搜索
楼主: NegativeRamos

[青黑无脑不要游戏只求一战] 为什么硬件圈的整体氛围都给人一种畸形感

ppa11 发表于 2023-08-18 17:40:38
多,基本都会降价,PS5在上半年已经在搞降价了
任地狱这边的典型案例是NGC末期50刀大促销
NS这种这么多年 ...
基本是lite替代了低价机,有了oled版,续航版也算了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

laputah 发表于 2023-8-18 18:07
win掌机5、6w功耗啥性能

ally目前低功耗性能拉稀,sd5w6w跑老点的3a的视频睿站有很多,可以做个参考,实际上sd社区里极限低功耗跑各个游戏是个很受欢迎的玩法

头像被屏蔽

头像被屏蔽

karastar 发表于 2023-8-18 18:15
续航版不是上了更好的制程提高了能效比吗

指16nm

再上更好的制程不如直接出新机

karastar 发表于 2023-8-18 18:29
再上更好的制程不如直接出新机

聊的不就是新机该用点像人的芯片早点出,从没有莫名其妙的性能高了续航就会低售价就会高这种说法
选个合理提升的芯片性能可以更高,同时续航也可以更强,成本也不会比老定制那个btegra贵多少,这种事实好像很多人不知道

建议硬件圈的多看点数毛社视频,提升一下图形学知识水平

朔方原的星 发表于 2023-8-18 18:32
聊的不就是新机该用点像人的芯片早点出,从没有莫名其妙的性能高了续航就会低售价就会高这种说法
选个合 ...

任豚从2020年就开始指新机了,oled前就对着jetson找芯片了,搞得大家不想要性能提升一样

u2deack 发表于 2023-8-18 18:19
ns都6年了还没骂腻么,又不是不让你有办法玩高性能版本的,就算新机出来性能极大概率也是要接着挨骂的 ...

ns刚发售时也不是挨骂的性能啊,当年是可以接受的掌机性能啊
感觉哥几个为了给老任一直不升级性能辩护都说乱了
就算新机相对平均水平是和ns发售时一样的落后幅度,在刚发售时也算是可接受的范围,ns的性能是在六年间逐渐变得难以令人难以容忍的,这怎么捋不清了呢

除非老任新机比ns当时落后两年更进一步,这回发售个落后四年的,那倒是真要挨骂

朔方原的星 发表于 2023-8-18 18:41
感觉哥几个为了给老任一直不升级性能辩护都 ...

刚出的时候旷野之息画面喷的也不少吧
我的意思是可以骂,但是年年骂有什么用么,跟被任天堂杀了全家一样,想玩高清版的直接用脚投票模拟器得了呗,又不是不让你玩

头像被屏蔽

u2deack 发表于 2023-8-18 18:49
刚出的时候旷野之息画面喷的也不少吧
我的意思是可以骂,但是年年骂有什么用么,跟被任天堂杀了全家一样 ...

因为这种行为叫做评价
看了烂片再骂片子也不会变好,也不能以这个为理由不让人说话吧
再说提起模拟器仨字像被杀了全家的可是多得多了

像极了“底层代码”“照顾手机”
只能说精神股东本质都是一样的

不如开个投票帖,你的硬件是什么
选项就两个
4090和电子垃圾
看看用哪个的多

朔方原的星 发表于 2023-8-18 18:51
因为这种行为叫做评价
看了烂片再骂片子也不会变好,也不能以这个为理由不让人说话吧
再说提起模拟器仨字 ...

骂烂片的理由在于你花了投资消费了ip拍出来烂片,观众想看高品质的但是没办法,就像骂konami骂暴雪没多少人不支持一样。ns破解或者模拟器成本基本不高吧,自己私下玩不出来秀优越谁会没事来喷你
虽然这么说又要说洗地或者精神股东,ns现在还这么能卖你是股东或者管理层也不会那么坚决直接出新机,要怪就怪那些还在买的人吧,反正我买了deck之后ns基本就没怎么开机了

朔方原的星 发表于 2023-8-18 18:04
你猜最近几年芯片进步最大的指标是什么?是性能吗?是能效比啊
就算你只喜欢ns的b性能换个新芯片还按这个 ...

所以你打这么多字,说的是依靠新芯片,
STEAMDECK、ROG ALLY的尺寸更小了?价格更低了?续航更久了?

朔方原的星 发表于 2023-8-18 18:41
感觉哥几个为了给老任一直不升级性能辩护都 ...

那是因为wiiu不行了,3ds又撑不起,任天堂想上也得上不想上也得上
现在显然不具备该条件

holomoon 发表于 2023-8-18 19:49
所以你打这么多字,说的是依靠新芯片,
STEAMDECK、ROG ALLY的尺寸更小了?价格更低了?续航更久了? ...

我天呐,说你硬件小白真的不冤枉啊

我就问你一个问题,如果明年任天堂新机出来同等大小续航下性能更强了你会觉得这是魔法吗毕竟这是“无法实现”的?

朔方原的星 发表于 2023-8-18 20:00
我天呐,说你硬件小白真的不冤枉啊

我就问你一个问题,如果明年任天堂新机出来同等大小续航下性能更强了 ...

笑死了,硬撑是吧
你是觉得到时的新机器仍然价格不变呢,同时尺寸也没改,续航还多了?
那你应该入职阀门或者华硕去开发2代机,毕竟他们的员工都不聪明,只有性能提高了,其他三项全不行呢

holomoon 发表于 2023-8-18 20:05
笑死了,硬撑是吧
你是觉得到时的新机器仍然价格不变呢,同时尺寸也没改,续航还多了?
那你应该入职阀门 ...

👍🏻

头像被屏蔽

有这种嘴犟画质无意义满屏幕马赛克照样“好玩!好玩!好玩!”叫的极端份子,当然也有极端参数党张嘴就是一句”画质不行“。别搞错咧,大部分正常人是在这中间然后各取所需,你们电子画面左右翼摇旗呐喊,我看你们谁有说服力投谁一票。当然参数党好歹还能数数毛提供点视角和参数,让我忽然意识到哦这画面不对劲原来是这里材质不好。让大家闭嘴只会复读“好玩就行”的人那就拉中拉了。

北欧王座 发表于 2023-8-18 20:14
有这种嘴犟画质无意义满屏幕马赛克照样“好玩!好玩!好玩!”叫的极端份子,当然也有极端参数党张嘴就是一 ...

你要谈客观谈数据,难道不是Switch月销量就让画面党直接闭嘴了,买的人总不能都是瞎子

绿冰 发表于 2023-8-18 20:16
你要谈客观谈数据,难道不是Switch月销量就让画面党直接闭嘴了,买的人总不能都是瞎子 ...

买跟评价关系有但不是绝对的。不是所有人都应当默认我买一件商品就不能提出毛病的,或许你该思考下自己预设在说啥。要不你投票问问买了ns的支不支持下一代ns画质升级?

以及,我买ns不是因为我玩任天堂游戏么?跟你在边上喊好玩的有几毛钱关系呢?您是?

wthall 发表于 2023-8-18 16:17
楼上那些人骂ns机能的时候也不想想为什么xb2xb3出在ns上面,而不是ps5上面 ...

确实,手机玩家有两个字四个字,PS5有FF16,NS有XB3,大家都太酷了。

北欧王座 发表于 2023-8-18 20:18
买跟评价关系有但不是绝对的。不是所有人都应当默认我买一件商品就不能提出毛病的,或许你该思考下自己预 ...

两回事 像b站有的评论区那是有ns的人吗 就像是鼠标吧有几个水平高到能被他们讲的传感器性能拖后腿的

北欧王座 发表于 2023-8-18 20:18
买跟评价关系有但不是绝对的。不是所有人都应当默认我买一件商品就不能提出毛病的,或许你该思考下自己预 ...

人总是有各种各样看法的,你说的不过就是让另一边的人闭嘴而已
别人说好玩就行有啥问题,哪边都没理由让另一边闭嘴的

绿冰 发表于 2023-8-18 20:23
人总是有各种各样看法的,你说的不过就是让另一边的人闭嘴而已
别人说好玩就行有啥问题 ...

大部分正常人是在这中间然后各取所需,你们电子画面左右翼摇旗呐喊,我看你们谁有说服力投谁一票

中间有包含让“好玩”党闭嘴么?说的不是两边随便说大家随便评评各凭本事么?在这中间每个人的言论自由都得到了充分的伸展。

还是别搞这种和稀泥歪曲别人命题的手段了吧。或者就没读懂?那还是散了吧

出个性能强续航长能稳定1080p60hz的新机不是造福玩家吗?怎么胫骨一个个跟杀了他马一样反对
真有点像某游戏玩家了

laputah 发表于 2023-8-18 20:23
两回事 像b站有的评论区那是有ns的人吗 就像是鼠标吧有几个水平高到能被他们讲的传感器性能拖后腿的  ...

不造,吹牛逼没ns的人是挺多的吧我猜,你们觉得画质小鬼败坏风气可以理解也很reasonable,点评下这类人说不定还能加几个鹅,一拓展出去被人反对那也是很自然的

北欧王座 发表于 2023-8-18 20:26
中间有包含让“好玩”党闭嘴么?说的不是两边随便说大家随便评评各凭本事么?在这中间每个人的言论自 ...

04DVzr 发表于 2023-8-18 20:28
出个性能强续航长能稳定1080p60hz的新机不是造福玩家吗?怎么胫骨一个个跟杀了他马一样反对
真有点像某游戏 ...

发生概率为0的事没有讨论的必要

北欧王座 发表于 2023-8-18 20:26
中间有包含让“好玩”党闭嘴么?说的不是两边随便说大家随便评评各凭本事么?在这中间每个人的言论自 ...

既然你觉得你算是中立观点,那我也没啥意见,算我误解了

真有点像某游戏 ...

理想是美好的,但PS3就是那种为了理想不计成本导致卖天价,对玩家其实也不是好事

真有点像某游戏 ...

玩了6年ns任豚还不急吗,就是反感那些数码爱好者闭着眼睛来踩一脚罢了

硬件圈恶心的的点就是老是觉得性能才是全部,你反驳就是你不希望ns出新硬件,一股自己才是代表玩家的味恶心至极,希望任天堂出新机和说ns好并不矛盾,老是把人打成对立是这帮人一直干的事了

真有点像某游戏 ...

因为现实做不到啊
体积小重量轻、续航长六七小时、能稳定1080p60hz,还卖不到2000块的机器,在现实的2023年做不到
要是市面上有同类其他掌机比如PSV2能全面碾压NS,有了个参照,那拎着老任来骂也就罢了。现实就是现在出的掌机,除了性能,各方面都差一截
现在是虚空画靶定数据,然后拿来骂老任,这除了自嗨有啥用

头像被屏蔽

任友对ns画质的防守话术跟果粉对mac内存的都能凑对联了真别拉pc硬件圈下水,那里虽然又爱攀比兜里又没几个钱,但就是不怎么出孝子。赢麻了的黄皮狗照样没被当人看,更别说pc又不只是玩具,也是很多人吃饭的家伙什,就算不玩游戏,我看着4k画面狗眼也能晚瞎几年