娱乐品而已,

daidasday 发表于 2023-10-31 06:54
哈哈哈,最近这几年,估计都找不到一款同类游戏销量超过这游戏的galgame,也能说自己是乱世佳人,泰坦尼 ...

笑死,难怪这玩意受众群体和手游痴重合率这么高。说起话来都是一样的碘味。
死宅本来就是小圈子亚文化,销量低那也很正常,自然也没那个脸去自比泰坦尼克和飘。举这两例子只是方便你低下的阅历和理解能力理解自己之前在说什么勾八。不然我说点冷门作品你怕是张嘴就是什么没人看的装逼玩意也好意思跟我们人民群众喜闻乐见的东西比

反正,你既然觉得这玩意就是宅男改喜欢的那就随便你吧。反正你是宅男我不是。

LichEnd 发表于 2023-10-31 04:41
啊对,还有泥潭最不爽的玩了个原神就代表二刺螈了

是这样啊,现在这股反攻风不就是以O为代表的部分二刺螈手游为了规训阿宅重新定义“一般向”刮起来的吗
顺便也刮到gal了,比如隔壁三色那贴?