搜索
楼主: 依存香炉

[NS] 希望下一代NS加入成就系统吗

有人像我一样一个白金都没有,甚至金杯都没超过10个吗(ps4至少也玩过6,7百小时)

第三方要成就去别的平台就有
第一方自己内部集成了成就
所以为什么要给成就狗跳脸的机会

五月之雨 发表于 2023-7-22 17:40 有人像我一样一个白金都没有,甚至金杯都没超过10个吗(ps4至少也玩过6,7百小时)

很多游戏通关主线就有一个金杯,金杯十个不到要么游戏玩的少要么游戏通关的少呗来自: iPhone客户端

宝可梦朱紫那种打完一个道观,打到一个头目就给一张纪念截图的做法挺好的

成就对我来说唯一的作用就是提示我推进进度了,但从来不会主动追求成就。

不需要,成就系统这东西一点用都没有,要真有目标的话没系统自己也会去挑战

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我一直觉得成就系统这种东西根本没必要存在

个人希望要加的。我很不喜欢有些人论证为什么成就系统没必要时候 拿出任天堂来举例,说人家大厂都没加。就等任天堂加了打脸

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

希望加

我不追求全成就

但还是希望有个记录,不仅仅是游戏时间的记录

索🐕最喜欢这傻逼成就系统

不希望加,王泪还有一部分局限于游戏内的类似成就系统的内置成就设计可以说明老任也是有意识通过这种东西来记录玩家在游戏里的行为和努力的。而这些东西局限在游戏里面就够了,出一个游戏外继承共通的成就系统不可避免的是功利炫耀的更容易更共通,讨论环境的更加乌烟瘴气,要么一些认真讨论的情景有些人直接把成就数量当资深论证材料,要么一些婆罗门小圈子把成就数量当入场券,甚至我能想到最地狱的场景,以后某群体人手一张,引战视频热评第一一位原u:任天堂奖杯xx+[图片],你们原黑有我这个数量的再来说话[呲牙笑][呲牙笑]

—— 来自 Xiaomi 22122RK93C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

成就系统就算了,不想刷的游戏看到成就没做完会很难受,不过给个通关后标识倒是不错

孔方兄 发表于 2023-7-22 14:44
任天堂diss过?问题是不少任天堂游戏都有内置成就,火纹结合,路易吉鬼屋3,皮克敏3,异度1,马里奥超级巨 ...

任天堂内置成就是为了引导,而不是做个成就系统公开化,造成攀比和精神内耗

不想要,但又想有个任务清单,王泪讨伐+广告牌+依盖队基地想全清得靠第三方地图,和呀哈哈一样找到后地图有标注就好了

我怎么玩游戏还用他教,滚蛋

倒是希望能像PS那种 到某个节点自动给你截个图的功能 有时候太过沉浸会忘了截图 错过了又得重打一遍

EdSheeran 发表于 2023-7-22 16:41
哈哈 老任机子这么容易破解,破解后估计不出几天满服都是全成就神仙

----发送自 Xiaomi 23049RAD8C ...

这也是一个方向
只要够泛滥就不会有人在意
你看steam的成就谁会在意?
不是动动手就解锁了?(据说还能重锁上)

头像被屏蔽

我个人无所谓。但是有的话一键开关不就行了,懒。

即使是索索也很多是只玩枪车球年货无视成就的

觉得成就系统会变成强制游玩难道不是游玩的时候心态的问题么?我ps几百个游戏白金的也就个位数,从来没觉得一定要把奖杯都拿到,只是当作游戏记录罢了。ps5跳杯时现在还有一段视频记录,对我这种平时很少录视频和截图的人来说真得是很好的功能。

不需要,打游戏那么功利不累么

培根芝士蛋堡XD 发表于 2023-7-23 04:04
觉得成就系统会变成强制游玩难道不是游玩的时候心态的问题么?我ps几百个游戏白金的也就个位数,从来没觉得 ...

这么说的话但凡没有奖杯系统就觉得游戏玩不下去不也是心态问题么,只要是足够优秀的游戏我想玩家去完成游戏里的挑战不是被半逼迫的而是自己主动的行为,事实也已经证明了,过去没有什么奖杯成就系统的游戏时代,玩家研究游戏的热情可一点不比现在低

不希望,我认识的一群人就已经变成魔怔人了,天天就是没成就坚决不买,这游戏全成就容易赶紧玩,这游戏好无聊我打两遍了还差俩个成就

林檎 发表于 2023-7-23 08:39
这么说的话但凡没有奖杯系统就觉得游戏玩不下去不也是心态问题么,只要是足够优秀的游戏我想玩家去完成游 ...

没人说没有奖杯系统就玩不下去,楼里可没几个人有这种想法,我认为成就不过是充当游戏记录的一部分罢了,总的来说多一项功能肯定是更好,不然也不会只剩下老任一家没有成就系统。

没必要,个人是那种虽然玩起来对成就不屑一顾,但是回顾检阅的时候又会扼腕叹息有些东西没能拿到的,毕竟大多数游戏只玩个一周目,有时候看着90%的成就进度还是挺恶心的

除了进度成就其他什么收集、隐藏要素都是狗屎玩意

培根芝士蛋堡XD 发表于 2023-7-23 08:50
没人说没有奖杯系统就玩不下去,楼里可没几个人有这种想法,我认为成就不过是充当游戏记录的一部分罢了, ...

我没说这贴里有这样的,但是这样的玩家网上也不少,只是想说明这个系统对于游戏来说并不是必要的,甚至是负面效果大过正面效果

我个人是觉得加不加都无所谓,但是不知道为什么你们都那么反感,不做不就行了

孔方兄 发表于 2023-7-23 09:09
我个人是觉得加不加都无所谓,但是不知道为什么你们都那么反感,不做不就行了 ...

对个人游戏当然没影响。
但是在网络对线的时候还是有影响的。

就像唯销量论一样。成就系统是否可以反映一个人对游戏的理解,以及是否能赋予他更高的话语权重。

孔方兄 发表于 2023-7-23 09:09
我个人是觉得加不加都无所谓,但是不知道为什么你们都那么反感,不做不就行了 ...

主要是反感白金魔怔人吧。不白金等于没打之类的观点在索索里也不少见。
多一事不如少一事,有需要的直接做进游戏里就行了,系统级别的成就实在没必要

wbtsy 发表于 2023-7-23 09:17
对个人游戏当然没影响。
但是在网络对线的时候还是有影响的。

直接把游戏时间摔他脸上啊,任天堂的游戏时间做的挺好的,不像PS5经常没统计上

hisousihou 发表于 2023-7-23 09:30
主要是反感白金魔怔人吧。不白金等于没打之类的观点在索索里也不少见。
多一事不如少一事,有需要 ...

我在p9见过有人因为gta5有联机奖杯而不玩这个游戏的人

如果要加我希望老任能搞点新意

p9那种“奖杯党”真的有点魔怔了 比如卡第几个游戏白金、比如只为奖杯特意去玩所谓的“白金神作”等等

因为有别人对奖杯魔怔和自己对奖杯的态度没啥关系吧。还是说一边表示自己对奖杯没有心态问题但是一边又对其他人对奖杯的心态问题在意的不得了?

某些rpg内置竞速或其他类型的垃圾小游戏玩了一次就不想碰的,有了成就系统就是逼着你玩甚至还要拿高分

无所谓,爱有没有。

毕竟我没有喜欢奖杯到一看见就要去舔着打,以致于只能祈求系统层面的屏蔽才能免受其之扰的地步……

steam可以开风大师,可以开软件直接解,ns这个是真不行,有很多厂会搞些恶心无意义的成就,看着就恶心。