搜索
楼主: hyiang98

[青黑无脑不要游戏只求一战] [Starfield][星空]老Bethesda孝子这次真破防了

哈哈哈,降低预期,星空还是好玩的

trentswd 发表于 2023-9-2 01:39
讲真是不如育碧罐头化
育碧罐头我可以顶着问号走,据点除了目标和宝箱就是装饰
星空还留着以前杯赛游戏的 ...

同感,分辨纯粹的垃圾和可以拿来制造的的材料/信用点牌子/弹匣/各种箱子真的是折磨

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

acejoe 发表于 2023-9-2 01:37
黄金时代科幻风格吧

黄金时代我印象中还是偏向阿西莫夫核子飞船,星船伞兵那种感觉,天外世界太油嘴滑舌了…

睡不着了,吃宵夜撑死自己

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

trentswd 发表于 2023-9-2 01:30
扒衣服可不敢说,发布前说没有扒衣服很失望,被人追着喷你觉得老滚就是玩扒衣服吗?

—— 来自 Xiaomi 230 ...

我也就游戏发售前在星空吧见过这种言论
现在我中文互联网别的地方都不敢去了,就怕见到清算陶孝子的言论让我回想起自己在游戏发售前多么信心满满的扮演🤡

这还不赶紧开一趟Robigo-Stothis
开船的部分就用ED狠狠地代餐

Tungsten 发表于 2023-9-2 02:08
这还不赶紧开一趟Robigo-Stothis
开船的部分就用ED狠狠地代餐

本来在游戏发售前我就在做运Gold的CG给航母存维护费…期待着Starfield会有多好玩…唉…😭

hyiang98 发表于 2023-9-2 02:12
本来在游戏发售前我就在做运Gold的CG给航母存维护费…期待着Starfield会有多好玩…唉…😭

—— 来自 Xia ...

回家般的亲切
是兄弟就来open play robigo mines爆我.jpg

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

hyiang98 发表于 2023-9-2 02:12

—— 来自 Xia ...

这次Gold Rush攒了十几年的FC维护费,然后今天早上刚打开星空刚玩了一个小时,看到你这贴我有点害怕了

Tungsten 发表于 2023-9-2 02:23
回家般的亲切
是兄弟就来open play robigo mines爆我.jpg

如果只想攒钱可以考虑做exbio或者直接去刷WMM,你这图直接让我回忆起了当初Robigo run刷到吐

huge_cat 发表于 2023-9-2 02:36
如果只想攒钱可以考虑做exbio或者直接去刷WMM,你这图直接让我回忆起了当初Robigo run刷到吐 ...

材料也得要啊
探索等级也马上升了
钱倒是不怎么缺

hyiang98 发表于 2023-9-2 01:44
同感,分辨纯粹的垃圾和可以拿来制造的的材料/信用点牌子/弹匣/各种箱子真的是折磨

—— 来自 Xiaomi M2 ...

这点真的太绝望了,我真是无比想念博得3的alt,按一下就能把关键物品全部高亮出来,星空这个狗屎探测功能是把所有能互动的全部高亮,那有个屁的意义啊真的搞人

论坛助手,iPhone

WhiteGlint 发表于 2023-9-1 23:50
说句玩笑话,星空某些意义上还没AC6够“星空”
最后一章移动城市从地上拔地而起,在平流层以单机大战拦截舰 ...

妈蛋在这儿也能被剧透一脸

在事实面前,B小将一个敢给楼主扣鹅的也没有,只能偷偷说“再预购我是XX”和掉眼泪

认个错又不是什么丢人的事情,赛博面子不值得

已经有自由枪骑兵这么完美的模板了不去抄,把太空部分设计得这么可有可无....陶德脑子不行啊

所以为什么你们都玩上了

从freelancer到现在就没个正确的范式,几个尝试看起来星际探索和星球表面探索就是不兼容。不知道仿公路片的大篷车模式能不能可行

自由枪骑兵可还行,不要瞎出主意啊根本不是一个类型了都

打开ps商店突然想到博德3主机版今晚就发售,真是赢麻了这下

头像被屏蔽

第一次起飞和降落 这舱外视角效果太搞笑了

切割地图这一个理念就错了,真不如做成一个宜居星球上的故事
点对点探索哪里还有逛大地图,通过地标或者景观吸引玩家自主探索的设计,属于数典忘祖了。

切割地图这点绝对是比什么黑屏读条不能扒尸还严重的问题,我觉得是最严重的问题,根本不能忍

GUNDAMmk0 发表于 2023-9-2 01:35
看LZ的评论,星空似乎是育碧罐头化了...

卧槽,罐头化的神话三部曲对标这玩意,不是降维打击?
一个大地图无加载就完爆了吧。

—— 来自 samsung SM-G9980, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

前面我都同意,不过我认为星际公民最终也不过是重复星空的惨况而已

最大问题还是那1000颗星球,本来纯AI生成就算了,他这东西还影响主线那边的体验,很多人任务告一段落后连主城都找不到了

好东西和垃圾混在一起,垃圾数量还是10倍,然后让玩家自己想办法掏,太碎了,我是不懂B社怎么想的

话说精英危险还没中文吗?或者说还是锁汉化不让民间汉化?

back57992 发表于 2023-9-2 11:28
话说精英危险还没中文吗?或者说还是锁汉化不让民间汉化?

依然锁字库

只能说现在还能嘲笑画饼公民也锁字库了

Geyorkias 发表于 2023-9-2 07:51
切割地图这点绝对是比什么黑屏读条不能扒尸还严重的问题,我觉得是最严重的问题,根本不能忍 ...

切割地图+地图探索收益低+大部分自动生成的星球没啥内容+没有载具只能用双腿丈量每一颗星球+过小的负重。这几条一结合,直接杀死了玩家的探索欲望,也许前十个星球你还有兴趣去跑一跑,后期必然是直接传送目的地了,岔路一步都不想多走的。

萝卜的42中队大概是太空单机探索游戏爱好者唯一的期待了
不过萝卜看到星空这么拉跨,估计今年也许会在公民空上多放一点42中队的饼料吧,毕竟有星空踩着,光一个全图无缝探索的功能就稳吃流量红利.

其实星空的剧情水准依然在线,完全不差,比如刚加入先锋队的实习任务就能开启的火星支线任务,任务线一点都不差,但整个任务的流畅感全被吃屎一样的频繁读盘+传送给破坏了.

hyiang98 发表于 2023-9-1 23:29
我辐射76玩了1000多小时,精英危险也玩了1000多小时,本来我以为自己终于可以玩到梦中的太空开放世界游戏而 ...

我觉得去年星空被实锤不能无缝天地往返时,你就不该继续做梦它能替代星际大饼的宇宙探索与战斗了.
不支持无缝天地往返,那么太空战斗探索类游戏最核心的天地一体化探索与战斗要素就不能实现,这东西都不能实现,那就不可能是个合格的太空探索游戏.只能玩rpg剧情部分和经典通马桶内容了.只能说至少剧情部分还算在线.反正数字高级版的价我觉得很不值,因为我根本提不起兴趣周末连续玩下去.

hyiang98 发表于 2023-9-2 13:53
依然锁字库

只能说现在还能嘲笑画饼公民也锁字库了

星际大饼据说官方已经确认准备搞官方中文了,好像说要开放接口,搞成版本同步本地化?
看看年底公民控有没有实锤消息吧.

仙女座当年被骂的最凶的就是星球间点对点传送拉清单做任务,合着这么多年下来同题材友商血泪是一点没借鉴,再加上这糊弄到极致的互动和过场,自动售货机买东西都不给个掉落动画,突出一个不管不顾的极度自负。

桐道悠 发表于 2023-9-2 16:47
切割地图+地图探索收益低+大部分自动生成的星球没啥内容+没有载具只能用双腿丈量每一颗星球+过小 ...

是这个道理,这套设计直接毁掉了brpg最重要的部分

就星空这一千个星球为啥非得放到半径50光年这个范围,全做到太阳系里不就行了么,地球火星月球谷神星做几个主城,金星土星木星上面放几个太空城,把那堆屁都没有的随机星球做成小行星带不就行了么。
改一下距离比例直接加载太阳系大地图,不比现在传送强?

打了一天,表示地牢设计比辐射4复杂的多,应该是因为默认喷气背包,主线地牢有明显的垂直设计,几个随机马桶也一样。

跨星系旅行这事在RPG类游戏的game play上就没有任何意义。
既不能在途中触发事件,也不能像普通大地图探索那样,在从A点前往B点的过程中自然而然的发现额外有价值的地点。从地表起飞到轨道空间一样,即使让人操作,看过几次播片后也就直接快速旅行了,纯纯是没办法赋予任何价值的垃圾时间。
以叙事为重的太空题材必须填充大量的歌剧和奇幻要素,因为实际的宇宙就是这么空旷无聊没有意外。
另外个人认为,如果真有什么Nasa朋克的话,吸引人的核心应该是踩着人类技术力的极限磕磕绊绊探索宇宙的感觉。
再放个暴论,单论视觉风格的话,星空的美术资产(除枪械外)价值为零。

打了一天
我觉得这游戏我强迫自己彻底忘记跟太空相关的一切我还是能玩下去的
只是系统真的太简单了,连属性点都砍掉想加负重只能点那个傻逼负重技能
傻逼陶德从滚4开始天天简化RPG系统遭报应了吧
UI跪舔主机,做出来一坨大便,唉

fmketchup 发表于 2023-9-2 20:20
跨星系旅行这事在RPG类游戏的game play上就没有任何意义。
既不能在途中触发事件,也不能像普通大地图探索 ...

空间尺度是太空题材有别于传统题材的最醒目差异.巨大的空间尺度决定太空题材不可能做出传统题材所谓的麻雀精致的五脏庙.但对空间尺寸的刻画同样也是太空题材最佳的戏眼.

星空这款游戏如果是一款无缝开放世界游戏,那么随便搞点桥段,表现力都远超如今这种繁琐的菜单旅行.比如就算你看不起的量子航行跨星域航行,在真实空间尺度设计模式下,也可以有无数的新鲜桥段,比如太空战斗中,你可以吸引敌人远离目标,然后再择机开量子航行甩开敌人,去突袭目标,打一个完美的时间差和空间差.比如行星间的空地立体战斗.别以为这些都不现实,我记得没错的话,星际公民中就能这么玩.当然,前提是你的技术过关.这种玩法的乐趣是gta式玩法根本不可能获得的

甚至还可以搞点诸如复刻旅行者1.2号航行轨迹,维护升级旅行者号的情怀支线.

庞大,本身就是恢宏气势的符号,为什么现代大多知名太空游戏都孜孜以求的实现无缝天地往返,实现恒星系星域内自由航行?因为这种空旷而巨大的宇宙空间尺寸所带来冲击感和探索欲,就是太空探索类游戏最核心的体验要素.

确实,看多了什么都会腻味,但你不要忘记,只要有一次恰到好处的超出预期的强烈刺激,一段精心编排的演出就足以让玩家忘却长久重复的疲劳与厌倦.一部电影都不可能90分钟全是高潮,一款90小时的游戏,哪怕只有9个小时的新鲜和刺激,就足以让人久久不能忘怀了,毕竟除非受虐狂,否则占据一款游戏中最大篇幅的无聊的通马桶和刷装备素材的机械劳动与坐牢体验并不是玩家游玩的目的.而星空目前为止,除了传统的剧情内容之外,在宇宙探索体验上,没有任何乐趣,只有坐牢.

更别提你那个播片快速旅行也一样不快不说,点点之间传送还需要反复播片好几次,摆明了比无缝世界的量子航行更慢更枯燥更繁琐更无聊.

真正的奇迹不是广阔无垠的星空,而是丈量他的人,你丈量了陶德豪言1000颗星球的那片星空吗?

评分

BunnyFisher + 1 好评加鹅
GuardHei + 1