搜索
楼主: 时空之旅

[青黑无脑不要游戏只求一战] 玩了20多个小时艾尔登法环,感觉只能用叹为观止来形容

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2023-9-29 00:03
育碧的可互动要素指通马桶清据点和海量不得不去做的收集吗?那我宁愿不要 ...

只能說育碧有的清馬桶據點環不也一個不剩全給你了? 只不過換成墓穴 遺跡 法師塔而已 但環確實需要更多收集品來填補這個空虛的世界塑造

dazzle 发表于 2023-9-29 09:06
某些人对宫崎英高的恨意真是达到了非常扭曲的状态,不踩两脚不能体现自己品味出众,隔壁AC6讨论帖里也有 ...

某些人對隱睪的愛意真的到了非常扭曲的狀態 看到別人批評隱睪仿佛像殺了自己親爹一樣難受 環一開始就不是全世界零負評的遊戲 又不是隔了多久 泥潭一搜不就能看到遊戲首發時大家都評論了

评分

夙意 -1 好评加鹅
塞利斯 -2
zakki -2 好评加鹅
weiduopla + 2 好评加鹅
酒巻真希菜 -1 好评加鹅

ParadiseMartyr 发表于 2023-9-29 10:15
和你这种胡搅蛮缠的有必要好好说话吗?

—— 来自 S1Fun

三字经也是你先用的啊,难道不是你在胡搅蛮缠?

acg_s1 发表于 2023-9-29 10:11
确实想不到,但就是想不到才有意外和惊喜,开放世界的优势就在于探索发现的可能性,更适合“想知道那里有 ...

弱引导跟无引导可是两码子事,更何况后面fs自己都意识到这么做不行,控制不了流程和强度,给高原和雪山都加上变相剧情锁了,环的中后期自从进了王城后就已经跟开放世界关系越来越弱,还是回归魂系的那种游玩模式了。

オルガピピック 发表于 2023-9-29 10:15
只能說育碧有的清馬桶據點環不也一個不剩全給你了? 只不過換成墓穴 遺跡 法師塔而已 但環確實需 ...

法师塔有法环唯二的透明桥设计,原来这也算通马桶啊,还是说你是云的?

オルガピピック 发表于 2023-9-29 10:18
某些人對隱睪的愛意真的到了非常扭曲的狀態 看到別人批評隱睪仿佛像殺了自己親爹一樣難受 環一開始就不是 ...

我寻思人楼主不是在夸吗,看到楼主在夸急的抓耳挠腮和杀了他一样的难受的跳出来的是哪边啊

一转任豚黑社会,难怪每次看到环批就和看到世界小鬼一样难受

猫不萌 发表于 2023-9-29 10:30
一转任豚黑社会,难怪每次看到环批就和看到世界小鬼一样难受

任豚也不遑多让吧,次次投票贴底下的评论风向都能玩的和投票结果相反也是够让人佩服的了

oniwarud 发表于 2023-9-29 10:22
弱引导跟无引导可是两码子事,更何况后面fs自己都意识到这么做不行,控制不了流程和强度,给高原和雪山都 ...

雪山是要过关王城才可以去,高原有什么剧情锁?

雪山跟前期地图比规模和内容密度是变小了,但形式上也还是圣树和天空城两个箱庭对应两片区域,结构上跟前期地图没分别;巫师3是随着剧情逐步解锁区域的,RDR2是章节式的,也没怎么见人喷他们不够开放世界了

一般人怎么会懂在雪山放个传送门才能去圣树这种设计感,只会觉得是什么剧情锁

acg_s1 发表于 2023-9-29 10:36

雪山跟前期地图比规模和内容密度是变小了,但形式上也还 ...

行了别和他争了,人就是觉得野吹是开放世界范本,不按着野吹来就不配叫开放世界,就是教科书的失败。但一旦你真按着野吹的来了,那后果可想而知

起码的挑战性和合理性——指随意往地牢塞boss,双南瓜头双石像;剧情指北强度指南
激动人心的探索奖励——指打粪球开盲盒
循序渐进的难度曲线——指无头苍蝇乱撞区域强度符合再接着打、碎星门口突击加血、圣树堪比dlc的强度
催人泪下的支线剧情——指补丁补全剧情、大脚踩死小美女、社区定位npc
史无前例的地图交互——指打乌龟解谜、寻觅网红打卡地
有这么多优点居然敢说老头环开放世界不好?我不同意

拉姆达戴露塔 发表于 2023-9-29 10:33
任豚也不遑多让吧,次次投票贴底下的评论风向都能玩的和投票结果相反也是够让人佩服的了 ...

毕竟老头环每次投票都能引来外野游戏阳痿中年人来单推,以前魂系投票哪里引得到这么多

acg_s1 发表于 2023-9-29 10:36

雪山跟前期地图比规模和内容密度是变小了,但形式上也还 ...

高原的进入方法被限定为了就那几种,基本上是没法凭自己纯探索过去的,到高原的时候玩家的练度和主线进度基本都被控制到了一定水平。至于雪山的那几个传送门真有做什么衔接或者设计感吗,就算是环学家都承认是做完了区域后做不了衔接只能简单粗暴做个传送门吧,之前打大蛇的那个传送门也是一样。

oniwarud 发表于 2023-9-29 10:51
高原的进入方法被限定为了就那几种,基本上是没法凭自己纯探索过去的,到高原的时候玩家的练度和主线进度 ...

巫师3想去斯凯立杰可只有交1000块坐船一条路

高原剧情锁是啥 依稀记得有3种方法去 1种是打任意两个boss拿钥匙碎片走电梯 1种是一个土龙样子的boss直接上 还有1种是学院被抓到火山官邸去 这样? 这3种里只有1个算是软剧情锁吧编辑: 好吧我查了下攻略 钥匙碎片不用打boss来着 好像是去电梯要打完学院?全tm忘了

windhawind2 发表于 2023-9-29 11:10
高原剧情锁是啥 依稀记得有3种方法去 1种是打任意两个boss拿钥匙碎片走电梯 1种是一个土龙样子的boss直接上 ...

还有死眠任务最后会传送王城

oniwarud 发表于 2023-9-29 10:51
高原的进入方法被限定为了就那几种,基本上是没法凭自己纯探索过去的,到高原的时候玩家的练度和主线进度 ...

去亚坛不是三条路么,对应纯探索的是谷底迷村,此时玩家大概率有小葛和岳母的大卢恩。对应任务的是大升降梯,得找月饼。莫名其妙得是学院铁处女火山快递,杀穿火山吧。
三个方式各有难易,但都可以保证玩家上高原时的强度足够,设计的不是挺好的。

Formidable 发表于 2023-9-29 11:00
巫师3想去斯凯立杰可只有交1000块坐船一条路

巫师这设计思路都不一样了,从一开始的凯尔莫罕,百果园,王庭,再到威伦四个分区块的地图都已经告诉玩家这个开放世界是什么路数了,后面还藏了群岛这么大张图对于很多玩家来说反而是个意外惊喜。而且我还真没见过有人吹巫师3的开放世界的,都是说育碧水平,群岛那一块更是公认的拉(指满海洋的问号),玩巫师3的不都是冲着剧情去玩的。

windhawind2 发表于 2023-9-29 11:10
高原剧情锁是啥 依稀记得有3种方法去 1种是打任意两个boss拿钥匙碎片走电梯 1种是一个土龙样子的boss直接上 ...

单纯上高原没有任何剧情锁,有剧情锁的是王城要两个大鲁恩开门。

zakki 发表于 2023-9-29 11:13
还有做拉雅火山任务会送到火山官邸,以及死眠任务最后会传送王城

走拉雅任务好像是先上高原再去火山吧 从火山跳到高原应该是学院被怪抓走这样

windhawind2 发表于 2023-9-29 11:15
走拉雅任务好像是先上高原再去火山吧 从火山跳到高原应该是学院被怪抓走这样 ...

是的,我记错了,拉雅是先上高原再传送火山官邸的

团结的腹肌 发表于 2023-9-29 11:15
单纯上高原没有任何剧情锁,有剧情锁的是王城要两个大鲁恩开门。

好像是这样 实在是忘了 反正我是打土龙上去的 后面才发现可以走电梯上去

团结的腹肌 发表于 2023-9-29 11:13
去亚坛不是三条路么,对应纯探索的是谷底迷村,此时玩家大概率有小葛和岳母的大卢恩。对应任务的是大升降 ...

所以我也没说是剧情锁啊,只是说是一种变相形式,就这三种去高原的方法对玩家的练度或者主线进度都是有一定的要求的。因为fs自己也意识到后面部分不能再搞开放世界了,进了高原到了王城的后续内容就已经是跟开放世界关系越来越少,回归到魂系的那种传统流程了。

环的开放世界设计足够好了,甚至雪山空旷从剧情上也合理,自然环境恶劣,过去玛丽卡女王封印恶神的禁地,现在赐福王的禁令
外加后面还有dlc水平重量级的圣树地图,展现出了另一个世界
雪山之前除了王城之外几乎所有的场景都是可以自由探索的,但是如果真的探索了地上地下的所有地图,那进王城也毫无问题,剧情就连贯起来了
反正我是感觉比一地图问号高级的多了(我自己神话三部曲除去英灵殿外全白金了)

评分

酒巻真希菜 + 1 我很赞同

头像被屏蔽

提醒一下,环是国内互联网历史上开荒讨论热度最高的游戏,在线人数也印证了这一点。反正做成线性流程肯定没这个成绩。

论坛助手,iPhone

头像被屏蔽

oniwarud 发表于 2023-9-29 11:24
所以我也没说是剧情锁啊,只是说是一种变相形式,就这三种去高原的方法对玩家的练度或者主线进度都是有一 ...

从难度上来看王城和火山官邸、盖利德是差不多水平的,或者说更弱一点,火山官邸和盖利德该算王城前还是王城后?
然后王城下水道又连接着深根底层,王城后的雪山有隐藏内容雪原,雪原又连着隐藏内容鲜血王朝

体验不好的就是后面上雪原吧,圣树我感觉其实还行

Formidable 发表于 2023-9-29 10:28
法师塔有法环唯二的透明桥设计,原来这也算通马桶啊,还是说你是云的? ...

是的是的 沒留言指示的透明橋真是好設計 我真的沒有在魂玩過 什麼找🐢找小惡魔真是超越清據點的極致解謎

拉姆达戴露塔 发表于 2023-9-29 10:30
我寻思人楼主不是在夸吗,看到楼主在夸急的抓耳挠腮和杀了他一样的难受的跳出来的是哪边啊 ...

7頁翻下來 我只看到孝子開始三字訣了 到底哪邊在跳呢

lingtian2876 发表于 2023-9-29 11:53
别急,好好想想是什么群体会觉得什么东西和什么人在神坛

你怎么今天这么文明拐弯抹角不直接吃屎喷粪了,我好急啊

评论没赢过,投票没输过

头像被屏蔽

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2023-9-28 18:51
如果说地平线刺客信条是平均水平的话,环已经远远超过了。
奖励驱动也很强,拿到强力道具时有种抽卡出货的 ...

满地的垃圾,奖励驱动有时还是挺弱的

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

这游戏打完王城就可以封盘了,后面没啥东西了。

3wa 发表于 2023-9-29 12:29
这游戏打完王城就可以封盘了,后面没啥东西了。

后面天空城跟圣树还行,不过流程到这里实在是太撑了,而且敌人也很恶心,体验一言难尽

和朋友用联机mod打的表示4周目前体验都很好

----发送自 STAGE1 App for Android.

法环到底哪里开放世界了,大地图就叫开放世界么
我记得官方都没说自己是开放世界吧

开放世界(Open World)游戏,也被称为漫游式游戏(free roam),游戏关卡设计的一种,在其中玩家可自由地在一个虚拟世界中漫游,并可自由选择完成游戏任务的时间点和方式。

百度的定义,如果说自由完成游戏任务的时间,法环真的自由吗?
首先有高原的电梯锁
其次各个地区有明显的等级差异
最后你先后攻略某个地区对这个世界有影响吗?几乎没有,你先去湖区后去盖利德,先去盖利德后去湖区,也根本没有什么差异化体验,如果你湖区打一半去盖利德,盖利德打一半去湖区,体验只会混乱。这种自由探索我看不出比线性有什么优势

至于自由完成游戏的方式,法环就只有打打打打吧,对比同样被称为开放游戏的gta 塞尔达等等,我觉得这点就很明显可以判定法环不是开放世界