搜索
楼主: intuitus

[硬件] 开一个装机互助贴(置顶更新达墨烂活)

火.. [复制链接]

cpu outel只有买到雕才有良好使用体验。
gpu 够钱不要考虑amd。

杀手鲸 发表于 2024-6-20 23:03
cpu:   7800x3d                              
主板:华硕b650m重炮手           
内存:金百达黑刃6000海 ...

7900gre推荐魔鹰 之前3900-4000

4070s能选的太多了 不要买4500以上的就行,选完看一下51972的横评 不是太差就可以

固态啥的系统盘分不分区无所谓,也可以用1+2的方法,1买旗舰做系统盘 2京东随便买个便宜的就行

真得不能省钱继续用老的小容量SATA SSD,只满足于SSD跑跑系统了.
今天换上FX900 Plus 4T以后,连打开网页都明显快了(浏览器之前是在SATA SSD的)
MPV开启RIFE也快了(之前MPV我装在了机械盘)
甚至...NS模拟器的帧生成也比较平滑了,之前时不时有些小毛刺(不过之前这些都是装在机械盘里)

这他娘的才是完全体啊

以下是金河田A+系列电源最新售后政策
一、啸叫异音包换包赔
凡在京东自营、京东金河田DIY官方旗舰店、天猫旗舰店下单购买金牌A+,白金A+系列拆箱短接测试或安装完毕使用过程中出现啸叫,异音问题厂家除无理由更换全新品外额外补偿用户100元拆装机费。
二、因电源损坏硬件全价赔偿
凡使用金河田品牌旗下全系列电源产品,因电源品质问题导致硬件损坏,厂家全价赔偿硬件。(用户提供损坏件及购买凭证,经用户指定的第三方检测机构或厂家检测机构确认由电源问题导致硬件损坏,用户可以保留一切凭证,厂家不会逃避任何质量问题。)

电源界鸣潮

lain2008 发表于 2024-6-20 22:55
得,我还是等两年收太极的二手把。。。。。

真能600收到我找你进货

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

杀手鲸 发表于 2024-6-20 12:12
老哥们好,我想求个配置,大概使用诉求是: 1、能完美适配2k144hz屏幕; 2、主要游戏时间在dota和lol,怪猎 ...

你要断电还能运行的话买个 UPS 插排就行,APC 或者山特的都行

杀手鲸 发表于 2024-6-20 23:03
cpu:   7800x3d                              
主板:华硕b650m重炮手           
内存:金百达黑刃6000海 ...

问题是内存卖多少钱,疆珑同样6000c30海力士ADIE659,反正都是杂牌,保颗粒就行,你这时序可能是mdie,买到镁光去乐子就大了
n卡那边看横评和用料选个便宜的外观喜欢的即可即可,A卡这边7800xt有偷跑过3100的神价扣掉随缘的券算3400,7900gre我自己买3700,以此作为价格铆钉,品牌的话讯景不支持个人送保但一般是最低价,其余就是瀚铠憾讯都支持个人送保,爱国嘉之前是百亿补贴3999不知道现在还补不补

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

intuitus 发表于 2024-6-21 07:28
真能600收到我找你进货

在11区等傻子出货。。。。。

lain2008 发表于 2024-6-21 11:11
在11区等傻子出货。。。。。

六百帮我收一块谢谢

问下2k165显示器想吃满需要什么卡?我感觉4070tis可能也不太够用?

论坛助手,iPhone

小牛无大将 发表于 2024-6-21 11:35
问下2k165显示器想吃满需要什么卡?我感觉4070tis可能也不太够用?

论坛助手,iPhone ...

看游戏 一般4070s或者4070ti差不多了

这售后态度看着还行,不过局限几个店购买的订单
我是在第三方店买的

—— 来自 S1Fun

小牛无大将 发表于 2024-6-21 11:35

论坛助手,iPhone ...

看你玩什么,腾讯全家桶7840h核显解君愁,玩史山网游去请x3d比显卡有用,真打上3A合理设置比性能更重要而且高刷意义也不大

intuitus 发表于 2024-6-20 21:56
纯打游戏一千价位7600或者6650xt
两千价位6750gre12g三千7700xt,都是省电卡,你电源不虚标都随便带

intuitus 发表于 2024-6-21 11:26
六百帮我收一块谢谢

我当年收的x470taichi花了1.4w日元
不知道还有没有傻子....

评分

kinga + 1

微星B650主板开始推送AGESA ComboPI 1.1.8.0正式版的bios了,华硕的应该也更新了

— from Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 12 of S1 Next Goose v3.0.0.81-alpha

拼多多今天有6100的4070tisMGG,618没上车的可以看看,估计是近期最便宜旗舰卡了

—— 来自 OnePlus PJA110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

上个月把2500k升成7500f后用一个月还是耐不住买了6750gre12顶替1070,后者好像咸鱼还能卖个700+,四舍五入1400换卡(喂)
就是这500w电源不知道吃不吃的住

1070还能卖700?
只能说震撼

Rai.Z 发表于 2024-6-21 17:07
上个月把2500k升成7500f后用一个月还是耐不住买了6750gre12顶替1070,后者好像咸鱼还能卖个700+,四舍五入1 ...

功耗没差多少,u也没压力,随便带

7776169 发表于 2024-6-21 17:39
1070还能卖700?
只能说震撼

去年下半年开始矿渣就在涨了,矿翻带保588现在卖四百多,五月份有个朋友还900多把坏接口5700xt出了,真是魔幻,都不知道谁在买这些答辩

FHD救一切,pdd的6600le卖了1000多件,618能抢到那台289的180hz还挺值的

乙山法純 发表于 2024-6-21 18:58
FHD救一切,pdd的6600le卖了1000多件,618能抢到那台289的180hz还挺值的

这不赶紧挂咸鱼

intuitus 发表于 2024-6-21 19:27
这不赶紧挂咸鱼

晚了,原本预算2200的红魔->1200 6600猎鹰,看狗东评论今年4月的货

最终组了一套配置如下
为了玩3a(特效中等就行),外加希望撑个6,7年

7800x3d
B650M AORUS
7900XT
32G ddr5,2TSSD
360水冷+850电源

正好1w

这样合适吗

DRAGONBLEAPIECE 发表于 2024-6-21 20:27
最终组了一套配置如下

7800x3d

7800x3d百元风冷就可以

DRAGONBLEAPIECE 发表于 2024-6-21 20:27
最终组了一套配置如下

7800x3d

不说拿来干嘛一律推荐7950x+x670egodlike
配件大部分没具体型号,你问我合不合适,我只能建议rog全家桶,小雕v3已经缩成🐴了,建议电竞雕或者买真正的垃圾b650m-r省钱

intuitus 发表于 2024-6-21 20:38
不说拿来干嘛一律推荐7950x+x670egodlike
配件大部分没具体型号,你问我合不合适,我只能建议rog全家桶, ...

DRAGONBLEAPIECE 发表于 2024-6-21 21:01

想用这么多年就别用水冷

78x3d也不需要水冷

DRAGONBLEAPIECE 发表于 2024-6-21 21:01

未来谁也说不准,多来几个2077精神后继者4090都顶不住
打游戏还不想折腾买什么水冷

intuitus 发表于 2024-6-21 21:06
未来谁也说不准,多来几个2077精神后继者4090都顶不住
打游戏还不想折腾买什么水冷 ...

没用过水冷,想尝试一下

这个是不稳定还是啥意思?为啥长久用不推荐啊?

DRAGONBLEAPIECE 发表于 2024-6-21 21:52
没用过水冷,想尝试一下

这个是不稳定还是啥意思?为啥长久用不推荐啊? ...

因为水冷就是纯消耗品
冷头迟早堵

DRAGONBLEAPIECE 发表于 2024-6-21 21:52
没用过水冷,想尝试一下

劝了不听尊重祝福

没用过水冷,想尝试一下

如果一定要试试,请选品质过硬售后口碑好的品牌(简单说就是贵的),一定要写五年保、漏液包赔的,到质保过期后要出二手换新

抄了二楼的配置后,东西快到齐了。
但是我看到了铭瑄和长鑫不兼容。。。。这个是真的吗

没用过水冷,想尝试一下

有寿命,谁都不想过保后漏液把板u显卡全带走
水冷都是过保就换的,正如楼上所说纯消耗品

榆梓 发表于 2024-6-21 23:18
抄了二楼的配置后,东西快到齐了。
但是我看到了铭瑄和长鑫不兼容。。。。这个是真的吗 ...

买之前,你先看看准备买的板子在官网上的兼容性列表,还有bios更新得勤不勤,不勤的话就必须慎重

宅🍐eriri 发表于 2024-6-21 23:30
有寿命,谁都不想过保后漏液把板u显卡全带走
水冷都是过保就换的,正如楼上所说纯消耗品 ...

水冷换乔思伯的6铜管够吗?

7800x3d四热管单塔都够,楼主置顶有个教程

shinjiikari 发表于 2024-6-21 23:32
买之前,你先看看准备买的板子在官网上的兼容性列表,还有bios更新得勤不勤,不勤的话就必须慎重  ...

去官网找了,8*2的3200和3600支持,可能是最近添加的?

我其实压根不知道兼容这回事,从抄作业到烦朋友,没有一个人提兼容的事情,直到我刚刚搜了搜铭瑄。。。。。。