搜索
楼主: muderx

[多平台] 装甲核心6的最大贡献是架势条?!

冯恩在写小说 发表于 2023-9-21 19:37
啊,这样吗不过我觉得acs看着也不炫酷设定上不知道怎么圆,游戏性上弊大于利,感觉是纯粹 ...

我相信acs是山村确定了硬锁和无回旋机制之后的无奈之举,应该是做了个demo之后发现这么搞纯换血连打boss都不好玩只能从自己的经验里找一套能裱糊上去提升战斗深度的机制山村胜要是真觉得这很酷那真没救了

头像被屏蔽

jedipiggy 发表于 2023-9-21 19:51
自己不能被破坏,敌人可以?

我只说如果做好了,怎么做才会好我不专业,不知道

冯恩在写小说 发表于 2023-9-21 19:56
不好说,毕竟做打条做出的goty,怕不是看到6卖爆了觉得打条真的行

—— 来自 S1Fun ...

从挖出的残留处决内容来看我相信他是认真做过取舍的,不然他保留处决动作再给个无敌帧和处决回血那不是酷到家了

萝卜受伤后应该发动底力,所以部位破坏后应该增强没破坏部位的性能!
不过是主摄像机被干掉了!

冯恩在写小说 发表于 2023-9-21 19:37
啊,这样吗不过我觉得acs看着也不炫酷设定上不知道怎么圆,游戏性上弊大于利,感觉是纯粹 ...

设定发售前杂志说过,acs是计算子弹的弹道,调整装甲的角度来接子弹、降低伤害.....当时我们一帮人就在吐槽这个又low又脑残的设定了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

虽然我也不喜欢ac6的架势条,但萝卜本来就不是写实作品干嘛加个写实的部位破坏,感觉对玩法的影响负面远大于正面,有点类似魂2的武器耐久系统

m98626 发表于 2023-9-21 19:57
从挖出的残留处决内容来看我相信他是认真做过取舍的,不然他保留处决动作再给个无敌帧和处决回血那不是酷 ...

那就真成纯动作游戏了,到时候再出个美少女或者只狼人物mod来替换机甲,想想就爆笑

不加部位破坏还不如血缘呢

血缘的雷兽火狗都比你机械蠕虫像机器人

只狼的架势条压根不是重点,甚至是只狼整套系统里最容易被取代的点。
本质只狼的架势条就是魂3韧性条和血量的一次结合,魂3敌我双方的韧性条全是被打空一次就会出现硬直,然后立马回复。
而只狼里敌我双方的架势条却不同,对于敌方来说被打空一次就是一管血,并且攻击被我方挡下会增长架势条,完美防御我方攻击还是会增长,同时必然会有非完美格挡我方的情况出现,而我方却可以通过完美防御不让架势条崩溃,即使崩溃也只是出现硬直而不是死亡,就是这么一点小小的差异让敌我双方产生了机制上的性能差(也就是机制上其实狼强于所有boss)
但这点性能差,终究是服务于打铁这一核心的,由于攻防转换的存在,使得只狼里你越进攻就越安全(完美弹反也是进攻的一种),但ac6里的架势条,基本和魂3的韧性槽相差无几,并没有成熟配套的战斗机制,我也希望这不是山村真正的实力。

另外我觉得部位破坏可以给大型敌人,小型敌人当然不适合部位破坏

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

………………隔壁FM的部位破坏都多少年了,动作化以后断手断腿算损坏,性能下降,而且有修复手段,怎么可能真的让你原地爬到过关

头像被屏蔽

放大镜 发表于 2023-9-21 20:22
………………隔壁FM的部位破坏都多少年了,动作化以后断手断腿算损坏,性能下降,而且有修复手段,怎么可能 ...

AC这种快节奏的不适合,这样非常打断节奏,更别说ac还有pvp比赛。之前aclr就搞过部分破坏,导致坦克底盘,浮游这些腿部面积大的,往往腿部最先被破坏,然后这俩全部都成产废了....

我觉得破坏完全可以做得好玩啊。
比如轻型近战武器和推动器没办法破坏(设定成打爆这个部分就失败就行了,驾驶舱也一样),比如破坏掉的部件可以拿来当盾牌再抵挡一部分伤害,比如破坏一部分后身体变轻速度变快(如坦克腿被破坏后身体反而变轻,不过过重的部件需要舍弃,需要舍弃的部件可以提前在设置里安排好)。
极端情况下你被破坏后可以成为一个速度超快的近战机器,就是关底的成本计算会很难看就是了。
我想了下,可不可以这样,你如果机体被打得太惨,反过来有可能会欠费,欠费到一定程度你就会被抓去强制进行改造……

ac6没有根据架势条做出合理的pvp玩法,甚至很难说pve有哪个boss可以做到只狼那样优化了架势条与攻击boss的体验。
只能说平白加的,没啥可玩性,删了一样玩。

若菜 发表于 2023-9-21 20:26
AC这种快节奏的不适合,这样非常打断节奏,更别说ac还有pvp比赛。之前aclr就搞过部分破坏,导致坦克底盘 ...

FM动作化已经有三作了,就是普通的偶尔发病的机甲游戏,并非铁坨子拼刀
AC6的“节奏快”是系统大改之后水涨船高的结果,你真要像以前新人类剑豪机那种搞法那确实没几个人玩得了。而且PVP这个完全不是问题啊,房间设置上加个默认无部位破坏的选项让玩家自己选就行了
—————
不对,改一下,普通个头……步兵战特么越塞越多,本末倒置

不会真有人觉得ACS是个好设计吧。最好跟部位破坏一起埋了

只狼有架势条是因为武术本来就有架势。挪到这里我觉得是很不直观。你要是做成一个罩子的样子,打完就碎掉,我都觉得更符合直觉,至少像机器人。.

啊FM除了那个出完就死咗的进化还有别的吗
说起来工画堂的特勤机甲队我记得6也是改成即时动作然后死咗

顺便部位破坏感觉就跟赛车游戏车损差不多主要还是图一个视觉刺激玩的时候零件乱飞
要不就是只有敌人会被削棍,类似MGRR或者T组COD,实现起来应该也不是太难(?

评分

放大镜 + 1 两个网游一个进化,都是一副死相.

萝卜啊,人形萝卜啊,好不容易长个人样你不削他不觉得浪费吗

要回避掉部位破坏的弊端很容易的,防护手段、修复手段,甚至是部位残血之后限制AI弹道和命中精度、又或者增强残血部位防御之类“玩家不知道的操作”,都可以把难度和节奏控制在一个合理范围。
有没有部位破坏这配装选择跟演出效果完全不一样,而且还附赠润滑剧情衔接的效果

同样在杳无人迹的旧文明遗迹里捡垃圾,一台装着干扰器的工程机和一台战损的军用机,哪一个更合理更富戏剧性,很明显才对吧

放大镜 发表于 2023-9-21 21:30
萝卜啊,人形萝卜啊,这都不拿来搞破坏不觉得浪费吗

要回避掉部位破坏的弊端很容易的,防护手段、修复手段 ...

捉个虫,那个装了干扰器的ac是Rad的工程师潜入设施以后用废料给拼的

评分

放大镜 + 1 我大概是被干扰弹打到头了

说部位破坏的,设想下 ac6 现有架构下,直接加个部位破坏不是纯纯的负反馈,手柄 玩家锁敌都费劲怎么精确锁定部位破坏?总不至于像辐射 3 一样加个 vast

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

绝了,一个差点毁了整个游戏的系统,尽然还有人认为是突出贡献。

cauchua3 发表于 2023-9-21 21:36
说部位破坏的,设想下 ac6 现有架构下,直接加个部位破坏不是纯纯的负反馈,手柄 玩家锁敌都费劲怎么精确锁 ...

我觉得在说部位破坏的时候有的人想的是怪猎(?)那种

有的人可能想到的是ARMA3那种走的好好的挨了一枪然后就开始走路一瘸一拐嘴里不停哼哼唧唧拿着枪都手抖包了绷带都没用的痛苦经历了((

madcow 发表于 2023-9-21 21:50
我觉得在说部位破坏的时候有的人想的是怪猎(?)那种

有的人可能想到的是ARMA3那种走的好好的挨 ...

我澄清一下,我们阿妈本体挨打了只会流血哼哼唧唧的一个医疗包就能治百病,打了ace模组才会有部位受伤和医疗

在等降价还没玩。这个架势条和一般的能量护盾机制是啥区别,破防后机动力下降吗

ybfelix 发表于 2023-9-21 22:25
在等降价还没玩。这个架势条和一般的能量护盾机制是啥区别,破防后机动力下降吗 ...

立刻原地硬直罚站然后红槽期间受到伤害超级加倍,受击结束会被击飞

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

DelayNoMore 发表于 2023-9-21 22:45
那样每个零件都要设计复杂得多的参数,这游戏是个拼装后打高速战斗的机甲游戏。不是高达那种整机出击的, ...

这是怎么联想到高达上去的?你可以看一下我的历史回复

而且我不得不再强调一遍,AC6各种扭断脊柱的骚操作是建立在硬锁基础上的,有利有弊,这种高速战斗一旦脱离硬锁受众面极小,到时候社区氛围不可能像现在这般喜庆祥和

你谭婊了半天acs然后开始吹部位破坏这个更不靠谱点东西,真是有水平呢

评分

空月の梦 -2
Stellar_Frost -2

头像被屏蔽

头像被屏蔽