搜索

[NS] 大家来说说自己王国之泪觉得最差的神庙吧

首先排除那一堆运石头的神庙,不过有一个洞窟里的是真忍不了,就做个船把石头运到河流对岸的是真的拉就原地做个船完事,还不如空岛的地形复用做飞行器呢,要发我破魔之证就直接发吧,这么敷衍是闹哪样。除此之外我自己觉得最拉的神庙应该是捞取之形,明明是想让玩家做捞取捞球的装置,结果球能直接粘滚轮上去是什么鬼啊,就算老实拼的标准解也相当白给,看着地形很唬人,结果运一个球就结束了,没啥意思也没感觉起到教学作用。

掬捧之形,这个解谜我倒是无所谓啦。但是这鬼宝箱放在一堆球下面还要都弄出去才行,其他宝箱都是解谜你这是费力气啊。
还有就是这个翻译,为啥要用生僻字我最讨厌翻译故意用生僻字装逼了。查了一下繁体的译法,哦是“撈取之形”,那不就是楼主列举的这个神庙吗?

downnote 发表于 2023-6-5 05:07
掬捧之形,这个解谜我倒是无所谓啦。但是这鬼宝箱放在一堆球下面还要都弄出去才行,其他宝箱都是解谜你这是 ...

我一个个手动捞完了之后怀疑他本意是让你用那个转轮每次转半圈自动捞

—— 来自 S1Fun

堕落之勇,得主动碰激光陷阱

GuardHei 发表于 2023-6-5 06:55
我一个个手动捞完了之后怀疑他本意是让你用那个转轮每次转半圈自动捞

—— 来自 S1Fun ...

我一开始想自动捞也挺麻烦的,后来放弃宝箱了

—— 来自 S1Fun

这个问题是有标准答案的,是西侧格鲁德高地的欧兹兹马神庙,在地面上不在洞窟里,不是搬石头,没有前置谜题,但是进去一看是劳鲁的祝福

—— 来自 S1Fun

最垃圾的必然是劳鲁的祝福系列。就不能道具放门口么,一定得让你切图读条

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

教人沙子上开小车的,在转轮上粘个风扇就过了的,还有个拼立方体的,难度甚至不如某些呀哈哈

捞取之形加一,解密思路莫名其妙宝箱藏在球里让人高呼浪费时间,名字还特意写成看不懂的样子让人迷惑至极

—— 来自 samsung SM-S9060, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

挺早期就能开到的有一个需要粘开关玩撞球打靶的,一脸懵逼的我上去两发炸药箭通关了后来看攻略才知道要先粘开关再玩撞球打靶

—— 来自 HUAWEI TET-AN50, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

孑然一身一系列我现在应该完玩了大概5 6个那样 不知道总共有多少,乍一眼看过去有设计,但实际玩起来突出一个蹩脚花里胡哨,搞了大半天效果并不好,辛辛苦苦把那些怪血快磨完了结果一个失误把自己给弄死了然后又得重头再来,每次进孑然一身的神庙到最后都不如直接余料建造打怪来得直接稳定
不知道大家玩起来是怎么样的,该不会是我的问题吧

越深越强。没发现弹力球的用法,最后靠站在球上开通天术过的

开车走赛道,以及开车撞死怪的孑然一身,其实遥控的那个孑然一身也很莫名其妙,出发地只能装两个铁板到遥控车上,场内有踢球,但是你只要一进场就会触发全部小兵追着你砍,根本没时间装铁球上遥控车,感觉完全没打磨过啊

Rebirth_DAN 发表于 2023-6-5 07:51
孑然一身一系列我现在应该完玩了大概5 6个那样 不知道总共有多少,乍一眼看过去有设计,但实际玩起 ...

记得没错泥潭对孑然一身的评价都挺好的
我也挺喜欢这套神庙,但相比之下还是喜欢野炊那个孤岛多点,毕竟余料这套系统从0开始打真的太有意思了,规划手上武器、弓箭跟余料等来做到输出最大化,正常打资源富余太多反而显得战斗太过简单了,要说我对孑然一身个人觉得不满意的是为了照顾玩家难度不高,所以连个上等魔像都没,以及为啥不干脆锁四血一击死,打起来挑战性还是不足

王泪里我能给高分的神庙就一个,西北方向的。
进门是双齿轮,只留一个可操作物件,就是强迫粘棍子教学。(如果不遇到这段预教学,风神殿里那个同款会显得非常廉价)
主谜题是几个外形上没有明确暗示的简单物件。需要用复数能力,可以暴力过,用上逆转估计还有花活。

这个应该是算在官方风神殿路线里了。虽然我玩的时候没经过。

这作难度偏低还是小事,完全没有梯度。导致真没什么印象。

最差的提个背刺教学吧,重打了很多次。
当然本身是中规中矩的,只是它很直接地告诉了我:放弃在这作里背刺。

Chia 发表于 2023-6-5 08:05
进门是双齿轮,只留一个可操作物件,就是强迫粘棍子教学。( ...

王泪的背刺可强了,烟雾菇+高攻戒心小刀20秒不到就能清完一个据点的怪
如果你说是像野炊那常规用弓箭引怪逐个击破那确实是挺难的,但这作有烟雾菇之后背刺真是白送

霖岚_ 发表于 2023-6-5 08:18
王泪的背刺可强了,烟雾菇+高攻戒心小刀20秒不到就能清完一个据点的怪
如果你说是像野炊那常规用弓箭引怪 ...

那不是烟雾菇强无敌么

主要那个神庙守卫真的有点滑,刺了我好几次

坠落之勇+1
我都去迷宫左侧主动跳崖摔死了也没解谜成功,还是查攻略才过去的。碰激光和坠落之勇有啥关系。

—— 來自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play

Duncan_Spurs 发表于 2023-6-5 07:15
堕落之勇,得主动碰激光陷阱

我觉得坠落之勇就和野吹的拿起的勇气是同一个套路,而且坠落之勇甚至提示还更明显

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

谁告诉我孑然一身怪物掉的材料到底能不能捡?

我觉得坠落之勇的问题是,没打过风神殿的话把激光和地板陷阱联系不起来,我以为只是单纯的伤血,卡了半个小时也没碰到激光

Chia 发表于 2023-6-5 08:05
进门是双齿轮,只留一个可操作物件,就是强迫粘棍子教学。( ...

听起来好像和竞技场南边的力量传递差不多?
力量传递这个神庙我甚至没注意到地上的发光柱可以控制齿轮开关,把棍子粘上以后试了十分钟想把门打开,每次都是用究极手扭了半天只开了一点点马上就关了。
最后放弃理智对棍子用了倒转结果门一下子就开了,惊了。

我觉得坠落之勇很酷啊,还是说你们不知道激光能开地板?

论坛助手,iPhone

当然是呀哈哈同款神庙
其它拆野炊小挑战的我都忍了,把呀哈哈同款放里面真是装都不装了

堕落之勇还是挺明显你到那个地方,都提示那个有钥匙的宝箱就在下面,已知没有任何地方能下到那一层还已知能碰激光掉下去,排除所有可能就剩一种情况了

看脸 发表于 2023-6-5 08:32
谁告诉我孑然一身怪物掉的材料到底能不能捡?

首通后再进去重打就能捡材料了,而且第二次开始进去不扒装备

—— 来自 S1Fun

Z-Saber 发表于 2023-6-5 08:33
听起来好像和竞技场南边的力量传递差不多?
力量传递这个神庙我甚至没注意到地上的发光柱可以控制齿轮开 ...

就是这个

FanKiE 发表于 2023-6-5 07:35
这个问题是有标准答案的,是西侧格鲁德高地的欧兹兹马神庙,在地面上不在洞窟里,不是搬石头,没有前置谜题 ...

这个最迷,搞得好像我完成了什么了不得的事,出来一看周围啥都没有,难道是觉得爬到山顶很勇么

没记名字,碰激光才有路的那个迷宫,应该就是楼里说的这个。
还有一个黑暗场景,小钥匙藏需要用手挪开的地板下的神庙。
还有那个棒球神庙,给的场景道具太多导致我头脑风暴各种试了半天都没把球打靶上,感慨难度可真高的同时直接炸弹合箭过关,想了想实在不能忍就网上搜解法,才发现原来那么简单。

坠落之勇我觉得是好神庙,标题的指示说得蛮清楚了。
事先不知道激光会打开地板很正常,但如果标题里说了坠落而不知道是什么意思,遇到机关尝试触发看看会发生什么也是正义之举。

啊啊……对了我想起来,野炊和王国之泪的谜题,是不是文字谜题太多了?以前似乎玩个英文版日文版也很少要去逐句翻译才能玩下去,机制物理谜题比较多,但野炊和王国之泪非常多的谜面是文字描述。

大部分地面上的搬水晶神庙,这玩意儿放天上差不多得了,放地上干嘛,宁愿全部换成孑然一身

坠落之勇真不行,以为激光是有伤害的一直躲着走卡了半小时,结果还是不小心碰到激光才走到了正路。还有全部搬水晶的神庙,虽然究极手拼装系统确实很厉害,但也不用这样来来回回强调吧,有了搬呀哈哈还来个搬石头,前又有一个搬眼睛后又有一个搬高达零件,真是搬吐了

北格鲁德那边的第八英雄像附近,有个完全不需要任何解谜也不需要找的神庙,一进去哇塞老鲁的祝福。算是唯一一个彻底开摆的吧

我先打的风神殿再打的坠落之勇 因为野炊的惯性思维 以为碰到会掉血 全程没有碰过一次红外线 结果在神庙里转了半小时找不到怎么下去拿宝箱 被逼的用头撞那块半透明的地板

北格鲁德那个我理解就是给玩家克服严苛的自然环境和强大的敌人(附近有人马和三头龙)的奖励,然而本作的林克能力过于逆天,导致大部分人没怎么受苦直接空降到点了

飞天意面怪 发表于 2023-6-5 08:00
越深越强。没发现弹力球的用法,最后靠站在球上开通天术过的

浮力球越深入水底弹得越高

Chia 发表于 2023-6-5 08:22
那不是烟雾菇强无敌么

主要那个神庙守卫真的有点滑,刺了我好几次

哪怕等晚上全据点小怪睡觉,挑个高级小怪背刺一下都能省下不少武器耐久呢,孑然一身也是背刺打比正面刚简单
只是觉得说直接放弃背刺有点过头了,如果你本意并非如此那可能是我较真了点,先个道歉

我不喜欢的应该是前进之力那个神庙,趟完岩浆之后送球上楼那段想了快两个小时都找不到标准答案,即使上网查也都基本偷鸡过的,唯一一个有点像正攻法的攻略我试了几遍都不行,最后也还是究极手+倒转乾坤过去了

Bruce33 发表于 2023-6-5 08:37
堕落之勇还是挺明显你到那个地方,都提示那个有钥匙的宝箱就在下面,已知没有任何地方能下到那一层还已知能 ...

主要是碰激光下坠不是已知的
我当时以为碰到会扣血,转了好久好久

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

霖岚_ 发表于 2023-6-5 09:09
我不喜欢的应该是前进之力那个神庙,趟完岩浆之后送球上楼那段想了快两个小时都找不到标准答案,即使上网查 ...

前进之力我觉得是这次设计得最好的之一
第一步是轮子,第二步轮桨,最后轮船
而且就算不按标准解法也有很多别的方式可以过关

评分

霖岚_ + 1 惊了原来是轮桨吗,回头试试