搜索
楼主: kkkkk11

[NS] Nate关于新机的发言总结

我记得前不久我听到有个传言或者楼友说的就是数字版兼容但实体版据说任天堂还在想办法兼容

来个好兄弟把视频搬到b站去,不然到时候成我说的了

也许是不兼容卡带吧,用卡带绑账号的方式在新机运行。
都2024年了,其实真没必要追求硬件向下兼容了。

“而是通过从pc模拟出相同的环境”

说的不是“向后兼容”吗?意思是现在这台switch到时候能不能玩新机头两年的重磅作品

nancygreenlife 发表于 2023-9-12 00:20
说的不是“向后兼容”吗?意思是现在这台switch到时候能不能玩新机头两年的重磅作品 ...

这个是我表达失误,应该是向下兼容,我改改

牛的,贴吧已经有人脑补成掌机4k60了

掌机4K60?考虑到电池续航,成品与其说是电子娱乐终端,恐怕更接近健身器材吧

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

支持4k60hz嘛,别较真,索尼也说ps5支持4k120hz和8k分辨率

但实际上像ff15和遗迹2这些游戏还是720p原生分辨率

现在手机屏幕里面有4k的也就索尼吧,价格大几千块呢,有点常识好不好

头像被屏蔽

浊世臭臭泥 发表于 2023-9-12 01:08
4k60帧也就铁血任任会信。
目前想把4k的3a拉到60帧哪怕是用dlss,至少也得是4060的性能,功率还不能缩水

4k60野炊怎么就脑补成4k60 3a了,本身wiiu作加上优化还是可期的吧,如果说的是4k60xb2那我是真不信

—— 来自 S1Fun

sunbeach 发表于 2023-9-11 23:47
DLFG主要吃光流性能,任地狱定制的芯片舍得加光流加速器就行不过我还是觉得目标帧率还在60的设备 ...

对PC的意义是高帧,但对掌机的意义是控制功耗
开帧生成后,达到同样的目标帧60,GPU功耗能下去很多

4k60和黑客帝国demo这一串下来蠢到无以复加,真不如信坛友是秦始皇

我不要4k60,你给我1080p60加720p120就行

就算实际配置有主楼这种做梦级的一半水平。任天堂游戏的产量也要砍半了

总不能是新卡带走pcie不兼容老卡带吧
那不如放在底座上 读取一次验证信息给48小时

不可避免 发表于 2023-9-12 03:29
就算实际配置有主楼这种做梦级的一半水平。任天堂游戏的产量也要砍半了

为什么你会有这种错觉

感觉漏油对tegrax1的死马程度没有一个深刻的认知

不懂舅舅但懂任天堂+1
最后主机模式1080p60帧,掌机模式900p60帧就已经烧高香了

dlss下的4k60的荒野之息是完全有可能的,都不需要dlss3。性能模式下只需要1080p的原生分辨率,而ns现在荒野之息主机模式也能在810p-900p之间,gpu性能也就是翻了个3~5倍的样子.
但这和matrix awaken demo完全没有可比性。

还在老芯片看来真就不知道新的soc性能怎样,这让我感受到了熟悉的氛围

—— 来自 S1Fun

新机跑野炊这种上世代游戏4k60有啥奇怪的,t239就算按三星8nm算性能也翻了4倍以上,专门为新机开发的游戏肯定以1080 60为目标

技术上我是信黄老板的,但抠门我也是信任天堂的

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

目前想把4k的3a拉到60帧哪怕是用dlss,至少也得是4060的性能,功率还不能缩水

我表示一个字都不信

Sayuki1025 发表于 2023-9-12 00:06
下一代软索两家芯片会找老黄吗

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

当然会找,难道等amd涨价么?

越听越假,新机能达到ps4水平我都算老任下血本

越说越离谱了

到时候重光追游戏实际渲染分辨率比ps5更高你又如何应对?

sellboy 发表于 2023-9-12 07:35
到时候重光追游戏实际渲染分辨率比ps5更高你又如何应对?

你真觉得新机有能力上光追?

变老的大二 发表于 2023-9-12 07:37
你真觉得新机有能力上光追?

不但有,而且重光追游戏的比例会比PS5更大。
考虑DLSS 3.5,1536SP规模下光追性能大约是PS5的2倍

2017年的iPhone配备了3G运存 2017年的Galaxy配备了4G运存 2017年的Switch配备了4GB运存 现在2023年中,3500以内的手机都干到了24G+1T,但我还是不敢相信预计2024年发售的Switch 2能配12G+512

头像被屏蔽

sellboy 发表于 2023-9-12 07:39
不但有,而且重光追游戏的比例会比PS5更大。
考虑DLSS 3.5,1536SP规模下光追性能大约是PS5的2倍 ...

那他这掌机散热和续航咋解决?这台玩意出主机我信,出掌机很抽象。

看个乐呵,我永远只相信到手的实物。

一直觉得任天堂大概会采用掌机部分买299刀,基本性能能支持1080p60hz ,在底座再塞一组cpugpu能跑到2k4k卖200刀。未来如果要出pro直接更换底座就好了,对掌机屏幕有要求的,也可以直接更换屏幕性能更好的掌机

变老的大二 发表于 2023-9-12 07:46
那他这掌机散热和续航咋解决?这台玩意出主机我信,出掌机很抽象。

掌机降频呀

soop 发表于 2023-9-12 07:49
一直觉得任天堂大概会采用掌机部分买299刀,基本性能能支持1080p60hz ,在底座再塞一组cpugpu能跑到2k4k卖2 ...

既然存在能跑2k4k只要200刀的CPUGPU,我想问你买。

keytomylife 发表于 2023-9-12 00:13
没40系卡没法测试,那么换个角度15 20帧插到60

试着锁20帧开电视的MEMC玩了一下霍格华兹

没用过dlss3还是不要换角度想了,15到60这都四倍帧了,玩不了的

pipiミ 发表于 2023-9-12 07:40
2017年的iPhone配备了3G运存 2017年的Galaxy配备了4G运存 2017年的Switch配备了4GB运存 现在2023年中,3500 ...

今年正常的内存配置是 12+512,新 ns 的配置和这个基本上一样