搜索
楼主: intuitus

[硬件] 开一个装机互助贴(置顶模板更新)

火.. [复制链接]

tea 发表于 2024-3-16 22:48
CPU:7500F 盒装
主板:映泰B650MP-E PRO+AX210网卡
内存:金百达 DDR5 银爵6400 16G*2套装 Adie

觉得研风不行,买换皮的鑫谷AR650捍卫版
注意是捍卫版,也可以。或者富哥真有钱买振华海韵的550w 600w都行,别买长城就行

散热器的话,盒装自带的散热就能压,想另买的话,买个大厂的4铜管也够了,比如利民,九州风神,雅俊,酷里奥这些厂六七十块钱的四铜管。如果对外形有要求就挑个好看的带数显的那种,反正啥散热器都能压
—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

内存:金百达 DDR5 银爵6400 16G*2套装 Adie

不知道映众这块板bios怎么样,如果U是大雷有可能开不了6400的xmp,可以买6000或者6200的a die,超频用都一样。我倒是觉得机箱可以斟酌一下,前面板进气阻力这么大风扇装了也没用;下进风主要靠电源下方那个进气扇(如果没被显卡挡住);如果尾部排气扇够猛把机箱顶上封死不装风扇也可以,前提是cpu用风冷

朗姆酒hentai 发表于 2024-3-16 21:01
这是我的温度,说实话7800x3d待机浏览网页就这个温度也是看着吓人,但好像就这样,风扇转速0-75度只拉了百 ...

这温度有点高吧,同样的cpu室温20度一般浏览网页温度也才50出头,如果把风扇转速拉满能降差不多10度。不过我bios里面调了负压

不急可以等618,q1这波涨价还需要一段时间消化,7500那功耗盒装散热够压了,如果不用盒装AX120SE,S5之类的对付一下也够了,研风是个人品牌,信不过买鑫谷AR650捍卫版

gzGaryC 发表于 2024-3-17 07:01
这温度有点高吧,同样的cpu室温20度一般浏览网页温度也才50出头,如果把风扇转速拉满能降差不多10度。不 ...

我没调负压,这个温度风扇只有200转后面去调了下风扇转速现在固定800转,而且我硅脂也买到假货了紧急去淘宝上买了一管

请教一下大佬,6600xt 配2600x和b450m会不会有点吕布骑狗,450w的电源可以撑住吗?

还有一个问题是4070tis现在大概什么价格买比较合适?谢谢!

Izumi_Kanyata 发表于 2024-3-17 12:22
请教一下大佬,6600xt 配2600x和b450m会不会有点吕布骑狗,450w的电源可以撑住吗?

还有一个问题是4070tis ...

打游戏不会,这年头就别买6600xt了,早停产的型号,你现在能买到的默认矿,当然电源不虚标肯定是够的
4070tis这坨东西我个人认为4500以下我才会下手,当然观点比较激进,现在纯纯烂价,非刚需不建议买

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

朗姆酒hentai 发表于 2024-3-17 11:49
我没调负压,这个温度风扇只有200转后面去调了下风扇转速现在固定800转,而且我硅脂也买到假货了[ ...

啊?硅脂还没有假的

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

好看啊,预售119晒单返20,我冲了

不喜欢超频am5应该搭配的是ddr5 5200,觉得频率太低可以选6000xmp条子。6400xmp不一定能长期稳定,遇到雷一些直接起不来。碰到过大雷6000都不开,5800才能开

Sheny 发表于 2024-3-17 13:37
不喜欢超频am5应该搭配的是ddr5 5200,觉得频率太低可以选6000xmp条子。6400xmp不一定能长期稳定,遇到雷 ...

多谢,我不超频,就默认的设置,5200在pdd上好像没看到,6000 ADIE的,可以插上去直接用,不需要额外设置的吧?

tea 发表于 2024-3-17 14:26
多谢,我不超频,就默认的设置,5200在pdd上好像没看到,6000 ADIE的,可以插上去直接用,不需要额外设置 ...

5200可以直接用原厂条,xmp/docp本质是加一组经过测试的超频spd预设,当然需要额外开启。如果不开就跑原厂的spd,原厂多少就是多少。

tea 发表于 2024-3-17 14:26
多谢,我不超频,就默认的设置,5200在pdd上好像没看到,6000 ADIE的,可以插上去直接用,不需要额外设置 ...

【【硬核科普】高频内存为什么一定要打开XMP?详解内存条的SPD与XMP-哔哩哔哩】 https://b23.tv/OVpq5aw

后来机箱换了骨伽乘风mx600,电源换了海韵的650w。就是周末显卡价格涨了不少,映众的4070 耀夜 X2昨晚PDD都没货了,后来就买了个映众 4070 X3,也要4100多,我这机箱和电源能应付4070 耀夜X3的吗?

折腾了两个晚上加一个上午终于点亮了
开始不插显卡正常点亮,插了就死活不行,boot和vga一直亮着,排查了半天确定是主板问题后,升级完bios,再打开csm就好了

tea 发表于 2024-3-18 08:03
后来机箱换了骨伽乘风mx600,电源换了海韵的650w。就是周末显卡价格涨了不少,映众的4070 耀夜 X2昨晚PDD都 ...

加风扇只是加了长度和散热,不影响功耗,650W带纯纯狗骑吕布,另外海韵入门铜牌印象中是瑞声元代工的

白野威 发表于 2024-3-18 08:46
折腾了两个晚上加一个上午终于点亮了

开始不插显卡正常点亮,插了就死活不行,boot和vga一直亮着,排查了 ...

好事多磨,好事多磨

昨天晚上尝试设置超频 过程有点抽象,
一开始进不去bios,直接进windows,进控制面板-电源关了快速开机,用高级重启选进UEFI设置
试了几次都是开机自检灯卡绿灯没后续
老bios是去年7月份的1405版本进过一次提示不支持超频,然后更新到最新的1905版本
然后抽象的来了 我把HDMI线从显卡挪到主板的口就能看见华硕logo的启动界面了
最后超频设置内存开expo 和低延高宽 PBO选高级
其他全auto,内存超到6400C32 开机还是正常也没卡灯
TM5今天下班回去跑跑看
全默频玩CS2还挺稳定的其实,不知道为啥AIDA64测试的每秒读取数据量反倒慢了
回头有空再测试游戏,希望别黑别蓝别闪退吧
现在就是每次开bios要手动把HDMI线插到主板端口上

银月术士329 发表于 2024-3-18 09:05
昨天晚上尝试设置超频 过程有点抽象,
一开始进不去bios,直接进windows,进控制面板-电源关了快速开机,用 ...

别折腾了,我调好的6400 C30,延迟59.Xns,已经被我恢复默认EXPO 6000全Auto了,用起来对我来说没区别,心理感觉Auto还稳定点。

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

tea 发表于 2024-3-18 08:03
后来机箱换了骨伽乘风mx600,电源换了海韵的650w。就是周末显卡价格涨了不少,映众的4070 耀夜 X2昨晚PDD都 ...

4100的价格没有了吧?还有的话,我也整一块

看错了,还以为是4070S

zmw_831110 发表于 2024-3-18 09:18
别折腾了,我调好的6400 C30,延迟59.Xns,已经被我恢复默认EXPO 6000全Auto了,用起来对我来说没区别, ...

6400C32 有什么风险吗

技嘉低延迟高带宽要开吗,这东西不知道做什么的

有时不稳定时,会怀疑是不是内存问题

如下图,过TestMem5的1usmus_v3.cfg脚本的测试(管理员模式运行的)

朗姆酒hentai 发表于 2024-3-18 10:14

预制压小参,会自己调的话可以无视

朗姆酒hentai 发表于 2024-3-18 10:14

不知道就放auto

那就auto好了

现在是换7500f板u的好时机么?感觉618会更便宜

修电脑 发表于 2024-3-18 14:19

7500f历史低价900

修电脑 发表于 2024-3-18 14:19

能等肯定是618(531最合算)

小雕

借帖想问一下,最近PS5大作连发,要给PS5加块硬盘有推荐的吗。

不太会选品牌型号。

月夜的风 发表于 2024-3-19 00:45
借帖想问一下,最近PS5大作连发,要给PS5加块硬盘有推荐的吗。

不太会选品牌型号。 ...

致态TiPlus7100,但是非刚需建议等等...现在固态价格普遍翻了一倍...
PS5只要是PCIE4.0的盘就行,我去年618买的国产杂牌用到现在也没出过毛病

请教各位大佬,我7950X,用来跑AI和虚幻5,想配两根32G内存,内存如果只用默认4800频率不超频的话是不是颗粒和牌子都无所谓随便买?

以及我想搞个傲腾P4800X做系统盘,淘宝上看到有P4800X 375G只要780靠谱吗,会不会有坑?

最后问下7950X有没有推荐的单塔风冷

不忘初心
什么初心呢
。。。。。。。。

7776169 发表于 2024-3-19 07:13
不忘初心
什么初心呢
。。。。。。。。

碰瓷初心

seedees3 发表于 2024-3-19 04:40
请教各位大佬,我7950X,用来跑AI和虚幻5,想配两根32G内存,内存如果只用默认4800频率不超频的话是不是颗 ...

不是,不开xmp也有预设差别
傲腾这东西你开机和加载游戏会快个几秒,看你愿不愿意为了这个花1g两块的钱了
7950x还上单塔离谱了哥们儿

我1981楼的配置终于弄好了,最后选了XFX海外版pro
装完系统更新好驱动发现各种崩溃蓝屏死机,我还以为显卡不行,然后想到内存可能有问题,然后memtest86测了一下全是错误,还没测完就死机了,选的XMP1和自动都不行,然后选XMP2顺利pass,终于恢复正常了。
还是第一次遇到这样的问题

Akiko 发表于 2024-3-19 08:54
我1981楼的配置终于弄好了,最后选了XFX海外版pro
装完系统更新好驱动发现各种崩溃蓝屏死机,我还以为显卡 ...

虽然但是rog水冷的标值2000蓝屏一般不是显卡问题
还是祝富哥游戏愉快~

seedees3 发表于 2024-3-19 04:40
请教各位大佬,我7950X,用来跑AI和虚幻5,想配两根32G内存,内存如果只用默认4800频率不超频的话是不是颗 ...

求稳定的话还是查下QVL吧
主板买大厂的靠谱点有的小厂Mdie 8gb单条不超都过不了测