搜索
楼主: NegativeRamos

[青黑无脑不要游戏只求一战] 为什么硬件圈的整体氛围都给人一种畸形感

头像被屏蔽

夜留歌 发表于 2023-8-18 15:59
对资本家来说是合理选择,毕竟垄断赛道了能躺着赚钱还卷自己干嘛,也就国产手机这样竞争激烈才会卷到和NS ...

从对玩家最有利的角度来看最好是友商让任吃个不大不小的亏逼着他们搞革新,当然部分结晶粉是不想让自己的好哥哥受一点委曲的

话说主机在生命周期里官方降价的例子多吗?

夜留歌 发表于 2023-8-18 15:25
我觉得前一个人并不是从任天堂视角阐述这事做不到,而是在表达任天堂软件部门能力强所以做决策的高层和相 ...

感觉前一个人是说,就是希望任天堂少赚一点,出更好的硬件可能确实降低利润率,但是对希望画质好一点的玩家好。连WiiU时期也没破产啊,少赚一点也死不了。

我是支持理直气壮这么提的,反正消费者说什么就是个反馈,听不听是厂家自己的事

mwj 发表于 2023-8-18 16:05

@任地狱大使

头像被屏蔽

头像被屏蔽

挺多的啊,卖不出去就会降价

那可太多了... 这是商业常规啊。现在应该还有不少3DS大使在你坛吧。这几年因为通货膨胀,被强行顶住了反而是历史罕见吧

NS就是实打实的电子垃圾
性能就不提了,我拿到手第一时间就觉得那屏幕简直没法看,手柄手感也差得爆炸

少年的深渊 发表于 2023-8-18 16:02
任天堂在硬件上踩过的坑吃过的亏,这里就不一一举例了,你觉得出新机卖得更好赚的更多那我只能推荐你去把古 ...

我错了,我确实什么不懂,只是用自己浅薄无知的脑子提出一个现在看来无比可笑的假设,没想到被懂市场懂硬件懂供应链又懂游戏的大神驳得哑口无言。

我现在痛定思痛,明确了以后的行动纲领:凡是古川作出的决策,我都坚决维护;凡是古川的指示,我们都始终不渝地遵循,听古指挥,能打胜仗!

祝古川大人永远健康,一直带领任天堂再创辉煌

楼上那些人骂ns机能的时候也不想想为什么xb2xb3出在ns上面,而不是ps5上面

其实按销量来是有说服力的,市场说明还能卖,说明大部分受众就不是追求极致画面的人,硬件和画面需要达到什么程度才足够也是很主观的。而且纵观整个周期,第一方的画面表现已经足够好了,王国之泪确实减分,但已经是大后期

喷是肯定要喷几下的,但是现实也不是由我决定的
既然软件还没法放手,那就只能接受垃圾硬件咯,30帧玩累了就开144屏洗洗眼睛

—— 来自 S1Fun

唯_change 发表于 2023-8-18 16:21
其实按销量来是有说服力的,市场说明还能卖,说明大部分受众就不是追求极致画面的人,硬件和画面需要达到什 ...

我觉得要推导出这个结论需要有两代NS同时在销售才比较严谨吧,毕竟现在想玩任天堂游戏只有NS一个选择。而且搜索了一下楼上提到的fami通数据,oled版销量远超续航版和lite,而oled唯一的提升是换了块屏幕,本质和续航版没区别,考虑到续航版更便宜,提高画面表现还是有影响的

久保由利香 发表于 2023-8-18 10:49
那些说ns配置够用的最近真的有拿ns玩游戏吗

最近在玩网络侦探骇客追忆

夜留歌 发表于 2023-8-18 16:52
我觉得要推导出这个结论需要有两代NS同时在销售才比较严谨吧,毕竟现在想玩任天堂游戏只有NS一个选择。而 ...

买新不买旧,oled对比续航版改进挺多的,而且价格比之前续航版还低,我朋友问我都说买oled版

少年的深渊 发表于 2023-8-18 16:02
任天堂在硬件上踩过的坑吃过的亏,这里就不一一举例了,你觉得出新机卖得更好赚的更多那我只能推荐你去把古 ...

配完电脑后,已经跟古川和解了
爱啥时候出啥时候出
反正可以在PC上体验
甚至越晚出越好,因为新机运行switch游戏也不可能比PC好

所以用不着来一套你去当古川的说辞

但是有一说一,要说NS 6年0提升还是有点尬黑了

你买个OLED,搞个大气层双系统,然后狠狠的超频,性能还是能比初版不超频强个20%~30%

哦,你说原版机对比啊,那没事了

啊?搞半天原来是不理解为什么对于ns新机要求这么强烈,今年被人骑脸了呀早你半个月玩上 1080p 2k 4k 30fps 60fps任选,上一次你任被模拟器这么骑脸的gba时代也没玩得这么花

头像被屏蔽

头像被屏蔽

千千千千鸟 发表于 2023-8-18 11:56
你在说啥啊。。2017年就不说了,你在2020年后想买到一台相对NS不是“高配”的电脑都很困难好吗,这就精英 ...

就是今天拉出来的“高配NS”SD也就800P啊,没有超出NS太多,掌机这边性能更新太慢了
现在NS都末期了,多半明年就出新机,等出来再看吧

我不知道别人如何,反正我自己PC玩4K和switch轮着玩没什么大问题,不同设备我是给不同标准的。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Midnight.Coup 发表于 2023-8-18 13:08
PS5 的电子垃圾说法很少见吧,PS3 玩家骂的应该没开发者多只有 PS4/X1 是真电子垃圾,NS 的 GPU  ...

NS其实是对应的PS2的位置,一样是同代主机里性能最拉销量最高的,一样是长寿主机。。PS2到中晚期也各种电子垃圾的说法

现在已经风气好很多了
因为出了不少PC掌机做衬托,比如STEAMDECK、ROG ALLY什么的
让吃瓜路人清醒了各方面指标是很难做到最佳平衡的,性能、尺寸、续航,价格四个纬度
前几年才是虚空打靶,只挑着最佳性能零部件来虚空输出,绝口不提续航和价格
现在还有人提性能的,我一般是建议它直接买5000块钱的ROG ALLY,早买早享受

嘻嘻

多,基本都会降价,PS5在上半年已经在搞降价了
任地狱这边的典型案例是NGC末期50刀大促销
NS这种这么多年还没降价卖的才是异类。。

sd的出现正相反。
证明了和sd相差不多的价格和做到在性能损失严重的模拟器中可以接近于实机的表现。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

ns再战十年都还性能足够的。

祝愿任天堂新机继续用540p20来满足忠实粉丝们的需求好吧老任饭就好这口大果粒,分辨率帧数高的玩了咳嗽,大家一起助力ns再战十年

holomoon 发表于 2023-8-18 17:35
现在已经风气好很多了
因为出了不少PC掌机做衬托,比如STEAMDECK、ROG ALLY什么的
让吃瓜路人清醒了各方面 ...

你猜最近几年芯片进步最大的指标是什么?是性能吗?是能效比啊
就算你只喜欢ns的b性能换个新芯片还按这个性能指标来续航都不止翻倍啊同续航性能也不止翻倍啊

wthall 发表于 2023-8-18 16:17
楼上那些人骂ns机能的时候也不想想为什么xb2xb3出在ns上面,而不是ps5上面 ...

你在说什么屁话,老任第一方出在自己主机上和主机性能有一毛钱关系吗

朔方原的星 发表于 2023-8-18 18:04
所以和硬件小白很难交流,你猜最近几年芯片进步最大的指标是什么?是性能吗?是能耗比啊
就算你只喜欢ns ...

win掌机5、6w功耗啥性能

优化配置单不比烂大街3A好玩?

朔方原的星 发表于 2023-8-18 18:04
你猜最近几年芯片进步最大的指标是什么?是性能吗?是能效比啊
就算你只喜欢ns的b性能换个新芯片还按这个 ...

续航版不是上了更好的制程提高了能效比吗

Nanachi 发表于 2023-8-18 09:38
通吃是指 1080p30 帧高特效还是?

论坛助手,iPhone

在dlss质量档下,以中高特效设置达成1440p@60hz。详情可见DigitalFoundry各pc画面设置视频。

ns都6年了还没骂腻么,又不是不让你有办法玩高性能版本的,就算新机出来性能极大概率也是要接着挨骂的