搜索
楼主: Rintani_Yahato

[PS4/5] IGN日本锐评FF16

魔法酪饼 发表于 2023-6-24 07:40
这可不兴说啊,那可是把鬼泣的不少东西搬过去了,敢说觉得不好分分钟各种帽子就来了

-- 来自 能 ...

别的游戏踩一下可能被喷,拿忍组的游戏踩一下估计没几个人有异议吧,毕竟你FF也不是真鬼泣啊

qiyu1234 发表于 2023-6-24 00:06
很多问题专楼里有人提了

本作的核心卖点

是这么回事,中盘就在想泰坦巴哈这两个怎么都没主角build发挥的机会,然后奥丁和最终战终于给发挥的机会了,结果却没有前面两个演出好……前面那两个也算是爆米花大片

fz030146 发表于 2023-6-24 00:59
我看得出来吉田是想照顾平时不玩游戏的轻度玩家,但是买ps5的人大概不是真一点类似游戏都不打的“轻度玩家 ...

499+70刀门槛的LU

小吉说发售后还有什么销售支持计划,说实在的我真看不出这作有什么长卖的点啊 轻度玩家直播云一遍真的有为了你这战斗系统自己买一张的动力?

飞侠小黑 发表于 2023-6-24 06:38
销量要是不好的话估计会更快上pc吧

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

索尼给了钱的,怎么很快上

—— 来自 S1Fun

吉田选择走吸引平时不玩游戏的人这个路线本身是没问题的,因为他的基本盘FF14玩家群体的主体就是这样一批主妇玩家,问题是你这游戏PS5独占这不是搞笑吗,你要吸引的主要群体根本就玩不到这玩意

天妇罗 发表于 2023-6-24 01:33
日本ign就是以前的fami通吧,编辑口无遮拦,完全看个人好恶评价游戏

IGNJP背后是产经新闻,和Fami通没啥关系

nanonya2 发表于 2023-6-24 09:55
IGNJP背后是产经新闻,和Fami通没啥关系

我指风格

lmq32 发表于 2023-6-24 04:39
听说用了鬼泣5的动作导演?当成act来玩还挺不错的,召唤兽大战也很华丽。支线确实拉垮。

—— 来自 S1Fun ...

铃木良太在鬼泣里只是个杂鱼而已,在龙之信条还算有头有脸

ffmzsj 发表于 2023-6-24 01:27
kuso确实就是粪 不过kusogame说的是那种整活类的游戏吧 比如掘地求升之类的 不是说游戏质量差的那种粪 ...

别找补了就是字面意思

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

tureleona 发表于 2023-6-24 04:07
这个视频听完了,完全没听到クソゲー这词,甚至粪(くそ)这个词都没听到,属于主楼的添油加醋(反正我觉得 ...

确实是没有用kusogame,但是对于熟练游戏的人来说“全然向いていない”也是非常严厉的批评了

魔灵高达 发表于 2023-6-24 09:43
吉田选择走吸引平时不玩游 ...

索尼之前才发了一条统计自家男女玩家比例接近一比一的公示,泥潭就有人转发了

魔灵高达 发表于 2023-6-24 09:43
吉田选择走吸引平时不玩游 ...

SE和索尼py交易很深,这年头第三方大作在日厂里还搞独占的也就SE了,SE这个日厂的运营策略本来就有问题

原视频没说クソゲー应该是写总结的自我发挥了(本身看视频也不至于骂成这个地步)
不过クソゲー意思就是垃圾游戏,你不能因为有些奇葩游戏自嘲自己是垃圾游戏或者玩家带着玩梗意义这么说某些游戏就说这个词不是贬义
其实视频说的还是挺中肯的,也没有说坏的一无是处,基本肯定了画面还不错召唤兽演出也还行,但是指出的缺点确实是玩家尤其是游戏玩得多的玩家会非常在意的点,比起一些媒体写稿的像多少年不玩游戏似的,这说的实在多了

少年的深渊 发表于 2023-6-24 10:46
索尼之前才发了一条统计自家男女玩家比例接近一比一的公示,泥潭就有人转发了 ...

能买ps5的女玩家恐怕大部分都不是平时不玩游戏的
另外现在单独购置游戏机的男玩家可能变少了,云这游戏的那么多,自己买的有几个呢,不如换个显卡吧

ignj说得没错。这是做给不怎么玩游戏的人玩的游戏。

芷雅居 发表于 2023-6-23 23:47
所以就这样还给best story不是更说明这家媒体的草台吗

你忘了IGN日本上次封神就是给美末2低分么

头像被屏蔽

芷雅居 发表于 2023-6-24 11:33
在剧情上给了低分然后又整出一个best story奖我怎么听起来这么精神分裂呢?说白了还是预判了读空气的结果 ...

那为什么其他媒体没有预判读空气的能力呢?

别围了别围了,都从xb3围到鬼泣再围到美末2了,让你们承认一句这不是人们心目中的狒狒有那么难吗?是啊,我们都是遗老,我对狒狒有的期待在demo里面没得到展现,在游戏里也没做好就是我们错了,是我们过时了,满意了吗?

—— 来自 OnePlus CPH2487, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

看了下skillup的视频,差评点很多都一样,无队友,支线屎,无角色培养,角色塑造差,确实是ff老粉都会有的愤怒了

404489039 发表于 2023-6-24 00:21
很想看看为了佛佛16买PS5的老哥感想,不过现在价格低才2800

还好,618的时候数字版才2300买来的,ff16有点失望,但ps+可以把所有的ff重制和kh都玩一遍也算值回票价了

zutama 发表于 2023-6-24 11:05
能买ps5的女玩家恐怕大部分都不是平时不玩游戏的
另外现在单独购置游戏机的男玩家可能变少了,云这游戏的 ...

微博上海量的吉田夸夸,还有为了南桐买游戏的,这类玩家拉到了多少就不知道了。

有机QP 发表于 2023-6-24 11:50
微博上海量的吉田夸夸,还有为了南桐买游戏的,这类玩家拉到了多少就不知道了。 ...

估计不好说,应该确实是有一定的数量,但目前占比不大
不过刚才看nga14版的16专楼,很多妹子在舔男主,大概以后上了pc还是能依靠这些人带动点销量吧这么来看ignj说的倒也没错,吉田的目标客户就是那些轻度游戏只想舔人的主妇/基佬玩家

Evilgurren 发表于 2023-6-24 00:40
小吉这么舔欧美日语口型都不做日本本地人喷喷怎么了

舔了也没用,在老鼠台甚至打不过早发售两周多的D4。

operatbig 发表于 2023-6-24 12:05

不说d4,甚至打不过隔壁卡普空发售三周的街霸6

打不过d4很正常,暗黑和ff就不是一个级别的ip

ff16在twitch热度确实完球了

nwplsh 发表于 2023-6-24 12:10
打不过d4很正常,暗黑和ff就不是一个级别的ip

那么为什么sf6都打不过呢

场景狭窄这点,以前玩7r我以为是野村的问题,现在感觉是全se的问题?都2023年了一个大作还整这种ps2式的地图有意思?
小吉说不做开放世界我还以为是能做几个开放箱庭,结果还是空气墙之间给你夹个小道

战斗系统感觉技能太少了,r2+x r2+o给我利用上啊,而且cd还挺长的

alucardcz 发表于 2023-6-24 12:11
那么为什么sf6都打不过呢

这也很正常,玩SF6的需要通过看直播来学习各种套路,玩FF16则要沉下心来品味剧情,根本不是一个路数……

我编不下去了……

欧美评价也是两级分化,ign日本视频下踩的人还挺多的,都远不如skill up的视频赞的比例高,确实白舔了

TheOccuria 发表于 2023-6-24 12:12
场景狭窄这点,以前玩7r我以为是野村的问题,现在感觉是全se的问题?都2023年了一个大作还整这种ps2式的地 ...

应该还是回合制转arpg,不能用之前的设计套路
而开放世界的魔咒之地也不咋样

诚司 发表于 2023-6-24 12:16
应该还是回合制转arpg,不能用之前的设计套路
而开放世界的魔咒之地也不咋样 ...

就算不做开放世界,那箱庭地图也可以做的开放点

最简单的,眼前有一条浅浅的河,应该允许我游过去吧,结果16的河就是个空气墙,你得去附近找个桥才能过去

FF16就别碰瓷xb3了吧,真不够格,求求了

玩到后面都玩困了,支线太无聊,战斗有种破晓刮痧的美,基本上就是复读套路了,技能也没法放个爽,剧情开头还有点感兴趣,到了后面越看越别扭,和ff15一样刚上手的几小时是最好玩的时候。

风怒

LamdaHT 发表于 2023-6-24 03:26
16但凡真的“只有战斗”,我都不至于不满到现在这个程度,这个战斗真跟FFO比,我的评价是约等于没有 ...

FF16问题就是战斗比起FFO不见得有多好,但其他地方甚至不如FFO这个全程打打打的游戏RPG要素多。

浑水摸鱼吹xb3的真low啊,两坨答辩半斤八两而已,别出来找画面了

评分

魔人揪揪 -1 好评加鹅