搜索
楼主: songchen_bruce

[软件] PotPlayer遇到这种弹窗该怎么解决?

我的建议是老手们坚持自己的意见,新手可以都装上自己试试,用段时间自己就有答案了。两个阵营各自有自己的市场肯定是有原因的,如果是一边倒的优势,自然会逐渐消亡,就像曾经的暴风影音一样。

pgain2004 发表于 2023-5-8 22:37
可能是因为你在3L那种语气吧,“说了多少遍”颇有“不听我/老人/大佬言,吃亏在眼前”的,高高在上感觉。 ...

有那想法的3楼用哪种说法说都没用,而且具体不推荐理由我3l已经说明过了。

顺便你真不觉得那人是抬杠的?一个正常的人来说会上来就说什么数码贱民这种话出来吗?

有什么问题就好好说,有什么话触碰到你的神经就好好提出来,别整天的YYGQ的。

暁美ほむら 发表于 2023-5-8 22:49
有那想法的3楼用哪种说法说都没用,而且具体不推荐理由我3l已经说明过了。

顺便你真不觉得那人是抬杠的 ...

我也没说他不是在杠你,更没说你不推荐Potplayer有问题

……单纯就是解释一下为什么你会额外浪费了这么多帖在这里而已

六尺之下 发表于 2023-5-8 22:48
我的建议是老手们坚持自己的意见,新手可以都装上自己试试,用段时间自己就有答案了。两个阵营各自有自己的 ...

我是觉得不要别人说什么就去做什么,也不要别人说什么就觉得别人是绑架自己,这样的想法真的不需要。

健康的想法是别人说什么我可以去尝试下好不好,如果觉得没有以前好那就继续使用原来的,每个人的需求都不一样别人说什么那是别人的自由,我们要做的是第一保证尊重,第二指出具体的问题,第三兴平气和的交流。

暁美ほむら 发表于 2023-5-8 22:49

顺便你真不觉得那人是抬杠的 ...

也不用谁觉得我不是抬杠的,我自己都认了就是盯着你的发言怼的
说明你的认知不符合实际,我不止一次表达过了,如果你好好限定范围,合理用语,我不会吃饱了撑着怼你,甚至你有了可靠的实据那更是可以支持你
不过你认知不符合实际也不是一时半会了

日日夜夜 发表于 2023-5-8 23:00
说明你的认知不符合实际,我不止一次表达 ...

我是觉得如果对方有什么说错的话最好的方式是直接提出来而不是上来就怼对方。

而且交流的过程中最好保持正常而不是说话很冲的那种。

所以你有什么不满的地方你可以说一下吗?

日日夜夜 发表于 2023-5-8 23:00
说明你的认知不符合实际,我不止一次表达 ...

还有你说的不符合实际是指本论坛还是指整个互联网上?

hein 发表于 2023-5-8 20:45
VLC
播放效果很稳定吧

我倒是用Vlc总会花屏,要么就卡

暁美ほむら 发表于 2023-5-8 23:10
我是觉得如果对方有什么说错的话最好的方式是直接提出来而不是上来就怼对方。

而且交流的过程中最好保持 ...

比如你这个发言的就是“我的认知是这样的,我认为这么做(或许对双方)都比较好,我希望你也这么做”的类型,你3L的发言也是一个味道
如果恰好对方也真心这么认可倒还好说,如果有偏差那只会让人觉得自我意识过剩

基本上与#117提到的点是一致的
真好好说话的话,我没有什么不满的地方,包括你如果因为耻辱柱实践狠狠地批判pot我也不会以任何方式怼你

日日夜夜 发表于 2023-5-8 23:24
比如你这个发言的就是“我的认知是这样的,我认为这么做(或许对双方)都比较好,我希望你也这么做”的类 ...

没用,如果某人一开始就有那想法的情况下什么都会朝着那方向去联想。

对于一个没有这想法的人是不可能想到说的话有什么不对,因为没有人能做到面面俱到。

所以对于这类问题就是大家好好交流,至少不要YYGQ说话很冲上来就怼,再加上不要刷脏话。

不过我的建议是你们少一点那方面的想法,不要整天给自己找不自在的。

日日夜夜 发表于 2023-5-8 23:24
比如你这个发言的就是“我的认知是这样的,我认为这么做(或许对双方)都比较好,我希望你也这么做”的类 ...

还有就是你是不是搞错人了?

排除3楼说的内容,后面跟你的回复我看了下并没有什么问题啊?

暁美ほむら 发表于 2023-5-8 23:36
没用,如果某人一开始就有那想法的情况下什么都会朝着那方向去联想。

对于一个没有这想法的人是不可能想 ...

你说得很好,这就是你的认知不符合实际的一个部分,如果沟通有用还要怼线干什么呢
所以我的建议是你少一点那方面的想法
那方面是指 “大家好好交流,至少不要YYGQ说话很冲上来就怼,再加上不要刷脏话。”的交流方式,因为面对认知不符合实际的人来说,这种浪费时间的方式才是给自己找不自在。

暁美ほむら 发表于 2023-5-8 23:38
还有就是你是不是搞错人了?

排除3楼说的内容,后面跟你的回复我看了下并没有什么问题啊? ...

没有搞错人,我回复的内容对应于回复的那一楼,如果你觉得有问题,建议反省一下自己

日日夜夜 发表于 2023-5-8 23:40
你说得很好,这就是你的认知不符合实际的一个部分,如果沟通有用还要怼线干什么呢
所以我的建议是你少一 ...

别人沟通没用那是别人的事情,跟我有什么关系?

如果对方不好交流那你可以直接开怼,而不是不管对方是什么样的人上来就是怼。

暁美ほむら 发表于 2023-5-8 23:42
别人沟通没用那是别人的事情,跟我有什么关系?

如果对方不好交流那你可以直接开怼,而不是不管对方是什 ...

我回复你的发言只会涉及你的发言,但是考虑到你的思维模式,如果你觉得跟自己没有关系,那也正常
如果你觉得你好好说话,说话中肯又好听,全是别人不好好说话,我可以理解,你就是这样的人嘛

日日夜夜 发表于 2023-5-8 23:46
我回复你的发言只会涉及你的发言,但是考虑到你的思维模式,如果你觉得跟自己没有关系,那也正常
如果你 ...

关于其它的内容避免你有更多的误解我就不说了。

我觉得这问题到此为止吧,你怎么想就怎么想吧。

暁美ほむら 发表于 2023-5-8 23:52
关于其它的内容避免你有更多的误解我就不说了。

我觉得这问题到此为止吧,你怎么想就怎么想吧。

我想怎么想就怎么想还要你说,令人非常怀疑你是否真的想到此为止,还是最后还想逞口舌之快

日日夜夜 发表于 2023-5-9 00:05
我想怎么想就怎么想还要你说,令人非常怀疑你是否真的想到此为止,还是最后还想逞口舌之快 ...

你猜

那不用猜,属实是皮痒了,没活了可以大喊反弹,不丢人

我还在用mpcbe,记得还是n年前显卡吧推荐的

使用过程中碰到唯一的问题是对古早的盗版碟支持不太好,会播不出来或者花屏……

六尺之下 发表于 2023-5-8 20:23
婆罗门从十多年前kmplayer时代就开始推荐用MPC了,MPV应该是后来冒出来的。但我还是一直用着potplyer。

po ...

现在的potplayer是有广告的,只不过国内加载不出来

我用vlc 和泥潭分享那个插针懒人播放器,基本满足要求了。

mpv还婆啊,不是用起来最简单了吗,下载解压基本就可以开用了,无非就是选一选当前的电脑最大能支持到什么缩放滤镜不掉帧,其他的选项基本都有最优解没啥好改的
pot下完后解码得换lav,后处理得改madvr,装个svp烦到裂开,还得去跟着vcb的教程吧pot原有的“优化”设置关掉,我就一臭看动画的还要捣鼓半天?

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

vlc在远古版本对中文支持有问题被我扔了

顺路问一下mpv/mpc系有啥能自定义皮肤的,我至今懒得换的根本原因是我不介意折腾,但是我对美观要求很高丑的超出我接受度了

有个Qt6的mpc壳mpv核的Media Player Classic Qute Theater(mpc-qt)

波兰还有Qt5 mingw的QMPlay2,在XP上解码AV1想想就刺激

Atail 发表于 2023-5-9 11:00
mpv还婆啊,不是用起来最简单了吗,下载解压基本就可以开用了,无非就是选一选当前的电脑最大能支持到什么 ...

这些东西不装也能看的。然而在你看来装这些是理所当然的,不装根本没法用,这就是婆罗门的表现了。

我是那种对PT站里bdrip的source和encode对比图放大到最大都看不出区别的,自认为有资格管任何爱折腾的人“婆罗门”

Atail 发表于 2023-5-9 11:00
mpv还婆啊,不是用起来最简单了吗,下载解压基本就可以开用了,无非就是选一选当前的电脑最大能支持到什么 ...

那是因为 mpv_lazy 作者帮大家做完了,真要自己去看文档一个个选项试出来那就和 aria2c 一样了,airia2c 也是有人帮大家做完了前端

ulric 发表于 2023-5-9 11:16
有个Qt6的mpc壳mpv核的Media Player Classic Qute Theater(mpc-qt)

波兰还有Qt5的QMPlay2 ...

什么缝合怪

水了这么多楼,已经完全没人关心LZ提出来的问题了

妄想中毒 发表于 2023-5-9 11:36
水了这么多楼,已经完全没人关心LZ提出来的问题了

我在22楼就水过了,老问题了,完全重装pot或者把滤镜全改默认一个个排除

六尺之下 发表于 2023-5-9 11:20
这些东西不装也能看的。然而在你看来装这些是理所当然的,不装根本没法用,这就是婆罗门的表现了。

我是 ...

我原本也是能看就行的所以很长一段时间都直接完美解码一把梭
但是随着屏幕更新分辨率变高,很多视频,他糊啊!特别是部分字幕组还在坚持久经考验的720p。大尺寸高分辨率屏看着是真难受除非五米抗锯齿
那就只能去搞一搞播放器了,然后在播放器里最简单开箱即用的就是mpv了,nnedi3无脑一波完事儿

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

泥潭询问贴底下的推荐老有个问题:遇事不决就是命令行/linux/自己写脚本。诚然这种解决方案确实快捷有效,也不管人是不是小白懂不懂这些

说回来,会用 mpv 的大概率是懂一些的会搜索查文档仓库 issue 提问等等。而小白呢?光光一个没有右键菜单就劝退大半了。这时候推荐普通人 potplayer 是没有问题的,起码不会遇到小问题而搜索无门
我自己也是 potplayer,后来折腾 lavfilter + madvr,现在搭配用 mpv (mpv lazy 开始的懒人包,现在的拆包,不花点时间看文档说明也很难搞懂了)

其实很多婆罗门没有意识到,小白不是不喜欢调配置,而是不喜欢没有图形界面地调。有图形界面自己解决不了问题还能知道上论坛问,没有图形界面的就睁眼瞎,问都不会问。腾讯爱奇艺播放器是完全不给用户调配置的,pot这方面就比较丰富。

所以有没有不用折腾通用一点的potplay版本指路的,我现在用的这个双击播放列表时灵时不灵,播放A的时候,双击B会跳到C/D/E等等的去,让A自动播放下一p又是能正常进入B的

森下未散 发表于 2023-5-9 16:37
所以有没有不用折腾通用一点的potplay版本指路的,我现在用的这个双击播放列表时灵时不灵,播放A的 ...

除非有人帮你打包设置好,就本身potplayer自身来说就不存在不需要折腾的因为pot的默认参数是有问题的

对于POT出现的任何问题我的建议就是直接更新版本号就行,因为POT大多数问题是兼容性问题这一点你只能找作者修复。

没折腾过用了好几年 感觉用的不是同一个pot
话说现在有广告的吗?
我一直更新最新版也没看过广告.. 要是有广告就早换了(

ballban 发表于 2023-5-9 17:01
没折腾过用了好几年 感觉用的不是同一个pot
话说现在有广告的吗?
我一直更新最新版也没看过广告..  ...

他家的域名被BAN了,大概获取不到广告了吧

虽然我经常用potplayer,也搞了ls提过的插件什么的

但是mpv对特效字幕的支持是真的好,有时候potplayer字幕错位看得我难受

在易用和性能折衷我觉得是MPC-BE,开箱即用,全默认的设置和花时间调过的pot差不多(这是VCB教程贴里的说法,不过可能也过时了

然后就是MPV的懒人包,自解压出来跑一下注册脚本也就差不多了,不过本身项目(指懒人包)的文档在大部分人看来很乱,更不用说一般通过市民连GitHub上的下载链接都不一定找得到,用起来之后也没有图形界面的设置和快捷键、控制的说明(有的MPV好像是有的

所以还是建议不折腾就默认的MPC-BE,要折腾就别去调pot了,看下MPV的懒人包,搞不动了再回来看MPC-BE上的MadVR(MPCVR好像也足够好了)Xysub之类的

听你们吹了半天的mpv,慕名下了一个.net
打开,拖视频进去,直接卡死,得在任务管理器里强退
我大为震撼
都是一个妈生的,iina在mac上风生水起,mpv在win上沦为婆罗门软件,看来不是没有原因的