搜索
楼主: 萌萌的萌新

[NS] 大家来说说自己王国之泪觉得最差的神庙吧

hkguty 发表于 2023-6-5 08:04
开车走赛道,以及开车撞死怪的孑然一身,其实遥控的那个孑然一身也很莫名其妙,出发地只能装两个铁板到遥控 ...

没吧,我觉得还行,还有空装了个激光上去
实际上你可以先到右边最里面那个平台下面,然后去通天术上去坐飞机到中央,里面有一整个军火库让你慢慢装,装完了再出来屠杀

—— 来自 S1Fun

凡是要打靶的神庙我都是用炸弹弓搞定,基本不用场地素材

坠落之勇,你在旁边放个一直下落的球碰到激光机关打开掉下去提示一下也行啊。
我第一次见到激光的神庙就是这个,结果完全不知道怎么走,疯狂怀疑有夹层,有没探到的路,或者从悬崖上往下跳,结果都不行才知道是激光,
之前完全以为激光就是伤害的,原来还有机关……

前进之力和堕落之勇都绝赞。
前进之力我猜到了也许是让我做桨,沾了两下嫌麻烦而且当时我有更好更简单的想法,直接拼个长板子从上面台子运走的,但是这方法我记住了,之后运送海利亚湖的呀哈哈时看到岸边给的材料想到了这个神庙,做了呀哈哈轮桨运输。
堕落之勇转了几圈看到了有地下的视角,神庙名字让我试探性的碰了红光(之前流程中的红线全是避开的),掉下去的一瞬成就感爆棚。

印象最深的是有个假的劳鲁的祝福神庙,虽然名字就暴露了

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

霖岚_ 发表于 2023-6-5 09:09
我不喜欢的应该是前进之力那个神庙,趟完岩浆之后送球上楼那段想了快两个小时都找不到标准答案,即使上网查 ...

那个应该算是所有神庙里最难的一档了,第二关正确解法是球放滑块上面把轮胎贴在滑块侧面,然后把长板粘在轮胎的轴上,轮胎一转长板就踩着旁边的杆子撑上去了

我最恶心的是那种放山洞里,但山洞入口和神庙本身离的巨远的。
点名卓拉鸟望塔旁边那个。开完鸟望塔就能感应到下面有神庙,然后围着那么大一座山绕了n圈,结果入口在八竿子打不着的池塘里
野炊里也就北边雪山那个鲸骨边的神庙让我有这种体验,但在王泪品鉴了好多次了

堕落之勇但凡改名叫什么触碰之勇

坠落之勇我是在无路可走的时候抓了个武器去碰激光然后看到下面还有一层。坠落改成触碰又有点直白

堕落之勇我看到了地下有一层,一直以为要从旁边跳下去在侧面找入口,摔死好几次。
谁能想到激光会导致坠落,你旁边留那么大个坑,肯定以为走那跳。
就像楼上说的,但凡搞个球弄个无用的激光触发下给人示范下也不至于

抽积木那个还算有创意,QUIN拿大风扇那个神庙就有点水了,我记得还有个通天穿旋转塔的,也很水,几分钟就过了也没有循序渐进过程

椎名mahuyo 发表于 2023-6-5 10:56
抽积木那个还算有创意,QUIN拿大风扇那个神庙就有点水了,我记得还有个通天穿旋转塔的,也很水,几分钟就过 ...

就旋转喷火/吹风这套的都相当水,基本2分钟搞定

属于垃圾级别的,普通山洞进去后就是劳鲁祝福。

最敷衍的,左下角雪山上的一个神庙,就明摆在地面上,进去后就是劳鲁祝福。

塞吧有扯这个神庙是雪山,旁边有人马,这就算解密了,这种饭圈论调有点一粉顶十黑的味道了。

GuardHei 发表于 2023-6-5 06:55
我一个个手动捞完了之后怀疑他本意是让你用那个转轮每次转半圈自动捞  —— 来自 S1Fun ...

我是把所有球粘在一起,一下子就拿出来了

有个看似祝福其实是缺失的灯火的神庙,也太随便了吧,完全凑数

schneehertz 发表于 2023-6-5 09:43
印象最深的是有个假的劳鲁的祝福神庙,虽然名字就暴露了

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 13上的 S1Ne ...

灯火黯然是吗?我昨天刚碰到

坠落之勇哪有那么难看懂啊,我记得地板都是两块石板拼接,中间一条缝的,一看不就知道碰到红外会打开吗,而且可以用究极手抓个东西去试探
我目前没有碰到特别拉胯的神庙,不过总体都一般,没有绞尽脑汁的
孑然一身个人挺喜欢的,需要多次试错但最后打通成就感挺强

我不喜欢的应该是前进之力那个神庙,趟完岩浆之后送球上楼那段想了快两个小时都找不到标准答案,即使上网查 ...

前进之力我想正攻法用了1小时才过去,真的一点提示都没,太难了

选择大小,我知道解法很多 逃课方法也很多,但这样太快了很没意思,所以我选择用官方的标准答案思路来做题,然后给这个物理滚动和究极手调整方向弄的烦躁

气温而人 发表于 2023-6-5 11:00
属于垃圾级别的,普通山洞进去后就是劳鲁祝福。

最敷衍的,左下角雪山上的一个神庙,就明摆在地面上,进去 ...

看错了

Khellendros 发表于 2023-6-5 09:45
那个应该算是所有神庙里最难的一档了,第二关正确解法是球放滑块上面把轮胎贴在滑块侧面,然后把长板粘在 ...

第二部分我是长板粘在滑块上面,然后轮胎粘在长板下面贴住滑轨上去的。要不是我一周目打到后面看见过这种利用轮胎前进的滑轨,正常流程跑到这我肯定没法想到用这种方法。实际上一周目我这个神庙就是最终放弃逃课的

以及滑块左边那几个台阶到底啥用我也是一点头绪都没

前进之力用倒转逃课还是很容易想的吧

抹茶瓜 发表于 2023-6-5 12:36
选择大小,我知道解法很多 逃课方法也很多,但这样太快了很没意思,所以我选择用官方的标准答案思路来做题 ...

最后那个3球我觉得还行,不过我赞同你的调整烦躁。特别是最后那个滑坡带有误导性质

GuardHei 发表于 2023-6-5 12:39
前进之力用倒转逃课还是很容易想的吧

就是喜欢动脑不想逃课呗

坠落之勇,第一个激光没碰,第二个碰了就摔死了,这不纯粹误导人吗?

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2023-6-5 12:38
那个其实设计意图是滑雪挑战的奖励,空岛那个滑雪任务支线滑到结尾就是那 ...

格鲁德高地没有滑雪挑战吧

评分

GuardHei + 1 看成右下了

与其说是不喜欢前进之力这神庙,不如说是因为它正攻法实在太难给我印象过于深了(

至于坠落之勇那个其实还是有点套路的
不知道有没有人注意过,神庙里面有种格栅板,多数情况下都是提示这个地方能使用通天术的
坠落之勇里放小钥匙的房间就是格栅地板,当时认真看了下就明白了,后面就到处找有没有能钻进地下的办法,激光阵则是试错途中找到的,个人感觉难度也就一般吧

Bruce33 发表于 2023-6-5 08:37
堕落之勇还是挺明显你到那个地方,都提示那个有钥匙的宝箱就在下面,已知没有任何地方能下到那一层还已知能 ...

问题是为什么已知碰到激光会掉下去?任天堂是默认玩家菜到肯定在什么地方碰过激光知道效果吗?

—— 来自 Google Pixel 7 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

绿冰 发表于 2023-6-5 12:59
格鲁德高地没有滑雪挑战吧

应该是和左上的海布拉滑雪搞混了,那个滑完是出祝福神庙,但格鲁德高地那个是直接一个祝福糊脸,旁边也没啥困难地形

前进之力,解锁当天通宵时下到地表的第一个神庙,最后一段路的划船卡到脑子都快停转了,一度让我以为后面的神庙差不多也都是这个水平

bird-lay 发表于 2023-6-5 09:15
前进之力我觉得是这次设计得最好的之一
第一步是轮子,第二步轮桨,最后轮船
而且就算不按标准解法也有很 ...

第二部我是直接拿着第一步的车子叠高高然后在楼上把球拿走的。。。。

实话说坠落之勇确实是个很糟糕的设计,倒不是说楼里讲的这个理由,自从被这个要踩机关才有路的神庙教育后,我后面遇到机关都会触发一下,手上有东西好说,没东西我也懒得回头或者前进拿,直接交学费。
机关板也就算了,那种机关齿轮基本就是没藏东西就稳交学费。

这不一看就知道是轮子旁边粘块板一路扒拉上去

头像被屏蔽

hkguty 发表于 2023-6-5 08:04
开车走赛道,以及开车撞死怪的孑然一身,其实遥控的那个孑然一身也很莫名其妙,出发地只能装两个铁板到遥控 ...

用两个遥控小车磨时间撞死好几个,当MT,自己上去单挑那个弓手魔像;看视频攻略才发现里面有好多自动装置和冰火龙头

坠落之勇,我觉得是设计的最棒的神庙之一了,导致我到处跳楼去试试看哪里有路

印象中最爽的是横置通道,转的有点头晕,竟然发现了3个宝箱,最终解出来成就感爆棚;

前进之力第二关、第三关没解出来,逃课过的

那必然是孑然一身系列…作为教学关没什么问题,但真的很烦慢悠悠地在屏幕上显示一排字还不能跳过,失败一次又得重新看一遍,麻了。做那个绕魔像背后偷袭的神庙稍微没耐心没有一路蹲着过去就被发现很折磨。

Khellendros 发表于 2023-6-5 08:58
北格鲁德那边的第八英雄像附近,有个完全不需要任何解谜也不需要找的神庙,一进去哇塞老鲁的祝福。算是唯一 ...

这个神庙显然是作为第八个英雄那一大串任务的终点

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

谢同学 发表于 2023-6-5 15:55
这个神庙显然是作为第八个英雄那一大串任务的终点

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1N ...

这是拉姆达宝藏的任务地点,八英雄那个在格鲁德圣地就结束了,不过剧情里有说第八位英雄的雕像没和其他七位放到一起,应该指的就是这个

坠落之勇我完全没被卡住,纯粹是因为觉得那组红线的布局实在是过于诡异了,感觉仿佛是在嘲讽我的风 骚走位毫无意义一般,以至于忍不住地回过头去主动触碰了

需要摆放四个球,位置提示在天上那个神庙吧。我是有看神庙标题习惯的,想不明白还会开地图看标题,才过了。我的几个朋友纷纷表示卡死了,什么jb设计