搜索
楼主: 时空之旅

[青黑无脑不要游戏只求一战] 玩了20多个小时艾尔登法环,感觉只能用叹为观止来形容

鸡翼大绅士 发表于 2023-9-29 10:11
泥潭黑法环的任黑索索向来不少啊,某些人老逮着任任薅是干嘛

去年刚出来时泥潭大批法环boss战不如卡比的,难道都是索索帆船

汪达 发表于 2023-9-29 08:43
火山反击战都立纪念碑了,两军交战中会立个战役纪念碑吗?所以说明现在交战的不是火山反击战,就是失了智 ...

你打算让士兵啃多久尸体啊
火山官邸那边并没有说过夫人是褪色者。湖区问题你也不要选择性忽略杜鹃的存在

acg_s1 发表于 2023-9-29 09:41
不认同这点,RPG里先清支线再做主线来降低难度本来就是常规游玩思路,赐福指引明显对应主线,遇到障碍想 ...

但还有一个问题是这游戏剧情有可能随地点触发的,你开局乱跑出了宁姆格福会直接触发邀请进入大赐福剧情,你乱窜上了高原则是直接收尾血指猎人线,等等,我一周目就是因为太能乱窜跳了一堆剧情

楼主这样的新人观感很重要,不管再牛逼的游戏,对熟练的老ASS来说都是个挑毛病用的秀优越垫脚石

tafouuwadf 发表于 2023-9-29 13:10
你打算让士兵啃多久尸体啊
火山官邸那边并没有说过夫人是褪色者。湖区问题你也不要选择性忽略杜鹃 ...

随便看看遍地杂兵好似中风一样的脸部建模,都不会觉得这些杂兵神志正常
不是你来句夫人可能就是个普通人,所以这些杂兵也可能是真的中风,大家神志真的都是清醒的就把这事糊弄过去了
杜鹃不是卡利亚学院合作势力么?用的也都是辉石类的道具魔法啊,你觉得我忽略了什么?

オルガピピック 发表于 2023-9-29 12:14
是的是的 沒留言指示的透明橋真是好設計 我真的沒有在魂玩過 什麼找🐢找小惡魔真是超越清據點的極致解謎[ ...

那么大个建筑仍在悬崖上叫没有提示对吧

汪达 发表于 2023-9-29 13:31
随便看看遍地杂兵好似中风一样的脸部建模,都不会觉得这些杂兵神志正常
不是你来句夫人可能就是个普通人, ...

不是,杜鹃大盾明明白白写着卡利亚是敌人,他们在打卡利亚承载,卡利亚和学院是俩势力……他们明面上是跟魔法学院合作,因此魔法学院教了点简单小道具(但他们本身不是观星者),目前在攻击卡利亚城寨但也随时可能背叛魔法学院。所谓失去神智说白了就是简单糊弄世界设计的办法,一群僵尸如何维系起王国级的军事力量?另外恶兆王至今还得开小号维系形象,要是没人了他干嘛这折腾……

tafouuwadf 发表于 2023-9-29 13:43
不是,杜鹃大盾明明白白写着卡利亚是敌人,你跟我说他们是跟卡利亚合作的?他们明面上是跟魔法学院合作, ...

不是,连杜鹃和卡利亚学院合作这种都要抬杠一嘴吗?以后会背叛那是以后的事,现在合作中,有问题吗?
另外我也没说全世界都失去神志了,几个神人和半神(拉塔恩除外)、褪色者很明显都是神志正常的,还有本来就非黄金树信仰的学院按理说也是正常的,这我都说了啊,哪里得出结论靠僵尸组织军队?

逃离学校 发表于 2023-9-29 13:00
法环到底哪里开放世界了,大地图就叫开放世界么
我记得官方都没说自己是开放世界吧

你这贴的辩论思路就是个忠诚不绝对就是绝对不忠诚。

做游戏设计,哪里会单纯的只遵循一个思路,老头环这样的有锁和跨等级那是为了玩家等级强度适应的做的取舍。王泪没有强制的锁和等级,但是就不得不做把相似谜题到处铺,导致玩家后期也会抱怨难度和深度不够。

你对比GTA和王泪说老头环没自由度,那你咋不对比下FF16看看老头环自由么?
而且什么叫自由?老头环开始遇到的boss我就能砍死,而王泪初见盖龙要搞个剧情杀,是不是老头环又更自由一点?这本来就是一个笼统的概念。

Formidable 发表于 2023-9-29 13:40
那么大个建筑仍在悬崖上叫没有提示对吧

这算啥提示法环随便掉下去会死人的,不提前知道有隐形桥谁随便踏空啊。那个位置真正的提示跟其他魔法师塔一样是塔前雕像,设计的正常思路是绕一圈找到门看到提示再绕回来
真正槽点严重的是雪原密道那边,印象里就一个死根的提示。

汪达 发表于 2023-9-29 13:47
不是,连杜鹃和卡利亚学院合作这种都要抬杠一嘴吗?以后会背叛那是以后的事,现在合作中,有问题吗? ...

问题在于杜鹃骑士是一个相对独立的组织,他们是被观星者提供了简单辉石道魔法但不是真正的一伙人,然后杜鹃骑士跟卡利亚城寨是死敌……

tafouuwadf 发表于 2023-9-29 13:52
问题在于杜鹃骑士是一个相对独立的组织,他们是被观星者提供了简单辉石道魔法但不是真正的一伙人,然后杜 ...

卡利亚城寨是皇室卡利亚领地,卡利亚学院是魔法学院,卡利亚学院跟皇室翻脸了所以这俩势力正在开战,杜鹃受雇于卡利亚学院,所以在攻打皇室卡利亚的领地,所以杜鹃和卡利亚学院是合作关系,这够清楚了吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

saintsun77 发表于 2023-9-29 13:59
该游戏在steam上这个标签

“艾爾登法可以輕鬆躋身於我玩過的最好的開放世界遊戲之列”

雀魂:类魂 第一人称射击 悬疑惊悚 生存恐怖

汪达 发表于 2023-9-29 13:47
不是,连杜鹃和卡利亚学院合作这种都要抬杠一嘴吗?以后会背叛那是以后的事,现在合作中,有问题吗?
另外 ...

剧情里仍然有大量的大型营地在运转啊,而且像我之前提到的火山仍然存在双方拉锯战的表现。
而且,首先可以明确的是破碎战争是有平民和军队表现的,然后破碎战争之后到现在发生了什么?不知道。所谓交界地没有神智是因为啥?不知道(如果你认为不信黄金就没事的话,首先那个文本从未提及黄金王朝,提的是交界地,其次如果只黄金烂了没有理由其他势力搁这看戏啥也不干,不是黄金信仰的可一大把)为什么到现在各方势力依旧保持着基于破碎战争时期的分布,还有动机的如血王阵营还在为战争准备,恶兆王还在忙着维护正统性靠小号到处抓人?不知道。说白了,为了省事,在含糊的破碎战争之后大笔一挥,所有人都疯啦,大伙不用追究活人去哪了。

汪达 发表于 2023-9-29 13:57
卡利亚城寨是皇室卡利亚领地,卡利亚学院是魔法学院,卡利亚学院跟皇室翻脸了所以这俩势力正在开战,杜鹃 ...

所以受雇的势力哪来的?不会魔法学院雇佣还能让人保有神智这么神奇吧?

tafouuwadf 发表于 2023-9-29 13:50
这算啥提示法环随便掉下去会死人的,不提前知道有隐形桥谁随便踏空啊。那个位置真正的提示跟其他 ...

法环又没有把七色石这东西删了,这代还有老寒腿这种探路神技

tafouuwadf 发表于 2023-9-29 14:04
所以受雇的势力哪来的?不会魔法学院雇佣还能让人保有神智这么神奇吧?

你问我?我还以为你已经找到他们肯定是黄金树势力的证据了呢
你找不到证据,又不认可我说的星星信仰,那就只能是小高不会做游戏了呗

Formidable 发表于 2023-9-29 14:08
法环又没有把七色石这东西删了,这代还有老寒腿这种探路神技

不是所有人都把七色石方在一眼不安全的位置,还是需要知道有隐形桥这种设计。讲真你按最后几米那种隐隐约约看得到的设计来还说的过于,你搁一个又下雪又飘灰的环境一点痕迹看不出来真离谱
密道的那个槽点就更多了,下面那么大空间就设计一个隐形桥,理由也没有。

R星的开放世界都有人吹,为啥吹法环就不让啊?R星开放世界不如育碧罐头,我就这么说!

汪达 发表于 2023-9-29 14:16
你问我?我还以为你已经找到他们肯定是黄金树势力的证据了呢
你找不到证据,又不认可我说的星星信仰,那 ...

不是,所以魔法学院和杜鹃骑士就看着各地变僵尸不管咯……
我看禁区那些监视者体系也没崩溃啊,不如说黄金嫡系的罗德尔势力反而是目前控制力最强的,噩兆猎人和黑夜骑兵哪个图都在出现,恶兆王还在掩盖自己身份。圣树也不信黄金,红狮子那边其实也是群星魔法多(不如说比杜鹃表现的辉石魔法强多了)

gta5很好,大镖客2就是一坨
过了序章到教学部分还TM没空气墙,出去跑一圈不能刷马不能坐车你敢信?

感觉好多人黑这游戏,证明自己很特别么。老头环算是我仅次于2004年WOW的震撼,这种体验一辈子忘不掉的。

tafouuwadf 发表于 2023-9-29 14:20
不是,所以魔法学院和杜鹃骑士就看着各地变僵尸不管咯……
我看禁区那些监视者体系也没崩溃啊,不如说黄金 ...

魔法学院封闭大门明哲保身表示自己不参与碎片战争,优先吞并皇室卡利亚,卡在这里了
难道魔法学院连对付皇室卡利亚都还焦头烂额,此时应该先去打丧尸为民除害?
我说过一些精英或者其他势力的神志没问题啊,神志不清的问题体现在很多杂兵上,建模一眼就能看出口歪眼斜,为什么我说设定上让这些杂兵神志不清了,方便玩家对抗,你就认为我是在说所有人都变僵尸世界是僵尸在指挥呢?

汪达 发表于 2023-9-29 14:32
魔法学院封闭大门明哲保身表示自己不参与碎片战争,优先吞并皇室卡利亚,卡在这里了
难道魔法学院连对付皇 ...

因为唯一直接证据是一句交界地没有也神智的人啊,但是游戏表现和展示的剧情却完全不支持这一切,剧情展示的反而是各大势力还在互相僵持勾心斗角。啊对了,顺便一提,黄金树信仰,黄金树势力,黄金律法,这些概念都是不等同的

tafouuwadf 发表于 2023-9-29 14:35
因为唯一直接证据是一句交界地没有也神智的人啊,但是游戏表现和展示的剧情却完全不支持这一切,剧情展示 ...
然而已经找不到神智正常的居民了。

原文的居民是指所有人么?不应该是只指那些底层平民么?

两边都挺难崩的,喜欢老头环的几句话不过开始贬损王泪aoe任豚,喜欢王泪的则逃不了贬损老头环加aoe魂小将,中间还夹杂着巨魔钓鱼,认真你就输了

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

tafouuwadf 发表于 2023-9-29 14:03
剧情里仍然有大量的大型营地在运转啊,而且像我之前提到的火山仍然存在双方拉锯战的表现。
而且,首先可以 ...

玩了星空之后,我觉得相比死盯着你的随机生成NPC,其实大家都变僵尸打打打挺好的。

汪达 发表于 2023-9-29 14:37
原文的居民是指所有人么?不应该是只指那些底层平民么?

所以你想说平民全部发疯军队还能维持,各方实力还能为了称王掐架……

tafouuwadf 发表于 2023-9-29 14:39
所以你想说平民全部发疯军队还能维持,各方实力还能掐架……

你到底想说什么,火山那边两股势力打架,无论是建模还是行为,都能看出杂兵已神志不清了,你一定要假设官邸小妾是正常人类寿命来推算这些人肯定是神志正常的,在正常攻打,然后拿出文本,又说文本都说找不到正常的平民了,觉得各方势力军队是不应该正常攻打的
那么有没有可能火山那边并不是各方势力在攻打,就是一些残存的失去神志的士兵在本能地互相厮杀呢?
你自己咬定火山那里肯定不是神志不清,是正常攻打,又说居民神志不清维持不了军队,到底想说明啥呢?小高已经在文本、建模等方面告诉你了,虽然他士兵的建模口歪眼斜,但其实他没想到士兵是神志不清的,虽然他在那里已经立了个纪念碑明示罗德尔的反攻已经过去了,但其实他就是想描绘战争正在进行,所以和他的设定自相矛盾了,他偷懒了,是这个意思不?

汪达 发表于 2023-9-29 14:48
你到底想说什么,火山那边两股势力打架,无论是建模还是行为,都能看出杂兵已神志不清了,你一定要假设官 ...

所以你打算让这帮人吃多久尸体,尸体是无尽的是吧……
另外夫人的问题是啥呢,首先她应该是见过破碎战争拉卡德大变之前的,其次她没有特殊能力,可以直接砍死,只不过死后有熔炉找你麻烦。
另外我当然知道宫崎英高想告诉玩家都是疯子啊,问题是如果基于此法环的世界到底在干嘛,为什么一群疯子会出现王国级的势力互相斗力的局面?

tafouuwadf 发表于 2023-9-29 14:16
不是所有人都把七色石方在一眼不安全的位置,还是需要知道有隐形桥这种设计。讲真你按最后几米那种隐隐约 ...

密道从平台上能看到下方的宝箱和发光点的,然后下落点故意把栏杆搞个缺口,提示的还是挺明显的

从破碎的教堂里面出来到灰蒙蒙的平原,听到声音一看是一只巨大的乌龟背着大钟路过。

正常人看到这些场景是拍照截图发个评论说这场景好震撼,到楼里某些人眼里就是设计失败,然后拐弯抹角说一堆,然后总结:不如xxx

所有的法环帖都会被ky变成这样

真诚地表达自己的喜恶对于婆罗门来说是罪大恶极且无比羞耻的一件事,谁叫我是独具一格的婆罗门呢

楼里很多人真是让我大开眼界,连不如育碧都说出来了

开放世界本来就是一大堆元素揉在一起的综合体,单单把一个小元素拎出来试图否认整体就显得很幼稚

他们只会揪着史城和啜泣半岛的顺序死缠烂打觉得引导不好,但想不到对于大部分玩家来说这根本不是问题,史城难就难呗魂系列客服困难的乐趣就在这,啜泣半岛砍瓜切菜也另有一番爽感。你育碧那又割裂枯燥公式化的游戏机制就做不到这点,所以顺序乱了体验糟糕,但玩家玩法环就能在打乱所谓“正确”顺序的同时依然玩得津津有味

可能从小做题做到大就是这样吧,没有人把内容按照标准答案切碎了喂到嘴里就觉得委屈为什么你们都不照顾我,法环的做法不“教课书”?废话,想要教科书你可以去学习,来玩游戏干嘛

头像被屏蔽

泥潭可是王国之泪都能不如阿育的 笑就完事了

头像被屏蔽

一体化魂1地图,造奇观巨兽登峰造极,类二瓶勉美术风格,上天入地下海z轴地图

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4