搜索
楼主: jockeyjoestar

[怀旧] 【二周目update】一起来整理博德之门3里容易错过的支线吧!

头像被屏蔽

嘲风 发表于 2023-8-15 16:26
不交也不影响吧,后面把彗星王子的支线走完见到君主和王子养鸡妹也都明白了啊 ...

交方块应该才是官方流程。能见红龙女王,还能拿洛山达之血呢。

jockeyjoestar 发表于 2023-8-15 19:04
交方块应该才是官方流程。能见红龙女王,还能拿洛山达之血呢。

洛山达之血是不是就是锤子?这个应该和女王没关系吧。红龙女王第三章了倒是还没见到。。

嘲风 发表于 2023-8-15 20:47
洛山达之血是不是就是锤子?这个应该和女王没关系吧。红龙女王第三章了倒是还没见到。。 ...

做完任务 锤子会给一个buff  所有人获得1d4的光耀伤害

四口神 发表于 2023-8-15 15:38
第二章莎尔神殿多人联机好像有bug,救完暗夜之歌最后一段她飞走的动画除了房主之外的人都看不到,直 ...

我们四人联机没遇见闪退

jockeyjoestar 发表于 2023-8-15 21:26
做完任务 锤子会给一个buff  所有人获得1d4的光耀伤害

那玩意儿和交不交棱镜没关系啊

第一章着火的旅店二楼,不是有个光膀子哥们说老婆被烧死了,让你帮忙找嫁妆。
我琢磨嫁妆在哪也不清楚,问问他老婆吧。就开了死者交谈
结果他老婆说自己是被这渣男关在房间里烧死的。
啊我直接一矛给这人渣戳死,结果楼下的焰拳全部敌对,我又不想杀无辜的人。读档。
可下楼想跟焰拳揭发吧,又没选项。
最后我的死灵法盖尔干脆招了个僵尸,把人渣吓得乱跑,跑进屋里再潜行捅死才算出了这口气。(嫁妆也归我了)

评分

牧羊 -2 阅读理解有问题

火腿鸡蛋 发表于 2023-8-16 02:40
第一章着火的旅店二楼,不是有个光膀子哥们说老婆被烧死了,让你帮忙找嫁妆。
我琢磨嫁妆在哪也不清楚,问 ...

卧槽这故事走向真是意想不到

—— 来自 samsung SM-S916U, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ztl44 发表于 2023-8-15 13:39
我第一遍玩其他任务都清了,准备去第三章最后舔一遍图意外看到他的救下来了,第二遍从牢里救完提夫林直接 ...

应该是固定位置,在收税所右下角,没过桥,小镇和野外的交界处,他会被两个影子,好像还有点杂兵围攻,我自己的档路过的时候把他救下来了。
多人档直接从收税所过桥,然后直奔月出塔了,等救完难民想起来的时候他已经死透了()

jockeyjoestar 发表于 2023-8-15 15:39
我说的是没后续  我原来答应了代替那两个人送箱子到博德之门  送到以后  过场动画里也说给我奖励 结果一毛 ...

我觉得散塔林这边是不是没做好。
我测试版一般是邪恶组织必须得到根除,正式版选的是还箱子回去,女头目说好兄弟,第三章我们再见之类的。
然后第三章公会这里,见到的散塔林都是类似雇佣兵或者合作方,没发现一章的头目,也没什么剧情对话。。。

啊草,我从来没死者交谈那女的。
还好心的给男的找嫁妆戒指,这我真没想到。

jockeyjoestar 发表于 2023-8-15 21:26

那个任务不是锤子给的,是神殿二楼摆四个仪式武器给的。
而且你只要没做完第二章暗夜之歌,你随时能传送回来,把那个武器重新摆一下,还能再触发一次光耀伤害buff。

头像被屏蔽

Viteeee 发表于 2023-8-16 08:39
突然想到修道院直接屠了吉斯洋基人就走了,从外面就能看到的一个全是狗头人的屋子根本就没去过,错 ...

狗头人身上有一把仪式武器,是拿洛山达之血需要的,当然没有也能拿

seki_m 发表于 2023-8-15 16:21
养鸡这么可恶,这就去干了他们,但这么打影心好感掉得有点多

我这里处理方法是让影心和蛮子妹在房间外等着,门一关你跟养鸡妹说啥那俩都不会掉好感,结束了再一起去星界就行

dazzle 发表于 2023-8-16 09:01
我这里处理方法是让影心和蛮子妹在房间外等着,门一关你跟养鸡妹说啥那俩都不会掉好感,结束了再一起去星 ...

学会了,活用于下次

发现两个坑
一个是让明萨拉加入后,如果去第一章的图,她又不在队伍里,人就跑没了,后面你去营地也看不到她人了(就一个帐篷在哪)

一个是枭熊蛋,是放在补给包里,长休是可能被消耗掉的......

哈,我是首先就对话了她老婆,她老婆说的是她想要去救这男的才被烧死的啊,
怎么和你说的完全是两个意思

啥?旅店那人烧死的老婆还能对话?我在他面前用死者交谈他说人死为大别打扰他老婆了,也没对话成功

你是不是阅读理解错了啊
我怎么每次开档都死者交谈触发任务flag,妻子从来都是说闹别扭自己和丈夫分开,是因为想救丈夫才被烧死的

头像被屏蔽

真红之闪电 发表于 2023-8-15 21:43
我们四人联机没遇见闪退

一开始群友闪退,然后我闪退,昨天房主也闪退了。都是在第二章,围绕莎尔神殿的区域或者干脆就在神殿里,严重的时候存档都读不进去。
除了进莎尔神殿之外,这段时间我们干的和之前不一样的事就是用了平庸箱子背垃圾,箱子里面套箱子,叠了很多东西,不知道会不会是这个的影响。昨晚把箱子都拿出来扔营地了,今晚看看如何。

Viteeee 发表于 2023-8-16 08:39
突然想到修道院直接屠了吉斯洋基人就走了,从外面就能看到的一个全是狗头人的屋子根本就没去过,错 ...

对,错过了一个单手橙锤洛山达之血。

从正门(真神教徒被杀)或者修道院传送点爬藤去二楼,都可以进入修道院地上部分。

一楼酒窖里的某个狗头人身上有仪式武器a,注意别在里边放火,都是火酒和喝饱了火酒的狗头人。
二楼一个房间里从侧面砸墙进入有个四环光耀守卫看着的仪式武器b。
楼顶巨鹰巢里有个仪式武器c,顺便把巨鹰赶走,你下来路上的小蓝鸟会飞过来谢谢你。

然后回二楼仪式圆盘那里按照信息和插图,把武器按照洛山达教派几个圣人对应放上去,放错了会掉血,放对了会变亮。三个都放对了(有一个原先就在)会给你个到长休的光耀伤害buff,第二章可以反复过来放武器来触发这个buff。
都放对了可以从暗格里拿到洛山达徽记,感知够高可以知道位置直接拆墙拿徽记。

然后去楼下审判官屋子左边,有两个雕像。
按照雕像描述分别给它转到东西向,转不动就读档过判定或者扔油脂瓶/军需官买的油。
然后会开暗道。
暗道进去拆能量源,就能到洛山达之锤面前。
徽记放进去能正常拿。
徽记不放进去直接拿,整个修道院会被激光炮直接拆喽(文件里会提示这点),你几回合之内传送跑出来就不会被活埋。可以考虑存档看看激光炮。

全流程就是这样。

着火旅店那我也用了死者交谈,那女的说的明明是回去找她丈夫的时候遇难。倒是她丈夫那么在意嫁妆是想据为己有还是按她老婆的意见给她妹妹?不知道有没有后续

头像被屏蔽

头像被屏蔽

四口神 发表于 2023-8-16 10:59
一开始群友闪退,然后我闪退,昨天房主也闪退了。都是在第二章,围绕莎尔神殿的区域或者干脆就在神殿里, ...

我们也没拿箱子就是了…

a4629335 发表于 2023-8-16 11:01
对,错过了一个单手橙锤洛山达之血。

从正门(真神教徒被杀)或者修道院传送点爬藤去二楼,都可以进入修 ...

激光炮激活以后我们把它拆了…倒是没注意辉记

Viteeee 发表于 2023-8-16 11:02
原来这才是正路,直接从审判官的房间过去了,还以为光炮是一定触发的防贼机制来着 ...

楼上解密的时候能从书架或者角落里发现各种文件。
大概就是洛山达神庙被莎尔信徒还是养鸡人围攻的(我忘了),自知不敌,于是整了个活把洛山达之血藏起来,留给下任黎明主宰(估计不是教皇就是活圣人再不就是神选)。
那个解密拿的徽记就说明是自己人的象征。
大概就是这样。

其实这么一看,根本不知道解密也完全可以拿洛血锤。

解法太自由了()

旅馆救人那我也 没 交谈出是被丈夫刺死

仪式武器很自由的,神殿正门那里羽落术跳下去可以去侧面的山崖上挖黎明使者的坟,里面的生锈钉头槌也能拿来触发仪式,甚至我怀疑只要是锤子斧子长剑就能解密,不够这个我没试

编辑

头像被屏蔽

第三章开头吃蝌蚪二次进化会导致结局变化吗?虽然我觉得既然做了这个二次进化对应的技能树,拉瑞安应该是鼓励进化的,但从进化后主角开始变的样貌非人来看,隐约觉得结局会无法逆转最后完全转化为夺心魔

头像被屏蔽

头像被屏蔽

黑沢逢世 发表于 2023-8-16 14:09
不知道有木有人试过给矮人蘑菇再偷回来给影心吃,第三章会是怎么样判定的

-- 来自 能看大图的 Stage1官 ...

我看到有人做偷养鸡蛋的那个任务,交了任务之后再把蛋偷回来,第三章的事件后续就和没交养鸡蛋一样
如果没有BUG的话蘑菇这个任务应该也是一样判定的

发现了第二章一个卡死的点
第二章如果你去见了地精(不需要对话,只需要看到他们),并且刷出任务目标【跟随护卫队(找到邪教营地)】,那么,一定要在和贾希拉对话前触发蛛化卓尔精灵的剧情,否则在和贾希拉对话后这个邪教徒营地的人会全部消失,并且再也不会出现,哪怕进了竖琴手的埋伏任务也是如此。