搜索
楼主: 亚瑟摩根

[XBOX] 微软楼,ABK之后,Who's Next?怒砍650!

火.. [复制链接]

这么搞的话xbox不就是第二台surface了吗

头像被屏蔽

估计是微软手机商店战略的失败,导致纳德拉开始要求Xbox部门提高盈利水平吧。

今天为了财报数字移植游戏,明天会不会为了财报好看砍了硬件?

后天就是砍游戏部门了,700亿收购了寂寞

cedarmil1 发表于 2024-2-5 07:40
我觉得这和订阅不是必然相关

很多日本小厂游戏不登录xbox只是因为缺乏海外发行能力,或者单纯觉得移植费 ...

日本小厂的本质目标用户其实只有日本地区而已,这种你找他移植,别人也不愿意的

论坛助手,iPhone

松鼠最新發的推感覺是既生氣也在嘲諷(

这肯定生气加嘲讽啊。为了短期利益真是没志气,软软还指望竞争呢真是春秋大梦。如果真的跨了基本等于Xbox主机宣告死亡,我反正想不到任何推荐Xbox的理由了我也不会去推荐,因为跨平台导致主机销量走低第三越来越对待你不公或者不上,第一方大作不跨平台我觉得就是底线了,也别说精选跨平台这种狗屁了,哪里是底线?我只看见Xbox从独占到同步pc到跨别的主机,同步pc可以理解xgp战略,但是跨主机完全看不到有啥战略只代表Xbox根本没有底线只会不断变化底线,没有这个底线下次也可以因为销量问题砍Xbox主机,说买游戏便宜你主机都可能被砍还说啥,主机没了微软又不会赔你数字游戏的钱,不如直接砍了放过软软,因为有些对平台爱的可怜人还会继续支持你,而微软只会把这帮可怜傻瓜当二等公民

哎 真成了的话,xbox还有存在意义了吗

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

廉价入门Game Pass体验机,第三方大作基本不用考虑了

头像被屏蔽

xgp说实在主机销量持续走低xgp人数也会掉,我我不会推荐买几年那种了,质量和数量还能保持住?索尼老任机器不可能上xgp的。人自己卖会员呢。微软这个问题不是几个游戏跨平台,而是展示出来品牌自信心不足,这失去的信心怎么捡起来?我真不知道,当然目前微软没实锤,我只能说在微软表态前少花钱

支持一下海王星了

只能说希望plus会员别涨价了

jez都懵逼了,他的消息还停留在Xbox依旧会有独家内容,没想到整了个大的

这下成亲民党了

Rowen233 发表于 2024-2-5 09:14
只能说希望plus会员别涨价了

垄断了怎么能不涨

反正你也没得选了

大家畅享千元主机和百元游戏吧

论坛助手,iPhone

啊?微软咋嗷得一下要抽过了

我也认为XBOX主机玩家是XGP的基础,基础都不要了,XGP不一定见得增长 ,而且现在XBOX的游戏质量只能说一言难尽,虽然偶有素质高的游戏,但是都是小品级游戏。反正如果这样 下个世代我肯定PS,虽然我对之前XBOX的独占游戏也不太感兴趣。

zid99825 发表于 2024-2-5 09:16
垄断了怎么能不涨

反正你也没得选了

相信苹果!相信199的Apple TV!

最终问题的根源或许就是,S和X两台机初期看很厉害,S也给微软带来了大量收入,但假换代也让Xbox 失去了场上优化的先机。至今我们不知道两台机销售比重是多少。同时,XGP的模式到了平台期的时候怎么办?微软现在看没有想好。

现在发啥都是只能复读自己之前说过的话,所以只用表情就行了

比价还有软软在嘴硬只要有低价区就没事,但凡看一眼steam也不至于说这话。

另外,或许这波砸的是核心粉丝基本盘,所以看上去声量很大。这几年吸的新粉怎么看,犹未可知。

都已经开始锱铢必较了,新粉还能不跑?

头像被屏蔽

日日日日日野 发表于 2024-2-5 09:23
最终问题的根源或许就是,S和X两台机初期看很厉害,S也给微软带来了大量收入,但假换代也让Xbox 失去了场上 ...

除非索任愿意自己的游戏加入xgp而且xgp全平台可能还有点活路,不然xbox部门可以解散了,很难相信微软在这个行业里混了20年的人还不明白所谓的第一方地位到底个什么东西
20年都颠覆不了规则不会指望现在能一拳制胜制定新的行规吧

新粉不都是订阅PGP的PC玩家

BK10 发表于 2024-2-5 08:57
这肯定生气加嘲讽啊。为了短期利益真是没志气,软软还指望竞争呢真是春秋大梦。如果真的跨了基本等于Xbox主 ...

微软的底线就算崩到地下室都没事,最坏的情况无非是砍掉xbox和xgp,但他仍然是游戏界最大的发行商之一。700亿收ab跟当年收诺基亚完全是两回事,一个是卖硬件,一个是卖服务,后者潜力大得多。我一直觉得xgp只是吸纳用户的云服务过渡平台,能做成最好,做不成问题也不大,ms的游戏用户遍布全世界,在云游戏时代仍然极具竞争力,所以无论短期还是长期,微软做出传言所说的转变都是可以说得通的。从这个角度上看,赢不赢主机不是那么重要,收购ab很重要

爱护动物抓根宝 发表于 2024-2-5 09:27
除非索任愿意自己的游戏加入xgp而且xgp全平台可能还有点活路,不然xbox部门可以解散了,很难相信微软在这 ...

可能被纳德拉接管了 One Microsoft了

大骗子

新粉都是play anywhere的啊

不好说,没主机 xgp 还能有这么大的基数?长期饭票说砍就砍

上PS的话,至少要和索尼谈妥允许PS用户玩微软游戏的时候注册微软帐号吧,不然纯移植卖钱的话,不晓得微软图啥,真当ps用户稀罕你微软的游戏啊

我依稀记得之前转xboxera消息时候,很多人都说这家不可信

现在xboxera放个大,感觉又可以信了。

灵活运用。

我不针对星空移植这个问题说事

我先谈谈星空本身,星空目前只承诺了一个破碎虚空的dlc,明确这个是first story expansion

也就是说可能有后续的roadmap,比如第二 第三个故事拓展

老陶在去年11月左右也说过,大部队不在星空项目了,在负责老滚6开发,星空只有250人

如果250人不但开发,还要搞相关移植,类似goty版啥的

那是不是说,星空只有一个拓展,未来就一个破碎虚空➕creation kit2就没了

对于主机玩家来说CK2压根就不用想

如果微软默许,bgs这么对待星空的后续维护

我是挺失望的

而且bgs的产能,虽然这不是短期的事情(至少目前没证实)

但是对于星空的未来维护及计划,如果真如爆料

那么合理猜测,我是悲观的

毕竟CDPR都知道一个dlc,哪怕体量中等也要修3年。

星空一年内搬出来的,估计整体架构不会大改的情况下

搬出一个远港级别,我就谢天谢地了。

Xboxera顺便还说了,地狱之刃2也要登录ps5。都到这个地步了,Xbox真该出来说两句了吧。

星空如果就一个dlc,那也不可能是杯赛自己的决定

coldsmile 发表于 2024-2-5 12:30
Xboxera顺便还说了,地狱之刃2也要登录ps5。都到这个地步了,Xbox真该出来说两句了吧。 ...

感觉是故意编的 逼微软出来表态(“你再不表态就证明这些都是真的”)

当微软进入锱铢必较的状态时,我不得不产生一个不好的想法,你软旗下很多工作室的作品,很多都只是叫好不叫座,那么,急切寻求更高盈利的ms,真的不会砍项目,关停工作室吗?