Stage1st

搜索
楼主: Fuero

[硬件] 【评测解锁】苹果首款MR头显Apple Vision Pro讨论楼

看了一圈评测,给我的感觉就是苹果用自己对供应链的绝对掌控拿到了行业最顶尖的配件,组成了一副配置最高的vr眼镜,但是没有任何突破性的内容,这种形态的设备绝不是未来,就算苹果几年内能迭代到易用性合格,它也是个失败品

Fuero 发表于 2024-1-31 10:02
看了下去年的77寸A95L价格是4999刀,相比起来还是有些性价比,虽然限制也很多 ...

oled的话c3 77寸人民币18k不到就能拿下了 加小几千还能上一套不错的音响设备。虽然全屏亮度没那么高但是我看电影打游戏都很好了

而且我用电视能坐在沙发上舒服的用一天,Vision Pro绑在头上绑一个小时人能受得了吗

世界的膀胱者 发表于 2024-1-31 18:42
oled的话c3 77寸人民币18k不到就能拿下了 加小几千还能上一套不错的音响设备。虽然全屏亮度没那么高但是 ...

每个形态都有各自的优势吧,
TV更清晰、观看体验舒适、能多人共享, 便宜。
VP能躺床上拉单人100寸屏幕、浏览器看一切,开启沉浸环境氛围。

—— 来自 S1Fun

Fuero 发表于 2024-1-31 19:53
每个形态都有各自的优势吧,
TV更清晰、观看体验舒适、能多人共享, 便宜。
VP能躺床上拉单人100寸屏幕、 ...

果子这价格都够搞一个次旗舰的索尼或者jvc投影仪了,我就不信果子这画质比得过正经投影仪

不过本来就不是一类东西没办法对比,电视和vr也不能对比

鲁邦三世1 发表于 2024-1-31 21:41
果子这价格都够搞一个次旗舰的索尼或者jvc投影仪了,我就不信果子这画质比得过正经投影仪

不过本来就不 ...

投影仪?那不是搞笑的么,hdr都做不出来

penrynx2 发表于 2024-1-31 22:11
投影仪?那不是搞笑的么,hdr都做不出来

投影仪hdr怎么做不出来?
3lcos的对比度不除了oled随便吊打?jvc和索尼的hdr都很强,尤其jvc

没能改变世界,甚至没能改变VR

鲁邦三世1 发表于 2024-1-31 22:13
投影仪hdr怎么做不出来?
3lcos的对比度不除了oled随便吊打?jvc和索尼的hdr都很强,尤其jvc ...

啊这,不要说家用了,杜比影院的投影仪实际亮度你知道多少吗?106nit。影院做hdr靠的是纯黑环境,稍微有点环境光就损失明显,家用那环境投影仪那点亮度能干嘛,被谁都能吊打是真的

看片有个毛好说的,4202年了还有没用VR头显看过片的吗,退一万步就算你显示质量上天了,秒所有电影院,也改变不了有个一斤多的东西分分秒秒扣你脸上散发热量的事实

所以就是一个看片神器?

penrynx2 发表于 2024-1-31 23:36
啊这,不要说家用了,杜比影院的投影仪实际亮度你知道多少吗?106nit。影院做hdr靠的是纯黑环境,稍微有 ...

查到个所谓杜比影院标称亮度就来显摆
jvc的hdr亮度还能做到300多呢,动态对比度接近无限比一,这才是jvc的绝活
而且hdr真正重要的是对比度,投影仪不需要太讲究房间不需要特意做黑化处理关上灯拉好窗帘就行

我都强调了投影仪/电视/vr头显示三个完全不同的东西根本没法比,是我说投影仪很强刺痛了你不是苹果天下第一的心了吗?

teams和带copilot的office365首发提供在vision os的App Store里

unity今天开始提供vision os的开发支持

—— 来自 S1Fun

传说中的小鱼 发表于 2024-2-1 02:07
所以就是一个看片神器?

根据现阶段的媒体评测,可能就这个比较优势,还能整什么活,得等正式发售后民间探索了

—— 来自 S1Fun

鲁邦三世1 发表于 2024-2-1 04:11
查到个所谓杜比影院标称亮度就来显摆
jvc的hdr亮度还能做到300多呢,动态对比度接近无限比一,这才是jvc ...

汗,你都不知道对比度是怎么测出来的吧,所谓上百万比一的对比度都是暗室数值,因为对比度本来就是亮区和暗区的比值,暗区环境亮度都零点几nit了,亮区那么点亮度才能出来多点对比度?现实中即便是oled显示器的实际对比度也远低于标称值就是这个原因,所以hdr不能光看理论对比要看实测数值,实际环境中为了弥补环境亮度就得尽量提高峰值亮度,反而是头显因为处于遮光环境中受影响要小得多

这年头还拿投影仪出来说事的这方面可以说是完全不了解,厂商宣传个数字就能信罢了

penrynx2 发表于 2024-2-1 09:43
汗,你都不知道对比度是怎么测出来的吧,所谓上百万比一的对比度都是暗室数值,因为对比度本来就是亮区和 ...

但也不妨碍这么个东西续航不够的同时还又大又沉. . .
我之前拿quest2下了银翼杀手2 3d,
我看这电影不下20次了,quest2是唯一没看完的一次,就是因为太沉了,没有姿势是舒服的. . .
quest2甚至更轻些. . .
国产还有一个goovis只做显示器的,据说分辨率比苹果还高,
为了防止过沉甚至还是支架方式让你来看的.

电源线用卡针可以顶出来,阿果还是放不下他的闪电接口

Brian Tong的续航报告:

Ray Wong的续航体验:

Fuero 发表于 2024-2-1 11:26

神tm闪电口充电宝,
可以把线接插头上了吧这下,
算是解决了一点问题。

FMIC 发表于 2024-2-1 14:53
神tm闪电口充电宝,
可以把线接插头上了吧这下,
算是解决了一点问题。

这个闪电口好像是特制,比寻常闪电口肥一些

看着像魔改lighting

论坛助手,iPhone

Vision Pro配Lighting Pro

Fuero 发表于 2024-02-01 11:26:01

App抖了

你说这个谁懂呀? 发表于 2024-2-1 11:05
但也不妨碍这么个东西续航不够的同时还又大又沉. . .
我之前拿quest2下了银翼杀手2 3d,
我看这电影不下20 ...

Goovis靠的是极小的FOV来提升PPD,实际分辨率是2560*1440单眼

荆凛音 发表于 2024-2-1 22:32
Goovis靠的是极小的FOV来提升PPD,实际分辨率是2560*1440单眼

所以好用吗?
我真的好奇那个支架原理是什么,不会颈椎出问题吗?
有这个需求想试一试,但是京东这个是不支持7天无理由的,没有试过也不想买

你说这个谁懂呀? 发表于 2024-2-2 00:36
所以好用吗?
我真的好奇那个支架原理是什么,不会颈椎出问题吗?
有这个需求想试一试,但是京东这个是不支持 ...

去年我本来想买g3 max,但是搜了下无防抖+屏幕跟着脑袋晃,就放弃了

—— 来自 S1Fun

库克靓照

—— 来自 S1Fun

供应商

—— 来自 S1Fun

https://www.youtube.com/watch?v=z1utOLXNCm8

social acceptable/desirable
d2d 这个观察挺精准的 问题在于虽然目标如此但目前做的远远不够好

传说中的小鱼 发表于 2024-2-1 02:07
所以就是一个看片神器?

那么太贵了,我看小白说不兼容别的 VR 格式视频。