搜索
楼主: Fuero

[硬件] 【评测解锁】苹果首款MR头显Apple Vision Pro讨论楼

这个月刚把ipad升级成ipad pro来提升看各种杂志的体验。很期待能用vision pro来看。

如果说稽核42是“游戏文人”, The Verge大概就是表达能力更好的“科技文人”

Fuero 发表于 2024-1-22 13:42
苹果最佳开发者的三件套已经ready了

崩 hololens的三件套搞明白没

—— 来自 S1Fun

比较喜欢The Verge的评测

看了评测感觉属实那么回事

the verge基本上全程都是在骂了 fov居然比q3小是我没想到的

—— 来自 S1Fun

看了两家评测感觉也就那样啊 之前那群kol是为啥集体发癫

根据评测结果,放低预期当一个类电视的新形态影音设备会好过一些

Fuero 发表于 2024-1-31 09:14
根据评测结果,放低预期当一个类电视的新形态影音设备会好过一些

如果定位降到这样,价格砍半顶头了,不能再多了。

OldGlory 发表于 2024-1-31 08:54
the verge基本上全程都是在骂了 fov居然比q3小是我没想到的

—— 来自 S1Fun

100的FOV左右已经相当大了,毕竟常用的区域不超过80,边缘的显示与其说实用不如说是用计算资源换沉浸

bubuyu 发表于 2024-1-31 09:44
如果定位降到这样,价格砍半顶头了,不能再多了。

看了下去年的77寸A95L价格是4999刀,相比起来还是有些性价比,虽然限制也很多

外面的屏幕这么拉,下一代下一代直接砍了吧,还能省钱

Fuero 发表于 2024-1-31 10:02
看了下去年的77寸A95L价格是4999刀,相比起来还是有些性价比,虽然限制也很多 ...

电视可以一家人看,这东西只能自己看,而且续航还不行……

对比看发布会的时候 一堆人说苹果重新定义了VR确实有点好笑了

详细看完了评测,只能说果子真正擅长的果然还是影像
其它的vr/ar之类的没什么革命性

应该算是个6-7成熟的半成品

头像被屏蔽

看了这个persona效果,还不如直接用手机上的拟我表情

bubuyu 发表于 2024-1-31 10:56
电视可以一家人看,这东西只能自己看,而且续航还不行……

长辈也看的电视一般花3K就搞定了..........家里里真的有四五个人凑一起看4K特效大片的需求?一般也就两个人看高规格屏幕差不多了

emeab 发表于 2024-1-31 11:29
对比看发布会的时候 一堆人&#x ...

确实重新定义了 VR,毕竟是拿着 VR 做 AR 模拟器
还有这个命名,还不如叫 Apple Vision,都没基础版哪来的 Pro,测试性产品也不知道 Pro 在哪里

Midnight.Coup 发表于 2024-1-31 14:08
确实重新定义了 VR,毕竟是拿着 VR 做 AR 模拟器
还有这个命名,还不如叫 Apple Vision,都没基础 ...

现在不带Pro,将来减配降价版就不好叫了

pro max干回来

反过来想,一个3500刀的设备,能瞬间建出来一个ps3时代npc的模型
一下子就niub了

404page 发表于 2024-1-31 15:10
反过来想,一个3500刀的设备,能瞬间建出来一个ps3时代npc的模型
一下子就niub了 ...

这能力玩VR chat估计很牛

ChatGPT翻了个文字评测最后正面评价的影音部分(整体调性还是偏失望/一般):https://daringfireball.net/2024/01/the_vision_pro

文字评测来自John Gruber的daringfireball,老牌博客了

我已经留下了最好的东西。Vision Pro 看电影简直是一种非凡的体验,而3D沉浸式体验更是惊人。Vision Pro 中的一些3D沉浸式体验比迪士尼世界的景点更引人入胜,人们为了看这些景点甚至愿意排几个小时的队。

首先是那些还没有为 Vision Pro 原生更新的应用中的电影。我使用过像 Paramount+ 和 Peacock 这样的 iPad 应用。在这些应用中观看视频是很棒的体验,但并不令人惊讶。你只能得到一个可以随意放大的视频内容窗口,但对于这些仅仅“兼容”的应用来说,“大”是指大约你房间中最大的墙那么大。在 Safari 中全屏观看视频也是如此。它会从浏览器窗口跳出,成为一个独立的视频窗口。(Netflix.com 在 VisionOS Safari 中还可以,但 YouTube.com 很糟糕——它充满了过于小而不适合眼动追踪精确度的 UI 目标。)

而事情进入了一个新的层次,是在 Disney+ 和 Apple TV 应用中,这些应用是专门为 Vision Pro 设计的。两个应用都提供了360度的沉浸式观看环境。Disney+ 有四个环境:“灵感来自好莱坞历史悠久的 El Capitan 剧院的 Disney+ 剧院;皮克斯《怪兽电力公司》中的惊吓楼层;俯瞰曼哈顿市中心的漫威复仇者塔;以及面对塔图因行星上的双日落的卢克·天行者的陆行车驾驶舱,来自《星球大战》银河系。”而 Apple 的 TV 应用则提供了一个无干扰的虚拟剧院。

在这两个应用中观看电影的惊人之处在于,虚拟电影屏幕看起来非常巨大,就像你真的独自一人在电影院里,看着一块100英尺的屏幕。Apple 在 TV 应用中的呈现特别好,让你有选项来模拟剧院前排、中间或后排的视角,以及楼座或包厢层的视角。(就像 Siskel 和 Ebert,我认为我更喜欢包厢。)Apple TV 应用中的“天哪,这屏幕看起来绝对巨大”的效果特别好。不知何故,Vision Pro 内部这些邮票大小的显示器能够让你的大脑相信你坐在一家电影院里最好的座位前,面对着一块巨大的电影屏幕。(尽管 Disney+ 的观看体验很沉浸,但在使用 TV 应用后,我发现自己希望能在 Disney+ 中更靠近大屏幕,或者让屏幕更大。)我从未是真正的电影院里3D电影的粉丝,但在 Vision Pro 中,深度感觉自然,不分散注意力,你也不会因为戴着实际上是太阳镜而遭受亮度损失。

然后是3D沉浸式体验。Apple 委托了一些原创作品,这些作品在发布时作为 Vision Pro 独家内容免费提供。我相信还有更多在路上。现在还没有足够的标题来推荐它们作为购买 Vision Pro 的理由,但这少数几个标题对未来的承诺是令人难以置信的。(我也期待着在3D沉浸式中观看体育赛事——但目前这完全是未来的事情。但希望是不远的将来。)

但我可以推荐仅仅为了作为个人剧院而购买 Vision Pro。几年前我花了5000美元买了一台77英寸的 LG OLED 电视。Vision Pro 提供了一种更引人入胜的体验(包括更引人入胜的空间环绕声)。你会看着我的电视机,几乎肯定会同意它是一台不错的大电视。但在 Disney+ 和 TV 应用中看电影会让你惊叹:“哇!”这是我从未想象过我能在自己家里(或者说,在飞越全国的飞机上)拥有的体验。

唯一的问题是 Vision Pro 完全是个人的。戴上头盔本质上是孤立的——就像耳机,但更甚,因为眼神接触对所有灵长类动物都至关重要。如果你不经常一个人看电影、节目或体育赛事,那么购买只有你能看到的设备就没有意义。就在这个周末,我在 Paramount+ 应用上的 Vision Pro 中观看了大部分酋长队和乌鸦队比赛的上半场,窗口放大到我整个客厅墙的大小。这很吸引人。图像质量放大到那么大时有点粒状(我相信转播只有1080p分辨率),但仅仅因为它太大了,所以比在我的电视上看还要好。但我想和我的妻子一起在沙发上看剩下的比赛(以及随后的狮队对49人队的比赛)。总的来说,我更喜欢和她一起分享这个体验,但该死的,我的77英寸电视突然看起来太小了。

VisionOS 中的空间计算是真实的。它现在是一个合法的生产力计算平台,而且只会变得更好。这听起来像是炒作,但我真的相信这是一个像1984年的 Macintosh 和2007年的 iPhone 一样的里程碑式突破。

但如果你只尝试使用 Vision Pro 做一件事——只有一件事——那就必须是在电视应用中的剧院模式看一部电影。尝试一下,无论你之前对 Vision Pro 的价格标签有多么怀疑,你的手都会开始向你的钱包伸去。

Fuero 发表于 2024-1-31 16:04
这能力玩VR chat估计很牛

果子看不起游戏的。 并且果子还没给手柄

Fuero 发表于 2024-1-31 16:11
ChatGPT翻了个文字评测最后正面评价的影音部分(整体调性还是偏失望/一般):https://daringfireball.net/2 ...

FOV比q3还小。 重量比q3还重。 拿来看电影是真的很舒服吗。。

emeab 发表于 2024-1-31 17:20
FOV比q3还小。 重量比q3还重。 拿& ...

堆料带来的力大砖飞吧,实现了顶尖视觉(?)效果但没有做到苹果水平(?)的超预期,相关评测里也提到

这让我回想起了Vision Pro的硬件配置。显示屏非常出色,但我已经开始意识到它们还不够好。眼动追踪非常精准,但还没有达到我想要的程度。摄像头很好,但还没有达到真正眼睛所看到的动态范围。有时候,视野的边缘会根据光线出现色差。像白天的窗户这样的侧面光源,就会显示出这种色差。当你移动头部时,真实透视的幻觉就被打破了——你能感觉到自己是在通过摄像头拍摄的画面看世界。仅仅走动就足以破坏真实世界自然透视的幻觉。事实上,某些方面,沉浸式3D环境——山顶、湖边,甚至月球表面(!)——比实际的真实世界看起来更加逼真,因为在转动视线时延迟和剪切更少。

我用过原版的PlayStation 5 VR头显、HTC Vive Pro,并拥有一台Meta Quest 3。Vision Pro的显示质量使这些头显看起来好像来自不同的时代。Vision Pro处于一个完全不同的领域,玩的是另一种游戏。就分辨率而言,Vision Pro令人惊叹。我根本看不到像素。我看文字就像在现实生活中一样清晰。阅读起来非常舒适。(尽管一周过去了,拥有一个看起来有6到7英尺高的Safari窗口仍然很奇怪)。但我已经可以想象一个更好的Vision头显显示屏。我已经可以想象摄像头画面和我眼前的显示屏之间更低的延迟。我已经可以想象更大的动态范围,比如从室内向白天的窗外看时。

Vision Pro的显示屏令人惊叹,但显然还不够好。

看了一圈评测,给我的感觉就是苹果用自己对供应链的绝对掌控拿到了行业最顶尖的配件,组成了一副配置最高的vr眼镜,但是没有任何突破性的内容,这种形态的设备绝不是未来,就算苹果几年内能迭代到易用性合格,它也是个失败品

Fuero 发表于 2024-1-31 10:02
看了下去年的77寸A95L价格是4999刀,相比起来还是有些性价比,虽然限制也很多 ...

oled的话c3 77寸人民币18k不到就能拿下了 加小几千还能上一套不错的音响设备。虽然全屏亮度没那么高但是我看电影打游戏都很好了

而且我用电视能坐在沙发上舒服的用一天,Vision Pro绑在头上绑一个小时人能受得了吗

世界的膀胱者 发表于 2024-1-31 18:42
oled的话c3 77寸人民币18k不到就能拿下了 加小几千还能上一套不错的音响设备。虽然全屏亮度没那么高但是 ...

每个形态都有各自的优势吧,
TV更清晰、观看体验舒适、能多人共享, 便宜。
VP能躺床上拉单人100寸屏幕、浏览器看一切,开启沉浸环境氛围。

—— 来自 S1Fun

Fuero 发表于 2024-1-31 19:53
每个形态都有各自的优势吧,
TV更清晰、观看体验舒适、能多人共享, 便宜。
VP能躺床上拉单人100寸屏幕、 ...

果子这价格都够搞一个次旗舰的索尼或者jvc投影仪了,我就不信果子这画质比得过正经投影仪

不过本来就不是一类东西没办法对比,电视和vr也不能对比

鲁邦三世1 发表于 2024-1-31 21:41
果子这价格都够搞一个次旗舰的索尼或者jvc投影仪了,我就不信果子这画质比得过正经投影仪

不过本来就不 ...

投影仪?那不是搞笑的么,hdr都做不出来

penrynx2 发表于 2024-1-31 22:11
投影仪?那不是搞笑的么,hdr都做不出来

投影仪hdr怎么做不出来?
3lcos的对比度不除了oled随便吊打?jvc和索尼的hdr都很强,尤其jvc

头像被屏蔽

鲁邦三世1 发表于 2024-1-31 22:13
投影仪hdr怎么做不出来?
3lcos的对比度不除了oled随便吊打?jvc和索尼的hdr都很强,尤其jvc ...

啊这,不要说家用了,杜比影院的投影仪实际亮度你知道多少吗?106nit。影院做hdr靠的是纯黑环境,稍微有点环境光就损失明显,家用那环境投影仪那点亮度能干嘛,被谁都能吊打是真的

看片有个毛好说的,4202年了还有没用VR头显看过片的吗,退一万步就算你显示质量上天了,秒所有电影院,也改变不了有个一斤多的东西分分秒秒扣你脸上散发热量的事实

所以就是一个看片神器?

penrynx2 发表于 2024-1-31 23:36
啊这,不要说家用了,杜比影院的投影仪实际亮度你知道多少吗?106nit。影院做hdr靠的是纯黑环境,稍微有 ...

查到个所谓杜比影院标称亮度就来显摆
jvc的hdr亮度还能做到300多呢,动态对比度接近无限比一,这才是jvc的绝活
而且hdr真正重要的是对比度,投影仪不需要太讲究房间不需要特意做黑化处理关上灯拉好窗帘就行

我都强调了投影仪/电视/vr头显示三个完全不同的东西根本没法比,是我说投影仪很强刺痛了你不是苹果天下第一的心了吗?

teams和带copilot的office365首发提供在vision os的App Store里

unity今天开始提供vision os的开发支持

—— 来自 S1Fun