搜索
楼主: 依存香炉

[NS] 希望下一代NS加入成就系统吗

windhawind2 发表于 2023-7-23 09:45
p9那种“奖杯党”真的有点魔怔了 比如卡第几个游戏白金、比如只为奖杯特意去玩所谓的“白金神作”等等 ...

其实p9所谓的“白金神作”可能和一般人想象的不一样
通常指的是没有错过杯,没有联机杯,没有难度杯等总之就是白金容易的游戏,然而时间因素并不在里面
所以会出现一款游戏70-80小时白金依然被归在白金神作里
而一款游戏玩这么久通常基本上全部要素都体验到了,至少人家是真正好好把游戏玩透的,从各种攻略,评论,奖杯tips来看p9甚至可能是国内真正玩游戏的人比例最高,云玩家最少的平台的了。有时候ns版游戏在上面依然能找到有用的内容

而且p9奖杯党一般比较爱惜自己的奖杯列表通常不会去买那种几块钱卖奖杯的游戏,里面lv999大佬遍地走除非首白之类的也没啥好炫耀的。相反去咸鱼上花钱买白金的基本上都是刚接触奖杯的人

当然p9的100%党我也不能理解,拿不到白金甚至只是拿不到100%就就干脆不玩,无意获得了个奖杯导致奖杯列表删不掉就哭天喊地,这种我就觉得本末倒置了。

利益相关:非p9用户,没有帐号,因为ps4时代用修改器作过弊

成就像是给游玩过程中做的事起个小标题,有点成就名字起得好,跳出来的时候让人会心一笑,但让我照着标准打全确实没有动力。可加可不加吧

头像被屏蔽

在我看来成就系统无非两个作用,一是玩家自我挑战、自我满足,二是用来炫耀,甚至是拿来当做网上辩论的工具,比如两个人争论某游戏,有的人逻辑是,直接拿出自己全成就证明自己观点正确。关于第一点,游戏内的成就系统已经够用,至于第二点不要也罢。

—— 來自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play

永远 发表于 2023-7-23 00:42
不想要,但又想有个任务清单,王泪讨伐+广告牌+依盖队基地想全清得靠第三方地图,和呀哈哈一样找到后地图 ...

你说的这些,成就系统是无法提供的,顶多是给你一个成就完成条件是呀哈哈全部找到,但怎么找到还是得借助游戏外部。

—— 來自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play

孔方兄 发表于 2023-7-23 09:36
直接把游戏时间摔他脸上啊,任天堂的游戏时间做的挺好的,不像PS5经常没统计上 ...

比成就和比时间,这两者全都是错的,谁也没比谁高贵。

一堆人对着空气打靶也是够了
这楼一路看下来不少人对成就党深恶痛绝似的
别人至少也是认真钻研了游戏内容 且不说成就傻不傻逼的
但凭啥要被没去钻研过的人嘲讽

NS的截图和视频不足以成为游戏记录?

喵喵叫的猫 发表于 2023-7-23 10:37
通常指的是没有错过杯,没有联机杯,没有难度杯等总 ...

可能我措辞有点歧义 其实我想说的是那种没啥实质内容、只为了拿杯的游戏 比如一堆小品gal p9上有一些分享过买来了只为了全跳过通关拿杯的 很是迷惑

流程成就,通关成就没问题,可千万别加坐牢成就联机成就。

可以有 但要给我个屏蔽选项 最好能分游戏选择是否屏蔽

看来是戳到痛处了,楼里这就有跳出来鸣不平的了,咪嘻嘻

成就系统不就是为了在游戏外晒吗

朔方原的星 发表于 2023-7-22 14:56
我觉得喜欢什么都别到啥都给圆的程度比较好,不然万一以后加上了怎么办啊 ...

我喜欢不喜欢跟他加不加有啥关系

游戏内又不是没法做成就

至于把成就和游戏账号绑定起来那实质就是玩社交捆绑

反对成就系统是真的无法理解,加了这个系统你不喜欢不理就是了,至于别人怎么玩关你屁事

----发送自 STAGE1 App for Android.

我反对成就系统管你屁事

评分

king520kyo + 1 好评加鹅
纯战士 + 1 好评加鹅
伊迪潘宫森 + 1 支持

头像被屏蔽

喜欢成就系统。本身游戏完成一个挑战之后就喜欢留个截图之类的纪念一下,有了成就系统的话还会有好看的图标和有趣的成就名帮忙记录,更方便了。

不关心。ps奖杯我从来没搭理过,唯一一个白金的还是通关就给的十三机兵

—— 来自 vivo V2055A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

lolozp 发表于 2023-7-23 13:15
xbox那个弹成就挡住字幕的瞬间是真的挺弱智的

人家楼主标题还加了吗字,为什么不让讨论,不想别人回帖可以 ...

xbox不是可以在设置里调整弹出成就的位置吗?

说是成就系统可以内置,然而事实上如果不在系统层面集成成就系统,目前九成以上的第三方跨平台游戏厂商都懒得单独给NS做内置成就适配,我唯一见到一个单独给NS版做了内置成就的还是个小体量独立DRPG。

头像被屏蔽

所以第三方不称职的问题为什么要平台去兜底,又不是没有成就就赚不到这个钱。

头像被屏蔽

从来不刷成就,不过跳出来的时候还是挺惊喜的。

干嘛要给自己找不自在……游戏内没好处不说,游戏外讨论肯定会多一批我全成就我有理的恶心玩意

唯一的好处就是,朋友之间互相看一下游戏大概打什么程度了。现在只显示游戏时间,还显示不全

满月诗篇 发表于 2023-7-23 23:22
唯一的好处就是,朋友之间互相看一下游戏大概打什么程度了。现在只显示游戏时间,还显示不全 ...

对,我也觉得这个算是个好处

喵喵叫的猫 发表于 2023-7-23 10:37
通常指的是没有错过杯,没有联机杯,没有难度杯等总 ...

现在p9也给污染了,陆续有一些用修改器改奖杯的露头,已经魔怔过头了

—— 来自 S1Fun

MR.McGillis 发表于 2023-7-23 11:04
一堆人对着空气打靶也是够了
这楼一路看下来不少人对成就党深恶痛绝似的
别人至少也是认真钻研了游戏内容  ...

云玩太多了,成就剥去了他们的遮羞布罢了,真无所谓的根本就不care,有没有都不影响游玩

—— 来自 S1Fun

Elrist 发表于 2023-7-24 02:53
现在p9也给污染了,陆续有一些用修改器改奖杯的露头,已经魔怔过头了

—— 来自 S1Fun ...

以前还经常看到对奖杯时间查作弊
我也修改过存档,当年没忍住当过风飘龙猎人就没敢注册

现在ps5版不用总想着修改,玩游戏也越来越佛心了
奖杯能拿就拿,要是再有大小金之类的应该就直接放弃了

真无所谓就投无所谓了啊,就是讨厌系统内置成就有问题吗
成就侠感觉自己生态位不如云玩家,那你好可怜啊,但和我有什么关系呢

这么喜欢跳杯酒私信阿姨,让bilibili也加入成就系统啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

原来nga那个签名是用来展示成就的啊
我就说怎么很多人放一张手游图然后写个a/b,看贴的时候太占空间了,而且大多也不好看,有没有屏蔽的方法

一直觉得奖杯就是官方给你指路 你该怎么玩
有也可 没有也行
不太在意

希望不要浪费时间做什么狗屎奖杯系统
先把eshop修到人类能正常使用的程度

有了成就系统以后玩游戏就特别焦虑,但要是没有的话,许多游戏就真的是一遍抛了。

反对,纯纯的垃圾系统
把游戏诱导成一个功利至极的行为完全是违背了游戏的初衷,除了发发朋友圈装逼,给游戏做免费宣传之外还有什么用处

他能丰富显示我买过玩过的游戏就够了,成就纯折腾