搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 火纹全系列哪一作剧情最差

多选投票: ( 最多可选 5 项 ), 共有 416 人参与投票

投票已经结束

0.88% (6)
0.88% (6)
0.15% (1)
0.29% (2)
0.29% (2)
0.59% (4)
0.29% (2)
1.18% (8)
0.00% (0)
1.91% (13)
0.74% (5)
0.44% (3)
1.47% (10)
7.06% (48)
30.29% (206)
6.03% (41)
5.00% (34)
13.38% (91)
3.97% (27)
3.09% (21)
2.79% (19)
19.26% (131)
您所在的用户组没有投票权限
不含手游,不含无双,也不搞什么酱油通道了,姨姥、GBA党、3ds党、新玩家战个痛快。

别的不知道。反正玩暗夜的时候差点脑溢血了

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

选最好或许能战得起来,选最烂没什么好战的

只能说各有各的烂别谁看不起谁,反正喷起来谁也不服谁
要想玩好剧情还是别碰这系列了吧

这还有什么好选的,

暗夜无敌

玩的人要足够多 而且剧情要足够烂 暗夜无疑问了(真要说烂我选透魔)  engage也就演出弱了点 支援对话乱编 但剧本底子还是老一套 没啥喷点 也没啥亮点  

只是看着手游的暗夜剧情梗概我都可以头皮发麻,这真没有悬念吧

暗夜如果不碾压只能证明玩的人还不够多
engage是演出灾难,剧情算不上多烂吧,无非是传统烂大街的那一套

估计玩过加贺火纹的人很少

if在没有任何线索的情况下选边我就没玩下去了,总觉得有点抽象,毕竟那时候角色的情感应该还是杀爹杀妈的最悲痛时期,是因为角色长得帅就能忽略吗?

忘记选新暗龙了(第二关直接劝退

想象一下engage第三章 杀完妈贝珥脱下帽子叫你一句姐姐 你就投奔邪龙收集戒指去了

通了白夜透魔之后实在选不下去那个选项。。

。。。点了暗夜之后发现暗夜无敌。。

暗夜的兄弟姐妹挺好的,暗夜这剧情嘛……外传那个纯白开水剧情,那年头的rpg基本上都是这样,给个背景板打怪:我们一起打败魔王吧,XXX加入了你的队伍。

没有悬念

为啥没有酱油通道
那我就昧着良心投系谱然后看结果吧

晓女银发老阿姨线 if暗夜线 回声女神棍线 三房红秋裤线 再带上每年稳定更新答辩的heroes,已经想看is在系谱复刻整什么活了

暗夜白夜还分开算的吗?我这个玩了两话后直接就弃了

鹿叔叔 发表于 2023-2-21 19:44
暗夜白夜还分开算的吗?我这个玩了两话后直接就弃了

必须要分开算。

白夜其实就是中规中矩的剧情,但暗夜剧情真是属于烂到恶心了。

头像被屏蔽

投票人分为投暗夜的和没玩过暗夜的(?)

if比较厉害的是我因为剧情弃坑了,这辈子玩火纹因为剧情弃坑就这一次,

—— 来自 Xiaomi 2206122SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

妥妥暗夜,我一个暗夜厨都接受不了神威这包子处处受气而且我先选的汉子

只能是if,虽然我最喜欢这部

只打过觉醒if三房engage四部,if当仁不让
engage属于突兀归突兀,但这系列都这套路所以这展开也能理解的范畴
但if暗夜线那真是硬拗,硬的我脑仁疼

相比恩给鸡,if就是神

头像被屏蔽

engage的演出对弱智度的提升相当巨大,本来也就一般弱智
像暗夜几乎纯文本对话还是给了它下降的空间,要是暗夜剧情加上火纹最新最in的演出,我想都不敢想

没怎么玩过以往的火纹,就觉醒开始跳着玩了几代(不一定打完)。以前的主角也都跟网文似的自带系统吗。好像觉醒开始大都是这样的

没怎么玩过以往的火纹,就觉醒开始跳着玩了几代(不一定打完)。以前的主角也都跟网文似的自带系统吗。好像觉醒开始大都是这样的

if暗夜问题倒也不是神威选择回暗夜
暗夜兄弟姐妹对神威挺好的,白夜女王和兄弟姐妹对于神威来说完全是陌生人

脑瘫的是明明知道加隆王有问题,还非得听他的和白夜死磕
寄希望于让加隆王坐白夜王座现形,从而说服马库斯这种无厘头方法

实际上暗夜那边最后要保住的就是兄弟姐妹和他们的手下
剧情完全可以安排成一边和白夜打默契仗,一边打暗夜内战,策反完四个兄弟姐妹就行了
对应的流程设计也可以白夜兵暗夜兵交替出,有效缓解上忍ptsd

欧米娜 发表于 2023-2-22 06:47
if暗夜问题倒也不是神威选择回暗夜
暗夜兄弟姐妹对神威挺好的,白夜女王和兄弟姐妹对于神威来说完全是陌生 ...

是这个道理。

暗夜最吃屎的就是暗夜这边的大家都知道爹有问题但还是乖乖听话,甚至都不敢动爹那俩杀人放火的部下。于是白夜那边就都觉得神威屁股向着外人,也就龙马最后才理解了神威给了个台阶下

枫紫 发表于 2023-2-22 07:08
是这个道理。

暗夜最吃屎的就是暗夜这边的大家都知道爹有问题但还是乖乖听话,甚至都不敢动爹那俩杀人放 ...

对啊

故事上来说,白夜暗夜线的最终敌人都是暗夜王(暗夜魔化拓海我感觉完全是为了游戏性另加的)

结果实际流程非要对称
白夜一路打暗夜暗夜就要一路打白夜,都要杀对面两个兄弟姐妹

这么搞对称那暗夜的故事就不可能说得通

虽然我最喜欢卡米拉姐姐,但暗夜的剧情是真的不行

----发送自 STAGE1 App for Android.

ybfelix 发表于 2023-2-22 05:59
没怎么玩过以往的火纹,就觉醒开始跳着玩了几代(不一定打完)。以前的主角也都跟网文似的自带系统吗。好像 ...

自带系统啥意思,你说的是悔棋系统吗,那个基本是为了游戏性强行解释一下,
玩家单位也是觉醒前一作新纹谜才出现的,再之前的军师角色都没什么存在感,主角就是那些天选英雄,

—— 来自 Xiaomi 2206122SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

杉田悠一 发表于 2023-2-22 08:02
自带系统啥意思,你说的是悔棋系统吗,那个基本是为了游戏性强行解释一下,
玩家单位也是觉醒前一作新纹 ...

指龙脉,口袋空间,悔棋,之类的这一整套主角配置,剧情上确实有试图圆上啦,不是真的就硬给。说龙傲天可能有点过,但就有点像集角色类二次元手游主角,天生就是宝可梦大师的命,其他人是宝可梦,和世界观中其它角色不在一个位面的感觉...

IF给人的感觉就是老子做剧情纯粹就是为了把推图过关这个行为找一个动机而已

ENGAGE其实也差不多,但好歹相对认真了一点,或者说现在的IS认真也就是这个水平了

至于许多人说的火纹剧情的史诗感,还得在上古作品里找,对于今天的玩家,最友好的入门方式,要么去3DS补回声,要么用模拟器玩苍晓。想真正原汁原味,也可以在PC上补加贺自己做的维斯塔利亚,但是估计会受不了。

晓女米大妈 IF暗夜 三房红花 回声赛利卡 有这四兄弟在  engage那白开水能算什么烂 你游剧情我早就不放在心上了 真有系谱复刻妥妥的更加膈应人

ybfelix 发表于 2023-2-22 09:54
指龙脉,口袋空间,悔棋,之类的这一整套主角配置,剧情上确实有试图圆上啦,不是真的就硬给。说龙傲天可 ...

哦你说的是这几作的众星捧月式主角吧,这种以前是没有的,以前故事非常传统,王子公主复国复仇的太多,所以才有火纹剧情历来不行的说法,不过我感觉写作水平本身差距还是挺明显的,
都是捧,三房就还行,if 阴给只这种嗯捧的就不太行,