搜索
楼主: Rintani_Yahato

[PS4/5] IGN日本锐评FF16

召唤兽虽然真的好看,问题本质播片QTE,业界为什么越来越少大段QTE大家又不是不懂

其他真的说到点上了,特别是对剧情那些说法,这50分钟含金量太足了

米高扬 发表于 2023-6-24 01:00
ff15大壮dlc就fs出来的人做的导演,啥样也都看到了

这么一说,那个dlc还有点地下墓地的风味,就是整体玩起来很无聊

sunbeach 发表于 2023-6-24 00:56
我有一计,ff17外包给mono做,se使劲砸钱给人就行了

拿xg版权换啊

头像被屏蔽

tophunter99 发表于 2023-6-24 01:23
square就剩一个ff7的组还勉强可以产出合格的游戏了,虽然ff7r里的动画和对话对于除了死肥宅外的人来说也尬 ...

我不许你无视沙加组

IGN日本的含金量

— from Lenovo TB-9707F, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

vviosonia 发表于 2023-6-24 01:15
kusuge没记错差不多是粪作的意思了

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5 ...

kuso确实就是粪 不过kusogame说的是那种整活类的游戏吧 比如掘地求升之类的 不是说游戏质量差的那种粪

日本ign就是以前的fami通吧,编辑口无遮拦,完全看个人好恶评价游戏

这跟论坛随便一个玩家发喷贴也没什么区别,在官方平台这么发也是真没什么意思。就算是xb3接着破晓传说再接着个ff16也没什么吧,这几个就算再差也都是8分以上
反正xb3和破晓我都能玩得下去,16没玩但是看下来也就是土和无聊而已,以后出pc还是可以考虑玩玩的

评分

诽谤麦当劳 + 1 好评加鹅
ko1p -1 欢乐多

u2deack 发表于 2023-6-24 01:45
这跟论坛随便一个玩家发喷贴也没什么区别,在官方平台这么发也是真没什么意思。就算是xb3接着破晓传说再接 ...

没玩的锐评玩过的

ffmzsj 发表于 2023-6-24 01:27
kuso确实就是粪 不过kusogame说的是那种整活类的游戏吧 比如掘地求升之类的 不是说游戏质量差的那种粪 ...

就是粪游戏,上世纪电&电杂志翻译转载了日本人怎么处理粪游戏,除了卖二手外,跟朋友交换对方没有的粪游戏也是不错的选择,早年最出名的死亡火枪就是kusoge

丐版鬼泣,华丽大招(召唤兽),玩法简单却重复,这除了皮不好看不就是FF版崩坏3吗

讲真的拿去实装成氪金手游可能还有机会出圈爆火

— from Lenovo TB-9707F, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

评分

塔洛斯级 -1 收收味儿

虽然你们可能觉得喷的爽,但这召唤兽对殴也批评,让我觉得这评论就是单纯在发泄情绪了,还不如泥潭玩家客观。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

八神 -2 好评加鹅

日本ign?遗老罢了

lucky95 发表于 2023-6-24 01:47
丐版鬼泣,华丽大招(召唤兽),玩法简单却重复,这除了皮不好看不就是FF版崩坏3吗

讲真的拿去实装 ...

你就别来搅混水,这人物给崩坏三又要拆成多少个人物啊。

5353 发表于 2023-6-24 01:51
你就别来搅混水,这人物给崩坏三又要拆成多少个人物啊。

搞手游攒钱然后持续更新,小吉才有机会越做越好
不然搞回老本行mmo也行

全价制游戏弄成现在这样子,留给狒狒十六的时间不多了,不觉得SE会给资源去大修大改

评分

天天acgn -1 身为玩家能不能别主动要求吃手游的屎.
山岚夜雨 + 1
hanan1 -1 思路广

pf67 发表于 2023-6-24 01:47
虽然你们可能觉得喷的爽,但这召唤兽对殴也批评,让我觉得这评论就是单纯在发泄情绪了,还不如泥潭玩家客观 ...

播片帅是真帅,但有句讲句,流程有点太长了,被骂是一点不过分

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

唉,tlou2
唉,2077

这骂的太狠了没想到日本ign如此无情

不如起源不是大家共识吗,都是只有战斗的游戏,16拿头跟起源比?

mjzs07 发表于 2023-6-24 02:12
不如起源不是大家共识吗,都是只有战斗的游戏,16拿头跟起源比?

别云了,16要是只有战斗能被骂成这样?

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

demo的确掩盖得比较好,误导了众人。不是花了500我早就删掉了,不过现在反而是抱着kusogame玩个乐子的心态在打。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

灰色的狐狸 发表于 2023-6-24 00:41
但是召唤兽战吉田说kh占大头
白金更多负责人形战斗好像

恶魔泰坦那场上来就是摩托车关
后来伊芙利特使出了骑士踢
往地底掉的打戏一比一复刻了魔女2里贝姐和贞德对打的分镜
以及结算时魔女经典的时停拍照

能看出白金玩的很high

demo确实欺诈性太强了,召唤兽之间的战斗,除了那段希瓦打泰坦,剩下的巴哈和奥丁对个波就全跑了,除此之外就没有国与国之间的召唤兽战斗了,全是伊芙利特到处杀

平昭·南宫司卿 发表于 2023-6-24 00:36
我反而觉得说的还轻了,还有海量同级别的问题没提呢,为了醋把所有东西全牺牲掉了,而这个醋,还不是全方位 ...

确实,开始时候的兴奋劲儿过去了,我就在想多周目下的BOSS战不可能还有初见时这么强的视听冲击力;甚至在多周目下的boss战很大概率是种负面体验

我好奇你们真的能忍FF16这个视角吗
锁定了之后有点特效就啥都看不清了

demo时候我就觉得召唤兽对轰比较无聊,但作为一种创新和叙事方式我是对此持肯定态度的。
只是后面对轰越来越长实在有点疲劳了。

作为日本人,而且还媒体,能再视频里直球kusogame,看得出来是真讨厌了,接近不留情面了吧

pf67 发表于 2023-6-24 01:47
虽然你们可能觉得喷的爽,但这召唤兽对殴也批评,让我觉得这评论就是单纯在发泄情绪了,还不如泥潭玩家客观 ...

怎么不能喷?本质就是个超级高配max pro小游戏,而且就前丰这垃圾剧本情感根本调度不起来,对于我来说玩起来不仅不爽反而变成掉帧坐牢时间

为了菲菲16买ps5的路过,真实感受就是挺好玩的也许是我是act/无双爱好者的原因吧,之前的7re那个系统反而打了开头就受不了了

FF16甚至不是一款rpg,当成演出量爆炸的act来玩更符合预期

召唤兽我觉得分两方面吧,gameplay几乎就是一无是处,但演出确实非常顶级,IGNJ的这个评价我觉得从他们注重的角度来说,我个人还是很认同的

404489039 发表于 2023-6-23 09:21
很想看看为了佛佛16买PS5的老哥感想,不过现在价格低才2800

全款ps5加预购 垃圾时间靠刷论坛撑过来,再给我一次机会我还买

感觉当成ACT玩还行 类似战神那种
至少召唤兽大战看着比战神最后拉跨的诸神黄昏爽多了

别的事在我这问题不大,岔路尽头只有一些破烂这点真的好骂,傻逼制作组不想做迷宫就硬气点直接做**啊

黑酒杯 发表于 2023-6-24 00:58
我还以为xb3后这样的言论就消失了

就FF16这gameplay,就别碰瓷xb3了,跟破晓半斤八两吧,人破晓好歹可操作角色还有一堆

头像被屏蔽

suzakushi 发表于 2023-6-24 02:18
别云了,16要是只有战斗能被骂成这样?

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

16但凡真的“只有战斗”,我都不至于不满到现在这个程度,这个战斗真跟FFO比,我的评价是约等于没有