搜索
楼主: songchen_bruce

[软件] PotPlayer遇到这种弹窗该怎么解决?

头像被屏蔽

seducer0719 发表于 2023-5-8 12:29
借楼问一下视频列表按日期排序除了potplayer之外还有其他播放器支持的吗? 之前用mpc-be没找到这个 ...

反正目前最新版本的MPC-BE是支持的

评分

seducer0719 + 1 思路广

suebin 发表于 2023-5-6 07:36
对于播放器 老百姓要的是随便都有下载的傻瓜式一键安装软件 而不是下载装好调好要花一两个小时的玩意
你 ...

pot是这楼里想要用需要调的东西最多的播放器,真正开箱即用的是MPC

日日夜夜 发表于 2023-5-8 15:29
我没有脑补别人开除我种姓啊,我脑补的是别人开除pot种姓属性,你最好搞清楚点
你完全可以脑补啊,为什么 ...

我有个问题,数码贱民当初看到贴吧推荐pot的时候推荐理由是装上能用不用折腾吗那用了后像lz这样遇上问题不会觉得“怎么还要我调这调那,这一点都不适合‘数码贱民’!”吗

黑夜守望者 发表于 2023-5-8 20:06
我有个问题,数码贱民当初看到贴吧推荐pot的时候推荐理由是装上能用不用折腾吗那用了后像lz这样遇 ...

我就是没怎么折腾啊,为什么你很想要我折腾呢我没有遇到lz的问题还要主动去遇到吗
等不及了,还有什么怼线的角度,不如一锅端拿出来吧

婆罗门从十多年前kmplayer时代就开始推荐用MPC了,MPV应该是后来冒出来的。但我还是一直用着potplyer。

pot之所以成为如今事实上的默认播放器,是因为它在暴风影音,QQ播放器,power DVD那个年代就做到了高性能、没广告、兼容众多格式、选项多而全、而且界面也现代美观,口碑也是口口相传得来的。即使是现在,除非玩高清播放对性能有极致需求的,用pot也不是丢人选项。用腾讯爱奇艺播放器来做对比,有点过分了。

MPC和MPV虽然我不用,但我也不嫌弃它们,因为它们是开源软件自带buff。不过MPC已经停止维护了,不建议再用它。

评分

beer + 1

日日夜夜 发表于 2023-5-8 20:19
我就是没怎么折腾啊,为什么你很想要我折腾呢我没有遇到lz的问题还要主动去遇到吗
等不及了,还有 ...

你是没遇到要折腾的,那像lz这样遇到要折腾的呢,数码贱民为了不用折腾用pot,那用pot还得折腾的lz是不是连数码贱民都不配称呼了

头像被屏蔽

六尺之下 发表于 2023-5-8 20:23
婆罗门从十多年前kmplayer时代就开始推荐用MPC了,MPV应该是后来冒出来的。但我还是一直用着potplyer。

po ...

不是,pot它真的很容易遇上问题啊我之前用pot就是遇上各种各样的问题还有吃资源才扔了它换MPC-BE的。所以我觉得你要折腾就直接上MPC/MPV,不想折腾用腾讯爱奇艺播放器怎么了,很丢人吗pot遇上问题都不知道去哪问谁,问了也不一定能解决你的问题

头像被屏蔽

黑夜守望者 发表于 2023-5-8 20:26
你是没遇到要折腾的,那像lz这样遇到要折腾的呢,数码贱民为了不用折腾用pot,那用pot还得折腾的lz是不是 ...

你可能搞错了点什么根本性的问题,我是因为不用折腾用pot的吗?我是先用了pot但是没有折腾,请不要顺着自己莫名流向的脑回路歪曲了这个事实

六尺之下 发表于 2023-5-8 20:23

po ...

MPC没有停止更新,早就有人接手更新了。

MPC-HC目前最新版本是2.0.0https://github.com/clsid2/mpc-hc/

日日夜夜 发表于 2023-5-8 20:31
你可能搞错了点什么根本性的问题,我是因为不用折腾用pot的吗?我是先用了pot但是没有折腾,请不 ...

我觉得你才搞错了什么,lz用了pot出了问题,3l说不要用pot因为“兼容性奇差”“本身默认参数存在很多问题”,然后你就开始发疯“数码贱民”云云。哦,你要是说你的“数码贱民”并不是指不会折腾不喜欢折腾的人,那我道歉,麻烦您解释一下你说的“数码贱民”是什么意思好了

黑夜守望者 发表于 2023-5-8 20:30
不是,pot它真的很容易遇上问题啊我之前用pot就是遇上各种各样的问题还有吃资源才扔了它换MPC-BE ...

不知道你说的容易遇上的问题都指些啥,有什么问题是potplayer搞不定,换成腾讯爱奇艺反而能搞定的,可以举个例子吗?

我虽然不是什么高玩,但无聊的时候放放蓝光圆盘,4K视频什么都试过的。要说遇到问题也就是偶尔新编码不支持,需要自己去下载切换个解码器,要么就是硬件不支持HDR导致颜色出错之类的。但这些问题你换了腾讯爱奇艺更抓瞎啊。

指路鳞 发表于 2023-5-8 20:30
那么其他选项呢,这也只是一个标签里的

强烈建议下载整合包自己去亲身体验一下看看设置菜单,至少我当时是无缝从mpcbe迁移到这个整合包上的,没有任何对我来说的个人需求MPV满足不了

—— 来自 realme RMX1931, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

暁美ほむら 发表于 2023-5-8 20:31
MPC没有停止更新,早就有人接手更新了。

MPC-HC目前最新版本是2.0.0https://github.com/clsid2/mpc-hc/ ...

挺好的,我对开源软件天然有好感,这个播放器如果停止维护还挺可惜的

六尺之下 发表于 2023-5-8 20:36
不知道你说的容易遇上的问题都指些啥,有什么问题是potplayer搞不定,换成腾讯爱奇艺反而能搞定的,可以举 ...

你这难倒我了,我当时是一些视频用pot打不开,还死机。换了mpc-be就正常了,就没再试腾讯爱奇艺之流了

黑夜守望者 发表于 2023-5-8 20:35
我觉得你才搞错了什么,lz用了pot出了问题,3l说不要用pot因为“兼容性奇差”“本身默认参数存在很多问题 ...

是啊,我又没有预设lz是数码贱民,lz是什么类型我怎么能妄自揣测呢,总不至于用了pot就一定是数码贱民吧,而3L的用语可不只是针对lz的问题的,而我作为一个数码贱民用pot正常打开了那么多视频见到“兼容性奇差”怎么还喷不得了?
至于“本身默认参数存在很多问题”,那也不在我回复的喷点内,麻烦你看仔细点
那么你还有什么问题没搞明白吗?

Midnight.Coup 发表于 2023-5-8 11:56
VLC 真·全平台啊比qbittorrent还多

但播放效果一般吧,解码支持稍差些

VLC
播放效果很稳定吧

特别是色域空间准确性上,我mac上一直用。不说操作,颜色上吊打apple自家的沙雕播放器。

日日夜夜 发表于 2023-5-8 20:43
是啊,我又没有预设lz是数码贱民,lz是什么类型我怎么能妄自揣测呢,总不至于用了pot就一定是数码贱民吧 ...

3L没提到具体人群——“3L的用语可不只是针对lz的问题”
跑进lz的贴子发帖并“我们数码贱民”——“我又没有预设lz是数码贱民,lz是什么类型我怎么能妄自揣测呢”

抠3l字眼抠到用语,对自己“我们数码贱民”的发言“我又没有预设”,你说得都对

借地问个问题,MPC-HC/BE或potplayer有方法像MPV那样设置快捷键启用/关闭svpflow吗?每回看4k视频时要开菜单关滤镜实在麻烦

头像被屏蔽

黑夜守望者 发表于 2023-5-8 20:49
3L没提到具体人群——“3L的用语可不只是针对lz的问题”
跑进lz的贴子发帖并“我们数码贱民”——“我又没 ...

对啊,没有预设也就没有定性是或不是,因为我回的那楼根本不需要预设lz是否数码贱民
而3L那话的意思就是不要用pot,不要推荐pot,直接MPC-HC/BE或者MPV这类香香的,我用的好好的pot怎么能继续用呢,怎么能推荐pot呢,不行哦
你觉得都对,那肯定对啊,还能有假不成

日日夜夜 发表于 2023-5-8 21:04
对啊,没有预设也就没有定性是或不是,因为我回的那楼根本不需要预设lz是否数码贱民
而3L那话的意思就是 ...

你可以继续使用POT,但是我不推荐。

黑夜守望者 发表于 2023-5-8 20:26
你是没遇到要折腾的,那像lz这样遇到要折腾的呢,数码贱民为了不用折腾用pot,那用pot还得折腾的lz是不是 ...

反正我只知道以前POT的声音规格化默认是开启的不知道如今怎么样了。

黑夜守望者 发表于 2023-5-8 20:30
不是,pot它真的很容易遇上问题啊我之前用pot就是遇上各种各样的问题还有吃资源才扔了它换MPC-BE ...

pot主要是遇到的问题从来就是莫名奇妙不知道如何解决,你去各大论坛还是贴吧什么的,时不时就冒出一个POT播放器出现问题的帖子。

暁美ほむら 发表于 2023-5-8 21:36
你可以继续使用POT,但是我不推荐。

你用mpc/mpv替代pot的建议用在lz身上合情合理,但是扩大化的表达方式容易引起争议,事实上也不止我跳起来想要怼线的如果你对其他人真实想法是“不推荐pot”,那我觉得是非常合适的,作为生物遇到问题会找出路满足自己的需要,可能是试试重启,可能是试试重置,可能是找找替代方案

日日夜夜 发表于 2023-5-8 21:50
你用mpc/mpv替代pot的建议用在lz身上合情合理,但是扩大化的表达方式容易引起争议,事实上也不止我跳起来 ...

我是对所有人都不推荐使用POT

你也不看看POT相关问题帖子有多少?你真觉得这样的播放器适合大部分普通用户?

还有你可以按照自己的喜好或者习惯继续使用POT,但跟我不推荐POT有什么必然联系?

暁美ほむら 发表于 2023-5-8 21:57
我是对所有人都不推荐使用POT

你也不看看POT相关问题帖子有多少?你真觉得这样的播放器适合大部分普通用 ...

那我继续跳你脸呗,你在论坛能做个屁统计,你在论坛上看到的数量有多少,用户数有多少,出问题概率是多少,还大言不惭大部分普通用户呢,我不推荐任何人听你推荐

日日夜夜 发表于 2023-5-8 21:59
那我继续跳你脸呗,你在论坛能做个屁统计,你在论坛上看到的数量有多少,用户数有多少,出问题概率是多少 ...

我觉得你主次没有搞清楚

普通用户肯定不会自己解决问题,那么肯定是上网发帖求问,但是问题就出在这里。

因为从来POT的问题就是那么莫名奇妙不知道如何解决再加上对于大部分用户来说无法准确的说明具体的问题什么的导致问题无法解决。

还有pot问题肯定多你不能只看本论坛的啊

日日夜夜 发表于 2023-5-8 21:59
那我继续跳你脸呗,你在论坛能做个屁统计,你在论坛上看到的数量有多少,用户数有多少,出问题概率是多少 ...

或许对于绝大部分用户不在意某些问题

但是对于推荐的来人说肯定是优先推荐兼容性好,易上手的优秀的播放软件。

还有就是POT这种FFMPEG耻辱柱的东西,拿了开源的东西不开源从这一点上我也不会推荐POT。

暁美ほむら 发表于 2023-5-8 22:06
我觉得你主次没有搞清楚

普通用户肯定不会自己解决问题,那么肯定是上网发帖求问,但是问题就出在这里。 ...

我觉得你主次没有搞清楚

普通用户肯定不会自己解决问题,那么肯定是上网发帖求问,但是问题就出在这里。没有出问题的普通用户那么肯定是不会上网发帖求问。

如果你真做过抽样统计给出普通用户使用POT的出问题概率达到某个可观的值,那你分享给我,我和你一起不推荐所有人使用POT

日日夜夜 发表于 2023-5-8 22:13
我觉得你主次没有搞清楚

普通用户肯定不会自己解决问题,那么肯定是上网发帖求问,但是问题就出在这里。 ...

有人推荐这个,有人推荐那个。有人不推荐这个,有人不推荐那个。不是很正常的事情吗?

怎么到你这里就不正常了?我真觉得你莫名其妙的。

暁美ほむら 发表于 2023-5-8 22:19
有人推荐这个,有人推荐那个。有人不推荐这个,有人不推荐那个。不是很正常的事情吗?

怎么到你这里就不 ...

你说得很对,正如你在推荐所有人不用pot一样,我是在推荐所有用自己习惯的播放器没出问题的人不要听你说的,有哪里不正常了?我真觉得你觉得我莫名其妙是莫名其妙的。

日日夜夜 发表于 2023-5-8 22:25
你说得很对,正如你在推荐所有人不用pot一样,我是在推荐所有用自己习惯的播放器没出问题的人不要听你说 ...

我是真觉得你被触碰到你某根神经了,不然你也不会有这么大的反应。

你是不是类似的帖子你都这样?

日日夜夜 发表于 2023-5-8 22:25
你说得很对,正如你在推荐所有人不用pot一样,我是在推荐所有用自己习惯的播放器没出问题的人不要听你说 ...

根据本论坛的发言来看

你就是来抬杠的。

我的建议是你最好改掉你这毛病。

暁美ほむら 发表于 2023-5-8 22:19

怎么到你这里就不 ...

可能是因为你在3L那种语气吧,“说了多少遍”颇有“不听我/老人/大佬言,吃亏在眼前”的,高高在上感觉。
同时你混迹相关话题那么久了,真的会“不知道为什么那么多人推荐“吗?你大概不是真看不懂,而只是看不惯吧。

如果你直接说“虽然受众广,但Potplayer默认设置参数有很多小问题,想更安逸我推荐XXXX”——当初我就是因为类似的话转用MPC-BE的——基本就没后面这串口水仗了,估计还是你回复时的心态在作怪。

评分

beer + 1

暁美ほむら 发表于 2023-5-8 22:34
我是真觉得你被触碰到你某根神经了,不然你也不会有这么大的反应。

你是不是类似的帖子你都这样? ...

回帖数据都公开的,想求证什么完全可以自己动手嘛

暁美ほむら 发表于 2023-5-8 22:36
根据本论坛的发言来看

你就是来抬杠的。

首先我不是很会主动抬杠,被动是常有的,但碰到有些杠实在太想被抬的时候还是会手痒的

难不成你不喜欢被抬杠

你真的不喜欢被抬杠,我的建议是你最好改掉你这毛病。

PotPlayer会弹自动更新,偶发广告,不遵守开源协议。而且吃资源。
因为上述三原因,后来就换mpv.net了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4