搜索
楼主: intuitus

[硬件] 开一个装机互助贴(置顶更新达墨烂活)

火.. [复制链接]

zmw_831110 发表于 2024-6-23 11:46
你有独显么?
在BIOS里禁用7800X3D的核显

主要核显驱动都装了,主要问题还是不卡,是检测不到网线连接

说他承诺的三年保,听上去挺唬人,实际也就那么回事,先说主板cpu,基本上点亮了测试没问题生命周期里很难坏,内存电源现在狗东自营基本十年或者终身,显卡本身自带三年…

现在正常用了,果然不能深夜装机,脑子都坏了,核显就不管他了
—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

夜月紫耀 发表于 2024-6-23 13:11
主要核显驱动都装了,主要问题还是不卡,是检测不到网线连接

你现在是没有独显么?

你是怎么装的系统?我是用微软官方工具制作的U盘,装的WIN10
从头到尾很顺(不重装很不顺

微星PRO X670-P WIFI

zmw_831110 发表于 2024-6-23 13:19
你现在是没有独显么?

你是怎么装的系统?我是用微软官方工具制作的U盘,装的WIN10

就是用微pe

行吧,不纠结了,后悔没去赶618,感谢各位老哥

杀手鲸 发表于 2024-6-23 15:48
行吧,不纠结了,后悔没去赶618,感谢各位老哥

能正常用爽玩就很好了,我这花了钱半个月了还没搞好。

78x搞到5050好难啊,是说超频还能降温吗

内存过不了tm5

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

游蜓 发表于 2024-6-23 16:27

在Curve Optimizer里面undervolt降压可以降温,温度墙调低一点也有用

游蜓 发表于 2024-6-23 16:27

5050除非你打永劫无间之类的史山网游否则没有太大实际意义,温度高又没出问题,觉得高温度墙,七彩虹没温度墙爱国嘉还是有的
超频属于cjb,都买x3d了还超什么,内存手动降6000试试,当然也有可能是鱼竿整烂活,考虑直接申请质保

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

intuitus 发表于 2024-6-23 17:09
5050除非你打永劫无间之类的史山网游否则没有太大实际意义,温度高又没出问题,觉得高温度墙,七彩虹没温 ...

降到6000过了,真难绷啊

游蜓 发表于 2024-6-23 16:59
内存过不了tm5

7800x3d最不折腾的内存是带EXPO认证的DDR5 6000内存

我就是这种的,原厂原印颗粒
科赋 炎龙CRAS V RGB DDR5 48G(24G*2)M-Die DDR5 6000 48G(24G*2)套装

海力士24G是新M-Die,对内存控制器要求最低的DDR5颗粒。

—— 来自 HONOR MAA-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

7800x3d配adie的时序还是挺好压的,电压给高点也没事。条子是阿斯加德的tuf联名款,6000跟6400的都试过

感动,这么多年第一次玩这么丝滑和清晰的游戏

游蜓 发表于 2024-6-24 00:16
感动,这么多年第一次玩这么丝滑和清晰的游戏

游戏愉快~

感觉AM5新版Bios对内存检查特别苛刻,比旧版本内存训练时间长很久。
昨天看到
FCLK 2000
内存分频1:2
MCLK 4000跑DDR 8000
优势是UCLK只跑在2000,SOC电压可以很低,调好得话,能效和6400差不多。

手痒了,想试一试,8000没成功

FCLK 1800(我这板子2000以下只有1800这档了)
MCLK 3600 DDR 7200到是可以
没调任何小参
AM5的实际水管是FCLK*32,1800也就是1800*32=57600MB的带宽,有点低了

—— 来自 HONOR MAA-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

发现我这垂直风道每次看白宫验血数显版得歪脖子,弄了个寂寞

自己组了个147kf+4070s,还给朋友配了台783+4070s,除了板u其他照抄我的
主板给他推的迫击炮,结果他自己选的ROG 吹雪 STRIX B650-A GAMING WIFI
组完了用一段时间就蓝屏,stress memory测了一下是内存的问题,内存是京东买的光威海力士mdie的一款,他找京东售后了
光威618那几天价格比较好卖光了,也没货给他换了,他急着玩老头环DLC,就自己新买了一对内存,然后之前送京东售后的准备刚客服退了
结果换了新内存还是蓝屏,我让他试着更新一下BIOS解决了

Wakayuki14 发表于 2024-6-24 11:44
自己组了个147kf+4070s,还给朋友配了台783+4070s,除了板u其他照抄我的
主板给他推的 ...

我用的也是光威的,内存调到6000就没问题了,之前6400各种不稳定

利民这散热有点吵啊,有啥声音比较小的风冷推荐吗

东子技嘉旗舰店里的这套整机怎样 能买不

论坛助手,iPhone

游蜓 发表于 2024-6-24 12:20

利民的扇子太烂而已,他那塔体还凑活(只要不是fc140)

普通双塔买个p60t单塔体再买两把好一点的风扇,amd那边配个好一点的单塔

ykyin09 发表于 2024-6-24 12:37
东子技嘉旗舰店里的这套整机怎样 能买不

论坛助手,iPhone

不说拿来干嘛一律推荐rog自营

游蜓 发表于 2024-6-24 12:20

是不是你没拉风扇转速?
【电脑噪音大?全网最细!水冷、风冷散热器调速基础教程,装机不求人系列。-哔哩哔哩】 https://b23.tv/Z8snhbc
参照拉一下试试,或者干脆学我定速30%

intuitus 发表于 2024-6-24 13:08
不说拿来干嘛一律推荐rog自营

就打游戏而已 不跑ai不做生产力

ykyin09 发表于 2024-6-24 13:14
就打游戏而已 不跑ai不做生产力

2k下二楼模板自己抄一套,5000搞定
4k抄完显卡换成4080s或者4070tis,没有amd恐惧症不开光追也可以买7900gre,8000左右
147买来打游戏纯纯吃答辩

intuitus 发表于 2024-6-24 13:20
2k下二楼模板自己抄一套,5000搞定
4k抄完显卡换成4080s或者4070tis,没有amd恐惧症不开光追也可以买7900 ...

在研究了,4070tis跟4080s游戏性能差距有多少,如果能摸到4080s屁股的话我选4070tis算了

论坛助手,iPhone

你买这种16g显存的n卡那ai是可以顺路跑的

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

游蜓 发表于 2024-6-23 09:37
昨晚还有个问题,就是核显用不了,我后来才发现hdmi接上去没画面,错怪内存了,浪费我好多时间

—— 来自  ...

核显不是hdmi往主板上一插就可以工作的

首先  进bios要把核显输出打开,附近可能还有核显是否和独显一起工作等选项
有时候这些设置还会有隐藏bug,比如明明指定核显优先,只要插了独显,核显还是没有正确输出
各家bios千奇百怪,,,具体叫啥不好说

其次,核显也不是免驱的
要去intel下驱动

进到设备管理器要看的到2个显卡,且有具体型号才算核显开始工作了

这个事情不同时代的cpu/主板  差异很大  

杀手鲸 发表于 2024-6-23 10:10
啊?能弱弱的问一句,哪里出问题了,想多明白一点

按618的价来说,1w以上4080s随便上

intuitus 发表于 2024-6-23 17:09
5050除非你打永劫无间之类的史山网游否则没有太大实际意义,温度高又没出问题,觉得高温度墙,七彩虹没温 ...

昨晚瞎JB折腾内存
幸亏买了根2元的开关机线,插在COMS清楚上.比以前用螺丝刀捅体验好多了.

昨天玩下来感觉就是
嗯,我tnnd还是AUTO吧

一开始想折腾一下8000 结果没成
然后又有点想念6400,折腾来折腾去,各种不稳定.

突然一想,是啊,夏天来了
乖乖EXPO 6000保平安

PS:我买的3GB颗粒24GB的颗粒应该是H5CGD8MGBD(原生5600),不能去抄冰刃的颗粒的H5CGD8MHBD(原生6400)体质好的H5CGD8MHBD作业.真是自寻死路.

杀手鲸 发表于 2024-6-23 10:10
啊?能弱弱的问一句,哪里出问题了,想多明白一点

生活经验

如果电脑城的商家跟你说
你要的配件缺货,我们这里有xx替代

那么你就别信他的了,这人8成是要坑你钱

5600x配4070tis有没有瓶颈,可以的话我单换显卡算了,现在的电源貌似是750w的,要不要一起换掉?

论坛助手,iPhone

装机真是个体力活啊,第二天起来浑身都疼。
最难装的是联立216r的显卡支架,螺丝太难拧了一直掉机箱里,还要开背板才能拿出来,然后继续掉。最后好不容易拧上去了垫片直接滑下来,一点起不了支撑作用。机箱上面的风冷挡板也是,拧不上去,感觉是开孔大小有问题。
—— 来自 S1Fun

看到映泰有个b760mx2-e pro自带8sata和三个3.0x1插槽,太逆天了没忍住买了个,准备装nas玩玩
然后没到货先看看说明扩展吧,一看这说明书是两个板子共用的,另一个更逆天,三个x1做成了x16的物理插槽
瞬间就觉得买的这个不香了,不过另一个型号叫b760mxc2 pro的好像在国内买不到?我看映泰中文官网也没这玩意

zxhralf 发表于 2024-6-24 14:25
核显不是hdmi往主板上一插就可以工作的

首先  进bios要把核显输出打开,附近可能还有核显是否和独显一起 ...

好的,谢谢,但是有个问题啊,如果没买独显,岂不是装机都装不了了,根本没画面的

ykyin09 发表于 2024-6-24 15:38
5600x配4070tis有没有瓶颈,可以的话我单换显卡算了,现在的电源貌似是750w的,要不要一起换掉?

论坛助手 ...

4070TiS看视频是入门级别的
看视频建议上4080S

至于游戏,反正你觉得卡了,你就会去换CPU的

ykyin09 发表于 2024-6-24 15:38

论坛助手 ...

楼上说过,你纯打游戏124/5600这个级别带4090都没问题,非常反直觉的一件事是你分辨率越高cpu的工作压力越小,所以测试cpu大部分都在1080p的情况下测试就是这个道理。
实例是我之前5500带2k博德之门3和2077都没啥压力(2077城区人物设置中低)
电源不用换,但是现在的n卡有一个新接口,可能得买个转接线
4070tis23号偷跑了一个6099mgg今天看涨回6799了,至于性能焦虑,我只能说合理设置有的时候比实际性能更重要,比如经典体积云体积雾这种对于你游戏没什么实例影响但是很吃显卡性能的东西

zmw_831110 发表于 2024-6-24 15:26
昨晚瞎JB折腾内存
幸亏买了根2元的开关机线,插在COMS清楚上.比以前用螺丝刀捅体验好多了.

还是auto吧,买了x3d就是为了不折腾,要是愿意折腾我肯定去买7700了