搜索
楼主: jockeyjoestar

[怀旧] 【二周目update】一起来整理博德之门3里容易错过的支线吧!

jockeyjoestar 发表于 2023-8-13 21:46
杀了老鼠血甲魔也无法自由  因为不是他杀的 也没有跟他报告的选项

恶魔契约 x 文字游戏 √

jockeyjoestar 发表于 2023-08-11 17:22:07
尤格这个任务把我cpu干烧了。      算了先不管了   
1. 阿斯代伦后背的符文,除了拉斐尔还有谁能解读 2. 救 ...
我把血甲嘴炮死了,长休的时候拉斐尔出现说血甲完成契约回去了,然后解开了阿斯戴伦背上痕迹。
但是不知道后面能不能把血甲说服成己方

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

我靠,第一章林地进去在商人旁边吵架的三人组,和他们对话劝他们留下来,会有一条长支线,第二章旅馆吧台会遇到罗兰,这条任务线贯穿三章,这人戏份还有点重,我花了好多时间把第一章清干净居然把他漏掉了,绝望了

kuglv 发表于 2023-8-14 00:35
我靠,第一章林地进去在商人旁边吵架的三人组,和他们对话劝他们留下来,会有一条长支线,第二章旅馆吧台会 ...

我提夫林死完了 如果你需要安慰的话

也没太多剧情吧,就是个乡下小子想上进

不过这里又能体现这作全是cjb的风格了
一个3环法师被一个4环的收了当学徒,十分开心

无心而死 发表于 2023-8-14 00:54
也没太多剧情吧,就是个乡下小子想上进

不过这里又能体现这作全是cjb的风格了

关系到一个无人掉队的成就,主要还是第一章我花了太多时间结果还漏了东西有点破防

我是帮优格打完了老鼠,然后拒绝了拉斐尔,过了一段时间优格出现在我的营地告诉我怎么去希望宅邸,任务那边我记得是说他会在最后帮我。

我靠,第一章林地进去在商人旁边吵架的三人组,和他们对话劝他们留下来,会有一条长支线,第二章旅馆吧台会 ...

我甚至不知道还有这个角色

第一章的提夫林好多都有后续剧情的,最好还是对话完

廖化 发表于 2023-8-9 13:05
那救不管了,先做其他线

后面他会你睡的时候来一次,一边喂食一般摸着呢,就突然被影心给吓跑了,然后再长休几次才会真回来

kuglv 发表于 2023-8-12 14:43
虽然不是支线不过感觉还是要提一下,第一章奥法高塔4楼外面这个箱子一定别忘了带上,放进这里面的东西都会 ...

这种算是bug吗,好奇

Vladimeow 发表于 2023-8-14 01:18
这种算是bug吗,好奇

第一次去拿那个箱子里的东西队友有特殊对话的,就是设定

头像被屏蔽

Viteeee 发表于 2023-8-14 08:51
第二章小镇里三个BOSS好像都有特殊解法?但检定要得太高完全过不去,只能直接干掉了……

月出之塔 ...

唯一的节点是莎尔神殿结尾之前

头像被屏蔽

Viteeee 发表于 2023-8-14 08:55
莎尔神殿是在北边大陵寝那个地方进吗?拉斐尔装模做样弄得很吓人,至今没有敢进去…… ...

推荐让阿斯代伦交易。  帮魔鬼完成任务没啥损失

Vladimeow 发表于 2023-8-14 01:18
这种算是bug吗,好奇

是设定,这东西是个魔法道具

无心而死 发表于 2023-8-13 18:28
有没有人知道第三章泰迪熊里面藏违禁品那个任务泰迪熊是在哪找?

利文顿右边,有个炎拳看着的捐赠仓库。
门口的守门矮人跟他说捐赠品有爆炸物,然后进门左转有个泰迪熊箱子,过巧手拆了能拆出来炸药泰迪熊,然后炎拳会感谢你。

然后那个捐赠的商人可以在妓院右边幕布后边找到,基本上就是戈塔什手套之一,可以选择接他贿赂或者逼他坐牢或者放他离开博德。

Emmerich 发表于 2023-8-13 20:37
试练所这个老鼠和血甲魔的支线设计太恶心了 rp角度我不想杀血甲 结果先碰到老鼠 交好放掉以后就彻底 ...

这个主要没有任何提示,放了老鼠任务完成,谁特么能想到为啥

Viteeee 发表于 2023-8-14 08:51
第二章小镇里三个BOSS好像都有特殊解法?但检定要得太高完全过不去,只能直接干掉了……

月出之塔 ...

医生护士那边可以嘴炮死医生或者嘴炮死护士,反正就是让他们为了他们的智障医学献身,但是要对医生进战斗并且不让他放特定法术才有成就。

收税员据说可以嘴炮死,也可以窗边推下去摔个90%血随便打。

卖酒肥宅可以靠体质检定/巧手检定等各种方式,真喝或者装着喝三轮,肥哥哥自己就把自己喝炸了。

甚至据说如果你在将军卧室那边翻到了将军老婆的信还是啥的,将军一阶段也能嘴炮死。。。

第二章这个索姆家族,解法就突出一个自由。

Viteeee 发表于 2023-8-14 08:55
莎尔神殿是在北边大陵寝那个地方进吗?拉斐尔装模做样弄得很吓人,至今没有敢进去…… ...

进,有拉斐尔任务,有月初之塔给你的找亡灵法师的任务,也有影心的光暗抉择,还有蛮有趣味的莎尔试炼。

但是记得进去之前把第一章第二章能做的支线尽量都做了,做完神殿最后的剧情就是一气呵成的月初之塔攻略战了。

第一章还有聊天的情侣后面也有剧情,这部分难民做的挺好的,第二章救完提夫林之后情侣相见,会感觉任务做的真的有意义。

a4629335 发表于 2023-8-14 10:04
医生护士那边可以嘴炮死医生或者嘴炮死护士,反正就是让他们为了他们的智障医学献身,但是要对医生进战斗 ...

酒馆那个让阿斯带轮上去拼酒,游荡者有假装喝酒的特殊选项,喝几轮就喝死他了。税务所那个对话她说给了钱可以过河,后面就可以说死了。

jockeyjoestar 发表于 2023-8-13 21:46
杀了老鼠血甲魔也无法自由  因为不是他杀的 也没有跟他报告的选项

先和血甲魔对话帮他再查一遍,底下杀了老鼠就自由了。
不过回去交任务的时候拉斐尔嘴炮骗他再去签一份新的。

话说在别的地方看到,如果第二章不做完哈尔辛旅店的那个任务,你进第三章的时候阴影地的阴影不会散去。还有我是善线招的明萨拉,任务到传送门进营地之后任务卡住,要完成莎尔神殿任务才能继续做这个任务。
哈尔辛和明萨拉应该设计是冲突的NPC因为他们两个是同一个位置,有时候会出现两个人挤一个帐篷门口。

dddty 发表于 2023-8-14 10:30
先和血甲魔对话帮他再查一遍,底下杀了老鼠就自由了。
不过回去交任务的时候拉斐尔嘴炮骗他再去签一份新 ...

我就是这么打的。 拉斐尔会说不是血甲魔杀的所以不算。

话说我把血甲魔嘴炮死了,结果没收到拉斐尔的奖励,第三章再碰到他的时候对话都没选项了,是要第二章做完任务去哪里找他么

jockeyjoestar 发表于 2023-8-14 10:59
我就是这么打的。 拉斐尔会说不是血甲魔杀的所以不算。

那个就是在骗血甲魔啊,因为不完成契约的话一直会有歌声缠绕血甲魔。
你杀完之后马上血甲魔发现没有歌声了。

mark一下

第二章先去月出之塔监狱救人再去开莎尔神殿的暗夜之歌,否则提夫林会死一堆。

月出码头上有个装蝌蚪的桶有啥用吗?

—— 来自 OnePlus LE2110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

我听说带着棱镜去找安苏会导致章鱼哥出来杀了他,还听说用锤子释放彗星王子会导致章鱼哥反目。
那我先释放王子,等章鱼哥不在了,再去找龙会怎么样,能把龙激活了最后来帮忙吗

都不知道是不是bug,洛山达武僧的项链丢到她孙女棺材里,冒出个不能互动的人影,存档读档就啥都没有了,捡起来再丢也没反应,任务也卡住

想问2个问题:
1.解除幽影诅咒的任务到了寻找塞尼尔的影子这一步,但是在做这个任务之前我就已经去过一次鬼屋,瓦罗给的反隐眼球看到了躲起来的小屁孩然后潜行过去一刀给小屁孩咔嚓了,尸体也因为武器带出来的火伤给烧焦了没办法死者交谈,接下来我应该怎么继续做这个任务呢?
2.血甲魔我直接给嘴炮死了,但是一直没见到拉斐尔出来,是需要在哪里去找到他吗?

sanxgh571 发表于 2023-8-14 17:34
都不知道是不是bug,洛山达武僧的项链丢到她孙女棺材里,冒出个不能互动的人影,存档读档就啥都没有了,捡 ...

要戴着吧  他遇到各种神祇都会锐评一番还挺有趣

小幽 发表于 2023-8-14 17:44
想问2个问题:
1.解除幽影诅咒的任务到了寻找塞尼尔的影子这一步,但是在做这个任务之前我就已经去过一次鬼 ...

赛尼尔那个任务,带着哈尔辛去鲜花之家会有对话(如果没有的话先确保之前已经触发完哈尔辛的对话),你跟哈尔辛坦白把奥利弗砍死了他会说人家是不死的,会有后续,不过这地方容易出BUG,一是去那边的时候奥利弗可能会复活,然后触发不了事件,打他一下就行了,另外一个是如果放了暗夜之歌再来这可能会无法推进任务,要在那之前来

kuglv 发表于 2023-8-14 17:55
赛尼尔那个任务,带着哈尔辛去鲜花之家会有对话(如果没有的话先确保之前已经触发完哈尔辛的对话),你跟 ...

好的,非常感谢~

sanxgh571 发表于 2023-8-14 17:04
我听说带着棱镜去找安苏会导致章鱼哥出来杀了他,还听说用锤子释放彗星王子会导致章鱼哥反目。
那我先释放 ...

最终地图才能放王子吧,到时候没办法回头去找龙了

无心而死 发表于 2023-8-14 18:26
最终地图才能放王子吧,到时候没办法回头去找龙了

原来如此,遗憾

sanxgh571 发表于 2023-8-14 17:34
都不知道是不是bug,洛山达武僧的项链丢到她孙女棺材里,冒出个不能互动的人影,存档读档就啥都没有了,捡 ...

我觉得是bug,我这里是点他孙女尸体,武僧魂会上他孙女尸体开始跟你对话,然后你决定他是否能安息

新开了一个邪念档,据说是只有龙裔才能通过击晕的方式拯救提夫林吟游诗人妹子,取而代之的是一个陌生人龙裔被杀,有朋友验证过吗?

格雷盆栽 发表于 2023-8-14 13:33
第二章先去月出之塔监狱救人再去开莎尔神殿的暗夜之歌,否则提夫林会死一堆。

蝌蚪桶里有三个可以用的蝌蚪
如果玩家已经开始使用蝌蚪,直接拾取就可蝌蚪+3
如果没有开始使用,蝌蚪都是物品状态,则需要把桶劈开,手疾眼快在酸水把活蝌蚪杀死前捡起来