搜索
楼主: qsscwddv1

[其他] 韦天给星空打分了

星空就可别吹网状叙事了,主线和阵营线没有一点交集你告诉我这是网状叙事?

感觉很多人是真的很久不玩贴吧了,贴吧发的贴能不能看见很多时候就是玄学,搜索功能更是垃圾中的垃圾,垃圾到无法理解这玩意是怎么运作的,拿这个说事是真的无聊。

评分

历史之 -1 小吧回应也不正面说没删
Existinghomes + 1

青天孤月 发表于 2023-9-6 14:14
那之前骂毛子吹bg3的怎么算

你说你?反正我只是在说那两位而已

韦天在S1地位最高的一天

喜提S1臭鱼烂虾

头像被屏蔽

贴吧我都好久没上了,这地方还能容纳活人也是互联网惯性。

看了眼白鸡熊出事时在干嘛,哦在跟辐射教父互动——这算不算是京核百京爷们和白鸡熊在泥潭风评回升了?
哦,现在还有你爽了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

拿贴吧删不删帖说事的我只能认为是平时不玩贴吧。你哪怕玩贴吧超过半年都会被系统无理由删掉至少十个以上帖子,申诉之后才能放出来,断层几小时的基本都是这个情况。至于拿搜索结果说事那更搞笑了,你用过贴吧搜索没有就在那逼逼

可以预见到两个月后星怒就要像辐射4和巫师3那时候一样用“星空什么都不好,就是好玩”来舔陶叔叔。哦原来已经开舔了,那没事了

头像被屏蔽

不是,原来泥潭坛友平常真的只刷一个平台啊

青天孤月 发表于 2023-9-6 14:36
贴吧我都好久没上了,这地方还能容纳活人也是互联网惯性。

看了眼白鸡熊出事时在干嘛,哦在跟辐射 ...

实际压根没封杀,贴吧抽风了。

还是皮套人真实

本帖子中包含更多资源

就凭这帖,陶德哥哥都得给肥仔主播磕个大的围天救陶

论坛助手,iPhone

嘉术2015 发表于 2023-9-6 14:13
一些主播都通关了,我最爱的端水大师狗蛋怎么还不出视频啊,总不能是还在观察舆论导向吧 ...

pmm都能提前拿到码当天出评测,狗蛋照理说提前拿到码概率很高。

说实话这个原评论就挺难蹦的,什么叫“热度下去了再发视频”。

liuguokobe 发表于 2023-9-6 15:00
说实话这个原评论就挺难蹦&# ...

双方都很难评

现在我对星空的期待很低,打算玩玩,就问问玩过的人,这游戏有没恐怖外星人,异形,大型怪物之类的,类似死亡爪的东西总应该有吧

NirvashS1 发表于 2023-9-6 15:15
现在我对星空的期待很低,打算玩玩,就问问玩过的人,这游戏有没恐怖外星人,异形,大型怪物之类的,类似死 ...

有的,死亡爪生态位的是骇变兽。

NirvashS1 发表于 2023-9-6 15:15
现在我对星空的期待很低,打算玩玩,就问问玩过的人,这游戏有没恐怖外星人,异形,大型怪物之类的,类似死 ...

传统恐怖任务有的  太空死亡爪有的,跟批量的外星人对枪没有

头像被屏蔽

变老的大二 发表于 2023-9-6 15:16
有的,死亡爪生态位的是骇变兽。

骇变兽远程一口痰给我融化了,比死爪恐怖多了

也不知道有些人到底是从哪看出来泥潭有很多拉踩别的游戏吹星空的人的,这才一周都没到岁月史书是不是太快了点

变老的大二 发表于 2023-9-6 14:43
还是皮套人真实

挺诚实的,以后要是这类人都能把蹭热度宣言写在标题上,或置顶评论区就好了,能节省不少上网时间

嘉术2015 发表于 2023-9-6 15:53
挺诚实的,以后要是这类人都能把蹭热度宣言写在标题上,或置顶评论区就好了,能节省不少上网时间 ...

这类人才是多数,应该让不蹭热度的自己声明就行了,毕竟现在80%以上的视频基本都可以归结于“蹭热度”上

火的意志 发表于 2023-9-6 15:33
我之前也看到了了,不知道是不是同一个人,没关注id,星空的1000个星球有个说法就是老玩家可以自动跳过, ...
还有星空有人夸点完perk做完任务对话居然有新的选项!牛逼
bg3就是骂第三章的对话标签还不够多,敷衍

那我对号入座一下,其他几句不知情,这两句应该是出自我这个帖子?(可能剧透&感想)不过这星空还真不像杯赛的RPG制作水平 - 游戏论坛 - Stage1st - stage1/s1 游戏动漫论坛 (saraba1st.com)
话题开始由18L提到的
要不是今年有博得3,搞不好真让杯赛混过去了吧

随后的讨论话题主要是由我、hyiang98以及jf8350143三位提出意见。

我的讨论点:
其实单论我比较重视的对话和写作部分,博德3还真不一定比这屎大肥强

这游戏能亮出来频繁的队友插嘴对话和检定和更丰富的bantering这点比BG那个触发剧情和过检定全看领头的,bantering和chatting基本全停留在前两章的情况舒服不少。

当然BG3这块本来就是偏短板的部分就是了。另一个讨论点我比较在乎的是RPG聚落设计,这点得看后续这四五个主城设计的到底啥样。BG3第三章博德之门我其实是很不满意的,一方面拆成了飞龙关+下城区,相关任务链逻辑也做得不太好,包括上城区整个砍掉后让不少支线的叙事都变得比较诡异。

hyiang98朋友的讨论点:
博德之门3的地图在沉浸感上完全输了,虽然这也是从原罪1开始的老问题
林地跟地精营地的距离近到了一个可笑的程度,整个游戏地图关卡也像原罪2那样因为到处都是高低差几乎一块平地都找不出来…

jf8350143
博德3第一章做的是很好的,职业和出身以及种族都有很多额外的对话选项甚至影响流程之类的。第二章开始就就没货了,第三章基本啥都没有了。相比之下星空虽然整体不如博德3第一章和第二章那么密集但是比较平均。没有太多出戏的地方。

我玩卓尔的那个档第一章一堆对话,到了第三章一个卓尔光明正大的走在博德之门大街上都没人多看我一眼的。甚至城门的时候被拦下来检查门卫都没有额外的对话选项。飞龙要塞进大牢的时候可以骗守卫你是一个犯人的孩子,然后那个犯人是人类,我是个卓尔,守卫也没有任何额外的反应就让我进去了。

都是原话直接复制,应该不存在断章取义的部分,我觉得在我这个帖子里预设话题在讨论“RPG的对话部分设计”的话题基础上我觉得这些观点应该都不算太离谱,如果有不同的观点欢迎进行讨论。

此外以S1朋友比较喜欢的查成分来算的话,hyiang98这位朋友就是 [Starfield][星空]老Bethesda孝子这次真破防了这个帖子的发帖人。jf8350143这位朋友主要围绕黑曜石以及CRPG比如永恒之柱进行讨论,都在泥潭应该会被划出“星批”的范畴。
符合要求的是我,在泥潭估计已经是铁血星批了,不过我需要稍微重申的是,查成分的话,我对BG3的评价在泥潭主要发在日经博德3,crpg玩家和破圈玩家的评价是不是角度差挺大的这个帖子中以及博德之门这次吸引了不少女玩家啊这个帖子中。我的基本观点是BG3的剧本和角色塑造完全可以称为可圈可点(以及痛陈WOTR的一些写作问题),详细的内容可以参照帖子内我的所有发言,都没有改动和编辑。

我比较较真,不好意思。主要比较好奇漏油对以上讨论的哪一部分觉得不满意,并希望得到有益的观点来改善我的知识。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

火的意志 发表于 2023-9-6 18:16
说实话,我不会针对个别观点,也不会去记发言id,因为这看上去像在挂人,所以你把人都找到了但我并不想和 ...

你知道我为啥夸星空但是说bg3不行么,因为这是一个期望的问题。

我玩杯赛游戏就是来玩一个walking sim的,他们家的rpg系统已经一路走了二十年下坡路了根本就没什么指望,这次做的还挺好属于意外之喜。

博德3是个crpg,他要是连背景职业的额外对话都做的不出几个那还玩个屁。这存粹是游戏侧重点的关系,不能因为都是rpg就都用一套完全一致的评价系统。

我不会要求博德3整杯赛那种可以满世界瞎晃悠的大地图,我说博德3地图太小显得出戏对比的不是杯赛是博德2那些crpg,我希望博德3做的是一张大地图(不是开放世界,就是字面意义上的地图)上多个兴趣点而不是现在这样全连一起。(某种意义上星空现在的模式反而就是我最喜欢的那种,大地图点点点进入不同的兴趣点…虽然我根本没想过他们会这么做,他们做的时候应该也不是为了这种偏好而做的…)

—— 来自 S1Fun8

火的意志 发表于 2023-9-6 18:16
说实话,我不会针对个别观点,也不会去记发言id,因为这看上去像在挂人,所以你把人都找到了但我并不想和 ...

BG3的地图设计问题,或者准确来说拉瑞安的地图设计问题其实并不是什么新鲜讨论点的,这点在DOS2时代就有很多讨论了。

本质是RPG体系里必然的微缩问题,同样拿BGS来说,滚5也天天被人吐槽各路名城要么像个村子要么连村子也不如。辐射4日常路边一个小支线里看到一个周围全是妖魔鬼怪你都不知道他们靠什么活的单独家庭,根本没法细想。
老式等轴RPG里对这个的解决办法就是大地图里嵌套小地图,各个地点之间靠简略的大地图模式来过渡。

而拉瑞安的做法是抛弃了这种地图嵌套,提倡无缝地图来提高沉浸——但他们完全放弃了在合理性这块上的考虑,从神界原罪1、2到博德之门3,拉氏地图本质上就是把各个小地区直接缝一起然后加一点地形过渡完事。这就造成了上面玩家提到的林地和地精营地就隔着没几步然后明萨拉还死活找不到的生草情况。他们这种做法描绘一个小地区很细致,但一旦涉及跨度较广的区域,这种缝合造成的出戏感就会浮现。

地精营地和德鲁伊林地其实还属于无伤大雅的细枝末节,实际上拉瑞安自己也在处理这些问题时与游戏内叙事和文本上造成了不少混乱:比如EA版到现在没变过的剧情主线开端,DOS2同款海岸(其实是冲萨河岸)苏醒后玩家立刻能看见一地的渔民尸体,并有自言自语“看这些渔夫……周围一定有聚落”。
但是第一章整张地图的族群聚落,要么是平时没有外人的德鲁伊林地、要么是早就被灭的破败病村、要么是地精营地或者幽暗地域的覃人村。所以这些渔夫从哪来的呢?
正式版并没有下文,EA版加上被删除的夺心魔附近心控的村民的话其实有提到他们其实来自博德之门——可能连拉瑞安自己都觉得太扯了在正式版删掉了这部分。

渔夫这些都还算只是叙事上有点不能细想的,那么从复仇之炉到第二章幽影诅咒之地则甚至对玩家造成了误导和出戏。首先是在复仇之炉望见莎尔神殿这里甚至拉瑞安自己打破了自己能看就能到的逻辑(BG3吧天天有人询问怎么从复仇之炉下去),其次第二章的整张地图也扭曲缝合的影响叙事逻辑,从距离上说月出之塔+雷斯文+索姆大陵墓+底下的莎尔神殿几乎完全紧挨,从重要性来说暗夜之歌是凯瑟里克的核心王牌。
这样完全就在将军眼皮底下的莎尔神殿搞得索姆将军先派了没几个人的巴萨扎尔去,然后小队失联了甚至还找不到人去接应,还得等塔夫/邪念去接任务

BG3当然是这20年来最配的上CRPG王牌桂冠的作品,也是我今年最喜欢的一部作品之一。但是这些设计问题也不是说就不值得讨论嘛。实际上BG3相比于完善的玩法设计,RPG特别是writting这块的缺憾大伙也都多少能感觉得到,有人比较淡有人敏感,很正常。

本帖子中包含更多资源

所以为什么骂他肥蛆,是说错做错了啥事么,还是单纯因为太胖

subateur 发表于 2023-9-6 19:02

喜欢跟弹幕激烈互动,给观众一种经常想冲进屏幕肉搏的观看体验

互动脚本需要性能,事件和敌人也不是凭空从地里长出来,又不是说玩家期望高他就能做。拉瑞安磨了这么多年才磨出一个BG3,搞得好像人家捡到黑科技可以突破硬件限制一样。这本质上是人力和性能限制问题,说白了就是成本,游戏开发也不是说我多招一倍的人就能获得两倍的同质量内容,除非未来AI发展到能搓出和人工一样质量的内容才有出路。比起在几个聚落中间硬塞一堆啥内容都没有的过渡区域来保证所谓的合理性,还不如现在这样浓缩地图内容,降低跑路的烦躁感。BG3的地图尺度本质上还是和传统RPG一样,一个聚落规模撑死了是个村镇,出村走两步就是怪,这个没什么好指责的,游戏里这么多建筑都是按正常比例做的,比起那些一个房子连个厨房卧室都没有的游戏还要合理得多
星空这么大一片啥都没有的地图都要加空气墙加载,BG3一地的可互动物体+可互动NPC,NPC有自己属性+可以对各种技能和法术做出反应,已经比很多传统CRPG的互动丰富了,还觉得就应该做大地图,现在第三章卡成这样实质上还是互动脚本塞太多,要再塞几倍的东西进去会变成怎样我都不敢想

有些人这头骂的东西,到了那头就是“他本来就不是这个赛道的,做成这样已经很好了”,颇有某游戏“比画面和玩法我们是手游,比销量我们是主机大作”内味了

最大的争议点主要还是情商低+苏州嘴硬王。
热衷叮达人,上一次比较争议大是玩只狼叮过去后微博剧透跟评论狂暴搏斗。平时直播也属于玩真性情,比较嘴脏,比较野性派的路子。

人品上的黑点真没什么,但肯定不是泥潭喜欢的那种装逼主播,一般也就是秦楼连体人。在S1应该比有黑历史的你爽和京核辐射教父G君等人名声好一些。

惹到恶俗狗了就是这样的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

三谷歩夢 发表于 2023-9-6 19:19
互动脚本需要性能,事件和敌人也不是凭空从地里长出来,又不是说玩家期望高他就能做。拉瑞安磨了这么多年才 ...

所以你会发现实际上
拉瑞安做不出什么什么和bgs做不出什么什么,前者会成为“不能对他们已有的进步苛责”后者就是“罪无可恕的技术败坏”
这显然混入了一些情绪性的东西 对吧

荒地需要空气墙是因为这个地图大到需要你裸跑数十分钟。说真的我没有看见任何一个除了探究游戏极限以外的正常玩法会在游戏中遇见空气墙。
而真正重头戏和玩家频繁会遭遇的黑屏加载,不就是为了解决与“BG3一地的可互动物体+可互动NPC,NPC有自己属性+可以对各种技能和法术做出反应”类似的问题吗,你不会真觉得这些情况在bgs游戏里没有吧
bg3的解决就是牺牲地图逻辑玩小地图拼接。bgs没有牺牲的那么厉害所以靠黑屏加载。当然前者口味来说欣赏的人更多很正常(也表现的更好点),但人各有品味这点我觉得还是要认识到。

虽然我也同意在垃圾系统被弱化和陶德越来越热衷做随机loot的现在根本没必要像以前那样做那么多可互动杂物了,但星空这他们还是照老黄历整,那道理也是共通的。

头像被屏蔽

玩过原罪2 就会觉得博得3这地图可太区隔了 百分之两百满意