搜索
楼主: qderaaa

[多平台] 王国之泪讨论度比当年艾尔登法环如何

任的大部分游戏是不是网络热度特别是直播热度都不太高,相对其销量而言。

qderaaa 发表于 2023-7-31 15:39
如果说黑红流量,我还挺疑惑竟然很少看到op跑王国之泪评论区跳脚的段子

-- 来自 能手机投票的 Stage1官 ...

发售前和刚发售的时候很多,后面就少了。

法环我断网的话应该会多受好几倍的苦,甚至通不了关。王泪最多就是各别神庙会卡下吧

qderaaa 发表于 2023-7-31 15:39
如果说黑红流量,我还挺疑惑竟然很少看到op跑王国之泪评论区跳脚的段子

-- 来自 能手机投票的 Stage1官 ...

忘了经典的瘴气火把.jpg?哪怕是秦川这种主机主播,发的王泪动态和录播下面都能长期看到神秘生物发癫

—— 来自 S1Fun

不是,荒野之息网络存在感不低的,我不是说社区灌水,指视频播放
B站法环500w播放的视频6个,荒野之息也有2个
2个并不少,战神整个系列一个没有
只是法环在内地热度特别高

直播效果确实影响不小,举个独特的角度,像狗头人播王泪各种尬整活,拼垃圾,看半天毫无正反馈只有被折磨。但如果他在环里尬整就会被怪暴打反而给观众带来无穷的乐子 而且就算是最近大主播直播法环的热度依然不低,像前段时间泛式直播,魂游实在太适应网络时代了

评分

秦南心 + 1 看你秦这么开心就很折磨是吧

我记得最乐的是环发售当天,NGA全是说环要完了,环哪里哪里不行的帖子。。。

正常玩家不看视频攻略不讨论就被卡死很久甚至通不了关,那不就是Kuso游戏吗,通关率得多低,表面嘻嘻哈哈的有多少人受不了中途弃坑了,这种热度是什么热度

王国之泪对比野炊是真不好玩,就这么简单,野炊出圈吸引了很多圈外人入坑NS。现在看看王泪根本没这能力了。

老头环热度也属于破圈的水平。很多不玩魂系的身边人都跟着直播热度入坑了。都想证明一下自己比主播强..

当然魂系游戏一直都是直播效果好。任系游戏直播都不太行

王泪发售以后,我基本都告别论坛了。相关内容根本不去看。
直到前几天通关之后才开始看一些相关视频。

只能说很多任天堂自己的游戏你可以自己玩不用上网讨论,而且剧情也不突出没太多讨论的价值,王泪的整活还算往这方向去靠了一点的。要说逼人进社区的也就只有动森了,splatoon也能闷头玩
虽然没做调查,皮克敏日本首周销量都高过ff16一个月,但是网络声量应该是完全没法比的吧

泥潭部分玩家在给呀哈哈送终和找那一百五十多个神殿时展现的耐心和不看视频就无法完成法环支线时展现的低能真是令人惊叹,堪称婆罗门废物二相性
还有“毫无争议的好评”,诸如直接复用一代大地图、大而无当的地下地图和重复利用的空岛反正不算争议了是吧,那你说你对咯

评分

lanyu_u -2 玩环看攻略的都是低能
Damageac -1 好评加鹅
百世诸侯 + 1 唉,豚豚
裏命 + 1 玩环看攻略的都是低能
scpS1 + 1 好评加鹅

被击坠王 发表于 2023-7-31 15:58
正常玩家不看视频攻略不讨论就被卡死很久甚至通不了关,那不就是Kuso游戏吗,通关率得多低,表面嘻嘻哈哈的 ...

看玩家风格吧。我见过很多轻度用户,打开游戏,30秒内没给我武器让我突突突开杀,就开始极限狂躁,乱滚键盘。教程和剧情一字不看,还会锐评,怎么没有一键秒杀和外挂。
我游戏经验算比较丰富了,法环首日10级角色头铁去战噩兆,真被暴打一下午。

最乐得是 王国之泪贴吧至今被OP占领

一个是老环那时候还在疫情,而且全平台
王泪这年大家都完结疫情5月出游 然后暑假出游了,而且ns独占
我王泪首发,然后假期,现在冷下来,一直还搁置,提不起劲,现在在补卧龙了

法环直播有好几大需求
1.看别人受苦为乐
2.看别人受苦,以防自己受苦
3.看别人秀操作

王泪直播有几大阻碍
1.想玩的人第一时间只想自己体验,看直播等于降低自己体验
2.看别人玩不如自己玩
3.看别人整活的过程不如直接看整活的结果

所以王泪没多久就从直播热潮中褪下,改为短视频了
而短视频都是展示成果,成果很多都是原创的。也没什么可争议的地方。评论区也只有称赞,最多发个牛B就完事了

相反,法环在直播大潮之后,一部分继续直播(还有随机MOD,操作女武神啥的花活),另一部分做长视频
长视频又分讨论剧情(一地鸡毛),讨论玩法套路(随着热更新也在更新),赛博斗兽(毕竟法环有PC版,支持魔改)等等
评论区也很热闹,毕竟有争议才有讨论。先天就具有更多的讨论空间

总结:王泪有更多的创意空间,法环有更多的讨论空间

最后,讨论度并不是游戏优劣的指数。也不是讨论度越高,玩得越有面子的依据。没必要连这个都攀比

评分

秦南心 + 1 好评加鹅

厄斯沃穆 发表于 2023-7-31 16:01
泥潭部分玩家在给呀哈哈送终和找那一百五十多个神殿时展现的耐心和不看视频就无法完成法环支线时展现的低能 ...

看视频或者攻略完成环支线就叫低能,那你的环支线都是不看视频和攻略完成的么?你低不低能?

被击坠王 发表于 2023-7-31 15:58
正常玩家不看视频攻略不讨论就被卡死很久甚至通不了关,那不就是Kuso游戏吗,通关率得多低,表面嘻嘻哈哈的 ...

刚看了下,steam成就完成率,结局成就最高的“星星时代”是28.6%,结合这个游戏的难度和体量,此完成率我认为是惊人的高了

魂和环的MOD也延续了游戏的热度,以前看球魂的魂1随机MOD,现在看法环BVB大战、NPC大战,都是在游戏文本基础上增加了回味的余地。

塞尔达受限于平台独占,这方面就没有了想象的空间

为啥要觉得只有直播是一切……王国之泪看直播就是在损失自己玩的乐趣
各平台短视频王国之泪的播放量都很高,而且不是那种个别视频高,而是很多视频都有几十万的播放量

环直播多啊,直播效果确实也好

—— 来自 S1Fun

KOL2022 发表于 2023-7-31 16:06
法环直播有好几大需求
1.看别人受苦为乐
2.看别人受苦,以防自己受苦

我本没想比,只是从近期王国之泪热度下降想到的问题。可能有敏感任友觉得这是辱塞尔达了。

王泪连联机都没,别太关心热度啥的。。

用讨论度来决定另一个游戏不好玩真是纯傻逼

对不玩游戏的人来说主播受苦比较有节目效果吧

论坛助手,iPhone

qderaaa 发表于 2023-7-31 16:14
我本没想比,只是从近期王国之泪热度下降想到的问题。可能有敏感任友觉得这是辱塞尔达了。 ...

没想到现在连发个帖也得先叠甲吧

lanyu_u 发表于 2023-7-31 16:08
看视频或者攻略完成环支线就叫低能,那你的环支线都是不看视频和攻略完成的么?你低不低能? ...

看攻略节省攻略时间和不看攻略就无法完成完全两码事,这对于完成法环支线或者找呀哈哈神殿都是一样的。但是像您这样的玩家觉得不看攻略不看社区就完不成,那我只能说,确实低能

厄斯沃穆 发表于 2023-7-31 16:19
看攻略节省攻略时间和不看攻略就无法完成完全两码事,这对于完成法环支线或者找呀哈哈神殿都是一样的。但 ...

所以说来说去你也是看攻略玩的么,连自知之明都没有的低能儿

环争议大一点吧,讨论度高一点,王泪好像没什么黑的,对线的比较少

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

lanyu_u 发表于 2023-7-31 16:22
所以说来说去你也是看攻略玩的么,连自知之明都没有的低能儿

您看,我认为玩任何游戏——无论是法环,还是王国之泪——看攻略都是一个玩家的天赋人权,因为游戏设计上有需要穷举的部分,而玩家愿意在游戏上付出的时间精力有限,乐意走捷径是理所当然的。但是像您这样的选手,斩钉截铁地说自己不看攻略就是做不到,那我实在想不出低能以外的可能啦

qderaaa 发表于 2023-7-31 15:01
两者都是在原神占据流量大头的情况下发售的。特别法环那时候是原神热度巅峰期。 ...

来专楼

法环的支线引导说是游戏设计了,看来品不出魂味的确实都是低能

要说泥潭和尼姑庵热度,TLOU2面前这俩都是弟弟,讨论经久不衰,三年了还能盖十页的高楼

搜索数据毫无意义,因为王泪最火的时候大部分搜索的人不会搜王泪的副标题名字,而是直接搜塞尔达。

泥潭情况,王泪期间明显比环期间魔怔得多。

saderious 发表于 2023-7-31 15:08
虽然不玩,体感王国之泪没有荒野之息高,续作debuff应该是有的

我怎么体感王国之泪首发热度比旷野之息高多了。旷野之息多少还沉淀了一段时间才出圈的,王国之泪可是发布前就作为「塞尔达2」受到万众瞩目了。

那为什么讨论度比王泪高这么多的环全平台销量被单平台的王泪吊起来打,不管首发还是后续都是如此。立个靶子打谁不会啊

头像被屏蔽

厄斯沃穆 发表于 2023-7-31 16:28
您看,我认为玩任何游戏——无论是法环,还是王国之泪——看攻略都是一个玩家的天赋人权,因为游戏设计上 ...

在考虑低能这个理由前,是不是应该像您说的,不看攻略自己完成已经超出了绝大多数玩家所能接受的时间精力成本极限,这个理由的可能性更大一点呢?

超出极限自然不能完成了,您说对吧?

如果您连这点理解能力都没有,那我还真想不出除了低能以外的其他理由了

厄斯沃穆 发表于 2023-7-31 16:19
看攻略节省攻略时间和不看攻略就无法完成完全两码事,这对于完成法环支线或者找呀哈哈神殿都是一样的。但 ...

对于王国之泪,“呀哈哈、神殿”都是可选项,不想搞就润了也不会损失任何体验,有剧情内容的都在任务列表里。

法环里经常遇到一个NPC还没触发支线剧情就死了,跟着篝火引导走推进主线反而还会错过支线体验。比如之前我都是路上偶然遇到战士壶的、碎星、火山也都看到了他,后半段主线的时候我走的路线完全没遇到他,还以为他已经在哪里死掉了。结果后来看视频才知道,他最后的桥段这么感人。

能把呀哈哈和环支线比的,确实够低能