搜索
楼主: intuitus

[硬件] 开一个装机互助贴(置顶更新达墨烂活)

火.. [复制链接]

shinjiikari 发表于 2024-6-19 19:51
你说D5 四根一起插容易崩,我认了,两根24槽也动不动崩,能忍?

下午申请了了送修,同时买了心心念念的 ...

你好不能,七彩虹比铭瑄折磨多了,来自受害者

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

intuitus 发表于 2024-6-19 07:18
挺好的,mgg这个算很好价了

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

嗯嗯,可能我抖音没有过,进去就是有货+好价,不过还是感谢LZ

乙山法純 发表于 2024-6-19 20:51
都能上78X3D+丐板,136KF顶多替126KF的千元位

我只打3A又不打网游和moba,偶尔跑跑ps,7800有什么优势……

zyzyzyly 发表于 2024-6-19 21:53
我只打3A又不打网游和moba,偶尔跑跑ps,7800有什么优势……

1000多的迫击炮就有优势了是吧1w1都能压一套4080s出来了你开心就好

乙山法純 发表于 2024-6-19 22:03
1000多的迫击炮就有优势了是吧1w1都能压一张4080s出来了你开心就好

对啊,就是有啊,比你爱的丐板

zyzyzyly 发表于 2024-6-19 22:05
对啊,就是有啊,比你爱的丐板

那你来这楼交啥作业,直接买就行了

乙山法純 发表于 2024-6-19 22:06
那你来这楼交啥作业,直接买就行了

交给你了?阴阳人自我意识过剩?

zyzyzyly 发表于 2024-6-19 22:10
交给你了?阴阳人自我意识过剩?

难道不是说你,也没见你听楼主劝

intuitus 发表于 2024-6-19 21:40
你好不能,七彩虹比铭瑄折磨多了,来自受害者

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2. ...

以现在运行4小时的情况看,七彩虹能!

之前帮主动不动给我蓝屏看,一天没几个蓝屏我都不好意思说,现在我就等着蓝屏:它怎么还没来呢?!

乙山法純 发表于 2024-6-19 22:12
难道不是说你,也没见你听楼主劝

那么跟你的关系是?给建议做参考我当然感谢楼主,具体用什么我考虑自己喜欢的颜值和用途,你跑过来先问你7800优势是什么你跟那喷什么阴阳片汤话呢?缺爱求关注是吧?

zyzyzyly 发表于 2024-6-19 22:20
那么跟你的关系是?给建议做参考我当然感谢楼主,具体用什么我考虑自己喜欢的颜值和用途,你跑过来先问你 ...

我不用=没优势这种抬杠话术原来是认真讨论

乙山法純 发表于 2024-6-19 22:24
我不用=没优势这种抬杠话术原来是认真讨论

是不是问你在我的使用场景下7800优势是什么?你怎么回答的?没人教你怎么好好对话是吧?哪来的嘴臭小崽子啊

zyzyzyly 发表于 2024-6-19 18:38
交个作业,东西还没到齐,板u是pdd买的,其他都是狗东自营店

cpu 主板  i5-13600KF盒装+微星B760M MORTAR  ...

散热其实考虑丐一点,毕竟13600而已,我用s5+sc otto 12 降压后也完全没啥事情(当然我不追求5.5)

不过这个好看点

zyzyzyly 发表于 2024-6-19 22:28
是不是问你在我的使用场景下7800优势是什么?你怎么回答的?没人教你怎么好好对话是吧?哪来的嘴臭小崽子 ...

3A一样有优势,你早说板子控配ROG全家桶都没人管你

乙山法純 发表于 2024-6-19 22:44
3A一样有优势,你早说板子控配ROG全家桶都没人管你

自己先跑来嘴臭充什么大尾巴狼呢?好好讨论不会非要嘴欠秀优越,经历了什么可悲的心路成长历程啊,屏蔽了屏蔽了,闲的

兰开夏 发表于 2024-6-19 22:39
散热其实考虑丐一点,毕竟13600而已,我用s5+sc otto 12 降压后也完全没啥事情(当然我不追求5.5)

不过 ...

确实就是为了好看上的散热

zyzyzyly 发表于 2024-6-19 22:51
自己先跑来嘴臭充什么大尾巴狼呢?好好讨论不会非要嘴欠秀优越,经历了什么可悲的心路成长历程啊,屏蔽了 ...

钢筋还有脸说

睡个觉发生了什么,怎么聊个配置还骂起来了

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

老哥们好,我想求个配置,大概使用诉求是:
1、能完美适配2k144hz屏幕;
2、主要游戏时间在dota和lol,怪猎忠实爱好者上pc希望能最高画质享受;
3、喜欢看电影最高画质优先;
4、使用习惯玩游戏时开浏览器挂很超多网页查资料,挂播放器,挂直播。
5、cpu优先英特尔,现在没怎么了解市场环境推荐amd有优势也接受;
6、存储需求一个固态做系统盘,两个固态存游戏,一个机械硬盘存电影;
7、机箱一般放地上颜值灯光这些需求无所谓,有也行没有也行;
以上预算1w左右。

还想请问一下,这种后台使用多网页开得多是对cpu要求高还是内存要求高?

有没有镜像备份的方法?电脑所有东西原来在哪换新电脑还是在哪,包括图标

电源有没有那种跳闸了电脑还能再运行一会儿的?

现在显卡和1070ti对比提升是一般,大还是巨大?

电脑越用越慢需要更换什么,新的cpu,显卡之类的可以适配老主板吗?

近期3个月内市场会出新产品有大升级吗?能不能做等等党?这个有惨痛经历,内存最高价时代,刚入手10系显卡20系半年就发布了。
麻烦各位老哥解答了

—— 来自 vivo V2254A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

杀手鲸 发表于 2024-6-20 12:12
2、主要游戏时间在dota和lol,怪猎 ...

一一解答:目前网页多开的压力对于CPU和内存基本不会造成太大的性能瓶颈,除非现在再去捡垃圾,我二奶机的5700X之前开二十几个网页看图都没卡过(看什么图就别问了,看看你的历史记录你还不知道吗);这些需求AUIU无所谓,只是因为AU纯大核大三缓对游戏有加成,加上OUTEL目前吃相过于难看;电脑的数据主要存储在硬盘,你可以把原来的硬盘拆下来继续用,或者买了新硬盘之后重装个系统即可;跳闸之后继续运行你需要的不是电源而是备用电池.jpg,这方面要求我没了解过;目前显卡就算是被嫌弃的4060相对于1070TI都是巨大的提升;越用越慢可能是你所有东西默认存C盘加上现在硬件升级后某些软件石山代码导致的;显卡可以适配主板,插上即用;目前应该不会用巨大升级,AMD这边9000系出来,只是调教升级,正常硬件提升,OUTEL这边我一直不抱什么希望,你可以抄2L的模板,针对你玩的这几个游戏,想不折腾省钱的话买5700x3d那套,都是成熟的方案配置,现在买还能赶上停产前最后一波6750GRE12G,可以当做2K毕业卡
换下来机器可以考虑二手区出二手,起码能回一波板U内存的血,还有什么问题继续沟通

想照抄楼主2L的方案,纯小白求问显卡品牌怎么选,差距在哪里?
618过完会不会涨价?要不要立刻下手?

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

99mxw 发表于 2024-6-20 14:34
想照抄楼主2L的方案,纯小白求问显卡品牌怎么选,差距在哪里?
618过完会不会涨价?要不要立刻下手?

尽量买有个人送保的,避开盈通这样有明显黑历史风评差的品牌即可,差距主要在于规格和用料,丐卡和旗舰卡没有本质区别,看到好车可以上,如果买来没确定干嘛建议继续等

杀手鲸 发表于 2024-6-20 12:12
2、主要游戏时间在dota和lol,怪猎 ...

您这要求不算低,1W估计有些少

1的情况,你应该选个好屏幕,或者我误读了,你已经有了2K144的屏幕了
2里面,最高不过4070系列, 4070到4070ti super区间,随便选一个。60系列我看不上,不好说。
3看好屏幕,跟显卡关系微乎其微,A750都能做到
4对内存和CPU要求有些高,我能确定尽可能选高频内存,但我不确定16x2这个容量能不能搞定
5 你这需求,I家最高14700(K)了,不建议高过这个U,低的话不建议低过12600(K)。A家我不熟,不能推荐
6 SSD现在很贵,你三个SSD,算1t+2t+2t配置吧,原厂的差不多就2000多了
7 标准ATX机箱就行,甚至用二手,就插一个HDD而已

intuitus 发表于 2024-6-20 15:04
尽量买有个人送保的,避开盈通这样有明显黑历史风评差的品牌即可,差距主要在于规格和用料,丐卡和旗舰卡 ...

谢谢楼主
等是不能等了,现在不是刚需再过一个月也要变刚需了
我也不了解价格,打算看pdd直接买了

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

不想买铭瑄的朋友其实可以买技嘉白魔鹰,和终结者差不多价格,这不比铭瑄好多了

cpu:   7800x3d                              
主板:华硕b650m重炮手           
内存:金百达黑刃C36 16G*2   
固态:宏基N3500  512GB      
          西部数据sn850x2tb*2      
散热:九州风神冰立方k400              
显卡:华硕DUAL RX6750GRE 12G      
电源:研风ax650w                 
机箱:爱国者m2                  
感谢老哥们解答。显示器和机械硬盘是准备好的,以上是目前配置。
还有一些问题显卡有没有必要上到4070,游戏有时候也碰碰地平线3a游戏这些
这个电源只找到这个没有se后缀
网页一般会挂一两百个能在游戏和浏览器流畅切换就行
老电脑c盘用了100g一半左右,不用更新硬件的话,能不能格式化重新弄系统变得流畅,打算送给表弟用。

杀手鲸 发表于 2024-6-20 18:03
内存:金百达黑刃C36 1 ...

存游戏有必要上这么好的ssd吗
不如搞点普通的
再加点钱上4070或者4070s或者7900gre

应用开得多可以考虑48g内存

杀手鲸 发表于 2024-6-20 18:03
内存:金百达黑刃C36 1 ...

显卡听楼上就行了
存游戏白片盘就行了,刚上pdd看了下固德佳gvy和梵想s790c这种都还有好价,可以考虑下,2tb可以买后者699
黑刃参数标错了?卖多少钱,虽然x3d不怎么吃内存时序,但贵了还是换
6750gre12g不建议买芝士雪豹,太贵了,可以考虑隔壁红魔叠券2300或者2200暗黑犬,如果能接受矿景海外版pro规格也挺香的,而且便宜
电源se主要是缩了sata供电,带不带没影响

FX900 PLus 4T @7800X3D CPU直通的PCIE 4.0 X4
对比了一下京东晒图的TiPlus7100 4T,和他们正常跑分的成绩都差不多

迁移完系统后,第二个分区塞了84%以后

迁移完系统后,第二个分区塞了58%以后

迁移完系统后,第二个分区塞了40%以后

全新的时候挂从盘:

99mxw 发表于 2024-6-20 16:20
谢谢楼主
等是不能等了,现在不是刚需再过一个月也要变刚需了
我也不了解价格,打算看pdd直接买了

趁618尾巴先把可以先板u显卡买了,过一两个月商家趁开学得涨价狠狠割一波韭菜

—— 来自 S1Fun

126KF涨价了

处理器(CPU)        12th Gen Intel Core i5-12400F 六核               
主  板        华硕 PRIME H610M-E D4(LPC Controller/eSPI Controller H610芯片组)               
内  存        16 GB ( 金百达 DDR4 3200MHz 8GB x 2 )               
硬  盘        ZHITAI TiPlus5000 512GB (512 GB / 固态硬盘)               
显  卡        NVIDIA GeForce GTX 1060 3GB ( 3 GB / NVIDIA )

各位老哥帮忙看看,这是我现在的配置,如果以升级显卡为主该怎么办?电源是500瓦的。

吐梦 发表于 2024-6-20 21:46
处理器(CPU)        12th Gen Intel Core i5-12400F 六核               
主  板        华硕 PRIME H610M-E D4(LPC Controller/eSPI C ...

纯打游戏一千价位7600或者6650xt
两千价位6750gre12g三千7700xt,都是省电卡,你电源不虚标都随便带

丐版配合7950x能用么?能否带动?

评分

kinga + 1

lain2008 发表于 2024-6-20 22:04
丐版配合7950x能用么?能否带动?

你先定义一下丐板正常重炮手这个级别的就能带,当然一般买7950X也不会搭这个板子

intuitus 发表于 2024-6-20 22:35
你先定义一下丐板正常重炮手这个级别的就能带,当然一般买7950X也不会搭这个板子 ...

那种600块钱的b650m,够不够?

lain2008 发表于 2024-6-20 22:36
那种600块钱的b650m,够不够?

很显然不行,最便宜的你可能得找七彩虹那张B650M战列舰,618叠券应该最低有700,但我已经被七彩虹坑过两次了,你真去买了七彩虹后果自负

intuitus 发表于 2024-6-20 22:50
很显然不行,最便宜的你可能得找七彩虹那张B650M战列舰,618叠券应该最低有700,但我已经被七彩虹坑过两次 ...

得,我还是等两年收太极的二手把。。。。。

内存:金百达黑刃6000海力士C36 16g*3   
固态:宏基N3500  512GB      
          焚想s790c   2tb         
散热:九州风神冰立方            
显卡:七彩虹4070战斧           
电源:研风ax650w               
机箱:爱国者m2
更新下大概是这样吧,有一个固态256g的做系统盘会好一点吧,本来计划是1tb一个固态准备两,发现一个2tb更划算。黑刃是335一条,推荐的c28没货了暂时用这个顶一下。显卡4070,4070s和7900gre有什么品牌推荐吗

杀手鲸 发表于 2024-6-20 23:03
内存:金百达黑刃6000海 ...

这代显卡不买微星,同价格太丐了,另外不玩光追的话7900gre足够了,传统性能和70s有来有回,70就别考虑了吧
品牌的话可以看51972的4070s横评,a卡不太熟了