搜索
楼主: qderaaa

[多平台] 王国之泪讨论度比当年艾尔登法环如何

就我游戏群里感觉,确实是讨论度远不如法环。

原因主要就是难度差异,讨论老头环经常会讨论xxboss怎么打,xx地方好难啥的,某某套路强势等等,而王泪基本上自己就解决了大部分问题不需要去讨论,一大部分时间甚至都是讨论别人造坦克造高达而不是游戏攻略问题。

从这个角度来说,老头环在保持难度水平的同时还扩大了一大波受众确实是很牛逼了,而王泪就有点保姆过度,甚至于满地图用大量类似的设计来保护乱逛的新手。

当然从开放世界的角度看,老头环的开放度比野炊都差远了,更别比王泪,所以这就是个取舍而不是高下的问题。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

一本正经地标榜ResetEra是中立论坛是最让人绷不住的,岁月史书也不带这么搞的

头像被屏蔽

伊迪潘宫森 发表于 2023-7-31 19:54
之前投票的贴是不是锁了?最后谁赢了

—— 来自 S1Fun

记得是王泪倍杀法环,后来贴子给封了(乐)

不是说美国A9人气跟国内那个差不多了吗

冲浪马力欧 发表于 2023-7-31 20:51
https://famiboards.com/threads/w ... era-over-here.1934/
版规怎么写的不等于版主怎么想的,这应该是BB ...

famiboard的创立者对era的管理存在不满是事实,但是就你引用的这个主题里也很多人认为era没有anti-nintendo的氛围啊,可见这个事情的是非曲折在famiboard这个真正的任谭都没有定论,这也完全不妨碍占多数不那么激进的玩家多栖,现在有的人张口任豚被赶尽杀绝导致王泪输了投票,这也怪不得我绷不住吧?

评分

秦南心 + 1 欢乐多

法环还是好玩的,有一种斯德哥尔摩的美,它对你的各种折磨反而变成了魂味

那这个论坛有屁股问题吗只不过票数有点儿少,不是很有什么参考价值

ResetEra为什么带了个reset,那是因为resetera是从NeoGaf独立出来的啊
当年me too风行neogaf站长被爆出性 骚 扰关站,成员纷纷表示要销号划清界限,这批人后来组成了resetera
Neogaf站长后来洗清嫌疑被放出来重新开站,但流量已经被era吸走了,这也是人数惨淡的原因了
—— 来自 S1Fun

评分

zakki + 1 好评加鹅

你搜王国之类咋不看塞尔达,很多人他只知道这个是塞尔达的新作

Waldeinsamkeit 发表于 2023-7-31 21:29
ResetEra为什么带了个reset,那是因为resetera是从NeoGaf独立出来的啊

—— 来自 S1Fun ...

还有这种源头,涨知识了

头像被屏蔽

补张关键词:塞尔达的图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

论连销量贴都能破防的论坛,除了A9可能就是resetera了。

我估计王泪头一周的讨论度可能还不如兰斯10

杰西坦尼斯 发表于 2023-7-31 18:16
但是环卖了一年就两千多万销量了,旷野之息卖了三四年才破两千万

TotK2000万应该是不用一年多的

这几天两次看到环都被用「当年」修饰,搞得我非常恍惚,我现在对「当年」的的第一反应是疫情前,也就是2019年,然后就……不对呀,19年TGA不是只狼吗?!环不是去年的嘛?!

forzen 发表于 2023-8-4 06:44
TotK2000万应该是不用一年多的

但参照朱紫的销量曲线,感觉最后未必卖的过环啊

杰西坦尼斯 发表于 2023-7-31 18:16
但是环卖了一年就两千多万销量了,旷野之息卖了三四年才破两千万

那你知道王泪现在卖了多少了吗王泪单平台卖2k万估计都不用一年哦

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

king520kyo 发表于 2023-8-4 08:11
那你知道王泪现在卖了多少了吗王泪单平台卖2k万估计都不用一年哦

—— 来自 Xiaomi 22041211AC,  ...

朱紫同期卖的比王泪多吧,过几年这两游戏谁卖的过谁也未必吧

进咱能不能专注讨论游戏本身不比销量,看着难受

泥头车可以摧毁,有几个到处飞的NPC,还拉妮结局要往棺材里去一趟打龙,这些不看攻略鬼知道。

前面有楼层说的很清楚了,王泪自己一个人默默打到通关一点问题都没有,虽说每个人体验顺序不同但来来去去能聊的都就那些,我蒙头玩到现在也就参与一些系统机制方面的讨论,涉及具体探索我觉得没什么好聊的聊了反而被剧透。这次是还多亏了建造在短视频里多了不少整活视频。

法环那边社区讨论可是刚需,官方谜语人加一堆找不到的npc还有一不小心就错过的支线,想好好打就得走一步问三步,光每个boss怎么逃课就能讨论很多内容了。这里不谈游戏做的对不对,官方有意增加社区的讨论热度是肯定的。我还记得有次凌晨2、3点推支线上在线文档核对进度时上面显示同时在线阅读的还有几千人。。。

杰西坦尼斯 发表于 2023-8-4 08:03
但参照朱紫的销量曲线,感觉最后未必卖的过环啊

你的意思是TotK用一个半月超了老头环九个月销量,然后就会一蹶不振,永远逾越不了这座巅峰吗
哇哦,真让人期待耶

Tackstone 发表于 2023-7-31 21:36
环刚开售都不说npc支线了,连铃铛都不是每个人都能正常拿到,只能说按那个标准法环玩家里低能属实有点多[f: ...

我打到史东薇尔城成快进boss了看群里讨论才知道有铃铛这玩意,当时刚出生打大树守卫是风筝到另外一头打的,再经过废墟时是大白天,完美错过。后来知道了特地去找结果刷了好几个晚上也没出菈妮,问了好几种偏方才成功刷到。。。
那个快中期了才知道有个几乎就是个新手教程区的啜泣半岛更不用提了

awertg 发表于 2023-7-31 23:32
我估计王泪头一周的讨论度可能还不如兰斯10

那你大概是撸多了。

我就不懂了,朱紫这壁游戏都年货了,还盼着要长卖
是不是宝可梦给你下降头了?

杰西坦尼斯 发表于 2023-8-4 08:17

朱紫是因为有圣诞加持所以多了点,但王泪一季度销量顶环一年基本上是没跑了

比不过销量就比热度
比不过玩法就比难度

游戏做了十几年,人物终于长出了膝盖,一个跳跃就是一个维度的提升,问你怕不怕
一个银河城砍杀游戏终于成长到伪开放世界游戏,唯一不变的是那种多支线绕路箱庭还保持原味,武器穿墙伤害bug还保留粗心
游戏内引导拉胯可以留言板补,再不济游戏外社区救,再再不济这就魂味

塞尔达当然比不过啦

soweknow 发表于 2023-8-4 15:27
比不过销量就比热度
比不过玩法就比难度

一个跳跃就这么能吹吗?真不是黑吗?
初代马里奥兄弟就可以跳跃了,这都多少年过去了。

这么一看法环挺牛逼啊,基本没短板,销量、评分、热度都到顶了

真没想到老头环巅峰热度竟然还比王泪高

soweknow 发表于 2023-8-4 15:27
比不过销量就比热度
比不过玩法就比难度

说到穿模,我只希望一视同仁我自己的武器稍长一点在狭窄空间就会弹刀,去亚坛高原隧道里的土龙隔着直径十米的大柱子疯狂砍我

法环直播效果好太多了,王泪直播我都看不下去,都是自己去玩

Muteki_Link 发表于 2023-8-4 10:40
我打到史东薇尔城成快进boss了看群里讨论才知道有铃铛这玩意,当时刚出生打大树守卫是风筝到另外一头打的 ...

铃铛你错过了也可以在圆桌老太太商店买到

感觉法环相比之前的魂在错过支线NPC上是有改进的,以前的魂错过时间点和NPC整个支线就断了,环错过一两个点整个支线链是不会断的,比如一开始狼哥支线我没去打响指也没和狼哥一起打那个地牢里拿猎犬刀的boss,后续狼哥剧情也都是有的

风怒

杰西坦尼斯 发表于 2023-8-4 08:17

宝可梦年货本来就是初动型不指望长卖,王泪后劲按野炊的一半算也能卖过2500万吧