搜索
楼主: 萌萌的萌新

[NS] 大家来说说自己王国之泪觉得最差的神庙吧

downnote 发表于 2023-6-5 05:07
掬捧之形,这个解谜我倒是无所谓啦。但是这鬼宝箱放在一堆球下面还要都弄出去才行,其他宝箱都是解谜你这是 ...

这个是自动捞的啊。。。

如果你要是说野炊的神庙,说不定还是能数落的
但这作神庙结构和难度都太简单了,正所谓多做多错少做少错,本作的神庙短小简单到以至于就算出现了设计失误也可以忽略,完全没办法界定那个比较粪(叹)

qderaaa 发表于 2023-6-5 17:41
需要摆放四个球,位置提示在天上那个神庙吧。我是有看神庙标题习惯的,想不明白还会开地图看标题,才过了。 ...

天地之圆,这作我为数不多喜欢的神庙之一。跟野吹里命运乃群星之数有异曲同工之妙

前进之力我是把平台车放到边沿上发现能开。。。最后调了两次角度直接开过去的。当时就感觉这肯定不是正常解法,想了好久看的攻略——这谁想得到啊!

囧Smith 发表于 2023-6-5 10:37
我最恶心的是那种放山洞里,但山洞入口和神庙本身离的巨远的。
点名卓拉鸟望塔旁边那个。开完鸟望塔就能感 ...

那神庙在卓拉领地有提示的 有npc会告诉你在池塘边看到神庙石

Kiyohara_Yasuke 发表于 2023-6-5 17:52
天地之圆,这作我为数不多喜欢的神庙之一。跟野吹里命运乃群星之数有异曲同工之妙 ...

我有点懵,你们的意思是这个神庙是像之前双子山那样要对照的?
我看神庙天花板上有绿色的圈圈,就对着圈圈的位置放了石球就过了
原来我是运气好???

囧Smith 发表于 2023-06-05 10:37:42
野炊里也就北边雪山那个鲸骨边的神庙让我有这种体验,但在王泪品鉴了好多次了 ...
我也转了两小时。甚至把山周围山洞找齐了。当时没打水贤者。还以为藏在泥里,一个个得清理污泥

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

kennyth 发表于 2023-6-5 18:18
我看神庙天花板上有绿色的圈圈,就对着圈 ...

就是你说的这个解法,我只是拿野吹里的那个神庙举个例子,命运乃群星之数的解法跟这个也差不多

Kiyohara_Yasuke 发表于 2023-06-05 18:21:38
就是你说的这个解法,我只是拿野吹里的那个神庙举个例子,命运乃群星之数的解法跟这个也差不多 ...
数星星那个是平地墙上吧,默认比较好发现。这个提示在天上,属于欺负很多玩家不会抬头了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

堕落之勇我是在生化梗那个神庙之后过的,所以很容易联想到主动触发,就是没想到它第一个是假的
最拉的应该是打棒球这类,不想逃课用究极手调整麻烦的要死

掬捧之形那个我觉得还挺好想到的吧,主要地上给了你那么多板子肯定不是只让你用一个板子通电就完事了啊,肯定是想让你用板子加旋转轴做点什么,宝箱可能在的位置基本也就只有在那些球下面了
倒不如说更恶心的神庙宝箱还有很多,比如有一个漂浮球相关的神庙宝箱竟然放在中间跑路过程中的水底,直接让你用究极手给捞起来,又没设计感又不好找,真是非常无语

非要说的话我觉得还是搬石头的神庙最恶心:尤其空岛的有几个石头,像我一般不喜欢逃课就用官方周围给的现成左纳乌材料和浮空台来运过去,但是往往开歪了或者失误下就又得读档重新开始,真的体验很差

头像被屏蔽

全神庙的途中有一两个觉得不应该是祝福的
比如有个藏在一个大骷髅头里面的,太明显了,一去到就想进去看,结果神庙里面竟然是祝福

有一个神庙我把里面的所有器件黏在了一起,那么老高,放在悬崖最边缘,才能正好过到对面。
里面还有几个不倒翁,问题是不倒翁没有攀爬判定,你得找对角度跳上去,在半空中干这事儿,你还在悬崖的最边缘,就很坑。
我不知道是不是我钻牛角尖了,但这要是设计解法,那就是纯体力劳动,这就比较粪了。

wwbfred 发表于 2023-6-6 01:47
有一个神庙我把里面的所有器件黏在了一起,那么老高,放在悬崖最边缘,才能正好过到对面。
里面还有几个不 ...

把带勺子的长板接在不倒翁上,站在勺子里启动另一头的不倒翁试试
这个机制很有意思的

bird-lay 发表于 2023-6-6 01:52
把带勺子的长板接在不倒翁上,站在勺子里启动另一头的不倒翁试试
这个机制很有意思的 ...

有道理。不过这是前期神庙,你要让我现在解在天上飞习惯了应该能想到,前期还在熟悉究极手的阶段。
而且你要是差很多,玩家也就换思路了;但就差那一点点,给人的感觉就是你再想办法弄高一点点,就过去了。

捞取之型我不是那么解的,是把球黏起来还是怎样我忘了,但现在都没有印象了说明没卡关也没觉得很粪。

zakki 发表于 2023-6-5 08:54
坠落之勇真不行,以为激光是有伤害的一直躲着走卡了半小时,结果还是不小心碰到激光才走到了正路。还有全部 ...

吃了没玩BOTW的亏了,或者是玩完之后忘了。BOTW有一个神庙就是要用陷阱解谜的,叫拿到手里的勇气还是什么。那个真的很巧妙很难忘,和这个有异曲同工之妙。
我玩之前也是不知道激光是什么陷阱,但一看名字,坠落之勇,就在想什么是坠落怎么坠落。想到BOTW里的陷阱解谜,就试着去主动触发陷阱了。

qderaaa 发表于 2023-6-5 18:29
数星星那个是平地墙上吧,默认比较好发现。这个提示在天上,属于欺负很多玩家不会抬头了

-- 来自 能搜索 ...

天地之圆,看这名字的第一反应就是要抬头看看。
BOTW里有好多神庙名字都是解谜的关键提示,这作也是。

有个吻合之形,第二部分我就放弃了 粘了几次不是卡住不动了就是会歪掉下去。

如果玩过不可思议的机器,或者IOS上面什么烧绳子啥的话
神庙设计只能说把2D变成了3D而已

Rebirth_DAN 发表于 2023-6-5 07:51
孑然一身一系列我现在应该完玩了大概5 6个那样 不知道总共有多少,乍一眼看过去有设计,但实际玩起 ...

所有孑然一身全是正统硬刚法,很多有帮助的机关,就差放在劳鲁夫妻脚底下了,离门口太远,初见的时候一眼又看不到。一步一个脚印打,看到啥了再随机应变,很多人都是这个路子吧。所以说要是不整活孑然一身系列也就那样,你说比打守护者强吧那倒也是,但你要说强到哪儿去吧也说不上,还不如上作孤岛求生整个大型关卡来得惊艳。

kennyth 发表于 2023-6-5 18:18
我看神庙天花板上有绿色的圈圈,就对着圈 ...

你记劈叉了,命运乃群星之数是呀哈哈森林里数星星的那个,不是双子山的那俩。

霖岚_ 发表于 2023-6-5 08:05
记得没错泥潭对孑然一身的评价都挺好的
我也挺喜欢这套神庙,但相比之下还是喜欢野炊那个孤岛多点,毕竟 ...

评价好是相对的,这作在神庙设计方面的退步是肉眼可见的,别的没啥能吹的只能吹这个了。

里面还有几个不 ...

卡卡利特村那个吧,我和你解法一样
后来才知道原来是杠杆原理

—— 来自 S1Fun

wwbfred 发表于 2023-6-6 02:06
吃了没玩BOTW的亏了,或者是玩完之后忘了。BOTW有一个神庙就是要用陷阱解谜的,叫拿到手里的勇气还是什么 ...

拿起的勇气,我前两天回野炊普通档去通DLC正好碰到了,我还想了好久

头像被屏蔽

Duncan_Spurs 发表于 2023-6-5 07:15
堕落之勇,得主动碰激光陷阱

印象深刻,我目前为止唯一一个查攻略的神庙特么不说谁知道这激光不是烫人的那种啊

我也投坠落之勇一票,解法很反直觉就算了,好歹给点激光相关的提示吧

头像被屏蔽

FanKiE 发表于 2023-6-5 07:35
这个问题是有标准答案的,是西侧格鲁德高地的欧兹兹马神庙,在地面上不在洞窟里,不是搬石头,没有前置谜题 ...

这个一进去看到是老卤我都懵了,我还以为是漏了啥前置任务

我就喜欢卡关很久折磨半天最终解开那种感觉
选择大小神庙的最后一段,用非逃课方法打了将近两个小时,最后撞到开关的一瞬间整个人爽死了

沙漠裡那個三顆球神廟,直接扭轉乾坤過去了,完全不懂有什麼一定要設計成球形的必要

Bruce33 发表于 2023-6-5 08:37
堕落之勇还是挺明显你到那个地方,都提示那个有钥匙的宝箱就在下面,已知没有任何地方能下到那一层还已知能 ...

就是不知道碰激光能掉下去,我在那找了半天没有下去的路,意外碰到激光才发现

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

欧滋滋马那个神庙我是先解了第八英雄雕像的谜然后进洞通天上去见到的神庙,感觉还好

wwbfred 发表于 2023-6-6 02:06
吃了没玩BOTW的亏了,或者是玩完之后忘了。BOTW有一个神庙就是要用陷阱解谜的,叫拿到手里的勇气还是什么 ...

野吹的神庙名字就是拿起的勇气,玩过野吹的很快应该能反应过来这是差不多同一个套路,甚至我一个没玩过野吹的朋友玩这个神庙的时候看到箱子地板的方向就反应过来要去触发机关了,可能卡坠落勇气的玩家都没勇气试下去触发红线233

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

里面还有几个不 ...

额那关开始不是先要丢球吗。。丢球就是靠不倒翁立直的动能丢过去来着啊

就,怎么也不会有一关让你这么解的,当遇到这种情况我就会直接放弃这个考量,得相信任天堂啊

里面还有几个不 ...

那玩意不是刚好两个L型板给你用通天术通到顶,不用爬。

孑然一身计谋吧,我个人还是比较喜欢剑之试炼这类的,但是这个神庙就感觉别扭,看到吊灯和树叶以为直接火攻一次烧到死的那一种,因为野炊有个类似设计,应该是蓝色火焰那个神庙,点树叶直接烧死三个守护者,结果试了一下这个打法效果很差,不如直接射箭爆头,还有场地中间那个巨石,这么大个石头还以为把怪引过去能直接砸死,最后只掉一格血,倒转乾坤砸了好几次才砸死