Stage1st

搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 你觉得剧情最烂的火纹是哪一部?

楼主
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 630 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

隔壁帖子里有人争论哪部火纹剧情最烂,我觉得是if暗夜,但是有人认为engaga邪龙之章比if暗夜还烂,因此发这个投票征求大家意见

不过考虑到风花雪月之前的火纹在国内受众可能都偏少,特别是wii和wiiu上的火纹玩过的人确实不多,投票仅供参考吧,受众数量肯定影响票数的

三房的四线和if的三线素质不一因此分开投票,复刻版不考虑可以直接投原版票

加入回声,每人可选两个吧,我觉得每个火纹玩家都能找到两个无法忍受剧情缺陷的火纹

新加入两个无双

透魔,暗夜至少有乐子。

透魔,剧情差,关卡设计等于没有,火纹花钱追后悔的就是这个。

engage过家家远不如暗夜和回声弱智吧

IF暗夜居然不是一骑绝尘

—— 来自 S1Fun

严谨角度的话新老光暗纹章谜和外传echoes都应该分成两作或者都取Remake的新作,另外其实776也是个独立的故事不应该归纳在系谱大类里面,虽然就比烂的角度上是轮不到这哥俩的。

原来有过投票,那还挺有意思的,这个投票贴暗夜一骑绝尘吧,透魔和三房比我想象中少多了,甚至白夜都比透魔投的人多

那帖时邪龙之章还没发售,我觉得可能会上涨但动摇不到IF暗的地位。而且邪龙之章的体量太小不足以和透魔和engaga本体比。如果要加新我建议加风雪无双的三线分开单说。

几个月前通的红秋裤线,最近开始二周目准备教会线。
谁帮我回忆一下红秋裤线怎么烂的,我剧情完全没印象了。
没做完烂尾是有感觉,5年后打了没几关就通关,这刚哪到哪就结束了。

Engage只是又弱智又无聊,打完了倒是没什么吃屎感

武神吕布 发表于 2023-10-7 14:20
谁帮我回忆一下红秋裤线怎么烂的,我剧情完全没印象了 ...

一部分认为和间接杀爹仇人勾结在一起失智,个人认为红秋裤线可以理解成某种蒋校长路线,明明是作为旧体 制的推倒者的革命者,结果选择的方式是非常搞笑的勾结明显不是好鸟的外部势力弟弟人,攘外先安内大家也不是不能理解但是都认为攘外才是主菜,结果实际玩游戏搞定教会要准备青蒜弟弟人的时候剧情给你戛然而止很敷衍的丢了个后日谈,再叠加对于自捏的恋爱脑观感就非常差了。其实无双那边的赤焰线把皇女的形象挽回的差不多了,虽然对教会还有仇恨但没原作那么魔怔,和弟弟人也是切割的非常及时原作黑点的卖真毛二力也收回,后续处理内外矛盾的时候也处理的比较成熟杀伐有度,不过因为建立在和本家自捏贝完全切割的if剧情上导致反过来得罪了原作CP粉,可以说是十分爆笑了

武神吕布 发表于 2023-10-7 14:20
谁帮我回忆一下红秋裤线怎么烂的,我剧情完全没印象了 ...

帮着鬼子打八路,小的时候还被鬼子屠过村

最弱智的是火纹无双吧,就是随便找个由头打架,印象中是IF里那组人吧(是拓海吧),非要说主角绑了他们的人要打一架,甚至连人质出面澄清都不听,感觉就是不装了,一定要找个理由推进剧情打一架。

量子大蛇 发表于 2023-10-7 14:39
最弱智的是火纹无双吧,就是随便找个由头打架,印象中是IF里那组人吧(是拓海吧),非要说主角绑了他们的人 ...

没玩过无双,不过塔库米这个搞事工具人的定位还真是没变啊w

回声,剧情比广州电视台的八点档电视剧还狗血

三房无双其实也该分开来无双黄线真是和本篇红线一样烂

776都不算火纹了么

if暗夜,回声,三房青狮,结合邪龙之章。

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

晓女,无法理解的剧情(米妈)贯穿了整个游戏

空气先生 发表于 2023-10-7 15:27
晓女,无法理解的剧情(米妈)贯穿了整个游戏

晓之女神只有我投的一票那是真的无法理解,就算我说wii上火纹玩的人少也不至于这么少吧

Wondering 发表于 2023-10-7 15:35
晓之女神只有我投的一票那是真的无法理解,就算我说wiiu上火纹玩的人少也不至于这么少吧 ...

晓女是wii的(

— from samsung SM-N9860, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.4

晓之女神只有我投的一票那是真的无法理解,就算我说wiiu上火纹玩的人少也不至于这么少吧 ...

因为我这种三房厨只能投ENGAGE啦()
不过就国内WII的普及程度,可能还真不如3ds以后的作品知名、

engaga邪龙之章的投票数竟然超不过engage,是因为封盘就没玩dlc了吗

挺悲观的,感觉火纹一直以来就不重视剧情,水就算了还喜欢整烂活,烈火之剑这样的王道冒险剧情已经是火纹巅峰了,哪怕外包给光荣的三房也是在整烂活,不知道三房的剧情光荣和IS谁占比大

—— 来自 S1Fun

IF暗夜透魔实在难以下咽,engage都显得眉清目秀

晓之女神只有我投的一票那是真的无法理解,就算我说wii上火纹玩的人少也不至于这么少吧 ...

就两票哪轮得到晓女,哪怕米妈在我这讨厌度仅次于红秋裤,晓女我也就给个倒三倒四,毕竟if太重量级了

头像被屏蔽

cst3108 发表于 2023-10-7 15:42
挺悲观的,感觉火纹一直以来就不重视剧情,水就算了还喜欢整烂活,烈火之剑这样的王道冒险剧情已经是火纹巅 ...

商法问题,卖剧情不如卖角色,剧情水了没事角色塑造不能水,你看三房剧情尤其是红花被骂成啥样了皇女不还是一堆人挂念着人气高到手游历代总选举票王。现在市场还就喜欢吃这套,不然也没那么多卖角色人设商法的扭蛋二游了,IS这也算是契合市场了,当然engage那边自以为迎合市场弄的管人人设+套路模板性格似乎不太受大众认可,估计下一作还得靠KT那边的外援帮忙。

minysun 发表于 2023-10-7 14:29
一部分认为和间接杀爹仇人勾结在一起失智,个人认为红秋裤线可以理解成某种蒋校长路线,明明是作为旧体 制 ...

我只过了红秋裤线和暗煤线,地底人是谁?
科洛尼艾和逼主角苏蒂斯合体的那人么?还有红秋裤的叔叔还是伯伯来着的那个人?

说现在力量不足暂时和对方合作,将来够强了再推翻对方我倒是能理解。村夫不也忍着和东吴同盟么。
还是说仇恨大到根本不可能谈和的地步?我没玩其他线不清楚。

后面没推翻红秋裤那个叔叔伯伯的,我记得当时都在说这条线为了赶发售日期没做完烂尾了。这个没办法。

CartmanLetters 发表于 2023-10-7 14:38
帮着鬼子打八路,小的时候还被鬼子屠过村

八路是指教会?
教会不是坏的么?和坏人打坏人,再把合作的坏人干掉我觉得能接受。
还是说其他线告诉玩家红秋裤对教会的认知错了?

这种投票不选暗夜的一律是没玩过的

武神吕布 发表于 2023-10-7 16:28
八路是指教会?
教会不是坏的么?和坏人打坏人,再把合作的坏人干掉我觉得能接受。
还是说其他线告诉玩家 ...

游戏有教会线啊,教会线是三房真结局

—— 来自 S1Fun

Wondering 发表于 2023-10-7 16:33
游戏有教会线啊,教会线是三房真结局

—— 来自 S1Fun

我前面说了啊,我只通了红秋裤线,最近才刚二周目准备通教会线。最多算上暗煤线我也通了。别的线我都不知道剧情。

武神吕布 发表于 2023-10-7 16:38
我前面说了啊,我只通了红秋裤线,最近才刚二周目准备通教会线。最多算上暗煤线我也通了。别的线我都不知 ...

你都准备通了还要我剧透吗。。。。。。

—— 来自 S1Fun

武神吕布 发表于 2023-10-7 16:28
八路是指教会?
还是说其他线告诉玩家 ...

教会是属于有污点但整体是正面的,除了秋裤线,其他三线都是和教会合作打帝国+弟弟人,弟弟人就是纯纯坏种了,背景里的破事都是弟弟人搞出来的

Wondering 发表于 2023-10-7 16:40
你都准备通了还要我剧透吗。。。。。。

—— 来自 S1Fun

我正好是不在乎任何剧透的那种人。只要不是用假剧情骗我一点问题没有。

哈之分舍瓦 发表于 2023-10-7 16:40
教会是属于有污点但整体是正面的,除了秋裤线,其他三线都是和教会合作打帝国+弟弟人,弟弟人就是纯纯坏 ...

还真是认知错了啊

对皇女来说不是认知问题 皇女要废纹章是一定要搞教会的 不管你教会是好是坏
其他人包括主角在皇女线倒确实是认知问题 皇女线给的线索真的少

皇女从小到大都被地底人忽悠,对教会的认知完全就是错的,更别提教会就算是坏人那她干的那帮子破事也好不到哪去,没贝老师救场在序章估计都得被自己喊的土匪砍死了
dlc最好笑的地方是知道皇女洗不动了,在图书馆里疯狂给教会塞黑料,然而这也改变不了皇女是个女版明智吾郎的事实

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端