搜索
楼主: intuitus

[硬件] 开一个装机互助贴(置顶更新达墨烂活)

火.. [复制链接]

32oled那些感觉不如直接42c3

宅🍐eriri 发表于 2024-5-21 09:54
要么选精粤b650i,能用但不好用,要么换20l左右的紧凑matx,把主板机箱都换了
另外整机不如自己配,618这 ...

谢谢,我组一下试试,换个7100 2t就得900多了

MMIno 发表于 2024-5-21 09:45
我现在洋垃圾E5cpu,500w电源,7600的显卡,想单独升级板U套装到7800x3d,有什么建议吗 ...

783是个板子都能带,功耗可能还没你e5高,记得看置顶教程降温度墙,用洋垃圾应该也是会折腾的,可以看这个教程自己折腾
【7800X3D分核负压完整教程+内存超频教程 微星篇【华硕也是一样的】-哔哩哔哩】 https://b23.tv/mCdAp5C

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

からす♂ 发表于 2024-5-21 10:10
能装进小的机箱吗?还是按上面说的换13600kf?

都是itx板怎么装不进去,600块的板子要什么自行车,指路精粤b650i夜魔
【逆天价格!仅需653的B650i主板——精粤b650i 夜魔,到底是个什么水平?比别家便宜一半到底能不能用?-哔哩哔哩】 https://b23.tv/DgpGxkC
买前看这个能不能接受缺点

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

からす♂ 发表于 2024-5-21 09:57
现在就是按这个配置配不到呀13600kf一套比7700加技嘉那个还贵点

楼上编辑过了,7700配matx主板比楼上iu便宜三四百,d5内存再加两三百,实际上价格能低一点

—— 来自 S1Fun

宅🍐eriri 发表于 2024-5-21 09:54
要么选精粤b650i,能用但不好用,要么换20l左右的紧凑matx,把主板机箱都换了
另外整机不如自己配,618这 ...

d4的760i好难找,都是d5的

intuitus 发表于 2024-5-21 10:13
都是itx板怎么装不进去,600块的板子要什么自行车,指路精粤b650i夜魔
【逆天价格!仅需653的B650i主板— ...

不是怕散热不行吗?我不喜欢折腾,那是不是多花一点买个13600kf加个760i省事点儿?

からす♂ 发表于 2024-5-21 10:11
谢谢,我组一下试试,换个7100 2t就得900多了

ssd价格是现在装机不得不品的一坨

—— 来自 S1Fun

からす♂ 发表于 2024-5-21 10:19
不是怕散热不行吗?我不喜欢折腾,那是不是多花一点买个13600kf加个760i省事点儿? ...

铭瑄终结者d4,请
这板子买回来自己加个ax211
另外iu带k普遍功耗高,别太想在闷罐机箱里省心

—— 来自 S1Fun

からす♂ 发表于 2024-5-21 10:19
不是怕散热不行吗?我不喜欢折腾,那是不是多花一点买个13600kf加个760i省事点儿? ...

你这问题给我cpu干烧了

我配电脑的初心就是配一套小刚跑,所以看看那个散热相对好点,就买哪个

malisa 发表于 2024-5-21 09:41
13600KF+迫击炮2 板U套 PDD 2500出头  
12600KF  铭瑄  大概1700不到
X3D 板U  3000~3100左右

想多了,136的竞品是现在卖1300的7700,多核跑分要是能反映到游戏上大小核也不至于这么不受待见

宅🍐eriri 发表于 2024-5-21 10:28
铭瑄终结者d4,请
这板子买回来自己加个ax211
另外iu带k普遍功耗高,别太想在闷罐机箱里省心

终结者缺货好几个月了,找了下pdd和淘宝都内有全新卖,还有没有其他板子推荐的

看了下,12600kf加铭瑄挑战者760i才1700多,难怪那个配置可以做出来 果断退了,自己再凑一下

黄泉川此方 发表于 2024-5-21 10:11
32oled那些感觉不如直接42c3

还是太大了。。。桌子深度不够。。。

这两天淘宝活动力度主要就靠5000-400这张券撑着了,板u套去amd经销商店看看,凑单后7700板u2000,7800x3d板u3000,可惜券只有一张,昨晚买了7900gre海外版凑单到手3789,之前预约过还送一年延保,一套键帽和50块晒单
7900gre这个价放开卖,一直在补货,这下真没有拼多多什么事了

—— 来自 S1Fun

编辑

—— 来自 S1Fun

宅🍐eriri 发表于 2024-5-21 10:44
之前挑战者d5刚上市的时候确实缺货,现在拼多多有了

—— 来自 S1Fun

我找的是b760i终结者,难怪很少 考虑再三还是弄个itx的小机箱,受放置限制 还是用机械大师e24t白色版

intuitus 发表于 2024-5-21 10:12
783是个板子都能带,功耗可能还没你e5高,记得看置顶教程降温度墙,用洋垃圾应该也是会折腾的,可以看这 ...

教程过时了。。。
现在是Auto的时代

—— 来自 HONOR MAA-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

请问除了终结者还有什么板子推荐,现在是在找不到

からす♂ 发表于 2024-5-21 10:49
请问除了终结者还有什么板子推荐,现在是在找不到

真差那么点空间么?
我之前ITX,太憋屈了,后面直接上全塔(接近吧)
又安静又凉快,还自由

—— 来自 HONOR MAA-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

宅🍐eriri 发表于 2024-5-21 10:42
这两天淘宝活动力度主要就靠5000-400这张券撑着了,板u套去amd经销商店看看,凑单后7700板u2000,7800x3d板 ...

我现在手头有一张狗东-80叠PLUSPDD凑单7700七彩猴那个大板都能做到2300

zmw_831110 发表于 2024-5-21 10:50
真差那么点空间么?
我之前ITX,太憋屈了,后面直接上全塔(接近吧)
又安静又凉快,还自由

差,就算是为了外观服务吧,所以求推荐 看看是7700+itx版号,还是13600kf加itx板好,真要贵一点,那就加一点吧,没办法

zmw_831110 发表于 2024-5-21 10:49
教程过时了。。。
现在是Auto的时代

からす♂ 发表于 2024-5-21 10:47
我找的是b760i终结者,难怪很少 考虑再三还是弄个itx的小机箱,受放置限制 还是用机械大师e24t白色版 ...

看错了,只剩b760m终结者了

—— 来自 S1Fun

目前打算整个过渡机用个五六年,平常打打游戏(追求老头环这类的中等画质流畅运行即可)看看剧什么的

打算是

显卡:4060(索泰)双风扇

U+板:12400f+微星H610M-G ddr5

内存:白嫖我朋友的海力士 DDR5 8Gx2 5600,也是为什么我板子上ddr5

固态:准备上个2T的吧,毕竟这个板子只有一个m2口,sata有四个

机械硬盘:准备上个企业级希捷银河8T

机箱:我没什么太大要求,对我来说鞋盒都行

电源准备500-650w

散热:因为是小白所以风冷

请坛友看看还有啥问题吗?

7700如果不用技嘉那个的话,换微星的650i+金百达刃600 c300,大概3400不含券,13600kf的话,如果800板加d4内存,大概3000不含券,还是便宜一点

からす♂ 发表于 2024-5-21 10:47
我找的是b760i终结者,难怪很少 考虑再三还是弄个itx的小机箱,受放置限制 还是用机械大师e24t白色版 ...

看看隔壁闪鳞G500和奔牛N20,能用MATX和ATX电源,实在定死就要这个板子就去看看七彩猴呗,七彩猴还不满意可以去找打人的B760I,不过板子比U还贵了

宅🍐eriri 发表于 2024-5-21 10:53
看错了,只剩b760m终结者了

—— 来自 S1Fun

求推个其他板子,拜托,内存就用银爵3600可以吧,他那套装3个尾号价格差60有区别吗

看一晚就下单了机箱电源,里面的东西一样没买。
原本计划B760迫击炮+12600kf的,发现打人硕有d4板能省不少。天选是不是就是重炮手换皮啊?居然不收白色税还更便宜?还有个小吹雪,就是挂了ROG吗?

からす♂ 发表于 2024-5-21 10:52
差,就算是为了外观服务吧,所以求推荐 看看是7700+itx版号,还是13600kf加itx板好,真要贵一点,那就加 ...

精粤虽然现在是aic了但是不妨碍b650i这张板子是寨板的事实,能忍受寨板的种种缺点就7700,换来的是au凉快好压,不想要寨板还是136k加b760i d5,至少iu这边主板有选择余地,但是贵
另外建议考虑下20l左右的紧凑型matx机箱,相比itx占地面积大不了多少,换来的是更多的主板选择,散热空间,atx电源省钱

—— 来自 S1Fun

宅🍐eriri 发表于 2024-5-21 11:03
精粤虽然现在是aic了但是不妨碍b650i这张板子是寨板的事实,能忍受寨板的种种缺点就7700,换来的是au凉快 ...

13600kf要搭配d5内存才行是吗,只有12600才是搭配d4?

からす♂ 发表于 2024-5-21 10:58
求推个其他板子,拜托,内存就用银爵3600可以吧,他那套装3个尾号价格差60有区别吗 ...

真刚需itx还是看看七彩虹的b760i,但是只有d5版本能买,相对d4是全方位升级
d4的itx板真不剩什么便宜大碗的好东西了

—— 来自 S1Fun

Todds_lies 发表于 2024-5-21 10:56
目前打算整个过渡机用个五六年,平常打打游戏(追求老头环这类的中等画质流畅运行即可)看看剧什么的

打算 ...

板子上D5去请隔壁7500F,微星爱国嘉低端板子看到就跑,124上D5也是有点离谱
看下置顶模板目前性价比最高的方案就是7500F+6750GRE12G,华硕那个丐板都有两个M2
这年头日常使用没有机械的必要,实测2K无脑高画质畅玩老头环

からす♂ 发表于 2024-5-21 10:57
7700如果不用技嘉那个的话,换微星的650i+金百达刃600 c300,大概3400不含券,13600kf的话,如果800板加d4 ...

不买精粤就136吧,反正该劝都劝了,ITX尽头是二手区

からす♂ 发表于 2024-5-21 11:07
13600kf要搭配d5内存才行是吗,只有12600才是搭配d4?

121314代两者都能用,具体看主板,但你非得d4加itx的组合。。。原因看楼上

—— 来自 S1Fun

保科智子 发表于 2024-5-21 10:59
看一晚就下单了机箱电源,里面的东西一样没买。
原本计划B760迫击炮+12600kf的,发现打人硕有d4板能省不少 ...

是,因为重炮手迭代过,而且D5比D4贵100,小吹雪规格更好点,也不是纯血ROG,126K终结者带都绰绰有余,省钱D4就行了我好像也劝过

からす♂ 发表于 2024-5-21 11:07

不是,两套内存控制器所以两套都能用

宅🍐eriri 发表于 2024-5-21 11:07
真刚需itx还是看看七彩虹的b760i,但是只有d5版本能买,相对d4是全方位升级
d4的itx板真不剩什么便宜大碗 ...

行,那就买d5吧,内存用d4还是d5呀,看了下pdd套装2450券前,还可以。
还有就是精粤那个我看评论说散热马甲会限制风扇,我在图吧看到又有人说am5积热不好压,所以就觉得i的u会好点,所以现在就是很乱,不过要是能便宜几百块,散热也无所谓了,我看b战上有人同样配置和机箱,烤鸡72度稳定10分钟,高负载游戏80度,感觉也还行。噪音这方面就无所谓了

からす♂ 发表于 2024-5-21 11:12
行,那就买d5吧,内存用d4还是d5呀,看了下pdd套装2450券前,还可以。
还有就是精粤那个我看评论说散热马 ...

积热≠难压,不等式秒了
d5主板配d5内存,真想丐点挑战者d5也能用,便宜点,看你接口需求,挑战者接口烂完了

—— 来自 S1Fun