搜索
楼主: Rintani_Yahato

[PS4/5] IGN日本锐评FF16

知道你坛喜欢拐XB,但就算你坛最不喜欢的XB3,RPG要素,探索体验,支线都比FF16这一坨强一万倍。
就说支线,人家是有很弱智的支线,FF16是没有不无聊的支线,甚至一些支线级流程还要给你插到主线里。说句难听的,你支线里有一个能比得上师道的英雄任务吗?人家还有地图加持。

另外再说个吹上天的召唤兽大战,你坛不会真有人觉得,召唤兽大战的gameplay,在没有了初见播片惊艳的前提下,是个很好玩的东西吧。

目前感觉FF16这个经费要是给伊苏组,应该是最合适的。

评分

king520kyo + 1 有人破防好快啊
freedom12 + 1
德德德德德古拉 + 1 扣分那个老狒批了
vmon + 1 确实
八神 + 1 欢乐多
気の优昙华 -1 本来不想扣 你说师道我就忍不了 真的挺烦.

笑死,讲到剧情的部分的时候就夸了一嘴叔父,写的又俗套又有趣。
听这一脸平静的把游戏批到一无是处真是太爽了

16是单机里少有的支线任务我一个字都不想看直接START+长按△全部跳过的游戏
太牛逼了

这个视频听完了,完全没听到クソゲー这词,甚至粪(くそ)这个词都没听到,属于主楼的添油加醋(反正我觉得クソゲー这词加上游戏完全就变味了)还有很多错误前面有人提到了
有意思的是最后总结时这个编辑还提了一嘴卡婊,说FF16应该改成生化village这样加一个能隐藏正作序号但又能给点暗示的副标题更好一点

听说用了鬼泣5的动作导演?当成act来玩还挺不错的,召唤兽大战也很华丽。支线确实拉垮。

—— 来自 S1Fun

很辛辣,但是道理都是对的。。
做动作可以,别把RPG丢了啊感觉五伯块是真的不值得。二伯三伯可以试试

—— 来自 S1Fun

普段ゲームやらない人を対象に作られてる。ゲーマーはクソゲーに感じると思う
这句话太有意思了
一个是吉田确实是这么干的 在隔壁14劝退一个老玩家吸引五个新玩家游戏越来越无聊营收数据越来越好看
在16里一周目削减敌人攻击欲望 降低怪物配置 最后再宣传十万甚至九万遍轮椅
另一个是这位编辑最喜欢的卡比也是樱井指定的低难度吸引大量轻度用户的教科书级例子
能讲出这句话确实是有亲身体会的

quin当初说没那味了,现在看来算是歪打正着了,狗鼻子真灵啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

口味很挑,为数几款发售前就关注的游戏xb3 engage ff16结果全崩了
并且发售前没影子嘟嘴,人设嘟嘴,pv土暗嘟嘴,在一些事实上较劲不让说的地方又是惊人的相似

头像被屏蔽

kuarwbwe 发表于 2023-6-23 23:54
一看就是真的给气着了,反而能看出来是真爱。其实挺理解的,国民ip,还可能是这位的童年和唯一指定神作,连 ...

坛友发个帖吧,想看魔戒锐评

—— 来自 S1Fun

LamdaHT 发表于 2023-6-24 03:26
16但凡真的“只有战斗”,我都不至于不满到现在这个程度,这个战斗真跟FFO比,我的评价是约等于没有 ...

起源有仁王的底子,而且法术技能的使用操作感觉比仁王还要顺滑不少,队友系统也很给力。16我还没有玩,战斗部分还不如起源?

TTAA 发表于 2023-6-23 18:35
起源有仁王的底子,而且法术技能的使用操作感觉比仁王还要顺滑不少,队友系统也很给力。16我还没有玩,战 ...

我觉得完全不能比

TTAA 发表于 2023-6-24 07:35
起源有仁王的底子,而且法术技能的使用操作感觉比仁王还要顺滑不少,队友系统也很给力。16我还没有玩,战 ...

肯定没法比。。。

TTAA 发表于 2023-06-24 07:35:19
这可不兴说啊,那可是把鬼泣的不少东西搬过去了,敢说觉得不好分分钟各种帽子就来了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

魔法酪饼 发表于 2023-6-24 07:40
这可不兴说啊,那可是把鬼泣的不少东西搬过去了,敢说觉得不好分分钟各种帽子就来了

-- 来自 能 ...

我觉得还搬少了

zhoufl07 发表于 2023-6-24 00:16
你认真的吗?当时的当代主机还是ps4和x1。x1情况我不了解,ps4游戏崩溃死机可是非常频繁的,玩得越久越频 ...

不是,难道不是新出的主机才是当代主机么?PS4版根本就是没法玩的程度就是了。

404489039 发表于 2023-6-24 00:21
很想看看为了佛佛16买PS5的老哥感想,不过现在价格低才2800

也不能说完全是为了ff16买的,不过确实是买来就开始玩了ff16

说实话泥潭吹的震天响的demo我觉得问题就很多,还是预购了的原因主要是端午节暴雨没法出门,好玩最好,不好玩也能吐槽

现在就边玩边给基友吐槽这什么破游戏也是非常有乐子,很多剧情看了就让人笑出了声

芷雅居 发表于 2023-6-23 23:29
虽然但是,美末2拿了ign日本的最佳故事

说明se真没钱了,而索尼也没太把ff当回事

狒狒这种销量的游戏,主要还是看路人缘吧,se还有余地

faniod 发表于 2023-6-23 23:38
说得很好,我觉得ff16伤害最多的其实是老ff玩家和jrpg玩家,反而也许对没接触过系列的轻度玩家/act玩家来说 ...

这游戏里面看到莫古力真的超级出戏,怀念ff9。

xb3不行dlc不是又行了吗
无所谓我只想看SE给高桥哥哥送钱和高桥哥哥到底有什么实力

TTAA 发表于 2023-6-24 07:35

跟FFO比战斗系统,我觉得是越级碰瓷了

空气先生 发表于 2023-6-24 00:22
吉吉就连jrpg最基本的经验值系统都搞不懂,破晓传说虽然也是你比怪等级高经验递减,但是破晓的经验值获取比 ...

破晓的boss战刮痧,把难度调下来就能爽玩了。当年我发现打不动果断简单难度畅快通关了。

-- 来自 能 ...

搬了又只搬了一点是这样的给你个貌似相似的皮相,这样就能说是ACT了,RPG做的不好是因为我们不爱做

Evilgurren 发表于 2023-6-24 00:40
小吉这么舔欧美日语口型都不做日本本地人喷喷怎么了

大概是英语嘴形能自动生成?

mcq_2 发表于 2023-6-24 08:10
大概是英语嘴形能自动生成?

支线里日语口型也是自动生成能对上的,主线口型是动捕所以只做了英语

有朋友打完demo直接秒凯了的,直呼不可能翻车,不知道现在玩得满不满意,要是专门去问挺那啥的,太巨魔了

luhf 发表于 2023-6-24 02:29
恶魔泰坦那场上来就是摩托车关
后来伊芙利特使出了骑士踢
往地底掉的打戏一比一复刻了魔女2里贝姐和贞德 ...

我云的时候有一股贝姐3的既视感。。。啥模式都有,大杂烩。
一周目是优点,新鲜感很足。
二周目就成噩梦了

清算时刻!

头像被屏蔽

VictorWJ 发表于 2023-6-24 07:13
坛友发个帖吧,想看魔戒锐评

—— 来自 S1Fun

其实一句话就行了,就是,“除非避无可避,必须提到这玩意,其它的时候我都默认这东西在世界上不曾存在过。”

xb3批闹麻了,一口一个秒杀,两者gameplay又不细讲,一聊就是拿FFO出来当挡箭牌

-- 来自 能 ...

别的游戏踩一下可能被喷,拿忍组的游戏踩一下估计没几个人有异议吧,毕竟你FF也不是真鬼泣啊

qiyu1234 发表于 2023-6-24 00:06
很多问题专楼里有人提了

本作的核心卖点

是这么回事,中盘就在想泰坦巴哈这两个怎么都没主角build发挥的机会,然后奥丁和最终战终于给发挥的机会了,结果却没有前面两个演出好……前面那两个也算是爆米花大片

fz030146 发表于 2023-6-24 00:59
我看得出来吉田是想照顾平时不玩游戏的轻度玩家,但是买ps5的人大概不是真一点类似游戏都不打的“轻度玩家 ...

499+70刀门槛的LU

小吉说发售后还有什么销售支持计划,说实在的我真看不出这作有什么长卖的点啊 轻度玩家直播云一遍真的有为了你这战斗系统自己买一张的动力?