搜索
楼主: Kiyohara_Yasuke

[NS] 谈谈王泪的神庙设计

有些神庙相当于洞窟探索的一部分奖励
黑漆麻黑的洞窟探索,一堆岩石里的洞窟探索,火山一堆矿车的洞窟探索,这些稍微花了一点点力气的最后放个劳鲁的祝福我觉得没啥,毕竟魔蛤蟆换完精灵套以后就啥意义了,游戏里防具又没那么多需要放洞窟的

暗口崩子 发表于 2023-5-29 15:23
小神庙和野炊体感差不多水平,因为各种鬼神怪力难度甚至还下降了,不过孑然一身确实比力之试炼好玩 ...

我玩botw的时候大象卡了很久,给我的印象很不好,有几个谜题点必须用冰才能解,看了攻略才过去比较无语。后面三个神兽是没怎么卡了,玩起来也舒服很多,一气呵成。

—— 来自 vivo V2168A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

eyeego 发表于 2023-5-29 15:35
抽铁条的正解应该是啥来着 我直接抽了两根下来把球粘下来的

抽两根去通电
然后会有个浮游平台

Vladimeow 发表于 2023-5-29 15:46
我玩botw的时候大象卡了很久,给我的印象很不好,有几个谜题点必须用冰才能解,看了攻略才过去比 ...

我个人是很喜欢立体联动设计的迷宫,大象和时之笛的水迷宫都是这个味道,所以评级比较高
火山王八的转转乐也不错,虽然偏简单了点,起码谜题本身和迷宫结合的是比较好的

气温而人 发表于 2023-5-29 12:07
如果是自由建造的话,那肯定是失败的
无论是直播还是我自己打,都很少在地下自由建造,光线太暗地形太差
...

直到140小时前,我的地下探索都是即兴DIY,然后拍个大花
身为葛朗台,有时候甚至连操纵杆都不舍得出

黄泉川此方 发表于 2023-5-29 12:52
是啊,打怪就解密
石头人上中下三个等级,第一阶段究极手、第二阶段是通天术、第三阶段是逆转乾坤 ...

???
我一个究极手打遍天下石头人,你告诉我官方是教学通天术和逆转乾坤?

Vladimeow 发表于 2023-5-29 15:46
我玩botw的时候大象卡了很久,给我的印象很不好,有几个谜题点必须用冰才能解,看了攻略才过去比 ...

大象我个人认为是四神兽里设计最差的,这主要是因为象鼻子对迷宫结构的影响非常有限,只能起到一个改编喷水位置的作用(偏偏鼻子的可动点还很多,导致了好几个动点完全无用),几个装置谜题里只有两个用到了喷水,一个用到了改变象鼻高度。剩下的三个是互相之间没啥关系的独立小谜题,甚至提示还不怎么直观。(尤其是拿冰堵泉眼,之前的教学很容易让玩家走进冰只能在足够大的水面上生成的思维定式)
特别是我在流程上是最后一个去的大象,经历了风雷两个设计好的神兽之后再看这玩意真的有点难绷,以至于直到王泪玩到现在我都没法和大象和解

方块魔像这个确实,除了余料以外的能力都可以有效利用,而且还很有乐子,但实际上打起来还是不如用弓箭

检索者 发表于 2023-5-29 15:58
大象我个人认为是四神兽里设计最差的,这主要是因为象鼻子对迷宫结构的影响非常有限,只能起到一个改编喷 ...

冰堵谜题确实是狗屎,非常不符合常理,特别是出现在一个整体符合常理的游戏里。

a-ha 发表于 2023-5-29 16:04
方块魔像这个确实,除了余料以外的能力都可以有效利用,而且还很有乐子,但实际上打起来还是不如用弓箭 ...

余料也可以用,摘下来的方块是可以合成到武器上的,加攻
以子之矛攻子之盾了属于是

a-ha 发表于 2023-05-29 16:04:37
方块魔像这个确实,除了余料以外的能力都可以有效利用,而且还很有乐子,但实际上打起来还是不如用弓箭 ...
余料也可以对方块魔像的方块使用然而更加没卵用

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

yewenchi 发表于 2023-5-29 15:58
???
我一个究极手打遍天下石头人,你告诉我官方是教学通天术和逆转乾坤? ...

一是究极手,①抓住核心以后摇摇杆或者手柄,会直接散架然后核心掉你面前。②直接用究极手抓走普通方块,一定数量也会散架
二是通天术,下级魔像会悬浮在你头上,通天术直接上去打核心

三是逆转乾坤,上级魔像会飞到高空,然后扔方块砸你,爬上去然后逆转乾坤就可以飞到核心旁边

当然如果见面究极手然后一套血条蒸发,就确实没有然后了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

yewenchi 发表于 2023-5-29 15:58
???
我一个究极手打遍天下石头人,你告诉我官方是教学通天术和逆转乾坤? ...

究极手怎么打石头人……我都是跑到石头人裆下通天的
教教我!

我开始用余量毛走了好多普通方块,还把他们粘起来扔下空岛,结果会自动还原的,真的没劲!

kennyth 发表于 2023-5-29 16:16
教教我!

①抓住核心以后摇摇杆或者手柄,会直接散架然后核心掉你面前。②直接用究极手抓走普通方块,一定数量也会散架

Kiyohara_Yasuke 发表于 2023-5-29 11:27
我第一个打的孑然一身是拉聂耳山下面那个,当时全加的精力,4血进去被暴打 ...

是这样 我相信大多数人都是这样的 因为这个试炼是跟着你开塔的时候一定会探索一下空岛的意图下顺道发现的 而大部分人都会先加体力 我进去就被揍出来 到现在都没做这个试炼

黄泉川此方 发表于 2023-5-29 16:20
①抓住核心以后摇摇杆或者手柄,会直接散架然后核心掉你面前。②直接用究极手抓走普通方块,一定数量也会 ...

你说的这个是方块魔像吧
石头人不是头上有矿的那种么

头像被屏蔽

觉得解谜简单的真心建议不用胶囊和电池遨游一遍所有空岛,不是十字空岛运结晶的那种。

而且野炊大部分神庙其实也是教学性质的。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

kennyth 发表于 2023-5-29 16:25
你说的这个是方块魔像吧
石头人不是头上有矿的那种么

最开始聊的就是方块魔像,有点歧义我理解错了

暗口崩子 发表于 2023-5-29 15:53
我个人是很喜欢立体联动设计的迷宫,大象和时之笛的水迷宫都是这个味道,所以评级比较高
火山王八的转转 ...

神兽迷宫玩起来是都很震撼的,特别是还带了结构控制的机关,迷宫又是立体结构,也可以隐约感受到这种体量大迷宫对关卡设计要求很高也是真的

—— 来自 vivo V2168A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这次很多神庙让我感觉就更像是究极手在不同应用场合的教学关

这代的的神庙有很多和大地图的联动
比如说打棒球那个神庙出来,就会有一个宝箱需要你用左纳乌桩子搭个平台才能拿到
还有和野炊一样的一点,神庙里的宝箱作为附加题,做不做附加题难度差别挺大

Vladimeow 发表于 2023-5-29 16:33
神兽迷宫玩起来是都很震撼的,特别是还带了结构控制的机关,迷宫又是立体结构,也可以隐约感受到这种体量 ...

botw除了风神庙别的都感觉挺好,风那个真的感觉就这

检索者 发表于 2023-5-29 15:58
大象我个人认为是四神兽里设计最差的,这主要是因为象鼻子对迷宫结构的影响非常有限,只能起到一个改编喷 ...

冰块堵眼那个印象很深,看完攻略还觉得有点恼下面那个门也是冰块抬,也卡我半天,可能是条件反射还没建立好吧

就王泪这难度,你去微博看还会看到说太难的

我印象中奥尔叮地区的神庙有好多开载具的,和神殿的开飞机开矿车是能对的上的。来自: iPhone客户端

边乱逛、逛到哪个地区做些主线任务,结果玩了50多小时还碰到弓箭教学、弓箭爆头、偷袭这种初级教学级别的神庙(那个慢慢浮现的教学字幕还没法跳过、很烦),有些逛着逛着就遇到的神庙一进去直接就是奖励,这些神庙的设计反正是让我感受到了一股很敷衍/凑数的气息。孜然一身是比力之试炼有趣多了,算是王泪的神庙里为数不多的亮点。
神殿目前只玩了风和水,水神殿反正是水到不能再水了,几乎没有设计感,风一路蹦进风眼的气氛比水全程都好多了,但解密的时候,除了开关需要贤者能力,大多数时候两个候补贤者都是花瓶,本以为这次的神殿会是像风之杖后期护送两个贤者时那两个迷宫里需要双人合作才能解开的谜题,结果没想到这么水,哪怕是在系列中迷宫设计不算特别出彩的风之杖,设计水准也比王泪这两个神殿好得多得多。

神庙其实都不难,教学性质太多了
唯一一个就是那个两条铁道变轨成一个的,卡了2小时,最后拿了前面关卡的木板拼过的

kennyth 发表于 2023-5-29 16:16
教教我!

石头人是有很多正方体石头组成的(废话),其中有一个很特别的闪闪发光的正方体(应该是本体),用究极手捉住那个本体,右摇杆一直摇,石头人就会散架在地面,然后去打那个发光的正方体就行了....

本作的神庙其实就是教学关吧
绝大多数神庙就是对一些技巧和佐纳乌道具的教学,而且是属于玩家进去看一眼就得到提示的小关卡
这点,复杂是比不上野炊的
不过我倒是喜欢这个简单化的设定。平时扫野打怪已经够累了,见到神庙只想赶快激活作为传送点,以及赶紧打掉提升精力血量
要是太复杂动不动卡一个小时,才不好呢

虽然不愿意承认,但事实就是很多老玩家津津乐道的卡关然后啊哈一下解决的感觉,对广大新玩家来说可能很劝退

Vladimeow 发表于 2023-5-29 16:40
冰块堵眼那个印象很深,看完攻略还觉得有点恼下面那个门也是冰块抬,也卡我半天,可能是条件反射 ...

那个需要用磁力转把手的谜题也有点缺乏提示,反正水神兽的谜题解完就只觉得恼火和浪费时间。相比之下,雷神兽虽然最难但基于电路的谜题互动也最多最精巧,风神兽的谜题也大多跟倾斜机制挂钩,火神兽相对差一些勉强算是不过不失,就水神兽差的比较突出了

头像被屏蔽

神庙一眼可见多了很多对胶囊的教学,但其实我觉得这是好的,你整了这么大个开放世界,搭建功能和几个牛逼的不行能力,还把你关进小神庙里然后剥掉部分能力让你解密就很没意思,不如整成这样的教学,然后再搞多点大世界解密。
这次甚至字谜的解密也少了,这点我很不满意

字谜解密都放在拿衣服和拍照上了 其实一点也不少

黄泉川此方 发表于 2023-5-28 22:34
所以地下更像留给你自由建造着玩的
下地→看见据点获得矿石→升级电池和自由建造→无人机清据点→ ...

我是觉得地下打架有收益,地面打架没收益
所以在地面看到猪猪都不想打,打了也没好东西
但是在地下打了猪猪还能挖矿,就给了我打猪猪的理由

神庙总体我认为尚可,毕竟150个这么大数量摆在那里,不可能都有亮点,一部分神庙比如吻合之型,天地之圆还是让人印象深刻的。地下世界我觉得是个败笔,探索起来又累又不好玩。然后看到一堆人在说孑然一身好玩我也有点懵,这玩意不就是前作孤岛还有大师之剑试炼那种没收东西的模式吗,玩起来也没觉得超越前作啊,多数时候你直接上去砍就能通。

确实地上不怎么想打怪
清完拿个没用武器 一点都不想打

神庙谜题没了失去灵魂,反而多了很多搜集20个圆木,20个稻米这种纯罐头支线。没等来像样的大迷宫,反而是更简陋无脑的神殿。神庙也普遍适龄人群10+。解谜这个塞尔达系列核心已经全面劣化了。以后这个系列不玩解谜,还不如从新起个IP……