搜索
楼主: 依存香炉

[NS] 希望下一代NS加入成就系统吗

别,成就系统任天堂独不占也是一种独占

头像被屏蔽

成就系统唯一的正面作用是方便大家了解有多少人通关,多少人第一个boss都没打过就弃坑

目前的成就系统唯一的作用就是一种社交工具。。。

如果只是为了游戏内完成度和内部引导(类似杀手那种),内置成就就足够了。对外成就包括steam等级啥的除了给别人看还有啥用。。。

主要外置成就对游戏也无所谓啊,在存在游戏内奖励和收集品的前提下成就系统已经成了鸡肋的甚至落后时代的东西(现在早就不是靠奖杯体现社交性的年代了),还有啥效仿的必要吗

我是着实被不白不配玩党恶心过好多次的,所以如果不让开成就党都是傻逼的地图炮的话,那就退一步独立成就系统都是傻逼吧至于为什么游戏内成就系统不算,那是因为前者催生“不玩奖杯社交会死党”的概率要大太多了

评分

Masque + 1 好评加鹅

自己把自己pua进去了直接否认成就系统的意义可还行玩着玩着突然跳出来一个成就很有意思的好吗,有成就系统就要全收集的才是傻逼。

我投了无所谓,但我很希望加。认识的有几个杯畜打游戏就是有白金强迫症。看他们受苦感觉很有意思。

无所谓,顺其自然就行,加不加都能接受。硬要说的话支持成就解锁,但不支持白金杯
成就系统本身很吃出题者自己的水平,水平好了可以引导玩家尝试多样的游玩方法,发现自己闷头玩一辈子也不会注意到的匠心设计,水平不行就是纯纯折磨玩家水时长的工具。
所以一个好的成就/奖杯系统最终判断应该在玩家手上,值得做的有意思的就试着做做看,恶心人的直接当他不存在,意外玩到某个桥段时突然弹出成就也是很好的正反馈。但是白金杯会引诱玩家不加分辨的对所有挑战任务照单全收,解成就不再是额外加分,而是白金=合格,这种强迫行为还会在社区对比中强化,最后变成被游戏玩。
事实上ns和3ds上很多自带内置成就的游戏,那成就数量和所需时长可比一般的奖杯要难得多的多了,他就没打算让大多数人去全解完。

有没有无所谓,但有肯定是比没有好的,
现在游戏本来就一堆内置成就,在系统层面加个成就起码是要比一个个游戏打开看内置成就方便的。
说什么教你玩游戏的,只能说是自己给自己PUA了,我建议的治疗方法是开个xgp,瞬间大量游戏狂暴轰入,马上把你的强迫症治愈了。

不希望 但我希望能把3ds那个记录帐弄回来

moonblackwh 发表于 2023-7-24 14:09
有没有无所谓,但有肯定是比没有好的,
现在游戏本来就一堆内置成就,在系统层面加个成就起码是要比一个个 ...

别自我PUA了,还真以为自己知道别人怎么想的

纯战士 发表于 2023-7-24 14:18
别自我PUA了,还真以为自己知道别人怎么想的

那你说说你是怎么想的?

moonblackwh 发表于 2023-7-24 14:35
那你说说你是怎么想的?

很简单,我就觉得游戏外给人出题是傻x,他这个系统加不加对我没影响,反正我也不看。但是你要问我希不希望加入这个系统,我怎么会希望加一个自己打心里觉得傻x的东西?

纯战士 发表于 2023-7-24 14:39
很简单,我就觉得游戏外给人出题是傻x,他这个系统加不加对我没影响,反正我也不看。但是你要问我希不希 ...

所以成就系统和内置成就不都是一样的“游戏外给人出题”吗?
还是说你是的游戏内外是字面意思的游戏内外,所以你接受内置成就不接受成就系统?

moonblackwh 发表于 2023-7-24 14:42
所以成就系统和内置成就不都是一样的“游戏外给人出题”吗?
还是说你是的游戏内外是字面意思的游戏内外 ...

我有说我喜欢内置成就么?同样很蠢啊,但是本帖子没问这件事啊

纯战士 发表于 2023-7-24 14:43
我有说我喜欢内置成就么?同样很蠢啊,但是本帖子没问这件事啊

游戏外出题又影响不到你游戏内体验,不喜欢无视就行了呗,所以你这不还是被影响到了

moonblackwh 发表于 2023-7-24 14:47
游戏外出题又影响不到你游戏内体验,不喜欢无视就行了呗,所以你这不还是被影响到了 ...

不影响啊,但是你问我希望不希望加,难道我会希望一个我觉得不怎么样的东西加进来么,我一定是回答不希望啊。

纯战士 发表于 2023-7-24 14:50
不影响啊,但是你问我希望不希望加,难道我会希望一个我觉得不怎么样的东西加进来么,我一定是回答不希望 ...

所以一个根本影响不到你的东西让你这么在乎,这不就是自我PUA了

moonblackwh 发表于 2023-7-24 14:51
所以一个根本影响不到你的东西让你这么在乎,这不就是自我PUA了

你这逻辑有问题,回帖不代表有多在乎,回帖只是表达态度立场,我不在乎也不妨碍我觉得这玩意烂啊。

纯战士 发表于 2023-7-24 14:53
你这逻辑有问题,回帖不代表有多在乎,回帖只是表达态度立场,我不在乎也不妨碍我觉得这玩意烂啊。 ...

你的逻辑是不在乎所以反对,正常不应该是不在乎所以无所谓吗

moonblackwh 发表于 2023-7-24 14:54
你的逻辑是不在乎所以反对,正常不应该是不在乎所以无所谓吗

不在乎也不能说谎啊。我觉得这玩意不怎么样,所以我反对。当然,我可以无所谓,反正恶心不到我,但是我不是这样人,我还是真诚一点,我自己既然不喜欢,那我就表示反对。

纯战士 发表于 2023-7-24 14:57
不在乎也不能说谎啊。我觉得这玩意不怎么样,所以我反对。当然,我可以无所谓,反正恶心不到我,但是我不 ...

那我们来说说什么样的人会被成就系统恶心到?首先不是真的觉得无所谓的人。然后肯定不是成就党。唯一被恶心到的不就是不喜欢成就系统但又有强迫症不白金不舒服的的那些人了,所以我一开始说的有什么错吗?

moonblackwh 发表于 2023-7-24 15:06
那我们来说说什么样的人会被成就系统恶心到?首先不是真的觉得无所谓的人。然后肯定不是成就党。唯一被恶 ...

不完全是,我自己无所谓,但是其实我也不希望这东西去限制别人,所以我还是得投反对,毕竟我的朋友,女儿也玩游戏。

无所谓,加了也不会做

虽然很喜欢成就系统,但我更倾向于成就如果可以在游戏不经意间获得是最理想的,而不是让玩家去搜攻略为了获得成就而去重玩,所以感觉正常游玩完游戏可以获得完所有成就的体验是最好的,当然有些游戏为了时常有更困难的模式或者多周目的体验也行,但还是那句话,在正常游玩体验中不经意间获得成就是最爽的,而不是靠刷而刷

之前无所谓

不过后面发现steam的成就记录时间还是挺好的
能记录下游戏大概是啥时候玩的

头像被屏蔽

喵喵叫的猫 发表于 2023-7-24 03:13
以前还经常看到对奖杯时间查作弊
我也修改过存档,当年没忍住当过风飘龙猎人就没敢注册

本身就是图一乐的,去查时间也有点没必要了,不过就现在的氛围而言,查一下更清楚网络对面的是大佬还是云玩家

—— 来自 S1Fun

评分

裏命 + 1 支持政审

不喜欢。虽然我会打全收集,但别来弹成就,很影响我玩游戏。而且一旦加了,游戏社区必定开始比奖杯。发言之前先亮奖杯,看到都烦

支持

成就系统对我来说是评估“这个游戏对我来说官方推荐在什么地方画个句号”的标志,我不会强制完成这个句号,但是了解官方怎么定义这个句号对我来说还挺重要。同时奖杯系统也是提醒我了解这个游戏还有哪些我错过、但是官方希望我了解的东西的重要途径——我可能最后会评估时间精力成本值不值得,但是知道其存在对我来说很重要

隔壁尼尔2的动画刚结束那就用尼尔2做例子,尼尔的白金杯有武器全收集,做收集过程中我发现了藏的很深的一个被小机器人当宗教膜拜的长枪的彩蛋——而这个武器需要在流程后期时间点返回流程前期的地点,正常通关无论如何都不会遇到。我清楚知道创作者希望我看到,同时我因为白金杯的要求看到了,并且我看到之后特别惊喜,如果没有杯的指引,我可能就不会动全武器的念头,或者在收集之前先被剧透干净失掉惊喜。同时这个游戏还有钓鱼杯,但是钓鱼杯并不需要收集完全部的鱼,只需要收集一多半就行了,我同样没花多少时间做完了。

一个反面例子是前段时间打完的ff7re,有一个困难难度通关杯,一个收集所有衣服的杯。前者ok我理解了你是觉得自己的战斗系统很Cooooool,希望玩家一周目刷完所有内容之后开二周目困难模式攻略,后者就是单纯做了几套衣服让大家看看并且拖长一下玩家的游戏时间。我同样理解了制作者的意图,但是我速来不会打重流程游戏的二周目,所以我一周目把能拿的杯拿完轻松愉快封盘了

所以我会觉得设计游戏杯本身也是游戏设计的一部分,它对我来说是一个“官方推荐游戏需要体验内容的checklist”,并且希望官方给一个合理的指引,而不是哪怕已经刮地三尺了,依旧还在疑神疑鬼“我是不是错过了什么重要的内容没体验到”,这种对于完整性的知晓和心里有底对我来说还是蛮重要的

如果要给我愿意为了白金内容花的额外时间拍脑袋的话,大概是我在正常流程尽可能内容全通的前提下,我可以再花额外20%的时间查缺补漏就能白金,以及我基本不会接受重流程的游戏二周目白金

评分

eveking2000 + 1

原来如此,成就系统可以查成分所以大家这么支持啊,理解理解

不可能

Elrist 发表于 2023-7-24 20:13
本身就是图一乐的,去查时间也有点没必要了,不过就现在的氛围而言,查一下更清楚网络对面的是大佬还是云 ...

网络交流时重点不应该看对方的言论么,身份不重要吧。

—— 來自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

其实老任自己的游戏多少也有成就系统。

比如马里奥的存档加★,野炊和王泪的BOSS讨伐凭证。

比起奖杯系统,我还是更喜欢这种游戏里自带的正反馈。(顺便能给点实质奖励更好。比如奖励道具装备,解锁新角色新能力。)

从来不碰成就系统

随意 反正我无视

别来,最讨厌这种摆杯子的丑陋系统

有内置成就啊……
Splatoon3的挂件系统,金章条件无一不坐牢……就不是为了让你做完设计的系统……