搜索
楼主: qsscwddv1

[其他] 韦天给星空打分了

虽然我还是不明白拉瑞安这养鸡人占领一个地方全部龟缩到地下室最安全是个什么高端军事思路 更不明白我把灰矮人主力全灭了俩门口站岗的还搁那站的是什么岗  

青天孤月 发表于 2023-9-6 19:46
所以你会发现实际上
拉瑞安做不出什么什么和bgs做不出什么什么,前者会成为“不能对他们已有的进步苛责” ...

原来真有人喜欢地图上塞马桶的啊。长见识了。

头像被屏蔽

青天孤月 发表于 2023-9-6 19:46
所以你会发现实际上
拉瑞安做不出什么什么和bgs做不出什么什么,前者会成为“不能对他们已有的进步苛责” ...

本来只是想说某些人的双标,在双标的前提下又拿两个不同标准的游戏来做比较
到你这又成我说BGS技术败坏了,那就按你的说法来比较,拉瑞安在地图上做出的妥协换来了内容密度,星空要跑几十分钟几小时的荒地里有什么?跑几十分钟的内容能有城里一个房间里的多吗?难道我开Unity拉一个100W*100W单位的场景,除了地形啥都没有,能比war3里做一张RPG图更伟大?
对着塞满内容甚至已经多到产生性能问题的地图说“地图大小还不行,该再大点更丰富点,否则不合理”,却对空荡荡的荒地说普通玩家都跑不完,可以啦,这是一个评判标准吗?
如果你真的有认真看我的话,你就应该知道我在这楼针对的重点是双标的比较,而不是对BG3或者星空本身哪里做得好哪里做的不好。更不需要你在这写一大堆车轱辘话当理客中,我的建议是勿回

bg3第一章100分第三章颓势尽显,星空没有这种过山车一样的游戏体验,1000个马桶赢太多了

评分

曼彻斯特联 -1 不引战不舒服

硬要解释的话就是因为那是养育间() 但是实际上本质很多就是为了游戏** 包括敌方基地类大区域中仇恨的分段性  原因也很简单就是回合制下真的和全基地人室内巷战很多时候很蛋疼 我能一轮秒精金守卫但是后面养鸡人基地不小心出来后引了三个区域总共20养鸡人的仇恨打到最后都不得不喝点血

点进来想看看大家怎么黑陶德,怎么又聊回博得去了
在陶德访谈出来前我都不太想黑贝赛,我感觉是陶德的NASA梦搞得AIGC在原型阶段没有枪毙掉,AIGC对贝赛而言完全就是扬短避长,一定都是陶德干的

三谷歩夢 发表于 2023-9-6 20:13
本来只是想说某些人的双标,在双标的前提下又拿两个不同标准的游戏来做比较
到你这又成我说BGS技术败坏了 ...

……
我很好奇为什么你一直在拿“塞满内容甚至已经多到产生性能问题的地图”“空荡荡的荒地说普通玩家都跑不完”这两者之间在并列举例?

我觉得大多数真有尝试过星空或者对BGS GAME有基本概念的玩家应该都会知道我所说的“BG3一地可互动物体”类似的问题,是指手工地图内的大型建筑物群和NPC单位群吧。
空晃晃的荒地没有内容密度是因为本来这部分就不是为了塞密度,这游戏有别的塞密度的地方。同样的BG3也有内容密度高和内容密度低的区别啊,有塞到饱的第一章,有安排开始混乱,让玩家吐槽体感差异很大的雷斯文地表。这不好理解吗?BGS甚至就打算让你逛完兴趣点,有闲工夫的再扫一下动植物信息。六十公里的荒地就是为了让大多数玩家不至于在这个过程里撞见空气墙啊。

我实在是看不懂你混乱的逻辑里为什么要反复强调“这么大一片啥都没有的地图都要加空气墙加载”,首先我说了荒地空气墙正常玩法碰不到,加载也是为了兴趣点内部那些多互动性的内容(虽然通马桶式AI兴趣点的比例过高了)。

我开始怀疑你是否对星空这个游戏的认知是否存在一些奇妙的偏差了——我见过吐槽在新亚阿基拉这些地方反复加载很烦人的,见过吐槽荒地什么东西都没有和荒地刷新的通用兴趣点破坏沉浸性的。
在空空荡荡的荒地里吐槽空气墙和荒地里加载的——你真的是头一个。

陆战型胡杀马 发表于 2023-9-6 14:15
我踏马。你们fanboy都是这样的吗。

这下又大手一挥把我打成脑残粉了是吧,你这种只会攻击别人身份对别人谈了什么捂耳朵装没听见的行径是真的小丑🤡,说别人含金量低,你又有什么资格捂人家嘴不准玩过的说几句不中听的话?要不是韦天是被b社关注,我估计你要大手一挥把他打成索索的水军吧?

头像被屏蔽

jockeyjoestar 发表于 2023-9-6 20:10
原来真有人喜欢地图上塞马桶的啊。长见识了。

不倾向拉瑞安的拼接无缝地图=喜欢地图上赛马桶吗?滑坡还是漏油滑的快啊。
而何况你要是仔细阅读我说的什么的话应该能看见我说的是“牺牲地图逻辑玩拼接”和“强行黑屏加载来保持设计连贯性”的二选一对比吧?

就算退一步我们来聊地图设计,我上面也有提及到“老式等轴RPG里对这个的解决办法就是大地图里嵌套小地图,各个地点之间靠简略的大地图模式来过渡”这种中段的解决方案吧?不如说这种才是CRPG最常见的做法,像隔壁正义之怒、永恒之柱也都算得上是好游戏呢。推荐玩一玩

唉,博德,唉,马桶搋子
老滚5刚出陶德如日中天的时候,斯文大概还在为下个月的员工工资发愁吧

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

青天孤月 发表于 2023-9-6 20:38
不倾向拉瑞安的拼接无缝地图=喜欢地图上赛马桶吗?滑坡还是漏油滑的快啊。
而何况你要是仔细阅读我 ...

看来是我误会了。您不是马桶爱好者。是分屏加载爱好者啊。
正义生气和永恒之柱的地图肯定比博德2和异域镇魂曲进步许多吧。

一开始的问题是博德3牺牲一点沉浸感塞满兴趣点和星空为了所谓沉浸感塞一堆马桶的比较。
您想用博德3当拐来维护星空的话,还是回到这个问题上。

jockeyjoestar 发表于 2023-9-6 20:59
正义生气和永恒之柱的地图肯定比博德2和异域镇 ...

你别说,正义之怒这块比较蠢,永恒之柱还真是进步挺大的。
起码POE2的城镇地图+据点的设计就远远比PST那地图分割强得多,漏油玩过PST的话我觉得应该都有在第一章出了停尸房后在印记城绕成SB的记忆吧?

正义之怒和BG2都是章节制,区别是正义之怒严格章节分地图,BG2则是先开放到禁魔监狱后章节然后又开放,论节奏来说还真不如正义之怒的地图设计流畅。更何况我觉得正义之怒的午夜群岛虽然设计的比较傻逼,但点子还是比较有趣。相反BG2的禁魔监狱这个很多人的TJ疲惫区我是比较期待漏油的感想的。

jockeyjoestar 发表于 2023-9-6 20:59
正义生气和永恒之柱的地图肯定比博德2和异域镇 ...

一开始的问题是博德3牺牲一点沉浸感塞满兴趣点”或者用原句“bg3的解决就是牺牲地图逻辑玩小地图拼接与原句“bgs没有牺牲的那么厉害所以靠黑屏加载”,或者直白一点说用狂暴加载来弥补大型建筑群和区域的问题。

能不能至少阅读清楚别人在说什么好吗,跟篡改讨论对象的话题交流起来很枯燥的

青天孤月 发表于 2023-9-6 19:24
最大的争议点主要还是情商低+苏州嘴硬王。
热衷叮达人,上一次比较争议大是玩只狼叮过去后微博剧透跟评论 ...

G还有什么黑点吗

月亮与五块钱 发表于 2023-9-6 20:38
唉,博德,唉,马桶搋子
老滚5刚出陶德如日中天的时候,斯文大概还在为下个月的员工工资发愁吧

就神界1和神界龙裔那样他能发达那得是一个玩家宽容到红霞岛也能当神作的平行世界

大哀之君 发表于 2023-9-6 19:05
喜欢跟弹幕激烈互动,给观众一种经常想冲进屏幕肉搏的观看体验

这就是为什么我喜欢的天哥只存在切片里的原因….

大哀之君 发表于 2023-9-6 19:05
喜欢跟弹幕激烈互动,给观众一种经常想冲进屏幕肉搏的观看体验

以前看他直播,感觉这人不说马字就不会说话,听久了就很惹人厌

xnlyt 发表于 2023-9-6 20:25
这下又大手一挥把我打成脑残粉了是吧,你这种只会攻击别人身份对别人谈了什么捂耳朵装没听见的行径是真的 ...

你是真的弱质。

运营与研发隔了好几层,你的项目在什么波兰、巴西葡语区的海外运营代理所选择的品牌社交媒体的运营人员,你作为研发和它隔了几百层。

你拿这个来证明你喜欢的主播是什么贝塞斯达懂哥,你干脆说他是陶德转世灵童得了。

你对现代电子游戏产业有没有**一点基本的认识就搁这儿逼逼赖赖的,怎么我又成了捂你嘴了?
欸,你们主播的fanboy是没办法自己玩游戏,没办法自己给出评价吗?

连一个游戏好不好玩都要跟尼玛个传话太监似的要主播先出结论你们再搬运。

踏马弱质。

评分

Schw -2
寂静桑 -1 急了
gigbt -2 好评加鹅
如果有一天TT + 1 传话太监+1。也没看出来哪骂了,至少比阴阳.
kyonkoism二号机 -1 直接骂就太low了
a9okalypse -2 谁先破防谁输
哥斯拉58 -1

陆战型胡杀马 发表于 2023-9-7 08:31
你是真的弱质。

运营与研发隔了好几层,你的项目在什么波兰、巴西葡语区的海外运营代理所选择的品牌社交 ...

你只会fanboy、弱质这种人身攻击话术吗?还扯什么运营和研发巴拉巴拉,我俩者都不是评价游戏的资格都没有呗?转个韦天的言论就全是韦孝子,全给你孝完了,你喜欢给b社陶德叔叔捧臭脚不要觉得别人也是你这逼样啊。要我说和你这种B孝子一碰到稍微没捧臭脚就星怒,连韦天这种b社关注的都要除籍。要我说你星空就是坨狗屎,屎一样又臭又长的开局,屎一样的技能解锁,屎一样的站桩演出,屎一样的优化,屎一样的debug,屎一样的星际探索,屎一样的通马桶,你这种马桶精英的还会自豪自己舔了陶德的马桶多年早就舔明白哪些是电脑拉的哪些是陶德叔叔亲自拉的,星空最配的就是过几年等“不一样的开局”mod推出后用凝聚力购买全dlc版本杀时间,笑看你这种b孝子又是如何岁月史书给陶德叔叔捧臭脚的。

评分

卡博雷z + 1 欢乐多
damenda + 2 好评加鹅
2VYBGp94 + 1 好评加鹅

有一说一我是支持很多主播嘴臭那些弹幕的,因为真的有些人就是欠骂,但是为了赚这个钱确实很多时候只能忍了
反正我是做不了直播的,不然只能每天直播阴阳那些弹幕,但是其实都不如直接骂一句有用

论坛里自己留下的文字都是随时能被别人翻出来所以大家还基本上留个口德,弹幕那种一下就过去了很多人就管不住自己的手了

头像被屏蔽

u2deack 发表于 2023-9-7 09:40
有一说一我是支持很多主播嘴臭那些弹幕的,因为真的有些人就是欠骂,但是为了赚这个钱确实很多时候只能忍了 ...

大部分主播的目的是盈利,喜欢怼弹幕的基本上就是飘了开始当意见领袖和情感输出器了。

头像被屏蔽

恰是戒戒 发表于 2023-9-7 09:51
好骂

承让

重名的mufasa 发表于 2023-9-7 09:43
你骂弹幕可以,那你去和弹幕私聊。别人好好看着直播,主播突然冒出一连串脏话很好听是吗? ...

但凡一个有一点人气的主播那个弹幕量,你私聊得过来么。你这话说得就跟那些觉得现在要清算星空就是因为发售前被狂吹和霸凌的,让他们谁吹的找谁怼回去一样,你觉得现实嘛

骂欠骂的弹幕我觉得没什么问题,要不要赚这个钱也是主播自己的选择。但是平时玩游戏就满嘴脏话的我确实也不会去看

主播骂娘不好听,我寻思有些弹幕硬扛刷屏的观感也妹好到哪去呀,怎么就怪起主播来了,你回车ctrl+CV几下几条弹幕过去了,人家害得从漫天的弹幕里找到你ID单独私信是吧

u2deack 发表于 2023-9-7 09:56
但凡一个有一点人气的主播那个弹幕量,你私聊得过来么。你这话说得就跟那些觉得现在要清算星空就是因为发 ...

那别的不说,韦天不就是发售前狂吹的

怎么变成韦天真爱楼了,不过韦天直播效果确实很差,热衷于和弹幕吵架和辱骂观众,以及不懂装懂外加蹭热度,他现在能混出来只能说老天爷赏饭吃,而韦天的态度也是那种爱吃不吃,又不缺这碗饭

韦天还是客气了,一周目打了快70小时的我已经快给不了7分了

万里小路さん 发表于 2023-9-7 10:51
那别的不说,韦天不就是发售前狂吹的

我只是在说我支持主播骂欠骂弹幕,嘴臭弹幕对我来说不是很大的问题,虽然肯定也有很多人不能接受就是了。我也没单说韦天或者星空这一波怎么样

你是说主播吹了,那他活该被反噬,跟我说的也没冲突吧,那么喜欢吵架就互相吵呗,我觉得弹幕能嘲讽能骂,主播也能骂回去才对吧。

批判星空,不如专门出个售前陶德的吹逼和现在的对比,看是玩家自我期望过高还是谎言导致的。

u2deack 发表于 2023-9-7 09:56
但凡一个有一点人气的主播那个弹幕量,你私聊得过来么。你这话说得就跟那些觉得现在要清算星空就是因为发 ...

很现实啊,被狂吹被霸凌总有记录吧,顺着记录骂回去啊。现在随便逮着个说星空还行的就喷,就显得很没出息。说不定霸凌他的还在和他一起喷呢

说了那么多不就是不够好玩,销量会给出答案。你吹我不管,真买我不买

amanohanei 发表于 2023-9-7 11:52
说了那么多不就是不够好玩,销量会给出答案。你吹我不管,真买我不买 ...

销量的话 这么大宣发 应该不会低到哪里去 再不行还有xgp保底
全方位立体防御了

xnlyt 发表于 2023-9-7 09:20
你只会fanboy、弱质这种人身攻击话术吗?还扯什么运营和研发巴拉巴拉,我俩者都不是评价游戏的资格都没有 ...

我说你弱质属实是陈述客观事实。

我踏马作为一个喜欢辐射的玩家,玩了辐射4就推断出星空很是不妙,谁玩它属于谁命苦。

搁你这儿是怎么推断出我喜欢星空的?

我只是告诉你个纱布游戏公司海外代理找到社交媒体运营人员关注了某人,并不代表该人有了某类游戏懂哥的身份。这踏马是成年人用盲肠都想得出来的事实。

我觉得你纱布是因为你连这点事都搞不清楚,我不喜欢星空,事实上我从2017年开始高强度骂贝塞斯达。

但这也不改变你是**个纱布的事实啊。

评分

xnlyt -2 你嘴比韦天还硬

xnlyt 发表于 2023-9-7 09:20
你只会fanboy、弱质这种人身攻击话术吗?还扯什么运营和研发巴拉巴拉,我俩者都不是评价游戏的资格都没有 ...

我认为贝塞斯达整体上就是踏马一坨屎,陶德先辈最喜欢的辐射场景是钢铁兄弟会穿着动力甲从飞艇往下跳。我可以随便骂贝塞斯达,你说星空不行能伤到我哪怕一根毛吗?

但我只是陈述【社交媒体的关注不代表啥】这么一个客观事实,你那急急忙忙护主的嘴脸真是给我逗笑了,我真不知道还有谁比你更适合fanboy这个词。

有没有一种可能,我并不是来洗星空的,是单纯觉得你弱质呢?

评分

xnlyt -2 “我其实是杯赛黑”

陆战型胡杀马 发表于 2023-9-7 12:17
我认为贝塞斯达整体上就是踏马一坨屎,陶德先辈最喜欢的辐射场景是钢铁兄弟会穿着动力甲从飞艇往下跳。我 ...

说来fanboy是什么意思,有趣的男孩吗