搜索
楼主: hyiang98

[青黑无脑不要游戏只求一战] [Starfield][星空]老Bethesda孝子这次真破防了

再说几个缺点
雪地踩上去没有脚印,滚5因为没有脚印有脚印mod,我记得特别清楚,这次我就盯着脚印看一看
下雨打在衣服上没什么效果
对话没有CRPG/Galgame中常见的回放,忘记听npc说的那句话?不服憋着

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

fmketchup 发表于 2023-9-2 20:20
跨星系旅行这事在RPG类游戏的game play上就没有任何意义。
既不能在途中触发事件,也不能像普通大地图探索 ...

请问星际旅行是垃圾时间的话,我两只脚一个喷气背包跑地图算不算垃圾时间?

IGN7/GS7都给高了,多少沾点人情世故

愿墨争皓月 发表于 2023-9-2 21:50
请问星际旅行是垃圾时间的话,我两只脚一个喷气背包跑地图算不算垃圾时间? ...

当然算啊。我的观点是拟真的太空探索沙盒RPG本身就立不住。对不起让你的索敌雷达误报了。

bairn 发表于 2023-9-1 23:34
这个怀疑跟new game+的内容有关

—— 来自 motorola XT2241-1, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

想太多了,ng+开场你直接开个飞船去陋室,都不用挖矿

天外2还是算了 我不会说没有CA的黑曜石是个戟把 但这就是事实

我觉得星空其他问题事小 这游戏暴露出最大的问题是 todd真的打算把creation跟写着他名字的木牌牌一起带到杯赛太庙里封谥号 后续的滚6还有有可能出现的FO5这些还要笼罩在这个引擎的阴影之下

头像被屏蔽

星空这个武器系统也太他妈土了,上了太空武器还是那几个老三样,手枪,喷子,转轮,步枪就算了。稀有武器的词条都是直接抄辐射76,什么煽动,狂战士,吸血 我现在连找传奇装备都没兴趣了

—— 来自 realme RMX3300, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

预购的高级版,打了两个小时还是退款了,玩着晕3d,顶不住

玩了一下感觉像是把一张完整的地图里的某个地表放到某个行星上,把旁边的另一个地表放到另一个行星上,的感觉,把一张完整的地图的每一个部位拆成无数个星球里荒无人烟中的一点。这主线老实讲也没啥意思,主角一矿工莫名其妙就被招去探索宇宙组织并且这听着很NB的组织其实一股小家子相,感觉远没有质量效应的主线有趣。

只能说是worst opening ever,但凡有老滚5跟FNV开头一半好都不至于骂这么凶

打到现在了
喷气背包点满以后,在低重力星球(0.2G以下)当火箭飞行兵飞来飞去很快乐,搭配上本作专门为垂直飞行设计的地图,确实不错
虽然玩到现在发现这游戏世界观还没有隔壁Arkane出的掠食2017科幻…直接往脑子里插的技能点炫不炫?一扳手砸碎的通讯镜酷不酷?还有那个引力分解手雷…唉,我真没想到Starfield,在现代科技发展的2330年,好像连个互联网都没有,找人办事照样需要11路车在城市里面跑…隔壁2077都有电话啊…世界观里连视频通讯的技术都灭绝了吗…更不用说网购了,根本没有…

梦想之家的鹤岗房子是在哪个星系的?我忘了,这游戏也没提示…

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

hyiang98 发表于 2023-9-2 00:10
我没玩过AC6,但听起来你说的这个游戏是个好游戏

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next- ...

fs社的表现力绝对已经是业界一流了,问题就在于他家引擎也是老货,虽然模型够漂亮,场景够优美,但是很多光影方面和非主要模型就呵呵了。我们戏称fs社每作都得献祭一打美工。

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

hyiang98 发表于 2023-9-3 04:20
打到现在了
喷气背包点满以后,在低重力星球(0.2G以下)当火箭飞行兵飞来飞去很快乐,搭配上本作专门为垂 ...

奥林匹斯还是奥林匹克来着

头像被屏蔽

红迪上说让杯赛升级引擎的,加快迭代引擎速度的那个帖子都被骂惨了。老外更是厉害啊……

zxlice 发表于 2023-9-3 07:15
红迪上说让杯赛升级引擎的,加快迭代引擎速度的那个帖子都被骂惨了。老外更是厉害啊…… ...

creation引擎和mod社区算是高度绑定了,这玩意改一下算是游戏圈大震动了。

变老的大二 发表于 2023-9-3 07:26
creation引擎和mod社区算是高度绑定了,这玩意改一下算是游戏圈大震动了。

那人也说可以提高迭代速度,底层应该重构,引入新技术之类的被喷爆,回复里还有各种“虚幻可比creation更早”这种诡辩。惨

引擎有啥好怪的,除非b社从上到下找不出一个程序员,不然为了游戏重构/二次开发引擎不是很正常的事吗?而且这还是一个游戏开发了n年。要是新维加斯那种,让第三方工作室用不熟的引擎,就给一年半时间所以基本没有二次开发,这还能理解。难道任天堂会因为引擎不行不做开放世界吗?

最难理解的就是不能做载具也能推给引擎

GuardHei 发表于 2023-9-3 08:41
引擎有啥好怪的,除非b社从上到下找不出一个程序员,不然为了游戏重构/二次开发引擎不是很正常的事吗?而且 ...

纯属混子而已,整个星空很多细节就感觉测试或者开发有至少有一个团体是混子。

zxlice 发表于 2023-9-3 08:42
纯属混子而已,整个星空很多细节就感觉测试或者开发有至少有一个团体是混子。 ...

一般出了这种问题我是第一反应找管理

因为说“升级引擎”的绝大部分都不知道引擎是个什么东西,就是不爽了就两眼一闭幻想有银弹。你看那人一开始说上虚幻然后又拐什么提高迭代速度重构底层引入新技术,明显的就是不知道自己在说什么于是努力回想看过的相关名词扯点正确的废话,还不如直接说Rust重写一切好啦。互联网上说废话不可怕,不如说99%都是废话,但是没有自知之明的话那就等着被别人喷明白咯。
话说这世界上用虚幻做开放世界的工作室还不够多吗,差杯赛这一个?而杯赛失去了creation引擎的mod加持比起友商又有什么优势吗,老人的开放世界secret sauce?但是换新技术栈老人基本都要滚蛋吧。祖传引擎其实是祖传的忒修斯之船,但为什么部件都换了一遍还是有各种问题呢,很明显是造部件的人水平问题,那既然都要换人,直接去玩高水平工作室的游戏不好吗?过去的话可以说馋杯赛的IP,但是现在IP都是微软的,你甚至可以让暴雪做老滚(大概?

几个月前星空xb手柄出来时一群人抢,顺带着讨论游戏时的态度有如等待王者归来。当初对此就抱有一丝怀疑,现在置身事外看乐子也是有趣
游戏、电影,没出时一切皆有可能,追新预购没什么必要,等一周看口碑发酵更为明智,除非是抱着做得再烂也不情愿的态度

茛菪 发表于 2023-9-3 09:04
因为说“升级引擎”的绝大部分都不知道引擎是个什么东西,就是不爽了就两眼一闭幻想有银弹。你看那人一开始 ...

我没细看,可能我只看到了Final edit,如果看到他说换虚幻的话我就不转述了,转述的意思大概是想说杯赛是不太会变的。
不过的确感觉得表现力有点落后了。我看着NPC移动时那个无处安放的脚,随时都很有一种下一秒这些搭起来的舞台会随时崩溃的微妙感。
其实更多问题是一些小细节而不是引擎,我在另外一个养老帖子也回过了。你比如给老滚做mod,如果是那样的效果自己也会不想发出来……

zxlice 发表于 2023-9-3 09:21
我没细看,可能我只看到了Final edit,如果看到他说换虚幻的话我就不转述了,转述的意思大概是想说杯赛是 ...

啊其实这个帖子我没看,只不过看到你说评论里讲unreal比creation老,加上我之前看过少说十几个让杯赛换虚幻然后被提到mod就回过头扯提升老引擎的帖子,所以想当然了,抱歉。据杯赛自己纪录片说他们这几年之所以这么摸就是因为在更新引擎,但是就是这么个结果(虽然有很多新部分只在滚6里启用了)。
我的感觉是rpg工作室基本上技术力都很烂,杯赛可能早期会比生软黑曜石这种文人当家的好些,但现在也早就落伍了。期待杯赛脱胎换骨不如期待有别的有能之士被微软收购……

你妈以后还是让奥斯丁分部上位吧
至少他们运营辐射76是愿意做QoL改动的

这一代这个技能树是谁想出来的tm的都应该被开除

头像被屏蔽

这个建造/改装备部分是谁想出来的?
又技能点又熟练度又要花材料研究
辐射76都只要技能点和蓝图啊,这游戏前期谁会去碰改装备的?真是司马了

hyiang98 发表于 2023-9-3 14:07
这个建造/改装备部分是谁想出来的?
又技能点又熟练度又要花材料研究
辐射76都只要技能点和蓝图啊,这游戏 ...

最死妈的是材料来源还卡着
我打了15小时还没找到粘合剂

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我又回来玩星空了,这次叮满了资源开完爽多了
我劝大伙尽快和这些垃圾系统和解,基础技能先叮个七七八八,资源先叮满,子弹直接叮不耗子弹,负重直接carryweight 999999 这游戏马上快乐起来了。
开飞船的锁定居然要技能,不锁定这个飞船控制就跟tm弱智一样,做这一代技能树的人一定是小儿麻痹症,他从他妈胎里出来吸奶都要点个技能点。

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-9-3 14:11
最死妈的是材料来源还卡着
我打了15小时还没找到粘合剂

这种现代社会了还没有工业生产这些东西,你哪怕给我个手机我下个单整个快递也好啊,纯就废土风

我说句不好听的
索尼游戏有那么多伪无缝加载的手段,傻逼BGS一点都不关心
什么气闸,消毒间,安保检查,到处都能用来伪无缝把那个傻逼圈圈给去掉
你在赛多尼亚门口放一个用来伪无缝加载的气阀门很难吗?
玩家从火星进气阀,等充气,内存加载赛多尼亚关掉火星,然后把玩家放出来,这种障眼法一样的手段,杯赛懒得糊弄玩家!

头像被屏蔽

zxlice 发表于 2023-9-3 07:42
那人也说可以提高迭代速度,底层应该重构,引入新技术之类的被喷爆,回复里还有各种“虚幻可比creation更 ...

提高迭代速度对mod制作者的打击力度怕是比直接换引擎还大了

hyiang98 发表于 2023-9-3 04:20
打到现在了
喷气背包点满以后,在低重力星球(0.2G以下)当火箭飞行兵飞来飞去很快乐,搭配上本作专门为垂 ...

胡说,星空哪里没有电话了,这不是安在墙上么 大概和十九世纪传声筒一个级别吧

论坛助手,iPhone

怪不得奉行祖宗引擎不可变,这才两天还没正式发售就有180多个mod了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

tyauto 发表于 2023-9-3 15:38
怪不得奉行祖宗引擎不可变,这才两天还没正式发售就有180多个mod了

总体两种mod 一种是改文件,比如字体
一种是hook dll,比如dlss
还有改string的翻译mod

等xedit适配了就会有更多的esp mod井喷了

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Tackstone 发表于 2023-9-3 15:10
提高迭代速度对mod制作者的打击力度怕是比直接换引擎还大了

我不知道你指的是啥啊,我认为就说这个所谓的1.0到2.0力度不够呗,2.0端出来恐怕大家想的是解决了更多东西的Creation吧。

以前看过一个程序对杯赛这个引擎的分析视频,结论是这个引擎不换也不是什么问题,BUG多和没载具这些都是杯赛又懒又菜,和引擎无关。

星球不能直飞就算了能不能少点开门加载别老滚6了还在开门加载