搜索

[PC] 三国志8remake,2024年,PC/PS/NS

看最新直播,普通的个性估计是没了,只剩奇才了。赵云的一身是胆是战意70以上不吃计策无视ZOC。俗称云大怒

还有胡姬吗,8的胡姬是真他吗的好看

奇才很少,加上删掉了个性,所以绝大多数武将都是白板?跳票怕不是因为游戏做不完,只能砍掉重来了

Rary 发表于 2024-7-19 21:43
奇才很少,加上删掉了个性,所以绝大多数武将都是白板?跳票怕不是因为游戏做不完,只能砍掉重来了 ...

因为个性本来就是重制版加上去的,估计发现调整起来很麻烦

光荣在让人失望上面从不让人失望

取消个性有些可惜。奇才只有30人有也有点少了。不知道后续更新能不能再追加。
如果说什么二次元、VTuber联动武将有奇才,但是正史名将没奇才,搞不好要炎上了……

刘备:只要不是相克关系必定见面
貂蝉:只要见面必定信赖
这两人多聊聊感觉很快就能结婚了

稲穂信 发表于 2024-7-20 10:12
刘备:只要不是相克关系必定见面
貂蝉:只要见面必定信赖
这两人多聊聊感觉很快就能结婚了 ...

我老婆,出场已婚

嫩死你就行了~

开场就学曹贼先把你干挺

然后我老婆把你当仇敌啊,还是娶不了

meltykiss 发表于 2024-7-20 11:25
开场就学曹贼先把你干挺

武神吕布 发表于 2024-7-20 11:42

都是君主干的,去仇视他吧

武神吕布 发表于 2024-7-20 11:41

“那是曹操干的,我是刘备”

meltykiss 发表于 2024-7-20 12:01
都是君主干的,去仇视他吧

君主表示不杀要收我

Demi.Albertini 发表于 2024-7-20 12:02
“那是曹操干的,我是刘备”

暗耻310PK开始就不会做剧情,都是强制播片,先祈祷能推进到这个剧情吧

武神吕布 发表于 2024-7-20 12:14
暗耻310PK开始就不会做剧情,都是强制播片,先祈祷能推进到这个剧情吧

这一作说是有史上最多的剧本数量……所以选一个你快死的剧本就行了……

直接取消还行,你哪怕把14个性搬过去再微调也好呀

谢枫华 发表于 2024-7-19 22:45
取消个性有些可惜。奇才只有30人有也有点少了。不知道后续更新能不能再追加。
如果说什么二次元、VTuber联 ...

没啥好炎上的,客串的不加还不如别做

Demi.Albertini 发表于 2024-7-20 14:20
这一作说是有史上最多的剧本数量……所以选一个你快死的剧本就行了…… ...

到时看吧。朋友圈13我选了198剧本,都没能触发水淹下邳
当然我用的我女儿,AI的我疯狂攻城,剧情出不来。

不明白加个特性系统有什么困难的

8代本来也没有所谓个性/奇才系统
主要是为了照顾不同武将的体验吧
不同的技能等级已经把不同武将特点区分开了

君主制的出发点不一样,玩家是收集武将的君主,武将需要有不同特点,但角色扮演制的话,玩家可能选择普通甚至弱鸡武将,体验成长为独当一面的强力武将的过程
个性/奇才很明显是学不了的,那 早期设计里的最多三种个性 对于一般武将来说,等于是一道无法逾越的鸿沟,每个人都有那差距更明显了
这就没法平衡扮演不同武将的体验,所以做了一定程度的简化

我觉得只是你们把光荣想的太深思远虑了,可能只是做一半发现做不完了临时决定加到未来当pk版的新货

暗荣发现普通特性和特技没区分度,所以删了,只保留金特性,并重命名为奇才

qiyu1234 发表于 2024-7-20 17:59
不同的技能等级已经把不同武将特点区分开 ...

主动技能的插槽可能只是使用次数不是级别

早期设计里的个性设计就是临时拍脑袋搞出来的啊,其实根本看不出金个性和普通个性的区别

诸葛早期的 普通个性  洞察的作用就是 敌方部队的计略、战术战法无效,这种东西根本不可能作为多数武将能拥有的个性

qiyu1234 发表于 2024-7-20 17:59
不同的技能等级已经把不同武将特点区分开 ...

或许可以通过事件/接任务学到随机泛用个性。

确实个人扮演和君主扮演差别很大。扮演不同个性的武将可以很大程度改变玩法了。所以我对个性系统是很期待的。但是既然现在取消了,也只能接受现实了。

洞察怎么看都应该是金个性,早期设计成普通个性确实是挺匪夷所思的,估计是还没做完随便填的。

出了准备玩自创武将

光荣现在是学会了在线更新了,还是老样子憋一波卖威力加强版?

寇马可 发表于 2024-7-22 15:04

历史SLG这块都是加强版,别的都是DLC了

说起来,这种角色扮演的三国志系列有集结剧本吗?一场战役几十个将领是怎么表现出来的?

—— 来自 realme RMX1991, Android 11上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

刑部姬真可爱 发表于 2024-7-22 15:25
说起来,这种角色扮演的三国志系列有集结剧本吗?一场战役几十个将领是怎么表现出来的?

—— 来自 realme ...

如果你是总指挥就能控制己方所有人,如果是普通将就只管自己一队兵,其他队AI

寇马可 发表于 2024-7-22 15:04

三国志14:先出一堆DLC和免费更新,但最后还是卖威力加强版。结果由于DLC季票和免费更新已经把该有的要素都加上了,就导致威力加强版又贵又鸡肋,硬生生败光无印的好评。

但是具体到这作,官方说过「本来就是威力加强版的重制,后面还再出威力加强版就太难看了」。所以或许大概可能没准说不定不会有PK版。

makece 发表于 2024-7-22 15:27
如果你是总指挥就能控制己方所有人,如果是普通将就只管自己一队兵,其他队AI ...

这个我知道,我的意思是就是有没有英雄集结剧本,一场战斗几十个将领的话之前几代的战斗地图塞得下吗

—— 来自 realme RMX1991, Android 11上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

刑部姬真可爱 发表于 2024-7-22 15:39
这个我知道,我的意思是就是有没有英雄集结剧本,一场战斗几十个将领的话之前几代的战斗地图塞得下吗

— ...

个人扮演310PK开始有集结。不过那代系统只能一方上10个人,本队5人援军5人。很多垃圾人没啥用,而且集结因为无寿命不能生孩子。

313是组队,一队是1至3名武将,战场上一方只有有10队。如果后面有援军等着进场,有一队败走,马上再进来一队援军。因此有了史上最弱的人妻和最强的中原河北。中原河北,二者得一,可安天下。友军那么垃圾的AI也能统一。

38重制也是组队,一队可5人。
应该是集结这种剧本人才够用。313和314后期剧本你发展城的人都不够,好多荒城。

刑部姬真可爱 发表于 2024-7-22 15:39

— ...

san8pk的主机版就有集结剧本了
san8无印版一方最多20队也足够放下,地图很大的

越后谷还在CJ露了个脸