搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 瓦罗兰特在国外是怎么火的?

因为真的好玩
单论我个人而言,几个号加起来2500小时go,摸了瓦一年多到现在go已经除了理财不会打开了
对于go玩家来说上手瓦其实有很多反直觉的地方
守点不如放点打回防
peek不如直接大身位出去拉
先瞄准后开枪搜点要靠一路提前枪开过去而不是静步摸
有些地图压根打不了回防只能前压
还有就是这个游戏几乎没有死点,角落多数都是钝角,没人配合帮你交烟你在任何位置打人都要同时面对至少两条枪线
其实我个人感觉,瓦比go更难赢,因为少打多非常非常吃亏,两个人同时出来拉你因为这个随机弹道的关系你很难做到控枪秒两个,扫射转移基本不存在,地图更是基本不存在能阴到好几个人的战神位
打一场下来除非有人就是综合能力碾压不然大家的战绩基本差不多,这倒是的确对轻度玩家是个利好
至于五颜六色的烟,我很难想象瓦的烟如果不是五颜六色的话那会是什么样子,数布史冬道具数、omen道具数、阿三有没有交水球、viper烟墙时间这些基本逻辑,就算是csgo也是共通的吧,inferno打香蕉道难道不数对面的烟数火数,藏烟闪突点难道不算烟雾剩余时间么?
对了,说起go,现在的go,打完美上个b+都他妈提前枪战神,打个三局队友已经开始猜测对面参数调到多少了
打官匹一上来就是喂喂喂有大哥么,打个三局队友已经开始“你先开的”了
我也很想玩go啊,真的,之前跟朋友每次开黑打go,打一晚上看demo的时间比玩的时间还长,就想着怎么给对面第一第二洗了
话说回来瓦到现在都没实装回放,这点很蠢,没得洗

我借用资深瓦批同学一句话评价下
玩烟雾弹颜色超过三种的FPS的人,品味都很差

ziyer 发表于 2023-7-19 10:09
吐槽美术是我唯一无法理解的,单说这个烟雾,很多都做得非常精致啊,我自己设计特效都会拿来参考的程度,更 ...

这烟做得和雪糕球一样,认真的吗?看看go2那个烟的效果,那才叫烟

瓦的赛事观赏性很好,比赛可用的人物也就那几个,门槛并不高。

seki_m 发表于 2023-7-19 10:31
这烟做得和雪糕球一样,认真的吗?看看go2那个烟的效果,那才叫烟

目的就是让边缘轮廓清晰可辨和就算是色盲也能够轻易判断烟是来自哪个角色的技能啊,为什么要在游戏里追求烟的形态是否写实...难不成你们都以为是拳头的审美/美术水平导致烟做成现在这样的吗?S1的水平是否下降得太厉害了

说实话这游戏莫名容易爆头,玩别的fps从未试过如此高的爆头率
当然最大的吸引力是游戏还比较新,菜鸟足够多,cs完全不知道干嘛的时候真的体验很差,人人的知识量都碾压你没法玩

Sliurus 发表于 2023-7-19 10:33
说实话这游戏莫名容易爆头,玩别的fps从未试过如此高的爆头率
当然最大的吸引力是游戏还比较新,菜鸟足够多 ...

爆头致死率高的后果吧。彩六人均爆头率都在40%了

Sliurus 发表于 2023-7-19 10:33
当然最大的吸引力是游戏还比较新,菜鸟足够多 ...

比较新是很大的吸引点,我最近带着萌新打国服他体验比go好不少。不过这个优势很快就没了,再运营个一年左右,社区开始内卷就会出现各种凹阵容和开局的打法,而且会下沉到低分段,到时候萌新一样被喷烂

爆头率高其实是人物移动更慢、不需要很严格的急停
而且很多人喜欢蹲
瓦的蹲只能让头线下降一点点点点,蹲peek很蠢,见面蹲着压枪扫也很蠢,极少数位置拉出去蹲可以避预瞄。
稍微有点fps基础,头线不准喜欢指胸口走路的,在瓦里你蹲基本是送爆头

ziyer 发表于 2023-7-19 10:33
目的就是让边缘轮廓清晰可辨和就算是色盲也能够轻易判断烟是来自哪个角色的技能啊,为什么要在游戏里追求 ...

烟为什么会边缘清晰可见,烟雾就该是烟雾的样子而不是长得和球一样啊
要区分哪个角色的用颜色不就是了而且瓦不就是这么做的吗?

防守方能买Ak一枪头,yes!

瓦最近是挺火的。我以前的学生,平时朋友圈完全没有游戏相关内容的00后小姑娘,昨天发了个过生日收到瓦里面的刀?饰品?的视频,高兴得不得了,问了一下别人好像400多块钱的样子

说个题外话,nga csgo区都有cs2水军了,完美这操作

不过瓦对我这种枪法烂,手速跟不上脑子的太不友好了,TTK时间太短爆头又很容易,没有像APEX那种拉扯的空间,见到别人我就死了

头像被屏蔽

seki_m 发表于 2023-7-19 10:45
烟为什么会边缘清晰可见,烟雾就该是烟雾的样子而不是长得和球一样啊
要区分哪个角色的用颜色不就是了而 ...

球形烟雾是为了竞技性考虑,缩小出烟方和架枪方视野差距而设计的。

ziyer 发表于 2023-7-19 10:33
目的就是让边缘轮廓清晰可辨和就算是色盲也能够轻易判断烟是来自哪个角色的技能啊,为什么要在游戏里追求 ...

功能性上讲是这样,易识别易读,同时避免单向烟问题
但是卡通风格画面下又不够彻底的卡通风格话确实让人觉得很突兀啊

因为老外没玩过cf,事实证明土味cs就是很有市场

—— 来自 HONOR ANY-AN00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

烟形状规则,最本质的原因就是好做,不用费劲吧啦搞那些物理效果,大家都做成球,公平!

—— 来自 S1Fun

seki_m 发表于 2023-7-19 10:45
要区分哪个角色的用颜色不就是了而 ...

轮廓不能清晰可见反正我是玩不下去的,更何况瓦在这层上也做了包装,人家不是烟雾弹而是英雄技能,你还能管得了超能力的烟吗?只用颜色区分那色弱和色盲玩家又怎么办...而且用了不同颜色却不做不同的动画效果那才是单纯的low吧。拿瓦举例,阿三是超能力者,还是星辰相关的能力设定,她的烟放出来是一坨紫色的流动的星云,我会觉得非常符合直觉,没觉得有哪里奇怪。海王是用水的,他丢水球升水球,合情合理,上面有金色的流动特效暗示他的水有特殊能力(比如水球能当盾用),这都是非常符合直觉,硬要拿烟太规则说事,就是强行跳过这个游戏本身的包装,直接拿同类标准,要求做得一模一样况且,不规则烟不就会有经典的摄像头没出去但是模型已经探出去了吗....

这年头游戏火不火看得是砸钱做宣发和游戏本身没啥关系。
玩家数量多起来了,自然会有虚荣心爆棚的人挖空心思找不同然后吹这就是优越性,这就是前浪拍死后浪的地方。从撸到农再到ykw和现在的瓦,都是一个模式。
点进去一看是这么糙的产品,还要被主播/视频洗脑去玩的人,别来沾别的游戏是最好的。

真实之影 发表于 2023-7-19 11:07
功能性上讲是这样,易识别易读,同时避免单向烟问题
但是卡通风格画面下又不够彻底的卡通风格话确实让人 ...

所以我唯一不满意的是初始武器太军武,不如卡通到底,但是后面出了很多枪皮,我倒是理解为啥这样做了,单纯拳头想让这个游戏的美术风格略微混乱一点,这样他们不管做出什么样的风格都能塞进来卖,没那么受限
我觉得ow就是个风格受限蛮严重的情况,很多皮肤在我看来没有那么的“皮肤”,不够颠覆,所以他们后面自己设计新角色新皮肤都很明显的放不开
但是初始军武风格的武器真的还是太违和了,希望后面能修正下吧

FanKiE 发表于 2023-7-19 11:12
烟形状规则,最本质的原因就是好做,不用费劲吧啦搞那些物理效果,大家都做成球,公平!

—— 来自 ...

有没有可能现在很多fps的烟就算不规则,也不存在物理效果呢...你有那么多复杂的物理效果就是单纯在提高丢烟的难度啊真的,这是最奇怪的黑点了

ziyer 发表于 2023-7-19 11:17
所以我唯一不满意的是初始武器太军武,不如卡通到底,但是后面出了很多枪皮,我倒是理解为啥这样做了,单 ...

但是混乱的美术风格会降低比赛时候的对角色的易读性吧
虽然感觉现在竞技游戏比赛都不强调这个了
反正我觉得烟是个折衷很好的设计,整体上画面风格和技术运用都比较保守,有些经验玩家容易从这些细节上挑刺

BallanceHZ 发表于 2023-7-19 10:57
说个题外话,nga csgo区都有cs2水军了,完美这操作

我倒是觉得一群饰品贩子和搞菠菜的在炒这个,特别是有事没事就再强调皮肤可以卖

瓦的球烟和墙烟算是改进思路最正确的一部分了,释放简单,边界清晰且精确,在这点挑刺毫无意义啊

我觉得瓦的美术是一般,但是吐槽烟的形状也是我不能理解的

第一眼看到瓦的那个立领黑哥 接受不了这种美术风格
我觉得不如ow

ziyer 发表于 2023-7-19 11:14
轮廓不能清晰可见反正我是玩不下去的,更何况瓦在这层上也做了包装,人家不是烟雾弹而是英雄技能,你还能 ...

直说美术为竞技性让步就是了,尬吹美术结果实际成品是雪糕球那就是丑
烟中间是空心的我不知道哪儿符合直觉了,我朋友玩了三天也没明白viper那个毒到底是扣血还是扣甲
霓虹的静电墙长得和毒墙火墙差不多,而且既然叫电墙,走过去会被电一下扣血或者减速吧?结果就一阻挡视线的作用,就这也叫符合直觉?
说实话国服开服玩到现在15级了我都没完全弄清楚这几个墙和烟分别有什么效果,其他游戏过来只看比赛的云观众呢?
海神球带护盾viper球带扣血会恢复烟男球没特效,结果成品都是一个半球,带上不同贴图完事
上面这些问题,你告诉我怎么个符合直觉法
顺便大部分fps都有色盲模式没有也能拿插件调,咱能别拿这点说事了吗
顺便顺便黑妹是西非人不是阿三

真实之影 发表于 2023-7-19 11:24
但是混乱的美术风格会降低比赛时候的对角色的易读性吧
虽然感觉现在竞技游戏比赛都不强调这个了
反正我觉 ...

瓦的混乱是风格上的混乱,角色本身还是很符合易读性的设计的,而且现在皮肤主要集中在枪上,然后枪的大概剪影和弹道风格都不会变,所以不影响

孙女 发表于 2023-7-19 09:24
我一直觉得这种动不动就秒来秒去的FPS到底有什么意思,开场花一些时间把护甲装备手雷等等全套买齐,然后开 ...

easy to die means easy to kill
比刮痧半天无事发生的好玩多了

烟改动相对cs好我赞同,但成品就是美术丑,别扯“你以为拳头做不出来?”了

seki_m 发表于 2023-7-19 11:43
直说美术为竞技性让步就是了,尬吹美术结果实际成品是雪糕球那就是丑
烟中间是空心的我不知道哪儿符合直 ...

游戏美术的第一前提就是符合游戏定位和功能...为什么给竞技性让路会是美术水平问题?而且成品雪糕球我怎么都想不到哪里丑了,海王的水球是我最近学习内容最多的特效案例之一,难不成对你来说美术的价值就是“好看”和“酷炫”吗?说黑妹是阿三当然是说她的动态和鼻环导致大家都这样叫,怕你不懂罢了
然后就是符合直觉不代表所有信息全部都能用视觉传达,真这样做那才是一点发挥都没有,成品是半球当然是因为烟的形状大小本身还是强度的一部分,我给viper把球烟改成方形,是不是不同了?结果就是这俩烟的阻挡效果也完全不同了啊我居然在这里和你认真解释了这么多,,,是我输了

ziyer 发表于 2023-7-19 11:48
游戏美术的第一前提就是符合游戏定位和功能...为什么给竞技性让路会是美术水平问题?而且成品雪糕球我怎 ...

不知道你扯半天游戏定位和这美术有啥关系,什么奇幻定位会导致烟是空心的解释一下?
雪糕丑不丑是主观问题,毕竟不理解“为什么有人吐槽瓦的美术”是你先提的,那我发表下不同声音解释“因为它太规则不符合逻辑所以看着想笑”,这个观点也不是我一个人提出的,隔壁楼不止一个人提了吧
美术当然要从成品来看啊,一个海王的贴图吹半天,游戏3d美术对你来说就只有渲染是吧?吹半天牛逼不放个作品集看下?
扯半天又回到游戏性的问题来了,为了强度可以不符合直觉,我寻思包装定位所见所闻即所得符合直觉不是你先提的吗?到这又变成为强度服务了
当然完全不辩解也没关系的,既然输出主观那烟做成雪糕也完全没关系的,一副要给人上课的样子结果输出“哪里丑了”“我学习他的特效”还自相矛盾的人很难有什么干货,和你辩两页都有点浪费时间了

头像被屏蔽

美术真的很丑

上次路过玩机器直播间看了一眼就关了,有一种宝宝巴士的美。

打打csgo 打打瓦
也不冲突 偶尔换个口味挺好的
这种游戏类型 除非搞个画质很好的 不然根本在国内火不起来
拼命搞宣发没用 蓝海玩家不会跑来打这种强度很高的fps  想打枪不如去apex混 人家ttk长

头像被屏蔽

说一万句好,我第一眼看上去就是觉得丑啊,丑+缝。英雄联盟虽然我也觉得挺土的,可他整体画风还是很和谐的。瓦这个魔法和拟真现代武器硬叠一起的不协调感,我只能说有一种椰树包装的美(非贬义)