搜索
楼主: 医生狼多

[其他] 星空评分更新,mc家76家83分(xs版)|67家87(pc)

看了一下PC版的MC平均分88,应该还是值得一玩的吧

魔人揪揪 发表于 2023-9-1 00:36
看了pmm视频我大概明白为啥说无聊了
星空怕不是把老滚的优点全扔了 老滚是那边有个山 我能过去 路上有地牢 ...

感觉是了。这一点实在太致命,一大堆吹滚5的视频文章反复提及的点,结果陶德自己却没意识到,太草台了

看了一下媒体评价,主线故事写崩了我是真没想到,哪怕辐射4也是找到儿子之后剧情才开始抽象的

—— 来自 S1Fun

把自家最擅长的开放世界探索感都给丢掉了
做一个大宇宙,结果不能自由探索,
粗暴的把天际省给完全切割成1000个碎片,
大的碎片是一座主城,小的碎片是一两座地牢,
然后用随机生成的地形把这些碎片扩充成"星球",
"星球"与"星球"之间又不能自由的走(飞)过去,基本依靠快速传送

头像被屏蔽

可算知道索尼为什么敢涨价了,你们就比着烂吧。

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

怎么感觉这下还不如育碧星空了

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

另外一b的游戏要更加线性吧,割碎些对体验影响应该没那么大,而且还有电梯读条大法

想在开始游玩星之海还能继续当星奴!

有一说一,很多人说在双7的前提下都能拿到88左右的分数很厉害了,这件事弄错了一个前提
那就是ign的评分是给pc的,gs的评分是给xsx的,也就是这俩七没在一个评分里.......

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

看pgg的评测,这bug量真就祖传B社游戏啊

ouyang菌 发表于 2023-9-1 01:57
有一说一,很多人说在双7的前提下都能拿到88左右的分数很厉害了,这件事弄错了一个前提
那就是ign的评分是 ...

别挣扎了,OC都收进去了这玩意也不可能像2077那样主机PC体验两重天

属于我的太空情书注定会有遗憾与意难平吧 谢谢所有人的预购与关心 我的星空之旅结束了 Todd out

接下来我最期待的游戏就是育碧的星球大战了,虽然我不是星战粉,主要是我本来很期待超越善恶2,但是超越善恶怕不是已经变成育碧星战了

—— 来自 realme RMX3370, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

“年度只有王国之泪和星空两家争了”

和FF16的比烂成为了现在最大的看点。不至于最后连FF16也轻松赢过星空吧

Shu-Stella 发表于 2023-9-1 00:20
ign jp给了10分 这是什么意思呢

日本那边各种老ass,2077也是高分

那我觉得再烂烂不过ff16,因为星空我觉得至少不会有那尬的不行的黑暗深邃幻想剧情,也不会冗长到玩不下去的主线,毕竟按辐射来看主线剧情可能最多也就是烂的普通,玩他还是能玩下去。甚至我眼中2077都比ff16强百倍。

至少我看几个主播都说阵营线和主线结局挺震撼的

可能最好的玩法是一周目先全力推主线,免得被劝退

Yeelolo 发表于 2023-9-1 02:11
接下来我最期待的游戏就是育碧的星球大战了,虽然我不是星战粉,主要是我本来很期待超越善恶2,但是超越善 ...

育碧那播片确实吸引人

看了一会直播,没无缝这读盘也太频繁了

Pz079 发表于 2023-9-1 00:30
感觉稳了,超级大作没有极端恶性bug还能打超低分,只有一个解释,从死亡搁浅就知道这俩傻逼媒体是没法接受 ...

outer wild ign评分 8.4

石榴最好不带脑子玩,反正剧情和玩法都没啥深度。但星空想带脑子体验剧情,首先得说服自己不去纠结黑屏加载、低效UI、探索体验破碎等问题,大脑很难办的啦

头像被屏蔽

liuguokobe 发表于 2023-9-1 02:30
outer wild ign评分 8.4

8.4相对于星际拓荒的水准来说也非常低了啊,换算到现在的评分标准就是8分......至少16~20年的IGN评分之随意让我对它的评价降到了冰点,近几年才拉了上来

发条之心 发表于 2023-9-1 02:37
8.4相对于星际拓荒的水准来说也非常低了啊,换算到现在的评分标准就是8分......至少16~20年的IGN评分之随 ...

这不就是当年那个标准的“ It Has A Little Something For Everyone”, "make you feel like spiderman" 然后给个8/10么,所以这能给个7代表出大岔子了

之前那个打“手枪”游戏不朽者传奇ign好歹还给了8分呢,这星空是有多拉胯才7分。。。。陶德你到底在干嘛

看了下评测,没想到真敢做任务全部砍碎,推进靠传送这种事,或者说把以往野外的内容全塞主城了?

头像被屏蔽

育碧的星球大战卖相上确实比星空强很多

头像被屏蔽

只能说老任是真的牛逼

乐.jpg 陶德这个饼还是画的太大了

双7基本烂了

头像被屏蔽

在星球间移动本来就难以做到好玩,可不就是超光速直达和传送门吗。
质量效应不就是这样,真在宇宙里能探索啥,连参照物都不好找,密集了不真,真实了太空旷。地图没有才正常,但星系坐标应该有。宇宙里看地图这不胡嗪吗。空间中上下都分不清。
吹一千星球当天就能推理出不可能自由探索移动了,除了时间富裕有太空瘾谁愿意在枯燥空间里飘万里路啊。凡是随机生成基本没好东西,那就是被机器设定任务去工作的感觉,包括什么破肉鸽,都是省工时的设计结果傻子们被糊弄还自觉有新鲜感。
走真实路线主开发过星球间设航线正常,未开发星球去了一抹黑也正常,进去探索前把装备设计搭配好,降落后不能补给也正常,甚至设备损坏无法返航做出来才有趣,太空探索就是要有这种应急救援感,但是也得搭配自救种土豆的剧情不能卡死在支线。
总的来说宇宙里搞探索不好做,肯定要有取舍,得用游戏内机制给个解释不能“我们设计就这样”。不论是电视剧《萤火虫》,还是游戏天外世界,都是这星系到那星系,直接读图了,公路片也不能跟玩十八轮卡车一样没有刺激点。

关键ign讲的这些缺点其他媒体也有讲啊。
慢热、没地图、星球可探索性低、重复内容多、bug多。

—— 来自 S1Fun

iou90 发表于 2023-9-1 01:23
大爷的说好了游戏奆年呢 暗黑4不喜欢 16真的不太行 星空先不玩了
还好王泪还是断断续续爽了快仨月了 10月底 ...

MHW9月公布,3月发售,基本是这个流程

我现在严重怀疑就是堵料量不够

头像被屏蔽